Гость
Статьи
Бедность и …

Бедность и туберкулез...

Добрый вечер.. Хочу услышать мнение со стороны, заранее спасибо. Я в браке 2 года, мне 23, мужу 29 сейчас. У него не было высшего образования,но голова варит, в общем благодаря мне и моим стараниям,оно у него появилось.. В первый год мы купили машину,за год рассчитались..Живем с моей мамой. Так получилось,что когда мы поженились,мама продала однушку и в долг купила большую квартиру.. она сама за нее выплатила. Мы в этот момент обставили квартиру немного и за машину.. Теперь ситуация следующая: я всегда работала, в сентябре прошлого года стала получать даже больше мужа,но в январе муж уволился, в поисках новой работы,у него же высшее образование.. А мне пришлось уволиться в феврале.. у меня туберкулез. Весь март мы жили на то,что он таксовал,вся моя зарплата, и мамы пенсия.. Он ждет ответа с одного места,не бегает особо.. Мне в силу заболевания нельзя нервничать.. Еще у нас кредит на меня,у него испорчена кредитная история.. брали домой.. Я уже не раз подумывала развестись.. Я понимаю,что это изначально проигрышный вариант,когда муж с твоими родителями живет.. Думала,у нас все получится. Причем говорю ему, ищи,таксовать - это не работа.. А он оскорбился,я говорит стараюсь,а ты не ценишь. У меня все золото в ломбарде уже,потому что не хватает... И я не смогу еще как минимум год работать из-за болезни.. Мама злится, хоть и старается не показывать,уже месяц она тоже много тратит на продукты... Считает,что нас кормит.. Детей нет.. Кстати, как только собирались планировали,что-то случалось,как будто знак,что не надо нам детей. Я уже все ему говорю,нервов не хватает... Я перестала в него верить,устала от бедности.. Когда говорю, он отвечает,другие еще хуже живут.. Так надо же на лучшее равняться?! Разве я не права? Как быть? Развод это выход? Может кто был в похожей ситуации... Спасибо всем.. простите за сумбур, накипело..

Anya
38 ответов
Последний — Перейти
Anya

В дополнение. Сейчас позвонили,говорит пройдет обучение,там разряд какой то, две недели и мае поедет на вахту,на работу. Еще апрель без работы , одна таксовка...

Fiona

Автор, я правильно понимаю, что ваш муж нашел работу? Тогда искать еще одну работу на 1 месяц искать глупо.

Наталья

Моя дорогая берегите себя, Вы как то походя рассказываете про туберкулез, но у меня сейчас у самой жизненная ситуация тяжелейшая, болеет мамочка, диагноз совсем другой и все же, не разменивайтесь, лечитесь, про мужа не знаю что писать, простите за сумбур...

taya

Автор, до того, как вы узнали о болезни, какие у вас были отношения с мужем? были ли обиды на него? я тоже переболела тубом... и заболела как раз из-за очень сложных отношений с мужчиной. было много нервов, слез, довела себя в итоге. с ним расстались, болезнь победила, начала новую жизнь. вы подумайте, для чего дана вам эта болячка, что не так вы делали? может на самом деле пора с мужем разойтись. очень часто бывает так, что наше тело реагирует болезнью на неподходящего человека рядом. кто с этим не сталкивался, может и не понять.

Его Воробейшество

А чего сами не пашите?
А, болезнь..
А ему зачем больная, да еще командует как ему жить.
Вот будут свои опоры, тогда и решайте как ему быть.
Свои способности наращивайте.

Anya

Обиды.. были поначалу из-за того, что я такой человек,что привыкла стремиться к большему,даже сделала так,что он высшее получил.. Но он по-моему не ценит этого... Он уже был женат,но мне все как один твердили,что там жена любила погулять,я верю,так ее знаю заочно... У него со мной жизнь наладилась,все лучше и лучше ,а у меня наоборот. После замужества сразу аппендицит,потом через полгода киста,потом пневмония, теперь туберкулез.. До замужества не болела ни разу

Наталья
Его Воробейшество

Сообщение было удалено

какая Вы неоднозначная, так сразу про больную

Джон.

Я совершенно не хочу Вас обижать,но где в наше время можно подхватить туберкулёз???Мама врач - она в шоке Говорит. что только в тюрьме сейчас , или уж на худой конец надо жить в подвале сыром.без воздуха,И не питаться, а есть с помойки отбросы.В больнице сейчас с тубиком только бомжи. Автор,Вы не являетесь бомжом.Ещё раз повторюсь - цели обидеть нет.Простите ,если что.

taya
Anya

Сообщение было удалено

Автор, решать вам конечно, но вот эти болезни, которые начались после замужества... Возможно, с вами на самом деле не тот человек рядом. Раз вы чахнете(( Берегите себя!

taya
Джон.

Сообщение было удалено

вот сразу видно, человек не в теме... Да вы статистику заболеваемости знаете??? Сейчас вич и туберкулез повсеместно. Я не знаю, из какого вы города. Но туберкулез уже ДАВНО перестал быть заболеваеием зэков и бомжей. Вы бы просто ахуели (простите), если бы посмотрели, какие люди лечатся в диспансерах. Очень и очень приличные, обеспеченные. Я живу в городе миллионике если что. Болеют сейчас из-за ослабленного иммунитета, стрессы, нервы делают свое дело. А не потому, что с бомжами водятся. И что за врач ваша мама, если не в курсе нынешней ситуации по заболеваемости?

Ирина

Автор, ну как так получилось, что вся ваша семья, не имеющая твердых стабильных доходов, оказалась по уши, через край просто в долгах по кредитам? О чем вы все думали, простите? Едва поженившись, не имея главного- отдельного жилья- покупаете машину, год рассчитываетесь. Мама в долг покупает большую квартиру, доход- пенсия. Из каких средств она за эту квартиру рассчитывалась, опять занимали? Еще кредит на Вас, испорченная невыплатами или нарушением сроков кредитная история у мужа- на что и подо что вы так безответственно набирали денег, не имея доходов? Что, вы думали, может получиться без денег, без СВОИХ, а не чужих денег? НИЧЕГО. Туберкулез... Вот это уже по-взрослому- вы очень молоды, необходимо лечиться, а это- дорогие эффективные лекарства, очень хорошее плотное разнообразное питание, отдых на море в районах с сухим климатом (то же Крым)- деньги, деньги, деньги, деньги без конца. Разводиться можете хоть каждый месяц, а долги будете платить совместно, ибо находились на момент получения займов в браке. Можно, конечно, судиться, что-то там доказывать, перекладывая ответственность друг на друга- это опять деньги, нервотрепка и время. Да, и причем тут высшее образование мужа- за него теперь что, деньги раздают? Вы сами, по своей воле загнали себя в болото. Кредиты- такие доступные, легкие, быстрые большие деньги- зло, тыщу раз зло, кто бы что ни говорил. Выход только один- не брать деньги в долг, имея пустой карман, но вы им не пожелали воспользоваться. Теперь только платить и платить, без вариантов...

Гость

Подхватить тубик можно где угодно. Особенно в крупных городах. Иммунитет упал, близкий контакт в транспорте, и как повезет. Я не бомж, живу в свой квартире и тоже болела тубиком. Тяжело, долго, но это лечится. Автор, я только не поняла, зачем вы уволились, когда заболели. Я 8 месяцев на больничном была, и все ок, никто увольняться не заставлял, все эти месяцы я получала пособие по больняку.

Джон.
taya

Сообщение было удалено

Я то ,конечно,не в теме .Я не бомж,не тубик,не врач,откуда мне знать???Туберкулёз был всегда болезнью отбросов общества.А мама врач эндокринолог, сейчас уже давным- давно на пенсии.Может,не в курсе, что сейчас так всё изменилось?Я тоже в шоке от Ваших слов.Страну то как про/с/рали.

Гость
Джон.

Сообщение было удалено

Хреновый врач ваша мама, если очевидного не знает. Его можно подхватить ГДЕ УГОДНО. Общественный транспорт, общественные места, больницы и т.д. Почитайте для начала как он передаётся вместе с мамой-"врачом". У меня знаклмая с высшим образованием переболела, мать моя недавно избавилась от него. У нас несколько процентов в городе не хватает, чтобы закрыть на карантин. А сколько людей заражённых ходят и не знают об этом? ДОХРЕНА! У нас люди помирают от недостатка лекарств от туберкулёза. Лично у нас в городе.
Да, автор, мать закрытой формой болела, но работала полгода, из года, что лечилась, правда неофициально. Да и не ограничивала себя ни в чём, как курила так и курит, алкоголь употребляла и ничего, вылечилась, чего и вам желаю. Главное - жалеть себя не нужно, всё временно.

Гость
Джон.

Сообщение было удалено

Я то ,конечно,не в теме .Я не бомж,не тубик,не врач,откуда мне знать???Туберкулёз был всегда болезнью отбросов общества.А мама врач эндокринолог, сейчас уже давным- давно на пенсии.Может,не в курсе, что сейчас так всё изменилось?Я тоже в шоке от Ваших слов.Страну то как про/с/рали.

Если не вкурсе - держи язык за зубами. Мама не вкурсе, ты не вкурсе, а ***** горазды. Тупость свою сейчас показала.

Anya

Уволилась,потому что такой директор был.. На работе никто не знает,город маленький. А директор нашла бы причину,чтоб не платить больничный. Я не бомж.. Долг только за технику кредит,ломбард по мелочи.. Так больших долгов нет. Просто когда нет постоянного дохода,каждая копейка на счету. И в больнице очень много обеспеченных людей,так что глупость про болезнь зэков... Мама постоянно говорит,как будто связано с замужеством все... Все болезни.. А может потому что я всегда все планировала,и все шло по плану.. вот теперь сбой..Не зря говорят,человек предполагает,а Бог располагает...

Джон
Гость

Сообщение было удалено

Аты хамство своё показал.*****.Я тебя не спрашиваю, что и где мне писать.

Джон
Гость

Сообщение было удалено

Хреновый здесь ты.Мама - заслуженный врач России.Она давно на пенсии .И заткни свой поганый рот и не вякай Когда она работала - тубиком болели только отбросы.Так что заглохни.

Джон

Вот так пишешь автору, и не хочешь обидеть человека, а лезет всякое ...которого не спрашиваешь и вместо ответов автору суётся со свиным рылом комментировать то , до чего не дорос.Я ваших комментариев не спрашиваю,вы мне в...не упали.бомжи неотёсанные.

Джон
Гость

Сообщение было удалено

***** здесь - это ты .Это видно.что ты б/ыдло.

Джон

.***** здесь - это ты .Это видно.что ты б/ыдло.[/quote] т у п и ц а беспросветная ты

Лика

Anya, а какие симптомы у Вас были?Сама болею пневмонией,очень боюсь идти на КТ, вдруг туберкулез?

Алина

Пол-России так живет - кто-то спивается, кто то так и тянет лямку...

автор, возможно, вы действительно разочарованы в муже из-за отсутствия поддержки. Но и вы не подарок - всего-то полгода ваш заработок был выше чем у мужа, и что? сейчас вы вообще без заработка. А маму Вашу я понимаю, сидите и не рыпайтесь, экономьте, живите скромно, найдите способ заработка при ваших обстоятельствах. да хоть опросы по телефону на оплату инета и телефона. шейте, рукодельничайте, радуйте маму уютом, чистотой в доме.
про кредит - не понимаю вообще такого. я брала раз в жизни - на квартиру. взяла не очень выгодно - слишком велик срок, но такие были обстоятельства. плачу вовремя. планирую его закрыть раньше срока. это важнее чем ремонт и авто.
ну у вас другие приоритеты. что говорить-то?
Желаю вам выздоровления!

Anya

В том то и дело,что симптомов до сих пор нет никаких.. В сентябре была пневмония,сейчас на рентгене она так и осталась,не рассосалась.. Направили туда.. и анализы все отрицательные.. Но по снимку поставили на учет (( Спасибо всем за советы..

Anya

Но кто тут написал про болезнь определенных слоев населения - это бред конечно, сама раньше так считала... Но в больнице увидела иное.. Сейчас болеют все.. Я наверное сама виновата,что болею.. Я хоть и замужем,до сих пор вспоминаю свою безответную любовь... 8 лет прошло. Еще на днях случайно узнала,что он женился.. Знаю,что надо думать о выздоровлении,но сердце екнуло ,когда узнала..

Гость
Джон.

Сообщение было удалено

Чехов, Кафка, эрцгерцог Франц Фердинанд, Вивьен Ли(и это так, навскидку) отбросы общества значит...

Лика

Странно...анализы отрицательные,но поставили на учёт?Может нет у Вас никакого туберкулеза. В легких затемнение или инфильтрат?Мне врач сказала,что после пневмонии могут остаться спайки на всю жизнь.

Anya

Анализы отрицательные все, мокроты нет. Вместо мокроты взяли слюну. Сделали бак посев,делается 42 дня, высеяли 1 палочку.. А у людей ,кто болеет ,когда с 50 уменьшат до 4х выписывают... А меня поставили, потому что такой врач.. И мама настояла, вдруг и правда тогда в сентябре пропустили... Жизнь боль..

Гость

я тоже удивлена про туберкулез. В Москве знаю только один случай среди знакомых. Но там девушка оочень худая и никогда нормально не питалась, можно сказать, она вообще ничего не ела. раньше жили бедно, потом вроде бы с желудком проблемы и есть ей было тяжело. там летальных исход был..

Лика

Может другому врачу показаться?А то по логике,ничего не нахожу,поставлю-ка туберкулез.Вам в стационаре предлагают лечение?

Anya

Да,уже каждый день хожу, дневной стационар. Но по факту приходишь, пьешь таблетки и уходишь.. Вот буду контрольный снимок делать в апреле.. Это морально очень тяжело, когда ты один на один с этим.. Знают только мама и муж,ну не считая больных в палате.. Других врачей нет,у нас один тубдиспансер в городе.. Я всю жизнь худая,но у меня стройные родители.. Так ни на что не жалуюсь...

Anya

Я действительно задумывалась не раз.. Сразу после замужества, и как только планирую беременность, что-то случается.. И с каждым разом всё серьезнее.. Не понимаю,что я не так делаю..

Лика

По рентгену или КТ поставили?

Гость
Джон.

Сообщение было удалено

туберкулёз ВСЕГДА был болезнью отбросов
вот это серьезно написано? может стоить хоть того же Ремарка почитать, где ох как много туберкулезом болели в германии люди именно из высшего общества, после первой мировой - плохая еда, отсутствие свежего воздуха, и заражение от тех, кто этим уже болен - уу сколько их там гибло в дорогих санаториях, а кто то так борзо обозвал всех отбросами

Гость
Anya

Сообщение было удалено

выздоравливайте, а вот то что муж в такой ситуации не очсобо то и напрягается - это плохо(
раз уж его такое не застимулировало стать мужчиной, что обеспечит свою женщину в трудной ситуации, то... печально, но думаю я б рассталась - не зрелый он какой-то, если вам без него будет так же, зачем его "волочить на себе", поддерживая и делясь силами, которые вам самой пригодятся

Anya

По рентгену, кт мне нежелательно делать, в том же легком у меня с детства пятно, родилась , была остановка сердца.. так вот.. Это пятно стало расти после 8 снимков.. абструкция легкого. Врач сказал похоже на онкологию.. Но я надеюсь,что обойдется.. А пока лечат ту область легкого,где пневмония..

The End of Chapter
Джон

Сообщение было удалено

Вся проблема в том, что Вы распространяете стигму. Люди ненавидят больных туберкулезом и считают эту болезнь болезнью маргиналов, обвиняют больных в своей болезни. И то, что Ваша мама врач... знаете, многие врачи ставят туберкулезникам пневмонию и бронхит из-за того, что не верят, что пришедший к ним человек приличный болен туберкулезом! Потому что стереотипы и стигма от заслуженных врачей. Из-за этого к фтизиатрам слишком поздно попадают. А если статья в СМИ о заболевании врача, учителя, воспитателя детского сада - комменты с ненавистью и обвинения в подделке медкнижек, даже если болезнь выявлена на очередном профосмотре. Вот в чем проблема. Поэтому Вам и хамят.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: