Нужен советов юридически подкованных людей, а также просто мудрых женщин. Ситуация в следующем - мой мч занимается перепродажей квартир (не от фирмы, а на себя оформляет имущество, в последствии перепродает) в новостройках и т.п. Мы вместе 3.5 года. Я тоже работаю. У нас на днях был разговор о свадьбе (я инициатор). На что он мне ответил следующее: "В данный момент брак вызовет множество проблем, ибо при переоформлении квартир требуется согласие супруги и тебе придется на абсолютно каждую сделку к нотариусу ездить со мной". И вариант такой меня совсем не обрадовал, ибо я и вечно по нотариусам бегать не хочу, а даже если и соглашусь, то мне придется уволиться, т.к. отпроситься 10-15 раз за месяц я не смогу. И тут ступор в плане свадьбы. Я честно говоря не сильна в юр. вопросах, поэтому хотелось бы узнать - то что он сказал правда или же есть лазейки? И как бы вы поступили на моем месте, зная, что человек просто из-за своей работы не может позвать вас замуж? Сразу оговорка - человек замечательный, люблю и уходить точно не буду, но очень грустно становится=(
Вас спасет оформление брачного договора
Все верно, Вам на продажу каждой совместно нажитой квартиры нужно будет писать согласие, можете нотариуса к себе на работу вызывать, за деньги конечно, на сделки ездить не обязательно. Но я бы на его месте не стала жениться по другой причине, вдруг Вы обидитесь и побежите разводиться и в суд на раздел имущества, а на нем три квартиры висит. Отсудить, может, Вам ничего и не удастся, но крови ему попьете изрядно :))
Сообщение было удалено
Не спасет, договор, противоречащий семейному кодексу, не действителен.
Сходите на консультацию к юристу и узнайте. Мне кажется, Ваш парень просто поленился все узнать, наверняка можете какую-то доверенность от себя составить. Но тогда скорее всего рискуете совместно нажитым.
И почему он не оформляется как ИП? Это наверняка меняет ситуацию.
Вас спасет Генеральная доверенность на любые действия с недвижимостью, которую вы дадите собственному мужу.
Вопрос решается просто.
а что так нужен штамп??
Сообщение было удалено
Не горит безусловно, на перспективу вопрос
Сообщение было удалено
Я могу ошибаться, но доверенность же делается на определенные квартиры, а когда появляются новые, нужна соответственно новая доверенность. А разве можно сделать сразу на всю недвижимость, в т.ч. которая появится в будущем?
мне тоже кажется можно составить генеральную доверенность на мужа.
Девы, ну а какой доверенности Вы говорите???? Никакая доверенность не нужна, нужно согласие, что жена не возражает против продажи вот этой конкретной совместно нажитой квартиры, и согласие должно быть оформлено после покупки квартиры, оно не может быть выдано наперед на всю оставшуюся жизнь. Ну не пишите чушь, если не знаете.
Сообщение было удалено
А можно подробнее?
Сообщение было удалено
Что подробнее? Бумажку такую у нотариуса оформляете "Согласие супруга на продажу недвижимости". Кстати, с этого года можно будет без нее делать, но будет пометка об оспоримости сделки, не один покупатель у него такую квартиру не купит.
ну он полностью прав, но меня вот другой вопрос интересует, что с налогами он делает, которые надо платить, если право собственности менее 5 лет теперь? платит государству 13%? сомнительно, в чем выгода?
Сообщение было удалено
Т.*****. я как поняла, мне будучи в статусе жены действительно придется постоянно давать эти "Согласия" и тут альтернатив нет?
Сообщение было удалено
Этого я не знаю, у него там все налажено уже, он как-то рассказывал - я ничего не поняла
Автор, ваш парень юридически верно все излагает. Помимо того, что надо будет каждый раз согласие на продажу оформлять у нотариуса, вы еще и себе квартиры отсудить можете. Ген доверенность не прокатит, тк кто понимает юр тонкости, никогда не выйдет на сделку по доверенности.
Сообщение было удалено
+++
После продажи любой квартиры, купленной в браке, вы имеете право на половину купленной квартиры.
Этого мужчина и боится.
Ладно все поняла, спасибо всем за советы! Хотя немного и расстроилась..
Сообщение было удалено
Шо-шо, простите???
Какой то бред) тут изначально неправда - перепродажа квартир от имени частного лица не может быть доходной если только ваш МЧ не чёрный риэлтор. Для того, чтоб не платить с продажи квартиры подоходный налог необходимо чтоб она была в собственности более трёх лет. Сейчас кажется даже пяти лет.
Он просто не хочет официально жениться, чтобы вы на его имущество в случае чего не претендовали. И правильно делает. Можно генеральную доверенность от вас на него оформить. Но ему то зачем весь головняк, если итак можно жить????
Какая ген.доверенность? Мы купили квартиру на мужа, продали ее и купили бОльшую опять на мужа. От меня требовалось каждый раз нотариально заверенное согласие на покупку, на продажу, на покупку. Ходила сама к нотариусу и делала это согласие. Доки на квартиру не нужны.
Несколько штук в месяц покупает-продает... Вам стоит задуматься, чисто ли там все и не идет ли тупо отмывание чьих-то денег.
Мы в хорошем районе, трехлетнюю в новостройке продавали 8 месяцев, а ваш пачками в течение месяца это делает, странно как-то. И все это только на себя...
Сообщение было удалено
Да нет, там все нормально. Да уже написали выше тоже самое про согласие. Мне просто понять нужно было как это работает т.к. сама я еще в статусе жены не была, вот и поинересовалась.
Сообщение было удалено
И правильно делает. С чего бы давать автору возможность оттяпать половину квартир?
Сообщение было удалено
Если кваритр много, то можно сделать конвейер - сделки будут проходить регулярно, но каждая конкретная квартира будет более 3 лет в собственности
Сообщение было удалено
Ну вот откуда Вы знаете может, не может? Я же не просила посчитать его маржу с продажи и сколько налогов он будет платить. Меня интересовало - действительно ли данный вид деятельности требует везде согласие жены.
Сообщение было удалено
Брачный договор - бесполезная в РФ бумажка.
Сообщение было удалено
Значит, он её не любит и придётся расставаться.
Сообщение было удалено
И правильно делает. С чего бы давать автору возможность оттяпать половину квартир?
Ну вообще-то любящий мужчина сам подарит квартиру.
Сообщение было удалено
Брачный договор - бесполезная в РФ бумажка.
Ой, правда? А в какой конкретно РФ, уточните, пожалуйста, а то у меня в солидной практике совсем иные примеры... И, если не затруднит, будьте добры, прокомментируйте, в какой части определение раздельного режима владения собственностью нотариальным брачным договором противоречит семейному кодексу. Благодарю.
Согласие надо и на покупку и на продажу. Ну и положа руку на сердце - бизнес у него нечистый. Не покупают риэлторы на себя квартиры. Даже с целью налогов - это мрак. Так что не связывайтесь с ним браком. Приставы потом и вам жить не дадут.
Сообщение было удалено
Доверенность оформляется на конкретный объект, с указанием адреса, свидетельства о регистрации права собственности и т.д.
Также и согласие выдается на определенный объект.
у меня с мужем брачный договор. так получилось, что за последние три года покупала несколько объектов недвижимости. в МФЦ представляла только оригинал и копию БД.
Что за ерунду тут все понаписали. Почему он на себя квартиры-то не может оформить? Мой знакомый покупал квартиры на этапе строительства и перепрадрвал готовые через три года. 100 млн заработал. А автору советую держаться за такого, пусть и не в официальном браке, зато не с мужем алкашем на продавленном диване.
Сообщение было удалено
а разве можно составить брачный договор с нарушением закона?
Недвижимость стоимостью менее миллиона рублей не облагается налогом. Понятно что в больших городах нет таких цен, но в моем городе спокойно можно купить за 600 однушку, подделать ремонт и продать за 900. И никакой налог при этом не надо платить.