Гость
Статьи
Переезжать или нет?

Переезжать или нет?

Всем добрый день! Может кто-нибудь был в подобной ситуации и посоветует, как вести себя. В браке около года, до этого встречались 1,5 года. У меня постоянная неплохая работа (муниципальная служба), которая меня устраивает, своя квартира, в которой мы и живем, дача, родственники и друзья тут. У мужа здесь так же родители, (мои родители в области живут за 300 км.), он вырос здесь, родился, работа неплохая и з.п норм. Детей нет, но планируем. Но тут через пол-года ему светит повышение, з.п в 2 раза больше, но...в др. городе более крупном (250 км. от нашего). Я категорически не хочу уезжать, прям мыслить страшно об этом, все бросать здесь. Мы планировали на нашем дачном участке строить дом совместно с родителями, переезжать туда, давно об этом мечтала, очень люблю жить на своей земле, а сейчас...все коту под хвост. Переезжать дальше от родителей, от друзей, в малознакомый город, терять работу, болтаться по съемным квартирам (квартиру ему будет оплачивать организация). Он хочет, конечно, что бы я поехала с ним, постепенно там нашла работу...говорит, что вернемся в наш город потом..."в старости", когда деньги скопим. Я в ужасе, соответственно, как следствие конфронтации - начались скандалы. Еще пока однозначно не решилось ничего, говорит, пол-года можно сидеть спокойно, но потом, как только место освободится, он воспользуется ситуацией, т.к ему нужно расти, что бы обеспечивать семью...Может, конечно, я бегу впереди паровоза, но перспективы не радуют. Может у кого-нибудь была подобная ситуация и посоветуете как быть?

15 ответов
Последний — Перейти
гость

Автор, я за мужем еду в другую страну. Страшно до ужаса, но не разваливать же семью из-за моего нежелания. У нас есть ребёнок, которому тоже придётся
привыкать. Но это работа мужа, его карьера. Это мое мнение.

Гость

Куда муж, туда и жена.

Гость

Я тоже поеду за мужем, куда он туда и я, это даже не подлежит обсуждениям. Понятно, что планы путаются, но получается что ваши планы важнее, чем ваша любовь, семья и отношения, если у вас такой внутренний конфликт? Ситуация, по факту, плевая, а для вас это уже повод для "конфронтации".

гостья

автор не слушайте кур авше отписавшихся. ЛДелайте так как считаете комфортней для вас! возможно для вас брак гостевой,будете в гости друг к другу ездить

гостья

выше отписавшихся

Гость

Я бы поехала ,не задумавшись

Гость

Я еду за мужем за 3000 тыс км. Решение принималось исходя из того, кто кормит семью, он там строит карьеру, значит решение очевидно. А вам всего 250 км

Гость

я думаю, что муж ваш молодец! он стремиться к росту, видно что ест амбиции! это важно для мужчины.
по своему опыту скажу, что когда вы здесь он там-ничего хорошего и очень тяжело. я выдержала меньше года и поехала за мужем. по началу устроилась на копеешную работу. а потом и я пошла на повышение и стала зарабатывать не меньше мужа))) поверьте, после переезда вы увидете новые цели! главное чтобы вместе!

Гость

Проблема еще в том, что я вышла замуж почти в 29 лет, до этого была одна, рассчитывала только на себя, жила своими интересами. Я человек очень семейный, но привыкла своей семьей считать только своих родителей. Естественно, сейчас ужасно уезжать от них дальше... Вот меня и прет в итоге от ситуации. Сваливаем друг на друга: он говорит, что я эгоистка, я соответственно тож самое на него. С одной стороны я понимаю, что жизнь одна и , увы, не стоит забывать о своих интересах и комфорте (всех денег не заработаешь, и все больше убеждаюсь, что есть вещи и поважнее, особенно когда концы с концами не сводим) это так, но с другой стороны, если я его каким-то невероятным образом остановлю, он потом будет винить меня в том, что я лишила его возможности развиваться. И вопрос спорный...Новосиб - город не дешевый, на развлечения, услуги, да и пока я буду работу искать, плюс тут часть продуктов - свои...то на то и может выйти. Никакие "гостевые браки" не приемлю.

Проблема еще в том, что я вышла замуж почти в 29 лет, до этого была одна, рассчитывала только на себя, жила своими интересами. Я человек очень семейный, но привыкла своей семьей считать только своих родителей. Естественно, сейчас ужасно уезжать от них дальше... Вот меня и прет в итоге от ситуации. Сваливаем друг на друга: он говорит, что я эгоистка, я соответственно тож самое на него. С одной стороны я понимаю, что жизнь одна и , увы, не стоит забывать о своих интересах и комфорте (всех денег не заработаешь, и все больше убеждаюсь, что есть вещи и поважнее, особенно когда концы с концами не сводим) это так, но с другой стороны, если я его каким-то невероятным образом остановлю, он потом будет винить меня в том, что я лишила его возможности развиваться. И вопрос спорный...Новосиб - город не дешевый, на развлечения, услуги, да и пока я буду работу искать, плюс тут часть продуктов - свои...то на то и может выйти. Никакие "гостевые браки" не приемлю.

Гость

Автор, ну раз Вы прожили всю жизнь с родителями и без них своей жизни не мыслите, разводитесь и живите с ними. Зачем Вам муж? Он все правильно планирует, карьерный рост, большая з/п, сможет жену и детей содержать, дать детям хороший старт в жизни, накопить денег, а в старости конечно жить где угодно. Вам явно не пути с этим человеком, у Вас другие приоритеты в жизни, так что, не портите жизнь ни себе, ни ему, разводитесь сейчас, иначе разведетесь потом. Если Вы с ним поедете, Вам будет не комфортно и Вы ему весь мозг съедите, мужики такого долго не выносят, если не поедете - ну один он долго не останется на новом месте.

Гость

Переехать в больший город, с зарплатой мужа в 2 раза выше... Мда, автор, о чем вы только думаете?! Мне всегда очень трешево читать размышления замужней женщины о том что ей придется "оставлять родителей". Что за детский сад? Я уехала от родителей в 17 лет в другой город учиться и все прекрасно. Вышла замуж и улетела на другой континент. К родителям можно ездить, родителям можно звонить. Вам что 12 лет? Честно, не понимаю к чему такой драматизм. Жить нужно легче и перемены принимать с легкостью и энтузиазмом.

Мария

Даа, сложный выбор у вас. Вы полностью уверены в своём муже? В том, что в новом городе он не закрутит роман с кем-нибудь? Не станет ли вас обвинять в том, что вы не работаете (неизвестно, сколько времени пройдёт, пока вы найдёте себе работу, которая вас устраивает)? Согласны ли вы жить в служебной квартире, в которую нет смысла вкладывать деньги с целью облагораживания жилья (так как квартира-то чужая)?
Несколько лет назад я бросила свою любимую работу, отказалась от возможности взять ипотеку и купить квартиру, рассталась со своим кругом общения и уехала с мужем. Честно сказать - сейчас жалею. Но у нас дело в муже и его родителях, которые вмешиваются в семью. Частенько мне кажется, что раньше, занимаясь любимым делом и имея возможность общаться с хорошими людьми, я была счастливее.
Да, я придерживалась мнения - мол, жена всегда должна следовать за мужем, но мой муж меня подвёл. Поэтому - проанализируйте сами с собой ваши отношения, достаточно ли они крепкие, стоит ли забывать себя в пользу интересов мужа?
А есть ли у вас варианты - продать свою квартиру и купить в Новосибирске новую? Может, ваши родители тоже не против переезда? Дачу можно купить и в Новосибирске, и строить жизнь по прежнему плану, просто на другом месте.
Ещё вы пишите, что хотели бы в декрет. В этом случае понятна мотивация вашего мужа - всё-таки финансовое обеспечение семьи полностью ляжет на его плечи.

Гость

Можно и развестись, у вас все необходимое есть на своей земле, зачем все бросать, чтоб заново начинать?

Гость

250 км разве расстояние? соскучитесь по родителям через 2 часа будете у них. Проблемы вы себе придумали. Решайте, что для вас важнее ваша семья, а это ваш муж, или ваши удобства

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: