Живём с моими родителями. Муж не хочет решать квартирный вопрос, а если не пошевелиться в ближайшие несколько лет, то мы не решим его уже никогда. Ни на какие компромиссы не идёт и сам ничего не предлагает. Понимаю, что надо разводиться и всё делать самой, но внутри себя не могу это принять. Может, всё ещё люблю его, не знаю. Как выбросить его из головы?
зачем замуж за него выходили?
Как насчет версии все решать самой - и НЕ разводиться?
Сообщение было удалено
+100. Или он вообще двигаться никуда не хочет даже если вопрос решите вы?
Ничего ужасного в разводе нет. Про любовь нести не стоит, это можете 14-леткам рассказать.
У взрослой тети должна быть голова на плечах, должен быть разум, а не эмоции.
Сообщение было удалено
Вы как-то водичкою растеклись, больше конкретики. Сколько вам и мужу? Что значит не хочет решать квартирный вопрос? Каков достаток ваш и мужа? Что вы собрались делать и решать одна когда разведетесь?
Зачем вы его заселили к родителям????
Не рубите с горяча
Если что то останавливает и остались чувства то подумайте хорошо , поговорите ещё разок серьёзно с мужем.
Я связи не вижу. Если разведетесь, то квартирный вопрос решится, что-ли?
А что даёт развод? Решайте сама квартирный вопрос и любите дальше.
Возьми инициативу в свои руки, а там глядишь и муж подтянется. Начни копить.....
Не сразу увидела, что тема прошла. Сейчас всем отвечу.
Сообщение было удалено
а зачем такая амеба нужна? носки ему стирать и ублажать? гнать взашей прихлебальца приспособленца, пусть валит к маменьке своей под бочок.
Сообщение было удалено
Он хороший был и рассуждал совсем по-другому. Сейчас я понимаю, что, наверное, он хотел меня удержать, а после того, как решил, что я уже никуда не денусь, уже расслабился.
Сообщение было удалено
Да, именно так.
Сообщение было удалено
Я знаю. Решение уже приняла, просто не могу не цепляться за надежду, что он одумается.
Сообщение было удалено
Мне 28, ему скоро будет 37. Не хочет - значит, против того, чтобы брать ипотеку, против того, чтобы откладывать деньги, даже против того, чтобы уходить на съём. Если у него остаются лишние деньги, то он их в долг кому-нибудь даёт или семье сестры помогает.
У него зарплата сдельная, в среднем ~40. Я зарабатываю 20. (Понимаю, что немного, но график очень удобный, и я могла бы ещё подработку найти тысяч на 10-15, если бы он не был резко против). Мы не в Москве, конечно.
Сообщение было удалено
Да. Мы разделим участок и машину, я добавлю деньги, которые отложила, и смогу взять в ипотеку однокомнатную квартиру.
Сообщение было удалено
Возьми инициативу в свои руки, а там глядишь и муж подтянется. Начни копить.....
Он против. Копить уже начала, всю свою зарплату откладываю, оставляю себе только на контактные линзы и средства гигиены. Ему это не нравится. Он хочет общего бюджета, но откладывать из него ничего не собирается.
Сообщение было удалено
Разговаривала много раз, это ни к чему не приводит. Поэтому и вопрос так стоит - как перестать надеяться.
Разговоры бесполезны, я давно это поняла.
Сообщение было удалено
Сначала жили на съёме. Стала сложно с деньгами. Я предложила пожить какое-то время с родителями, а сумму, сопоставимую с арендной платой, откладывать на ипотеку или строительство дома. Он согласился, а на деле так ничего и не отложил.
Сообщение было удалено
Я подумаю об этом. Но насколько я его знаю, всё кончится тем, что за квартиру буду платить я, и во всём себе отказывать, а он как раскидывался деньгами, так и продолжит это делать. И на все попытки поговорить будет резонно отвечать: "Ну ты сама этого хотела. Теперь мы живём на съёме, и нам ни на что не хватает, а как ты думала?".
Сообщение было удалено
И такие мыли тоже появляются часто, скрывать не буду.
Сообщение было удалено
Предложив переехать к вашим,решили квартирный вопрос ВЫ,не он. Он ничего решать не будет,раз в 35+ он согласился быть примаком,то он не способен на большее. Либо смиритесь либо уходите от него,он не изменится.
*стало
*мысли
Сообщение было удалено
Я понимаю это. Выбор делала в пользу развода.
Просто мне тяжело очень, и я не знаю, как сделать, чтобы стало полегче.
Детей нет, я так понимаю? А вдруг? Так и будете семеро по лавкам?
Сообщение было удалено
Есть ребёнок, ходит в детский сад.
28 лет всего лишь и такой уже хомут себе на шею повесила! Автор!!!!!!!!!!Очнитесь !!!!!! Мужику под сракку лет и он вообще не думает ни о чем, потому что есть вы - и лошадь , и бык, и баба , и мужик!!! Ну, ошиблась с выбором, так что же теперь, все жизнь себе ломать из-за такого тюленя????? Вы себя хоть маленько уважаете??? Найдешь еще себе адекватного и работящего!!! До 35 времени вагон!!
у меня прям бомбииит от такой не любви и не уважения женщин к самим себе
подала на развод и алименты, сняла хату и съехала, пока он на работе!! Все!! Но нет, надо ныть, думки думать, себя не жалея.аааааааааааа! Какая ***** любовь к такому субъекту вообще может быть??? Люби Бога, потом себя, потом ребенка!!И все у тебя будет хорошо!!!
Сообщение было удалено
Спасибо.
Может, если бы моё окружение было на моей стороне, я бы не так парилась. А у меня за спиной пальцем у виска крутят и считают, что я с жира бешусь.
Позорище, под сорок лет мужику, а он у тёщи живет... а мужик ли это??? И нахрена он нужен вам? Еще и бюджет раздельный...
А у него точно нет заныканного где-нибудь жилья в ипотеку? У меня был опыт. Все закончилось на его фантазиях, я их пресекла. У него была квартира в ипотеке, он хотел ее сдавать, гася ипотеку, а жить у моей мамы в 2х квартире. Пел мне песни о сопливой Ловалова около года. По его словам прям жить без меня не мог. Я перекрестилась, что это уèбище из моей жизни уплыло)
Сообщение было удалено
Конечно уже очередь выстроилась и все богатые, успешные, высокообразованные, не такие старые как этот, да к тому же высокие красавцы. Все холостые не занятые, только её ждут.
Сообщение было удалено
конечно найдет, 20 зп, будет на подработку ходить, где кстати ребенок будет? будет хватать только на жратву, остальное будет на ипотеку уходить, сама будет в тряпье ходить...
но мужики выстроятся в очередь сразу, потому что... а почему собственно? я не понимаю
может быть те кто крутят у виска не так уж и неправы
удачи автору в реализации мечты
и построении счастливого будущего ))))
Сообщение было удалено
Это сейчас у меня зп 20, потому что муж против подработки, хотя у меня вся первая половина дня до 14.00 свободна. С сентября мне зп поднимут до 25К, и будут ещё алименты.
Почему у меня всё должно на жратву уйти, я не понимаю? Я столько не жру. Ребёнок ходит в садик, я уже писала. А цены на квартиры у нас соответствуют зарплатам. Я в маленьком городе живу.
Я понимаю, что вам хочется, чтобы у меня всё плохо сложилось. Но а сейчас у меня как всё складывается? Я и сейчас не то что на 20, а на меньшую сумму живу. И беру её, по сути, из маминого кармана.
Гипотетические будущие мужики - это последнее, что меня сейчас интересует. Но если я вдруг осознаю, кого потеряла, и всё такое, я на такие же шоколадные условия - жить у моей матери на всём готовом - подобного мужчину всегда найду; это каждый первый.
И не надо меня пугать, пожалуйста. Кому следует пугаться, так это ему. Жить ему негде, и наследства не предвидится - от родителей всё достанется сестре с тремя детками.
А я в любой момент в родительский дом вернусь, даже если что-то пойдёт не так, а ипотечную квартиру сдам. И она будет сама себя платить, да ещё прибыль небольшая будет оставаться.
Что вы мне рассказываете, что я в тряпье буду ходить? Смешно даже. Это если я с ним останусь, то буду в тряпье ходить. Всегда каждую вещь приходилось выпрашивать, пока он деньги не прокакал - для него это всё излишества.
Сообщение было удалено
только вы сильно на аллименты то не расчитывайте, как правило сдельная работа леваком идет, а так как ему придется жилье снимать, он вряд ли вам больше 5-и тыщ давать будет
ну так если найдете мужика на сладенькое, в чем проблема то? сами все решили - вперед и с песней ))) могу пожелать вам лишь попутного ветра
Сообщение было удалено
ну что вы! зачем думать головой, какие ещё зарплаты - тетя живет в мире единорогов, где квартирный вопрос ршается щелчком пальцев - надо только захотеть. а рассчитать доход, поднапрячься для первоначального взноса - это не к ней) у ней это так решааается - главное захотеть
Сообщение было удалено
разводись, чо ноешь, ни любви ни дружбы ни выгоды
Мужик в 37 лет живет у тещи с тестем , и ему хорошо. Да пошлите вы его, наконец. Поставьте ультиматум. Или так или никак. Он так и будет до пенсии сидеть. Ему не стыдно болит в роли примака приживала
Сообщение было удалено
Да так и есть, чего ты перед ними распинаешься. Поставь жесткие условия и выпри, если ничего не сделает в течении месяца. Какой тебе толк от него. Единственное, что тебя держит - иллюзии о браке.
Да разводитесь уже, замуж вряд ли потом выйдите, но мужиков поахаться, у вас всегда будет при достаточно , тем более своя квартира, что ещё надо, что бы встретить старость.