Гость
Статьи
Перед свадьбой вдруг …

Перед свадьбой вдруг решил купить машину

Свадьба у нас внезапная. Не зале. Просто мне надоело есть лапшу, и я сказала: или женимся через месяц, или расстаемся. Подали заявление, до свадьбы меньше двух недель. И вдруг он мне говорит, что решил купить машину. Я знала, что он копит на неё. Но он копил больше гола, пока мы встречались, и до встречи со мной копил, ни слова не было о покупке и вот на тебе! Нет, мне то что, пусть покупает. Но вот точит червь сомнения, а не для того ли все это, чтоб машина была добрачная? Это меня очень обижает. На мои вопросы он отвечает, что не на чем ехать в ЗАГС. Смешно! Можно взять машину у друзей, заказать с водителем и прочее. К свадьбе полным ходом подготовка, ему даже выбирать авто некогда, оно же не пять копеек стоит, тут надо все взвесить.
К чему такая спешка? Как вы думаете?

25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну возможно и так, а что вас смущает? Времена сейчас такие, все хотят себя обезопасить и избежать лишних проблем в случае чего) или вас больше бы устроил брачный договор, составленный в период брака?)

Гость

Хочет, чтобы машина не являлась совместно нажитым имуществом

Гость

Автор, деньги его, он сам их копил - пусть покупает.

к комментарию 1

Хотя я все таки склоняюсь к тому что у вас паранойя) ваш жених наверняка хочет покрасоваться новой машиной сразу перед всеми гостями) не зря же копил на нее...)))

Гость

Конечно,чтоб машина была добрачная. Так поступил бы любой здравомыслящий человек. Тем более можно сказать вы вынудили его позвать вас замуж. А вам чего так хочется оттяпать кусок? Вот ли не пофиг, он же все равно на вас женится и кататься будите вместе. Поставьте себя на его место, можно подумать вы бы по-другому поступили???

Гость

Автор, мой муж перед браком со мной купил квартиру. И меня это абсолютно не волнует. Да, обезопасил себя, и правильно сделал. Я к этим деньгам никакого отношения не имею, собирал он их до нашей встречи. Жильё своё у меня есть. Сейчас его и мою квартиры сдаем, общую купили, в ней живём. Жить с ним собираюсь долго и счастливо, квартиры достанутся потом нашим детям.
Раз вас это задевает, думаю, правильно поступил ваш жених. Я понимаю, если бы вы вместе её покупали, тогда да, только после свадьбы.
Вообще не понимаю я вот таких покупок, на которые надо копить годами. Её же ещё страховать, обслуживать, запчасти в случае чего дорогие. Будет пол бюджета семьи на цацку мужа улетать. Я на Логане 2008 года езжу спокойно и менять не собираюсь, лучше отдохнуть слетать лишний раз)))

Гость

Что, собственно, вас обижает? Что не получится половину денег оттяпать? Я за два дня до свадьбы купила квартиру. Естественно, чтобы она была моим добрачным имуществом. И если бы муж сказал, что его это обижает, никакой свадьбы не было вообще. А если бы не успела купить до свадьбы, то все было оформлено на моих родителей. Кстати, на квартиру оформлено завещание. Не на мужа, естественно.

Гость

А вы в этой машине разобьетесь насмерть. Таков финал.

Гость

А лучше спросите его как долго вам таблетки в утроенной дозе пить в предсвадебной суматохе. Месяц, 2,3?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла вас

Гость

Автор все честно. Вы его ультиматумом в ЗАГС тащите, он решил добрачную машину купить. Все честно, вы друг друга стоите.

Dancer

Сообщение было удалено

Умен мужик :) Будете против покупки машины - свадьбы не будет, сто процентов, подумайте что важнее для вас

Гость

А вы бы, автор, конечно, все деньги в семью! Только после брака покупали бы имущество, правда?

Гость

Вот кaзeл. Скажите чтоб только после свадьбы покупал.

Гость

машины покупают на нетрудовые доходы очень богатые люди. зачем нищеброду машина? чтобы все думали, что он богатый? так люди посмотрят где он живет и как живет и сразу поймут, что он нищеброд. нужно жить в престижном районе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так проще было заключить брачный договор, где прописать все условия, касабщиеся имущеста и денег

Гость

Ладно квартира, а за машину совсем не парилась бы. Он же не лексус в салоне брать собрался. За пару лет этот драчипод обесценится сильно.

Гусь
Гость

Сообщение было удалено

В России, пункты брачного договора противоречащие Семейному Кодексу - не действительны. Так что, брачный договор по сути -просто пафосная бумажка. При разводе всё пойдёт по СК.

Гость

кто вам эту ерунду напел. в россии брачный договор действителен, если не нарушает права.

Гость
Гусь

Сообщение было удалено

В России, пункты брачного договора противоречащие Семейному Кодексу - не действительны. Так что, брачный договор по сути -просто пафосная бумажка. При разводе всё пойдёт по СК.

Не первый раз вы анонсируете вашу вопиющую безграмотность. Вы сами себя юристом назначили? Вы - риэлтор из провинциального поселка?
Несете полную ересь.

Гость

он на вас и так жениться особо не хотел, а вы еще и возмущаетесь, что машину хочет до брака купить)

Гость

Оставь его в покое тvарина эгоистическая

Гость

Тема отлично показывает, что чего на самом деле женщинам нужен штамп.

Гость

автор,огласите хоть какую машину покупает? а то может сыр бор из-за ваз 2109 ))

Фиксик
Гость

Сообщение было удалено

++++ даже сам вопрос очень меркантильный

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: