с советских времен мужчины из прибалтики - это знак качества: воспитанность, элегантность, с ними обеспечен красивый роман (как минимум)
а что на самом деле?мечты vs реальность?)
у меня полно курьезных и нелепейших несоответствий того, что в кино, музыке и моих представлениях и того что вижу перед собой
хочу узнать, как у других русских девушек с парнями из стран Балтии, складывалось, прежде чем свои наблюдения выкладывать?
Живу в Прибалтике. Русские тут гораздо хуже, чем в России - скупые, жадные, завистливые, себе на уме: в основном деревенщина. Что касается местных, то они националисты - русских ненавидят. И о каком "красивом" романе вы мечтаете? Для прибалта вы - оккупантка, урла и русская швайн.
Сообщение было удалено
Причем явно советского "кина" - с Банионисом, Будрайтисом и душкой Калныньшем. :)))). В реале они при совке то русских не жаловали, а теперь в лицо называют с в и н ь я м и , оккупантами и люто ненавидят.
Незнаю как другие прибалты, а эстонцы ужасны. Ухаживают скучно, секс у них безо всякого смысла - скотский.
После развала Союза многие пары межнациональные развелись, не смогли договориться.
А воспитанными и элегантными они они только кажутся потому что медлительны и молчаливы. В реальности - тормозы, не даром о них столько анекдотов. Это из жизненных наблюдений.
Живу в Латвии, половина населения здесь русские. С латышом встречаться бы не смогла, не мое
зачем вам эти мороженые рыбы
По-моему нормальные, но зависит от конкретного человека...мы с одними литовцами общались на отдыхе, вроде не скупые были, но там явно на секс рассчитывали...а так конечно шубы к ногам кидать не будут, но не потому что жадные, а просто менталитет другой, да и страна не особо богатая...но я бы тоже серьёзных отношений с ними строить не стала, не мое...не особо интересная страна и культура для меня...да и как-то с русскими ассоциируются...нет загадочности какой-то...
Живу в Латвии, мало хороших русских мужиков. Тут мужики полнейшее г......
Сообщение было удалено
Во во и ещё мы окупанты, езжайте в Россию! Сейчас вон вообще нацблок хочет штрафовать за то что не говорим на латышском
я переписывалась с Эстонцем, но они русские, звал к себе, предлагал билеты купить. так вообще обходительный, интеллигентный, разносторонний, вежливый. в общем долго я собиралась к нему, пока ехала он познакомился с белорусской, позже они поженились. а потом я зашла там где переписывались на сз и обнаружила что он строчит всякие комменты под фото девушек и не вылазит оттуда и по сей день...еще когда он втсречаться начал со своей невестой они поехали в питер и ночью в отеле мне писал. я удивилась а он сказал что она с сетрой в другом номере. до этого читала тут про эстонцев и прибалтов и все писали что да обходительные интересные но врут как дышут верить им нельзя. видимо правда...
Я Прибалт из Латвии. Не всё так однозначно. Местные дамы сплавили своих мужей в Ирландию на каторгу, где они нашли Ирландских дам и перестали высылать зарплату женам. Отсюда классовая ненависть к мужчинам впринципе.
Сообщение было удалено
Марина, это вы про себя пишете?
Сообщение было удалено
Все детство и молодость в советское время прошли и впервые слышу, что прибалты - знак качества. Интересно, откуда у вас эта информация? Вы где сами живёте и сколько вам лет, если не секрет?
Национальность прибалт- это как национальность россиянин. Там эстонцы, латыши и литовцы. Самые шустрые- литовцы. Все они имеют национальные отличия. Нельзя их в одну кучу.
Сообщение было удалено
не наговаривайте. Калныньш никого свиньями не называет. Я живу в Латвии. Мужчины тут воспитанные и вежливые. Скромные. Матом не ругаются как у вас.
Сообщение было удалено
Какие бы у них не были национальные отличия, общее у них одно - ненависть к русским "оккупантам" и звериный национализм.
Сообщение было удалено
Русский и эстонец - это разные национальности. Русский эстонцем быть не может, он - русский, живущий в Эстонии.
Сообщение было удалено
ну хорошо его родители русские в свое время уехавшие в Эстонию. он там родился вырос и всю жизнь прожил. пусть будет русский.
для среднестатистического прибалта главная цель отношений с вами - сделать Вам побольнее в оконцовке, т.к. на самом деле они очень плохого мнения
Сообщение было удалено
вас обманул какой-то эстонец, поэтому все эстонцы обманщики.
Живу в Эстонии. Мне сложно сказать какие в России мужчины, но местные русские обычные парни, есть такие кто по свиданкам таскают и подарочки делают без повода, есть такие, кто выпить зовет, ради секса встречается. Что касается эстонцев, то ухаживают они точно лучше метсных русских, не овощи они, хорошие нормалные парни. Есть, конечно, и экземпляры, но в семье, как известно, не без урода.
Не ходите, девушки, за прибалта, лучше найдите себе хорошего, заботливого, сексапильного турка и будет вам счастье.
У меня тетя татарка еще в 80 годах вышла замуж за русского из латвии, родившегося там, красивый парень был, но очень быстро сдал, превратился в некрасивого высохшего старичка, а ему еще и 60 нет. пил всю жизнь, ничего ему не надо было. Я его считаю все таки по ментальности ближе к прибалтам, все таки там вырос. Дети сейчас с европейскими поспартами , одинив канаде, другая в лондоне живет. Единственный плюс у прибалтики сейчас и прибалтов это европейский паспорт, хотите работать и жить в европе, то можно и за прибалта
Сообщение было удалено
Может быть полукровом с эстонским паспортом, но на деле русскоязычным. Для меня русскоязычные - это русские.
У меня один эстонец знакомый был, правда познакомились мы в европе, он гидом работал, нормальный парень. Правда встречаются и такие которые делают вид что русский не знают, извините мы не говорить по русски, таких сразу надо слать, а так половина прибалтики сейчас выехали на заработки в европу, половина эмигрировала, вам это нужно? В прибалтике, так же как и в россии человеку со средними способностями делать нечего, для таких лучше быть официанткой в лондоне, куда интереснее и прибыльней
Я из Эстонии, мужа пришлось тут поискать. Мужчины, как и везде, разные. Большинство жадных, прижимистых. Может быть от того, что доходы весьма низкие. Найти успешного добытчика семьи очень сложно. За такими охота.
У многих эстонцев принято домашнее хозяйство вести поровну. Даже на еду скидываются 50/50 и не важно, что у мужчины ЗП может быть раза в 3 больше, чем у женщины. Но есть эстонцы, которые свою семью обеспечивают, а женщины не работают.
Ожидать дорогих подарков от прибалта, который за вами ухаживает, не стоит. Это большая редкость. Подарками может осыпать разве что пристарелый успешный мужчина молодую любовницу.
Униженная нация, такая же, как украинцы, их сейчас гонят поганой метлой из Англии, например. Не лечат, они там уборщицами и прочим сбродом работают.
Я общалась с одним латвийцем.
Так вот я говорю, ой, я для эстонцев делаю курсовые, 7 листов 25 евро, он такой - *****. А сам официантом после Англии работает у себя в маленьком городе, даже не Рига, то есть такое высокомерие, по русски не говорит принципиально.
Говорил, что в Англии у него "с нервом" было плохо, ха-ха, так им и надо. Уб/люд/ки
под звездочками он сказал - пи/пец, надо же, цензура тут. В общем по русски он не говорит, а 25 евро я зарабатываю за 4 часа работы когда иногда из прибалтики из вузов контрольные, это пи/п/ец,,,, по его мнению.
А сам вонючий официант, который не смог работать в европе
Сообщение было удалено
то же самое русские думают о них, скупые, жадные, завистливые, себе на уме. нечего на зеркало пенять, коли рожа крива
а уж последнее выступление Литовской *****, что Россия угрожает всей европе, и что из Калининграда их достанут бомбы, это говорит само за себя
Сообщение было удалено
Какое очарование - пишет она контрольные студентам. Это сила и мощь. :)
Сообщение было удалено
что не так? не всем быть абрамовичами, это лучше, чем горшки чистить
Сообщение было удалено
Да, пишу, а вы ебббетесь с турком, это сила и мощь (с)
М26.169/57 Таллин
Алкоголь не употребляю, не курю. Предпочитаю домашнюю питательную еду, в фастфудах не бываю, чипсы и прочее ***** не ем. Люблю готовить, ем только свежеприготовленное, никаких оставить до утра, или до вечера. Не люблю бары/клубы/шумные компании. С друзьями вижусь редко (разный взгляд на жизнь), по ночам не шляюсь. Из музыки нравится классика/джаз/драм/рок/метал. Регулярно посещаю музеи. Читаю/слушаю книги (не художественную литературу). Отношений было не много. Люблю кино. По ночам смотрю на звезды.
Иногда пробивает поиграть в комп. игры. Есть потребность в разнообразии (переставить мебель раза 4 за год это нормально, резко начать ремонт тоже нормально и т.д.). Работать надо столько что-бы хватало на еду, счета, мелкие потребности, остаток в копилку. Меньше получаешь - меньше тратишь. Детей не хочу. Отношения должны быть взаимными, от сердца, не потому что должен/должна, тымнеятебе.
У меня совсем нету шансов?
Сообщение было удалено
вы чето города и страны попутали . если в России живет значит русский - слова Путина. а вообще да, если ты живешь в Якутске значит ты якутянка вообщето. вы принадлежность к стране с коренной национальностью не путайте.
Встречаться с прибалтами не встречалась, но на одном форуме пересекалась с одним литовцем. Парниша габаритов "не пролезу в дверь", причем не от нарушений обмена веществ, а откровенного даже не скрываемого обжиралова, с длинными немытыми волосами, с тролльскими замашками... Хехе. А вообще прибалты, как и русские, все разные. Кто-то привлекательные внешне и по характеру, а с кем-то лучше не связываться.
Сообщение было удалено
Чего? Если ты живешь в России и гражданин страны, то ты россиянин. А русский, мордвин или якут или еще кто - это зависит от твоих предков и твоего самосознания. И в Якутии живут якуты, русские и сахаляры (смешанное население), а остальные если кого и занесло- по минимуму (то есть могут, конечно, в Якутске встретиться и евреи, и татары, и еще кто-то, но это незначительное количество). И от факта проживания в Якутии еврей, гражданин РФ, не станет якутом.
Давайте будем откровенными, люди везде разные. Маргиналы везде маргиналы. Тонкие, умные, интеллигентные везде именно такие. :)
Я живу на три дома: в Спб, в Тапллинне и в Плимуте. И, знаете что? Обслуживающий персонал, он везде обслуживающий персонал со своим менталитетом, своими манерами поведения. Круг университетских преподавателей (круг моего мужа) тоже везде одинаковый по сути. То же и с бизнесменами (мой круг) - международные у них общие качества, от страны никак не зависят. А внутри каждого из этих кругов очень разные люди.
Смешно, странно и немного грустно читать таких как Марина и некоторые гости. Разве не очевидно, что все мы общаемся со "своими" людьми? И какой смысл пытаться делать выводы на одном-двух случайных примерах? Говорить обо всех прибалтах также нелепо, как обо всех русских. Есть националисты? Есть! В процентном отношении их не больше, чем шовинистов в России. И те, и другие по понятным причинам симпатии не вызывают.
Если общаться с официантом, велика доля вероятности, что русский, эстонец и англичанин будут во многом похожи. Phd из разных стран, встречаясь на всевозможных конференциях, прекрасно общаются и тоже более или менее однотипны. Про бизнес и вовсе очевидно, что очень много зависит от уровня.
Главное, найти своего человека :)
Сообщение было удалено
Я литовка, живу в США. Страна многонациональная, сделала для себя выводы относительно людей той или иной национальности. И, вы не поверите, к 1 (929) 395-3004 относилась и отношусь прекрасно. И сейчас, и когда в Литве жила. А самые прикольные отношения с эстонцем были
Там, где цифры, про р у с с к и ***** писала.
Сообщение было удалено
какая автозамена у вас прикольная))) Вся аудитория заинтригована номером телефона
националистов в россии гораздо больше чем во всей европе
Сообщение было удалено
ну а кто же он тогда??????????????
Сообщение было удалено
xaxa, eto i pravda ochen malo vam platiat, on byl prav
"Не лечат, они там уборщицами и прочим сбродом работают."
Во-первых, в Англии медицина бесплатная, фиговая, но беспалтная, факт. Так что лечат они. Всех, кто там живет, лечат. Во-вторых, ну, кто ж Вам виноват, что Вы знаетесь только с теми, кто "уборщицами и сбродом работают"? Есть такой анекдот про бабочку и муху, о том как они видят жизнь. У одной вокруг роскошные сады и цветы, а у другой помойка и кучи дерьма :))))
P.S. 25 евро за 7 листов? У нормального переводчика перевод одной страницы текста (1800 печатных знаков) стоит 16 евро....
Как же достало ваше вранье, "16 евро,,,,"
во первых я не переводчик, во-вторых, я не понимаю, что вы несете. То есть, если кому нужно 50 страниц, они заплатят 800, ну -ну.
Речь тут не о цифрах, и я в России живу, по ныныешнему курсу в рублях это не мало. Во-вторых, есть такое понятие, чистая работа, а есть рабская. Латыши - рабы, даже в своей сраной стране он пашет официантом, супер. Это просто знакомый из сети, не жених или что вы там подумали.
В-третьих, у меня есть факты из фейсбука, и прочих источников, как из после Брексита гонят и НЕ ЛЕЧАТ, одну бабу с раком отказались лечить, перед приемом спрашивают, из какой вы страны. Они не граждане Великобритании и Англия не член ЕС. А они там моют туалеты, если им еще позволяют.
Своими высерами вы только себя унизили, а не меня, у меня опыт копится, знания преумножаются, не выходя из дома, я выбираю, кому и что делать, не общаясь ни с одной вонючкой лично.
Не позорьтесь в свих потугах. Видела я этих жалких латышей, которые с ума посходили, никто их не уважает
Сообщение было удалено
Потому что все прибалты и поляки работают в ЕС сбродом и няньками, неужели это непонятно? и неизвестно? Истерику свою приберегите, скобочки дебильные
Кто же виноват, что устроили визги и кучи дерьма на месте своей страны? Уже вонь до России дошла
И речь тут шла не о моих доходах, а о моральном облике "дорогих латышей".
Если кто-то в своей стране на родном языке в 27 лет работает официантом и не имеет образования, кто это? По моему сброд и отстой.
Лучше меньше получать учителем и иметь уважение хотя бы для самого себя, чем носить тарелки в 30 лет
И переводчик это не профессия, любой образованный человек разговаривает на английском, а если речь идет о более редко используемых языках, то тоже столько платить никто не будет, фриланс на то и фриланс, что там конкуренция, потому что удобно работать из дома и можно неугодных клиентов послать, соответственно цены скачут.
Да, я забыла, это же Вуман, здесь о любых доходах принято добавлять ноль.
Вот мне надо было написать, я беру 250 за типовой технический расчет для уровня техинститута, даже без чертежей. И то нашлись бы те, кто бы троллил.
Что вас так задело в этой цифре? Просто привела в пример один заказ, вообще они все разные, и не мне "платят", а я оцениваю, смотря на других, за сколько другие делают. Очень смешно, посмейтесь, у меня нет плана и оклада, всегда разные работы и разные цены
Боже, сколько же апломба на пустом месте :)
16 евро я беру за переводы и после перехода с кроны на евро прайс не менялся. Цена официальная к ней еще и налог с оборота прибавляется. Тем, кто работает на меня плачу меньше (7 евро за 1800 знаков чистыми), но клиенты платят именно 16 и это не обсуждается. Переводчик это всегда профессия - этому учат у универе. Между человеком, который знает язык, и профессиональным переводчиком пропасть.
Про Англию можете мне не рассказывать - у меня там дочь живет. Праподает экономику в одном из универов западного Уэльса. Про Брексит советую читать внимательно, иначе как-то совсем глупенько прозвучали - выход их ЕС дело далеко не одномоментное. Еще не известено сколько лет пройдет и состоится ли это мероприятие вообще. Прибалтов и поляков в Англии много. Просто потому что не требуется разрешение на работу. Многие ли из них работают в сфере обслуживания, не знаю. Наверное, многие. Я с ними не знакома. Я знакома там немного с другими людьми и с друзьями (и, кстати, бывшими одноклассниками) дочери. Дизайнер, два программиста, администратор отеля, еще один экономист.... Правда, все они получали ВО в Англии, а админ. отеля в Швейцарии.
Я не буду спорить о том достойная ли работа в 27 носить тарелки. Мне до этого нет дела. Кто-то должен. Я рада, что никому из моих знакомых не приходится этого делать ни в Росии. ни в Эстонии, ни в Англии. Мне просто не понятно. откуда в Вас столько агрессии.
"Потому что все прибалты и поляки работают в ЕС сбродом и няньками, неужели это непонятно? и неизвестно? Истерику свою приберегите, скобочки дебильные".
Не все. Не понятно. Не известно. Более того, не понятно почему Вы так решили?
А еще учителю должно быть стыдно так говорить о работниках сферы обслуживания. Неужели не понятно? И не известно? Истерика здесь только у Вас. :)))