Наверное сейчас будет шквал осуждений, но я выскажусь. Мне 26 лет,в браке 4 года, в общей сложности с мужем вместе 7 лет. Никогда не предохранились, и ни разу не беременела за это время. Обследовались- у меня все нормально, проблема в муже- плохая сперма, морфология ужасная, только 1/ нормальных. Причину врачи определить не могут. Чем только не лечились , и питание и БАДы и витамины... не пьёт, не курит,веса лишнего нет. Так и не получается. Я очень люблю детей и очень хочу, и у меня уже такие истерики поэтому поводу... он хороший человек.я его очень люблю и отец будет замечательный... уходить от него не хочу!! Хотя мне все и даже родители говорят,разводись. ЭКО в нашем городе не делают, да и стоимость его высокая для нас. Минимум 350 тысяч надо, и то нет гарантии результата. Возможности его сделать нет.Приемных он не хочет.от донорской спермы тоже отказывается. Говорит давай ждать и пробовать. Только я понимаю что бестолку..годы то идут, если за 7 лет я не забеременела,то и не думаю что это возможно, кроме того он был женат до меня-в первом браке тоже не было детей,развелись а потом бывшая его сразу родила от другого. Мне пришла в голову мысль забеременеть от другого мужчины и сказать что ребёнок мужа. Внешне мужчина похож на него, с хорошей наследственностью и здоровьем,мой хороший знакомый. Не думаю что муж будет когда нибудь делат ДНК. Может все это абсурдно, но только так я могу сохранить наш брак и сделать его счастливее. Я вижу как сам он переживает что не может иметь детей, но так же вижу как он надеется искренне что получиться. Может это и ложь будет с моей стороны, но ложь во благо... стоит ли так делать?
Нет, не стоит. Вдаваться в подробности не буду. На лжи счастья не построишь. Не надо ребенка приносить в жертву , да и ложь все равно раскроется. Лучше выбирайте либо жить с ним, либо искать другого. В вашей семье нет гарантии, что он будет с вами через 15 лет, а малыш это навсегда. Он должен расти в любви и правде. Судя по анализам, у вас эко не получится. Надо сперму сильную
Я бы сделала
Да и ещё, зачем вам собой ради него жертвовать,,?? Он то ради вас и брака и пальцем не готов пошевелить. Вывод делайте
Это может всплыть где-то потом, кровь понадобится или ещё что, будешь вечно оборачиваться. Лучше настоять на своём, но чтобы он был в курсе, либо отправь в другой город к хорошему специалисту, раз уж так хотите детей. Потраченные деньги того стоят
Главное чтобы потом этот мужчина-донор не качал права на ребёнка своего. А так я бы сделала)) уверена, что в России много семей, где ребёнок нагуленный не от мужа, даже сама женщина не подозревает об этом наверно
Думаю не правильно! ЭКО можно и по мед. Полису сделать. Затраты только на поездки в др.город и анализы. Не 350 тыс! У меня такая же ситуация, в муже проблема. Но ни разу не допустила мысль о ребёнке от другого. Мы военные, по мед.полису на ЭКО нам ни как не пробиться. Нашла клинику в Питере,где военным бесплатно сделают эту процедуру. Сейчас готовимся)
Муж ваш деловой. Ничего он не переживает. Это ему не надо, приемных не надо, давай пытаться!! Чего пытаться? Я бы развелась, ну а что делать? Счастье материнства стоит того. Вы молодая, быстро найдёте. А врать не вариант. Сделает днк, как потом в глаза ему будете смотреть?
И кстати насчёт ЭКО с врачами разговаривали,не факт что нас возьмут,так как там морфология нужна приличная,хотя бы 10/,а у нас 1 процент, и поднять Ее никак не получается.
Семья, в моем понимании - это два человека, мужчина и женщина. У этой семьи может быть продолжение - дети, а может и не быть, от этого семья существовать не перестанет. Мне не понятен этот подход - хочу ребенка, до того хочу что уже все равно от кого. Где же здесь семья, где любовь? Мне кажется честнее всего будет развестить. Ваш муж не сможет принять чужого ребенка - это уже понятно, он не готов на такие жертвы ради вас, а вам жить всю жизнь с ним и скрывать такую тайну, это не любовь, это эгоизм. Вам нужно выбрать ребенок или муж, большинство выберет ребенка, вот и вам того желаю, будьте счастливы
Нет, не стоит. Езжайте на консультацию в хорошую клинику и разбирайтесь со своим здоровьем. Если вариант только донорская сперма, а он против , то ставьте вопрос ребром - или, или. Зачем брать такой груз на душу?
Радуйся, что у него проблемы, а не у тебя. Он то в любом возрасте себе бабу отожмет, а ты кем будешь в сорок лет? Не факт, что к этому времени вы будете вместе, а ребёнок это навсегда с тобой будет. Что за самопожертвенность ради мужика. Молодая ведь ещё, ищи другого как можно скорее
Мне кажется, что беременеть от другого и врать мужу - это в любом случае затея плохая, но решать проблему тоже надо. И проблема в муже, причем не конкретно в бесплодии, а в его собственных тараканах. Понятно, что мужчине очень сложно признать, что с ним что-то не так. Я думаю, несмотря на все эти лечения и обследования, он до сих пор не совсем понимает, что не может сделать ребенка.
Если Вы действительно хотите полную счастливую семью и детей, боюсь, это получится только с каким-то другим мужчиной.
Вы уверены, что муж поверит в чудо? Автор, если мужчина знает, что у него проблемы, то в этом вопросе он будет крайне щепетилен и скорее всего анализ ДНК сделает 100%.
такой обман вскроется рано или поздно. будете мучиться сначала от того, что боитесь, что муж узнает, а потом от того, что узнал и вся жизнь под откос. это предательство по отношению к нему. действительно лучше уж развестись. или жить вдвоем.
Сообщение было удалено
скорее всего не поверит, тоже думаю так
рашен бабы хз от кого рожают только хуипутала на русской жениться да ваще на восточной славянки это же общественный туалет в них все спускают даже бомжи
Не бывает лжи во благо. Лживый человек везде лжет и предает.
Если вы уверены, что муж не докопается до правды, то сделайте так. Знаю лично семью с такой же ситуацией, муж не в курсе, все счастливы.
Вы же сначала подумайте - а что если муж потребует экспертизу ДНК провести? Вряд ли он простит, узнав правду, вы останетесь одна, но с ребёнком.
В общем, взвесьте все за и против, на кону ваша совместная жизнь с мужем. Что вам дороже?
Лично я вас не осуждаю, ибо сама нахожусь в похожем положении.
Кстати, получить направление на бесплатное эко можно в любом городе, а саму процедуру делать в ближайшем вам. Потратиться придётся лишь на некоторые анализы, поездку в клинику и проживание в чужом городе (недолгое).
А что если выбрать компромиссный вариант ? Сделать искусственное оплодотворение от донора спермы, но в тайне от мужа. Если муж захочет днк, тогда признаться , показать документы ..большой шанс сохранить брак будет ,и ведь измены то не было . Ну и вообще это как то этичнее
Странно, что 350 тыс. (даже в кредит) для вас критическая сумма, а вы планируете растить ребенка. На что?
Про ЭКО с мужским фактором могу сказать следующее: у всех моих знакомых пар получилось с первого раза. Для сравнения с женским - это все равно, что сеять зерна в чернозем, а в другом случае на камни.
Опять же ЭКО с мужским фактором реально сделать бесплатно. И даже с диагнозом вашего мужа. Обратитесь в местный ЦПС.
Мужа подталкивайте, инициативу в свои руки, они в подобных случаях комплексуют и голову в песок.
Или же разводитесь, ищите другого мужа. Остаться матерью-одиночкой для вас не вариант, раз мало зарабатываете. А все тайное становится явным рано или поздно.
Сообщение было удалено
Кстати, хороший вариант. Инсеменация - процедура малозатратная во всех отношениях.
Это после 35 лет ЭКО за свои бабки, - если есть доказанный медицинский факт бесплодия (мужского, женского) подтверждённый документально - обращаетесь в ближайший к вашей местности репродуктивный центр, а деньги понадобятся только на анализы (не дёшево но и не смертельно) и проживание.
Только 1% это очень мало. Если и вытащат из него одного дохлого живчика, и тот не факт что разовьётся в качественное потомство (понимаете о чём я). Измучают Вас капитально. Это не фунт изюма, это грубое насилие над природой, все эти технологии бесследно не проходят. Кто-то 15 штук ЭКО делает а кто-то после одного раза опухоль зарабатывает. По мне так самый нормальный вариант - сделать окончательный выбор. Вам семья нужна с этим конкретным мужчиной или ребёнок? Если ребёнок - расстаётесь и строите семью с другим. И молите бога чтобы не попасть как в прошлый раз, ибо кто же может знать наперёд о таких вещах. Одно дело если бы он сам был не против взять из дома малютки, другое - когда Вы совершаете действие, которое сложно квалифицировать с точки зрения общечеловеческой морали и нравственности даже тем, кто сам не моралист ни разу. Тут, в общем, выбор: или реализовать себя в материнстве или в семье с конкретным человеком. Про любовь речи не идёт, речь о реализации. Поэтому все сопли и слюни побоку.Так будет честно.
У меня с братцем двоюродным такая история вышла. Видел как было знаю чем кончилось
Сообщение было удалено
Действительно, вариант хоть куда. Бумаги на подпись ему подсунуть обяжем врача - пусть он на себя это возьмёт. Поскольку будет в курсе гешефта. А мы чистенькие и при своём интересе.
А мне интересно как вы собрались уговаривать этого мужчину не предохраняться.
В Израиль нужно в паломничество по святым местам , молитесь и будет вам ребёнок
ужасный ты чкловек, автор
Сообщение было удалено
Можете не сомневаться, он сделает ДНК. А мой вам совет если хотите ребенка, просто разойдитесь с ним, прям сегодня пойдите да подайте заявление на развод, не тяните резину, часики тикают
Ну поепись с другим. Получи удовольствие, выдавая свою распущенность за благо для мужа. Увидев мужа с лядью- тоже не скандалить, а пойми, что это он на благо семьи тренируется и поблагодари его. Лядь тоже поблагодари. Будь готова если все таки какая-то накладка произойдет и муж узнает- стать матерью одиночкой и без аликов.
Делайте, конечно, ребёнок дело хорошее, время не теряйте! У нас друзья с такой же проблемой, деток нет тоже уже около 8 лет
Разводитесь. Если бы ваш муж вас любил и хотел детей- согласился бы на донорскую сперму. Он же прекрасно понимает, что бесплоден, а уперся рогом. Значит, уходите от него. Встретите еще своего человека и родите. А если гульнуть налево- так это всплывет наверняка, муж заподозрит неладное, сделает тест на отцовство и расстанетесь не по-хорошему, а со скандалом.
я бы от мужа не ушла из-за этого. дети это хорошо, но и без них жизнь возможна
.
хотя в такой ситуации муж был бы не против усыновления
Банк спермы.Гр. крови донора совпадает с гр.крови вашего мужа.
И удачи вам.