больнее ли рожать когда старше 30?
45
серьезно
больнее ли рожать когда старше 30?[/qуоте]
Не больнее а тяжелее переносить беременность. Хотя все индивидуально.
По гормональным причинам 30.
Сообщение было удалено
будьте любезны озвучить гормональные причины.
Сообщение было удалено
будьте любезны озвучить гормональные причины.
гормоны кажись
50
Думаю лет 40. Подруга родила первого в 34, я надеюсь в 35-36 родить.
я родила в 35. Считаю что это очень поздно. На мой взгляд - не позднее 28.
сам процесс родоразрешения от возраста не зависит. что касается периода вынашивания, здесь все ооочень индивидуально. мама подруги (нам тогда с подругой было по 20 лет), забеременела в 45. всю беременность порхала как птичка. сама я наблюдала, будучи беременной, 20-25 летних беременных с ужасными токсикозами, скачками давления и так далее, которые все 9 месяцев на чохранении лежали. все же, думаю в целом чем моложе, тем это легче переносится. но ечли так сложились обстоятельства, то значит так тому и быть. поздний ребенок это как подарок свыше )
Больнее! И риск развития патологий на 50% больше и это факт!
Идеальный ФИЗИАЛОГИЧЕСКИЙ ВОЗРАСТ ДЛЯ РОЖДЕНИЯ РЕБЁНКА -20-25 лет
Все что выше - старорожащая.
Я сама не считаю что всем надо родит в 20, говорю лишь о физиологии так как мама и подруга врачи
По физиологии 20-35. Но помимо этого еще надо мозги обязательно иметь и деньги (очень желательно). Если деньги есть, то и в 50 можно. И даже позже. В Лапино в 55 рожали.
Сообщение было удалено
Только в такой отсталой стране как в России есть термин "старородящие"
Сообщение было удалено
Дело не в боли. Вы должны еще иметь время и здоровье по уходу за ребенком и его воспитанию. Если у вас с этим всё нормально, то рожайте хоть в 50.
Что-то я не слышала от своих подруг, родивших до 25, что было НЕ больно. Все, после родов, говорили одно: Я больше никогда рожать не буду!
Знакомая родила, когда ей за 40 было!! И ничего, ребенок здоров (ему уже лет 15), она здорова. Некоторые в 23 больных детей рожают и сами еле вычухиваются. Поэтому, возраст - не показатель. Бог даст - все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Ну при чем здесь больно -не больно.
Больно всем.
Мы говорим о здоровье и и силах на воспитание.
О том, что в ваши 40 старики ваши болеть начинают, им уход нужен , а у вас младенец на руках.
Неизвестно, как организм ваш поведет себя во время климакса.
У подруги мать умерла в 48 лет. 8 летний брат остался.
Благо подруге 30, она его к себе забрала. А так бабушки старые уже. Никто за мальца ухаживать не в состоянии
Сообщение было удалено
Ну при чем здесь больно -не больно.
Больно всем.
Мы говорим о здоровье и и силах на воспитание.
О том, что в ваши 40 старики ваши болеть начинают, им уход нужен , а у вас младенец на руках.
Неизвестно, как организм ваш поведет себя во время климакса.
У подруги мать умерла в 48 лет. 8 летний брат остался.
Благо подруге 30, она его к себе забрала. А так бабушки старые уже. Никто за мальца ухаживать не в состоянии Ну на уход спиногрыза можно и маленько подзабить если уж на то пошло, родители важнее чем орущие подгузники
Сообщение было удалено
Поражаюсь, когда говорят, что рожать нужно в 20!
Вы вообще в курсе, что лет до 23-25 организм и личность женщины продолжают формироваться?Зачем делать себе хуже? Да ещё и крест на карьере ставить? И пары в универе пропускать?
Рожать в 20 – это для быд ло ты. Когда уже хуже некуда
(Моя мама доктор мед. наук. )
Сообщение было удалено
А в какой области медицины мама доктор наук? ))))
А сами вы из себя (без вашей самы) что представляетЕ?
А что именно продолжает формироватьсЯ до 35 лет у женщины? Зубы мудрости растут? )))))
Я думаю до 30 нужно родить. Рожайте когда вам оч.захочется малыша и вы почувствуете себя готовой к материнству. Я родила в 23, 25, 32 и 34. Все дети любимые и желанные.
Если бы можно было отматать жизнь назад то вновь бы выбрала этот возраст
Сообщение было удалено
До 23-25!
Причём здесь 35 вообще?!
Я вам школьный курс биологии тут пересказывать не собираюсь. Захотите – сами прочитаете .
Какая разница, что я сама из себя представляю? Это каким боком к теме?
Тут кто-то писал, что родственники врачи. Так вот видимо недостаточно хорошие врачи. Раз в 20 рожать предлагают
Мне 22. Никаких детей нафиг не хочется и не захочется ближайшие лет 10 точно. Нафига они нужны эти спиногрызы
Сообщение было удалено
А потом напишите через пару лет - муж изменяет, а я не могу уйти, т.к. домохозяйка и ничего не имею. Так как всю жизнь только рожала
До 30. Позже тяжело.
Меня мама в 44 родила, это ужасно,очень поздно, мое мнение, 35 лет,я сыночка родила в 24 года
Лет до 40, если Здоровье позволяет.
Первого ребёнка до 25, второго до 30. Но это моё мнение
в каждом конкретном случае, самым верным способом узнать, это прийти к врачу и узнать о своем здоровье и перспективе рождения детей. Бывают в 25 уже здоровья нет, вредные привычки, хронические заболевания, давление. А бывает в 35 здорова и полна сил. К зачатию и родам, в любом случае, можно и нужно готовиться: физически, эмоционально, материально. Знаю женщину, которая без проблем выносила и родила сама двойню в 45.
Не стоит такие вопросы задавать форуму. Это личное дело каждого в каком возрасте заводить детей и заводить ли вообще. Здесь вы ничего кроме слишком субъективных мнений не услышите.
Сообщение было удалено
Нет, ну мама доктор наук все понятно. Этим вы козырнули ))) просто тему своей "головокружительной " карьеры не раскрыли ))))даю вам еще один шанс.
Где и кем работаете? Над чем трудитесь? Какие у вас планы на ближайшие 10 лет (про завоевать мир не надо) ? В общих чертах. Называть адрес вашей организации и город не обязательно )))))
Я родила в 21. Гуляя с коляской во дворе, познакомилась с другой мамой. Ей было 45, первый ребенок от первой беременности. 25 лет в браке. Была уверена в собственном бесплодии и никогда не лечилась. ЭКО, впрочем, как и УЗИ тогда еще не существовали.
Прошло 34 года. Недавно встретила эту маму с взрослой дочерью и внуком. Моложава, довольна жизнью, счастлива. Её годы ей при всем натяге не дашь.
Поэтому рожать надо когда есть желание и возможность, любящй муж(все-таки ребенок должен расти в полной семье с любящими друг друга родителями) и надежная база, будь то востребованная профессия. достойное образование, богатое приданое. помощь небедных родителей, состоятельный муж и счет в банке на Ваше имя и тд. Список можно долго пополнять...
Я давно живу за бугром. В 20 рожают только девушки из бед-ноты, из неблагополучных семей, без образования, матери-одиночки, чтобы сразу сесть на социал. Большинство состоявшихся и небедных женщин рожают за 35 под 40 в законном браке. Хотя, они могли и сожительствовать долгое время до заключения брака. Впрочем, многие вскоре выходят на работу , благо нянь нанять могут себе позволить..
31. Гость | 31.03.2017, 00:37:11 [2044339257]
Я родила в 21.
.
На момент рождения ребенка я уже заканчивала 5 курс солидного дневного ВУЗа. Из роддома сразу поехала на экзамен. Но спасибо моим бабушке с дедушкой, которые дали мне возможность написать диплом и успешно защититься ( учиться надо было 5.5 лет). Они сидели с ребенком, пока я заканчивала образование.
Иметь детей не значит быть тупой домохлзяйкой. Раньше я на предприятии занимала руководящую должность, сейчас у меня свой бизнес.
Сообщение было удалено
Это неправда, в США тоже есть
Сообщение было удалено
Только в такой отсталой стране как в России есть термин "старородящие"
Да сто лет уже нет такого термина в медицине, этт на форуме нафталином трясут
потолок 35 лет
но сложности начинаются уже в 30ть
шанс забеременить падает на 20%
а число яйцеклеток падает на 40% по сравнению с 25 летним возрастом
Сообщение было удалено
число яйцеклеток дается при рождении, чу ч ***** ло ты необразованное
хотя чего ждать от пишущей "заберемеНИть"