Гость
Статьи
дружеские отношения с …

дружеские отношения с бывшим

Часто пишут, что, поддерживая отношения с нашими бывшими, мы не даём себе шанса на настоящее. Со своим молодым человеком Сергеем мы расстались два года назад. Начали встречаться, нас все устраивало. Но я на тот момент ещё не отошла от предыдущих отношений, и постоянные сравнения мужчин между собой не сыграли мне на пользу, не давали погрузиться в отношения на все 100.
А Сергей через какое исчез. Как оказалось, ему позвонила его бывшая и он не смог сказать ей "нет". Я поревела, но поняла, что надо жить дальше. После этого он хотел встречаться для секса, я ему раз за разом отказывала.
Тогда он очень попросил остаться друзьями и иногда спрашивать, как мои дела, и я нехотя согласилась. Я понимала, что все равно я подсознательно буду стараться вернуть его, что у меня осталась горечь от того, что он от меня ушёл. Я хотела закончить нашу переписку, но сейчас выяснилось, что у него рак. Ему нужна моя поддержка, он цепляется за меня, хотя у него есть другая женщина. Наши отношения сейчас стали очень тёплыми, как никогда раньше. Но я понимаю, что с моей стороны остаётся боль - это единственный мужчина, который первый от меня ушёл, а с его стороны остаётся сексуальное желание ко мне и с этим ничего не поделаешь.
Подскажите, что делать: продолжить общение, пока он не выздоровеет (возможно, через полгода)? Или вообще спокойно общаться и дальше, осознавая, что мы стали просто друзьями и не "накручивая" себя? Не занимает ли Сергей место нового мужчины в моей жизни, не отнимает время, которое я могла бы потратить на создание новых отношений? Спасибо.

Варя
8 ответов
Последний — Перейти
Варя

Сообщение было удалено

Ну,мужчина этот явно думает только о себе,а Вы хотите общаться-общайтесь,но опять же,в ущерб новым отношениям.Задайтесь вопросом,нужно ли это Вам?Сможете ли по крайне мере скрывать это от нового парня,так чтобы он не узнал?Я так общалась в общей сумме лет 12,спалилась,муж узнал,доверие подорвала,слава Богу-простил.А как будет у Вас вопрос.Плохо,что он не прочь просто секситься с Вами,мой был против этого,только брак предлагал и не собирался ни с кем меня делить.

Зло

Я завела дружбу с бывшим только через 5 лет после расставания. Все остальные формы общения с бывшими это точно не дружба, не стоит себя обманывать

Зло

Сообщение было удалено

Вот-вот.Какая там дружба!

Нелли

И что, что у него рак? На этой почве понеслась дружба с ним? Он вас бросил однажды (а, ну да, был здоров), не понятно зачем вы теперь с ним время теряете.

Варя

bagira75, спасибо, интересный опыт. Хорошо, что муж простил

Варя
Нелли

Сообщение было удалено

Нелли тоже верно

Варя

Сообщение было удалено

Всегда пожалуйста.Да,хорошо,что простил.

Н

Сообщение было удалено

Что фантастика?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: