Расстались с мужем, когда ребенку было 2 месяца. Пил, гулял, наркоманил, с ребенком не помогал, вообще к нему не подходил, изменял. Выгнала. Потом узнала, что уже через месяц после расставания пристроился к другой бабе со взрослым ребенком. Пару раз встречался с ребенком, по моей инициативе. Сам интереса никакого не проявлял, не спрашивал ни о здоровье, ни вообще о жизни малыша. Видела в соцсетях фотки его счастливого с этой бабой и ее ребенком на протяжении полугода. Сейчас с ней расстался и сразу захотел приехать увидеть ребенка. Говорит, я имею право, я же отец. Я говорю, так тебя 9 мес не было, тебя не интересовало, как там ребенок, а теперь ты заявился, когда самый трудный период прошел. Шантажирует, что не будет давать разрешения на выезд за границу.
Езжайте в Крым:) если серьезно- то есть страны, куда и без разрешения можно улететь. Алименты- то платит или так, только на словах орет?
Сообщение было удалено
имеет полное право видеть ребенка, на каком основании отказываете отцу?
Сообщение было удалено
куда например? платит в два раза меньше от обещанной вначале суммы...я работаю сама и на алименты офиц подала
Сообщение было удалено
Имеет право. А Вам не следует препятствовать его встрече с ребёнком: подобное манипулирование с женской стороны имеет свойство плохо заканчиваться.
И ещё: очернение бывшего Вашего мужа Вас не красит совершенно, ибо выбирали его Вы. Ваша вина перед ребёнком очевидна, не следует её усугублять.
Сообщение было удалено
на том основании, что у "отца", помимо прав, еще и обязанности имеются, о которых он 9 мес не вспоминал. Получается все мужики, которые своим женам помогают с детьми, не спят ночами, воспитывают, обеспечивают- идиоты...ведь можно свалить после рождения ребенка, гульбаниться, кайфовать, а потом заявиться и права качать, ведь "отец" же...
Если он ваш бывший законный супруг, ничего не сделаете. Он имеет полное право общаться с ребенком. Если гражданский муж, просто посылайте нафиг. С другой стороны, если не платит алименты, можете попытаться лишить его родительских прав.
Вообще я вас понимаю. Моя сестра ушла от мужа когда ребенку 2 года было. Я тогда была в шоке, что она позволяет общаться им. Я прям была вне себя от гнева. На что она мне ответила: Вот он вырастит и сделает об отце выводы, а если я буду запрещать общаться, то он вырастит и обвинит меня, что не дала ему общаться с отцом.
В итоге так и вышло, запала папашки не на долго хватило, сначала он общался раз в месяц, потом все реже и реже. Ребенок вырос, сейчас ему 16, и не хочет общаться с родным отцом, понимает, что он неадекватен. Не общается лет с 8 и мать ни в чем не винит.
Сообщение было удалено
Что это за свойство такое, что это плохо заканчивается? Где оно работает?
Или плохо заканчивается - это в смысле отец так и не увидел ребенка?
Неадекватных и озлобленных на форуме не слушать, держать свою позицию и идти к адвокату за консультацией, все ему рассказать и про шантаж и все остальное. На шантаж бывшего не поддаваться, просканировать все курорты, страны, куда разрешение бывшего не требуется, меньше рассказывать ему о ваших делах и куда вы планируете ехать.
Candy, с точки зрения закона Ваш бывший супруг прав: поскольку на сегодняшний день он не ограничен в родительских правах, то имеет все основания видеться с ребенком и принимать участие в его воспитании. Вы же, в свою очередь, имеете право обратиться в суд с иском об установлении порядка общения БМ с ребенком или же временном ограничении общения, если имеете основания полагать, что такое общение способно нанести вред здоровью и развитию ребенка (ст. 66 СК РФ). В судебном заседании Вам необходимо будет представить доказательства того, что отец ребенка ведет асоциальный образ жизни, употребляет наркотики и т.п. В этом случае суд может вынести решение либо о временном ограничении общения родителя с ребенком с указанием срока, на который распространяется ограничение, либо установить график общения, но, принимая во внимание возраст ребенка и характеризующие данные отца, на Вашей территории и в Вашем присутствии.
Что касается разрешения на выезд ребенка за границу, то в соответствии с ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" от 15.08.1996 N 114-ФЗ согласие второго родителя требуется ТОЛЬКО в следующих случаях: 1) когда ребенок выезжает за границу с кем-либо из взрослых, не являющихся одним из родителей или законных представителей (например, родственником, тренером, педагогом и др.); 2) когда согласие обоих родителей предусмотрено законодательством принимающей страны (например, стран Шенгенского соглашения).
Алименты платит исправно? Если нет, обратитесь к судебным приставам и сделайте его самого невыездным.
Подайте на лишение прав
Соберите характеристики
Параллельно сообщите, что он может перевести деньги на содержание ребёнка за все эти месяцы на номер карты такой-то.
[quote="Гость"]
Имеет право. А Вам не следует препятствовать его встрече с ребёнком: подобное манипулирование с женской стороны имеет свойство плохо заканчиваться.
И ещё: очернение бывшего Вашего мужа Вас не красит совершенно, ибо выбирали его Вы. Ваша вина перед ребёнком очевидна, не следует её усугублять. [/
Какая милость))))
А обязанности у папы есть, или как? Одного искреннего желания сделать козу достаточно, чтобы подстелиться?
Она за свою ошибку уже заплатила, одна ребёнка тянет. Уймитесь уже.
Сообщение было удалено
Если сможете доказать, что он наркоман и алкоголик. А еще, что 9 месяцев ребенком не интересовался. Не знаю, может можно такого в родительских правах сильно ограничить. Алименты всё равно платить будет обязан. Хотя знаете, скорее всего плевать он хотел на ребенка. Вам нервы треплет. Хочет, чтобы вы отказались от алиментов.
Если сможете, лишите такого "папаню" родительских прав.
Сообщение было удалено
Думаю здесь ситуация поопаснее. Если человек действительно наркоман, то его к ребенку на пушечный выстрел подпускать нельзя. Но так просто от него не отделаешься. Я бы постаралась куда-нибудь подальше уехать. И никакие алименты не нужны. Пусть просто исчезнет из жизни ребенка.
Лишайте прав. Ибо лет через 20 такой папаша может так же внезапно заявиться и потребовать содержания.
Те, кто требует "не отбирать у ребенка отца" и не препятствовать, вы что, пункт про наркоманию пропустили? Или настолько ку рицы, что готовы к ребенку и наркомана-алкаша подпустить, "лишь бы папка был"? Что хорошего в отце наркомане и алкаше? Чему ребенок научится от папы, какой пример увидит, какое "удовольствие" получит от общения? С каким происхождением (неблагополучным) будет себя ассоциировать?
Не подпускайте близко все это дно к ребенку. Не нужны никакие копейки-алименты, вы совершили ошибку в жизни, так бывает, не надо мучиться никакой виной. Любите ребенка и заботьтесь, а от такого папаши все равно толку для него ноль.
Сообщение было удалено
Если у автора нет медицинского документа что муж наркоман или иного доказательства то все это сотрясение воздуха.А если бывший муж еще и работает и имеет доход. То пусть подает на алики и не препятствует встречам.За распространение клеветы еще и ответить можно.
Мда, сначала ноги раздвигаем перед наркоманом/алкоголиком/гуленой, а потом скулим - "что делать". Ума палата у автора.
Автор, а в чем проблема? Сгружаете ребенка папе на выходные, составляете график когда он будет отводить/забирать из сада, выдаете список нужных ребенку вещей и радуетесь! Раз отец очнулся - грех не воспользоваться. Думаю, что папо исчезнет после первых же выходных. А на угрозы выезд ребенку запретить, можно ражостно ответить, что вы тогда одна поедете отдыхать, а он за кровиночкой пару недель горшки повыносит. Раз он жеотец, то пусть участвует в воспитании наравне с вами.
Сообщение было удалено
И как же это плохо заканчивается? Моему установили порядок общения какой он долго добивался. На встречи приходил с приставом. А потом начал ездить через раз. А пристав на каждое его отсутствие на встрече писал бумагу. Три бумажки и ему исполнительный лист вернули. Сначала бесился, мол права не имеете. А потом успокоился. Так что не надо тут пугать.
Сообщение было удалено
+100500
хахаз, мне первый муж тоже пытался что то так права качать. ушел, ребенку 2 мес было. ни разу памперс не поменял и написал заявление в опеке, что хочет встречи с ребенком 2 часа раз в неделю и без меня. я спокойно прочитала это заявление и написала встречное- что я не против, конечно же, но ребенок отца не знает поэтому первую и вторую неделю общается с мылым каждый день час, два, учится обращаться с ребенком. третью неделю через день. четвертую еще реже и так далее. работник опеки была в шоке. конечно, следующий раз я увидела быв.мужа через год. тем более мы уехали за 3000 км на полгода тогда.
Сообщение было удалено
Хорошо. А теперь живо так открыли законодательство и нашли это самое основание. Вы тут к адвокату собираетесь? Так дам Вам бесплатный совет: если он не скажет Вам, что бабьи фантазии (особенно, если это РСПха) к законным основаниям отношения не имеют - ищите другого адвоката.
Дополнительно к 28. Вашего ребёнка мне стало жаль вдвойне: интеллект и характер родителей наследуются, а у Вы не блещете ни первым, ни вторым. Если у Вас дочь - лет через 15 будет такой же курицей.
Сообщение было удалено
Бред.
Какие у него права? Он не рожал и не воспитывает.Мать все для ребенка.Это факт.До 18 ти лет она царь и бог.