Живем вместе 2 года, снимаем квартиру, но муж хочет в деревню переехать, там огород и хозяйство все и еще старики бабка с дедом. Ругаемся на эту тему, как быть...
Либо ехать с ним , либо расставаться .
Если Вы не хотите ехать в деревню, то только разводиться.
Это его бабка с дедом, он им внук, а Вы будете обслугой.
А почему он хочет в деревню?
В деревне ПАхаТь надо!
Как быть? Потребовать от мужа чётко и ясно изложить картину будущей жизни семьи с детьми в этой деревне.Не абстрактные фантазии из рекламы " домик в деревне ": (красота,тишина и воздух,) ответ на вопросы:
1.где работать?
2.,где жить? ( что за дом,быт.условия)
3. Магазины, досуг- где?( есть ли сто то кто ***** сельпо 24 часа)
4. Для детей что? Сад,школа,спортшкола
5. Медицина?
Вот пусть расскажет....а то у нас все любят помечтать)))
А хозяйство есть там? Kypы, cви'ньи, коровёнка? Магазин? Это важно.
Сообщение было удалено
+100000 Больше и добавить нечего.
У меня тоже хотел бы жить там, но увы, я не хочу, только если на выходные и то летом)) много неудобств и забот, даже если все неудобства сделать удобствами, то на поддержание все этого в рабочем состоянии будет уходить много моральных и материальных затрат, не говоря о том, что образованию детей сейчас в деревнях не уделяют должного внимания. А что прикажете делать долгими зимними вечерами? Чай из блюдечка пить? Или за свиньями ухаживать?
Сейчас отвечу на все вопросы. Бабке 94 года, деду за 70, но он любит выпить, ноги больные, инсульт перенес, деревня находится недалеко от города, но там нет условий, туалет на улице, ванны нет, куры, собака, петух, короче хозяйство все.
Вы его очень серьедно спросите:
А дети как будут ходить в сад и в школу? - в деревне этого нет. Еще нет больниц, кинотеатров, больших магазинов и т.д.
А не сопьется ли он? все в деревне пьют, потому что нет другой возможности для досуга.
Не лучше ли переехать в город по-меньше, но чтобы и для него и для вас имелась возможность работать, зарабатывать деньги и стаж для пенсии.
Люди оттуда выбраться не могут, а вы туда тащитесь. Сейчас деревня это крайне невыгодно, особенно для молодой женщины. Ни выйти погулять, ни в кино, глушь. Общаться не с кем, либо старики либо алкаши и быдляк. Будешь спортом заниматься, будут смотреть как на сумасшедшую. Про каблуки забудь, про маникюр тоже.
Я жила в деревне немало, и пришла к убеждению что жить надо в квартире, а заниматься выращиванием овощей и скотины должны специально обученные люди на современном оборудовании.
Для помощи старикам можно нанять сиделку, а не гробить ради них молодую жизнь.
У мужа началась депрессия, стал выпивать, ему категорически нельзя, он гипертоник, давление под 200 подскакивает. Сейчас говорит посевная, садить огород надо будет, картошку и т.д. Кто всем этим будет заниматься? Я городская, не знаю даже что и как делать, тем более там чужие люди. Дорогие форумчане, помогите мне разобраться, что делать. Спасибо.
Сообщение было удалено
то есть это возврат в прошлое
у меня соседка - бабка, любит выпить и много курит, ей уже 91 а она все бегает... а если дед еще 21 год будет пить?
Сообщение было удалено
Боже,*** этого алкаша пошлите,деревенского колхозника.
Сообщение было удалено
Какой ещё картофель?! О_О
Eпaтни до хрена! А выхлопу три копейки!
Сообщение было удалено
Ничего не поняла...Вы мужу задавали те вопросы, которые вы задание " дорогим форумчанам"?? КТО этим всем будет заниматься? и доедет ли скорая за 300 км к мужу,когда у него давление под 240 подскочит? Ну и далее по списку ( я вам выше в посте #5 написала)
Сообщение было удалено
Вы разные люди с разными интересами, ну не пара вы значит, автор. Это любить надо - огород, землю, иначе нечего вам там делать, пусть один едет. Вы хоть пробовали? Поезжайте на год, вдруг понравится вам.
Вчера истерил весь вечер и даже ляпнул про расставание, сказал все равно рано или поздно надо будет ехать и ухаживать.
Сообщение было удалено
расставайтесь, раз пьет, в деревню назад ему охота, то он хочет к земле поближе, там сам себя доканает.
Так что такому мужу помашите ручкой и продолжайте вперед! ведь он вас тянет назад и ко дну.
Еще сказал что это я его довожу до пьянок...Я все делаю, работаю, готовлю ежедневно, стираю, убираю. При ссорах за стакан сразу хватается.
какое поразительное единодушие, что в деревню ехать не надо! - ни условий проживания, ни работы, ни медицины.
ОДнако ж меня как только не обоcpaли, что не поехала жить с мужем к свекрам в глухую деревню, где бы разбоХатела на экологически чистых огурцах и свиньях.
Сообщение было удалено
Пьёт водку? Или фунфурики?
Я бы с очень любимым мужем перехала бы и без условий. Но к бабке и деду за которыми есть вероятность выносить утки - развод, либо вразумить мужа твердым отказом и поставить точку в этом вопросе.
Сообщение было удалено
Здоровый пофигизм вам нужен!
Плевать на тех, кто васобосрал, они вашей жизнью не живут, если им надо - пусть сами вместо вас едут и с ним там живут.
Сообщение было удалено
раз сразу за стакан хватается, то это он алкаш - он в такой среде вырос, к такой картинке прив себе всегда находил повод за стакан хвататься.
Если бы он у вас был толковым, то пахал бы в городе на двух работах или придумал какой бизнес, чтоб заработать денег побольше, купита однокомнатную в соседстве и перевести бабку с дедом ближе к вам, нанять им сиделку.
Да только за стакан хвататься гораздо легче вашему бздуну.
Сообщение было удалено
логично... Но боюсь баба и дедом не поедут - старики не покидают насиженных мест. Ну если только очень редко...
Автор, положа руку на сердце-оно вам надо? Жить с брюзжащим алкашом, постоянно трясясь от перспективы переезда в глухомань к таким же брюзжащим пьянствующим родственникам муженька? А если переедете-то муженек ваш в компании дедка сопьется окончательно на раз-два, а вы будете обслугой при трех неадекватных персонажах (при этом у вас даже возможности отдохнуть-отвлечься не будет-в деревнях из "развлечений" только огород, скотина да заготовка дров на зиму).
Из плюсов: не надо работать каждый день ходить, природа, воздух и чистые продукты. Если муж деловитый, может отдельный дом построить со временем и теплицы. Не надо снимать квартиру и платить деньги.
Из минусов: нет инфраструктуры типа театров, торговых центров и т.д. Хотя, многим она и не нужна. Тяжелый труд на участке, зимой весной и осенью там холодно, топить надо дровами, туалет на улице. Баню построить можно и т.д. В нашем климате в деревне только летом хорошо, если не краснодарский край. А в городе работа, квартира, коммуналка высокая, продукты не экологичные в супермаркетах бывают часто и коробки в виде домов, гулять особо негде, все застроено.
Сообщение было удалено
Деревенский огород надо вспахать, заборонить, посадить картоху, окучивать, полоть, обрабатывать от колор.жука, и в оконцовке выкопать. А если неурожай? Да ну нax! Проще купить в магазе за 13-15 руб.
[quote="Гость"]
Если все вспахано, то посадить картошку займет день. Почему бы вам не съездить на выходных и не посадить?
В деревне все друг другу помогают, сажают за соседей, если те по какой-то причине не могут. Но вот насчет вспахать, заборонить — надр договариваться всегда.
Вот и я так говорила. А уход за стариками???
Сообщение было удалено
Не вижу смысла рассуждать о плюсах имея спивающегося мужа, дом без удобств в который сколько не вложи - мало, и что самое печально престарелых спивающихся родственников за которыми надо утки выносить. В деревне хорошо только тем у кого своя ферма и руки не из ж... и голова трезвая. О школах, больницах и досуге как то даже не говорю - мелочи на фоне алкоголиков и ухода за стариками.
Сейчас меня закидают камнями. Мы не расписаны, это гражданский муж . Вот думаю теперь надо ли это все.
Сообщение было удалено
Что? Сожитель?
Ну и пусть один в своё Простоквашино газует!
Сообщение было удалено
.
Если муж сказал на огород, значит на огород. Пахать.
.
_
Он мне сказал: "ты знала что я из деревни".
Автор, с хорошим мужем и в деревне не пропадёшь, будете с ним заодно у него появится мотивация к развитию, пчёл разведёт, кроликов, кур и т.д., воду провести не проблема, водонагреватель поставите, а муж пусть работает на хозяйстве и присматривает за стариками. Если деревня недалеко от города,вы можете ездить на работу, конечно лучше иметь своё авто. Здесь главное быть поддержкой друг другу, в ютуб есть канал "Из города в деревню", там семья с 3 детьми переехала, муж работает в городе, жена ждёт 4-го ребёнка, всё у них ладно и продуктами себя обеспечивают, дом обустраивают. Пусть ваш муж будет капитаном вашего корабля, но он должен знать куда плывёт и каким путём, должны быть цели, а то может он на печи лежать будет и картоху с луком есть.
Напишите название деревни и где она находится. Хоть фото в инете посмотрю. Может там пригород или поселок
Напишите название деревни и где она находится. Хоть фото в инете посмотрю. Может там пригород или поселок
там почти пригород
Я просто городская и говорю еще раз, что я не приучена к условиям этим.
Я согласна помогать и ездить, но жить там не смогу, я привыкла быть хозяйкой у себя.
С ума сойти, мужик-жалкий манипулятор, а автор ведётся на это. Если поедете с ним, всю работу по хозяйству свалит на вас, зарабатывать вы там не сможете, финансовой независимости не будет, ухаживать за стариками будите только вы (ведь для этого вас туда тянут). Не будет ни только развлечений, не будет поддержки родных и друзей. И вот там ваш манипулятор развернётся, пить будет обязательно, но вы будите в этом виноваты. Зачем так усложнять свою жизнь, ведь когда женщина решает жить с мужчиной, она вправе рассчитывает, что ей станет хотя бы немного легче жить. В вашем случае, ваша жизнь станет значительно труднее.
Мой муж тоже хочет в деревню,ноет и ноёт про свою деревню.задолбал!
Но я сказала чёткое НЕТ!
Сказала,как только он соберётся в деревню,мы разводимся! Точка!
Он в деревню,а я заявление на развод писать
А знаете почему так резко? Потому что с моим мнением он считаться не хочет
Ему в деревне хорошо будет,а мне то плохо! Понимаете?
Воду провести не проблема?! Мы купили дом в деревне и потратили на ремонт, скважину, и обустройство сан узла в доме 8 тыс. зеленых, и это без шика, а где их возьмет безработный начинающий алкаш?
Хотите похоронить себя во имя мужа и чужого старья, флаг в руки..