Мы 10 лет вместе и у нас 2 детей, но мы не женаты. За плечами обоих было по 1 неудачному браку, который у обоих не продержался более года. Мы так и познакомились в здании суда во время наших разводов с бывшими супругами.
Повстречались полгода и съехались. Брак, естественно, сразу не обговаривали, просто жили вместе. Случилась незапланированная беременность, с серьезными осложнениями, почти год провела под капельницами в больнице, т.к моя жизнь и жизнь детей были в опасности. Но все обошлось.
Мужчина так и не предлагал жениться. Сначала меня все устраивало, потом я стала тайком ждать предложения, затем намекать, потом просто прямо об этом говорила, и дошло до того, что даже требовала.
Но никаких действий с его стороны!
Смириться и жить так дальше - раньше могла, а теперь нет. Собирать вещи и уходить? Детей жаль. Сейчас все напишут- думать раньше надо было и не рожать. Но смысла не вижу это обсуждать, дети уже есть. Что делать дальше?
Кто-нибудь был в подобной ситуации?
Да ладно вам,живите без штампа,зачем он вам нужен!
Сообщение было удалено
Наверное возраст такой, вокруг меня уже все замужем. Тоже хочу. А то и мужем язык не поворачивается его назвать.
Ему это не нужно. Четыре простых слова, которые вы не понимаете. Из-за чего вы собрались уходить, я вот в толк не возьму? Вы ведете себя как животное, для вас нежелание мужчины жениться означает, что он не торопится выполнять ваши капризы, что он рассудителен по отношению к вам, а для самки это прямая угроза. Будьте женщиной, личность, у вас уже двое детей, хватит прогибаться под общество и свое обезьянье наследие.
Брак-первый шаг к разводу
А что делать? Ничего не деоать... лишать детей отца по причине что он жениться не хочет это неумно. Как гриться что есть. Ждите что предложит
Ну да, живите уже так. Зачем уходить? Ради штампика?
Простите, а как в наше время может случится незапланированная беременность?
А Так, конечно, каком смысл вам уходить, продолжайте жить с ним.
Сообщение было удалено
Но мы живём в обществе. Так принято.
Дети уже интересуются, где наши свадебные фото как у родителей их друзей. Подрастут - будут спрашивать прямо.
Если меня раньше устраивало сожительство, то последние лет 5 - нет. Мне кажется уже надо задуматься, стоит ли мне с ним продолжать эти отношения.
Сообщение было удалено
Ну вот представьте себе, попала в тот процент людей, которые беременеют с гормональной спиралью внутри.
Сообщение было удалено
Дорогая авторша, а ты уверена, что кому-то будешь нужна со своими детьми? Я так понимаю, и лет тебе уже за 30. Ты рискуешь вообще никого не найти, потому что дети являются серьезным препятствием - нормальным востребованным мужчинам женщины с чужими детьми не нужны. Так что ты можешь эффектно хлопнуть дверью, а потом годами сидеть на сайтах знакомств и перебирать шлак
Сообщение было удалено
ну ясно. Не надо больше "тайком ждать предложения" и "намекать".
Вы сами себе признайтесь, что хотите уйти от него не из за штампа. Он вас не устраивает? Перегорела любовь? И Куда вы пойдёте с детьми? Думаете другой мужчина, за которого вы замуж выйдете будет любить их? Очень маловероятно.
Встречный вопрос - для вас догмы общества значат больше чем желание быть рядом с мужчиной ? Если да - уходите, но уважать он вас перестанет. Вы его не переломите, а если переломите - то потеряете к нему уважение.
ну я так понимаю других проблем нет - финансовых, например. Тогда я бы ушла. Серьезно. Если мужчина не дает то, что хочется получить от мужчины, и счастья уже нет, то вряд ли оно будет. Штамп это, быт, дом или дети - не важно. Ну и еще важно учесть не будет ли вам одной хуже, потому как пока что у вас задетая гордость, но потом и одиночество будет...
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Маловероятно. Но понимаете, после того как он тянет со штампом, я уже стала сомневаться в его других качествах. Это уже 5 лет длиться, отталкиваясь от этой причины, как снежный ком собираются другие. Поэтому мы все чаще ссоримся по разным причинам. Я перестала чувствовать его как главу семейства, его защиту и поддержку. И продолжаю разочаровываться.
Знакомой тоже надоело, что в загс не ведут, хотя совместный ребенок уже в школу пошел. И начала, когда кто-то из знакомых/друзей/родственников называл его мужем, то она при всех говорила, что он не муж, а сожитель. Ему это не нравилось ) В итоге, сделал предложение.
Сообщение было удалено
Только ответила.
Мне кажется, я уже теряю к нему доверие.
Финансово я от него не завишу.
Да, мне 31
Ему 41
Автор а что вам так не живется. Вроде уже были в браке и развелись.Дети на мужа оформлены не безотцовщина. Носите колечко вопросов не будет.
Сообщение было удалено
Спасибо, разумно!
Только кольца ещё купить надо заставить. Или самой?
Я нигде не написала, что он мне отвечает. Для него штамп не важен, пережитки времени, у нас итак все хорошо.. в таком стиле.
Я думаю этот же ответ меня ждёт, если я предложу кольца.
Сообщение было удалено
Да надо только дождаться, чтоб дети выросли.
Они ещё не совсем понимают.
Автор,ничего себе,да он, подлец, еще и на 10 лет старше!А чем он это мотивирует? или просто молчит?
Какая то дурацкая причина для расставания: НЕ ЗОВЁТ ЗАМУЖ. Что изменится? Ничего! У нас тоже нет свадебных фото, потому что просто съездили и расписались, и то по юридическим обстоятельствам.
А куда вы автор с детьми пойдете? Жить есть на что ?
Я вас прекрасно понимаю , вы не чувствуете что вы вместе семья. Я сразу говорила мужчине , что волындаться не буду долго. Пол года хватит. А там либо семья , либо расставание .
А что ваш на вопрос о свадьбе отвечает ? Не молчит же? Может стоит все спокойно обсудить? Объяснить, почему вы этого хотите .
ну не знаю... штампа еще можно бояться из-за имущества какого. Но вот кольцо не носить - это однозначно заявить всем самкам округи что ты свободен... На свободного мужчину смотрят, улыбаются. Мужчина с кольцом - табу. И только самому мужчине решать, когда он готов потерять преимущество радушия окружающих дам.
Сообщение было удалено
В основном молчит. Или говорит , что штамп для отношений не важен и т.д. Когда-то уже очередной скандал закатила, то он сказал можно пойти и расписаться и опять молчок. И снова: это не важно, просто бумажка, угас все хорошо, все эти 10 лет и тому подобное. За 5 лет это слушать и скандалить надоело.
Сообщение было удалено
А раньше было принято сватовство, выкуп, даже торговля людьми была нормальна. Тем более это не закон. Общество на то и общество, чтобы быть единством непохожих, а устои можно и поменять под себя, я уж не говорю про свою жизнь. И что постыдного, если вы скажете детям, что вы любите друг друга и у вас много других фото, и это лучше чем жить в браке без любви? Своим поведением вы не просто демонстрируете слабость на уровне "а если все пойдут с крыши прыгать" но еще и детям внушаете раболепие. На месте вашего мужа я бы трижды задумалась, а надо ли доверять вам воспитание детей и нужен ли брак с вами.
Сообщение было удалено
Если уходить, то жить есть на что. Придётся квартиру снимать . Я хооошо зарабатываю- как и он. Но конечно, будет скромнее - чем вместе.
Сообщение было удалено
Он не тянет со штампом - он о нем не думает. Это колоссальная разница в восприятии. И точно также ваше разочарование не делает его хуже, это лишь значит что в худшую сторону меняетесь вы как мать, партнер и жена. А все начиналось с малого - с уверенности, что вы вправе требовать.
Сообщение было удалено
И как ему? Подарить кольцо на день рождение? И попросить его носить?
С одной стороны, хорошая идея. Но это чисто по-женски так унизительно. Как вы считаете?
Сообщение было удалено
И я вам написала, почему вы его теряете на самом деле. Впору задуматься, что вы за человек и насколько нормально хотеть того, что вам не должны. Некоторые люди хотят убивать, к примеру, или говорить нелицеприятные вещи своим знакомым, так что планка допустимого штука гибкая, а у вас она завышена в данном вопросе.
Сообщение было удалено
Странно. Т.*****. 10 лет ему не хватило на то, чтобы расссмотретт какова я в качестве жены и матери. А сейчас, когда я спросила о штампе, он сразу задумается о моих материнских качествах?
Бред!
Сообщение было удалено
Дети не должны быть щитом, когда женщина хочет удовлетворения своего каприза. Как же это подло, и вы еще будете давать тут советы.
Сообщение было удалено
Значит, я требую слишком многого? Неужели штамп -это так много?
А не стоит ли мне задуматься и переосмыслить свою жизнь с ним. Если он не соглашается на то, что принято в обществе и ради детей. То какое отношение у него ко мне?
Зачем так убиваться из-за штампа в паспорте?
Вообще когда я читаю подобные темы и вижу людей с такой проблемой, у меня всегда возникает два безответных вопроса - 1) почему для них так важно лишить человека свободы, которой, как они полагают, он обладает 2) почему обязательно нужно менять кого-то вместо себя и своего восприятия? Вот честно, стоит только в лицо спросить об этом, и всё, точка невозврата, дальше сход в ругань, потому что люди очень не любят, когда с них срывают маску человечности.
Сообщение было удалено
Так детей никто не планирует подключать- они сами зададут вопросы. Меня уже в тупик вогнала ситуация, когда дочь спросила, а где моя фотография где папа со мной, как принц с принцессой( имела ввиду белое платье, фату)
Наталья,
Для меня не важно" лишить человека свободы". Что имеется ввиду?
Я не боюсь, что он мне изменяет. Даже если б изменял. Не считаю, как только штамп поставит, то сразу прекратит изменять. Это уже личное желание мужчины: и паспорт и кольцо- не помеха.
Я не пытаюсь менять его. Я пыталась ему объяснить, почему это важно для меня и для детей в будущем.
Также социальный статус для меня важен. Мне не 18 лет.
[quote="Гость" message_id="59920711"]Знакомой тоже надоело, что в загс не ведут, хотя совместный ребенок уже в школу пошел. И начала, когда кто-то из знакомых/друзей/родственников называл его мужем, то она при всех говорила, что он не муж, а сожитель. Ему это не нравилось ) В итоге, сделал предложение.[
ах, ха-ха, класс!
автор, есть 1 способ, сказать, что больше ждать предложения не можешь,что это неуважение с его стороны и не любовь, так что адьос.
Создать видимость, что настроена впервые в жизни серьезно, забираешь детей и уходишь. реально так делаешь. и ждешь.Никаких переговоров и рассусоливаний с ним после не ведешь. если он поймет, что кроме как пойти в загс ,ему вас не вернуть и он вдруг произнесет - давай поженимся, не орать от счастья и не соглашаться и не бежать к нему обратно,чтоб не передумал. пусть так сказать организовывает сие мероприятие,а вы еще посмотрите...))
Сообщение было удалено
Автор, я с Вами согласна насчёт статуса. Сама также живу и когда у меня спрашивают про мою вторую половину незнаю как его называть то. Мой парень? Смешно! Ему 36 лет. Сожитель - унизительно для меня. Муж - так он не муж. Скандалы не помогают - поёт ту же песню, что и Ваш мужчина. Это не важно и бла бла бла. Но, я вот что поняла - не женится не потому что женится не хочет, а потому что на МНЕ женится не хочет. Таких примеров уйма. Вспомните звездные примеры: Депп не женился 16 лет, а потом встретил молодую зазнобу и сразу же побежал
Сообщение было удалено
верно-верно все. а еще он понимает, что брак -это серьезно,это ответственность,а тут вроде как захотел и ушел,ничего и не было...
не спускайте ему этого,автор. можете еще про несуществующую беременность ляпнуть,что на аборт сходили ибо с ним будущего нет и вообще все кончено,
а то он живет в полной уверенности,что уж вы то с детьми вообще никуда не денетесь, а он король ситуации,хочу милую,хочу ноги вытираю
Гость 46-47,
Благодарю вас за совет и поддержку
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы. Раньше я и сама не думала, а теперь тоже это понимаю.
Не хочет просто на МНЕ!! Но почему тогда он сам не уходит? И ваш также? Или они ждут свою единственную?! Ту, на которой побегут жениться?
Но моему уже 41. С каждым годом принцесс, ожидающих лысеющего мужчины с довольно средним достатком и 2 детьми, все меньше и меньше. Разве не так?
А кто хочет? Покажите хоть одного самца, кто сам бежит в загс? Природа им кричит об оплодотворении как можно большего количества самок)) Так что заставить нельзя - надо уходить от такого.
Двоих на.тра.хали без штампа, а теперь Вдруг через 10!!!!! лет подавай его... Странные люди.😕
Автор, а как он вас называет при посторонних? Жена или как то еще?
Сообщение было удалено
При мне ни разу не слышала как называет. Если знакомит с кем-то, то говорит просто: " это [имя]"
И для меня всегда это проблема. Парнем не назвать, мужем тоже. Наверное, буду теперь представлять его как тут советовали: "сожителем"
Сообщение было удалено
Отец моих дитачек😄 Как Мать ребёнка Тимати про Шишкову говорят)).
Автор, а что мешало как нормальные люди снанача забраковаться, а потом детей наяривать? Религия?