Гость
Статьи
Так ли плох русский …

Так ли плох русский мужчина?

Периодически слышу мнение от мужчин, что русская баба, мол, смотрит, где потеплее, да на запад бежит, русского мужика за человека не считая.

Но разве это так? Есть ли глобальное отличие в …

Автор
718 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

по моему русские мужчины это самы лучшие мужики на свете, ну это помойму atributagro.com.ua

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Это только в русском языке и в России.
В других европейских странах и США "еврей" (нем. Jude, англ. Jew..) - это представитель религии (нем. Judentum, англ. Judaism или Jewism, если немного с негативным оттенком). А про национальность в Европе и США никто не поймет. Национальность - это гражданство (Nationalitaet).

Nickname
Vintage

Сообщение было удалено

Вы почитайте про параллельные общества в Германии или Франции. Насильное замужество, шария...

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Про национальность в США не поймут (там люд корней своих не знают, не помнят, есть и такие), а в Европейских странах, конечно, поймут..

В России есть евреи-иудеи, евреи-православные и разные другие евреи.. И все они -евреи))

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Еще как есть. Они называются шлиммазалы.
В переводе: с удачей (мазал) худо (schlimm).

Гость
Vintage

Сообщение было удалено

Бытие определяет, но не только. Я живу в Европе 20лет. В Россию езжу минимум раза 3 в год. На месяцок так. Так вот я никогда не стану европейкой. Я могу полюбить их еду, кое-какие традиции. Но мышление мое останется русским. На одни и те же вещи я буду смотреть не с позиции европейки по-любому. Можно частично перенять скажем так, манеры, стиль поведения, но сущность, заложенная, никуда не денется. И ещё, выщабыли про генную память. У меня подруга наполовину армянка, наполовину русская. Родилась и прожила в России, ни слова по армянски не знает, мозгами русская, но тем не менее, она терпеть не может турков и вообще мусульман. Конкретно ей они ничего плохого не сделали. Что это, как не генетическая память о геноциде. Есть еще нюансы, где чувствуется влияние армянского менталитета на генетическом уровне.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Вот в том-то и дело, что в среде евреев они шлиммазалы.. Потому что для евреев это - нонсенс, они этот "феномен" даже специально подчеркивают, выделяют в своем языке, как из ряда вон выходящее событие. Но это все равно не "простофиля" в привычном нам понимании (а человек, которого не посещает удача).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть грамм восточной (азиатской крови), сама целиком и полностью выросла и воспиталась в европейской культуре м семье.. Мне присуща восточная тонкость, хитрость и деликатность, чисто с генами - это мое..

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

В Германии этого не понимает никто, как ни объясняй.
В Австрии, Голландии, Италии и Испании тоже никак.

Все эти корни-шморни и прочая ***** ня - пустое засорение мозгов, поэтому практичных людей, занятых делом и живущих в достатке, в этом убедить сложно. Корни там, где земля лучше и рост хороший. Здесь я с Vintage согласна.

Но каждый в определенной стране ходил в школу, учил заданные уроки, читал определенные книги, поневоле краем глаза смотрел телек и фоново слушал радио. Отсюда и определенный менталитет, позволяющий выучить и сдать, поступить и закончить, найти работу и удержаться.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

То есть если кто-то в Италии скажет, что у него мама родилась и живет в Италии, но по происхождению и крови - француженка - его никто не поймет?..

Или, если вы, допустим, родились, в Германии в русской семье (родители приехали из СССР например, ) и скажете, что вы - русская по крови, вас никто не поймет?

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Или если тунисец (предки из Туниса) скажет во Франции, что он - араб, его тоже никто не поймет?

Nickname
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

С чего вы взяли? В Германии как раз вопрос "корней" и менталитета весьма актуален. Как и в в других европейских странах. Интеграция провалилась полностью.

Nickname
Гость

Сообщение было удалено

Да все поймут.
Спрашивать в лоб откуда вы и кто вы, воспитанные люди не будут, вот и все.

Nickname
Nickname

Сообщение было удалено

Гость

То есть если кто-то в Италии скажет, что у него мама родилась и живет в Италии, но по происхождению и крови - француженка - его никто не поймет?..

Или, если вы, допустим, родились, в Германии в русской семье (родители приехали из СССР например, ) и скажете, что вы - русская по крови, вас никто не поймет?

Кстати немцы даже с удовольствием рассказывают что у них бабушка из Баварии, поэтому в семье принято готовить то-то. Даже эти "корни" имеют значение.

Мамочка Кураж
Nickname

Сообщение было удалено

Nickname

Германии как раз вопрос "корней" и менталитета весьма актуален. Как и в в других европейских странах. Интеграция провалилась полностью.

С того, что я в этой самой Германии слишком давно живу.

Пока ни о каких корнях не слышала.
Если человек говорит по-немецки, работает, платит налоги и взносы, приходит и все выполняет точно в срок, не шумит по вечерам, и вообще ведет себя так, как будто его нет, то его корни никого не интересуют.

Религия - да, интересует. Интеграция проваливается там, где много мусульман. А с христианами всё норамльно работает, независимо от корней, в том числеи с сирийцами. Но их, христиан, не много, к сожалению.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Ну если он слегка нацист, то может быть, поймет (они всегда любили в крови ковыряться), а обычный человек при слове "кровь" поморщится.

Просихождение - это уже понятнее, но здесь опять же имеется в виду, язык, воспитание, школа итд.

Игггггорь

Ну естессно тема скатилась до серпентария наташек и интердевочек. Открывайте свою тему, европейцы - идеальные, китайцы - божественные. И дpoчите там, без упоминания русских мужиков в заглавии темы. Вы к нам никакого отношения не имеете. После e6ли с не русскими, для русских вы мусop, который забыли выбросить и он воняет у порога.

Мамочка Кураж
Nickname

Сообщение было удалено

Это никакие не корни, а место жительства. Живу в так называемой Баварии с 1992 года, и никто здесь не говорит "из Баварии". Называют город или деревню. И да, тут если в этом же городе родился не только он, но и его мама, папа и бабушка, то претендует на особое отношение. Но это обычный синдром старожила, в его пользу не говорящий.

Корни важны только для тех, чье имя содержит приставку "фон", "ван" или "цу", поскольку это дает им ряд преимуществ среди простонародья.

Nickname
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Явно не дольше меня - я там родилась.
Всех (!) интересуют корни. В позитивном или негативном смысле. По имени-то понятно что у Али жена может готовить восточные вкусности, а Ольга явно борщ. И расспрашивают конечно.
Интеграция русских немцев тоже в определенных городах и слоях активно хромает.

Vintage
Гость

Сообщение было удалено

Мамочка Кураж

VintageМамочка КуражVintageМамочка КуражДа из той же.

Менталитет - это отношение к жизни, основанное на ряде стереотипов.

да, но это не про национальный вопрос, а про бытие

Вот что такое национальный вопрос - этого я не знаю.

нац вопрос в данном случае имеется в виду, что если ты родился евреем, то чувствуешь и мыслишь как еврей, хоть тресни, ибо менталитет... то же самое с другими национальностями Вот этого я не понимаю и не согласна категорически

Дык, еврей - это разве национальность? Это вероисповедание.

У французского еврея совсем на такой менталитет, как у израильтянина.

а вы как думали? еврей - национальность, но суть того, что я имела в виду вы поняли

Vintage
Гость

Сообщение было удалено

О, это чисто романтика))))

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Распространяться о таких вещах - не в его интересах, но если спросят, то может ответить: да, моя мама или мой папа - оттуда-то.
Конечно, если у человека характерная внешность, то он не сможет скрыть своего происхождения, и вопросы будут возникать (пусть не вслух), но в идеале предпочтительно вести себя так, чтобы этого никто не замечал.

Когда человек сменил страну или окружение, а внутри остался тем же - ничего хорошего его не ждет.

Nickname
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Все говорят из Баварии.
Ещё интереснее когда начинается определение типа "Schwaben“, “Franken“ и.тд.
Посмеваются над прижимистыми из Schwaben (der geiz'ge Schwob), над замкнутыми людьми из Франкен, диалектами и.тд.

Мамочка Кураж
Nickname

Сообщение было удалено

Так это не корни. Это умение себя вести. Пока они ведут себя прилично, никто их корнями не интересуется, а вот когда что-то не так...
Еще раз: интеграция никакого отношения к корням не имеет. А вот религия - очень даже.
По имени, конечно, понятно, что с Али или Саидом нужно держать ухо востро.
Но как только узнают, что Обада - христианин, хоть и сириец, то отношение сразу иное.

Мамочка Кураж
Nickname

Сообщение было удалено

У нас во Франконии - никто)))
За то и не любят Наполеона, что из-за него Франкония стала частью Баварии. Ни один франконец не назовет себя баварцем. Тем более за столом))

Nickname
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Слышали про немецкую овчарку?
Это как раз про корни. И с религией никак не связано.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

это как - он вас содержит, но вы о него не зависите?:) недвижка у вас, что ли, нехилая или что еще?

Vintage
Nickname

Сообщение было удалено

у овчарок тоже свой менталитет ;-)???

Nickname
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Ну ну. Ровно до футбольного матча с Bayern-München. Там они все ярые баварцы.

Мамочка Кураж
Nickname

Сообщение было удалено

Nickname

Это как раз про корни. И с религией никак не связано.

В смысле шутку о том, что "этнические немцы из ссср называют себя так потому, что дедушки была немецкая овчарка" - слышала.

Про корни не слышала ни разу.

Это при том, что второй бывший муж одно время руководил клубом собаководов-овчарочников))

Nickname
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Нет конечно это вовсе не шутка.
.
У немцев есть высказывание про русских немцев: если у них там (в России) была немецкая овчарка, так сразу считают себя немцами. То-есть корней то у них немецких нету, за что их считать немцами?
Или еще называют "Schäferhunddeutsche“
Ещё раз повторяю, это не шутка и вовсе не смешно.

Vintage
Nickname

Сообщение было удалено

не смешно и касается далеко не всех немцев, насколько знаю, там очень не приветствуются высказывания, имеющие хоть какой-то намек на нацизм

Nickname
Vintage

Сообщение было удалено

Знаете, сейчас много чего вылезло со связи с беженцами, что до этого тихонько говорилось в семье и между собой.
Про очарку уже мой дед знал, а он с 70-ых в Германии.
.
Так что вопрос корней уже всегда и всех волновал. Как я уже говорила или в позитивном или в негативном смысле.

Vintage
Nickname

Сообщение было удалено

корни - это где родился, если в таком контексте. А если он родился там же где и живет, то есть к примеру в Мюнхене, но один из родителей выходец из ммм... ну Пакистана, то говорить о чуждом менталитете неуместно я полагаю?

Не думаю что русские мужчины плохи. Так можно про каждого мужчину на Земле сказать, и в каждом недостатки найти. Мой мужчина мне очень нравится даже со всеми своими недостатками, он часто меня балует. Недавно на ужин когда я задержалась на работе, заказал с нашего любимого ресторана http://oren.farfor.ru/pizza/, острую пиццу)) Приятно когда о тебе заботятся.

Nickname
Vintage

Сообщение было удалено

В Германии есть три разделения. Немцы, иностранцы и "немцы с иностранными корнями" ( не знаю правильно я перевела, Deutsche mit Migrationshintergrund), значит человек с немецким гражданством но как минимум один из родителей иностранец или не может похвастаться немецкими корнями.
.
О чужом менталитете в Германии говорят, когда это видно по поведению. Например, женщина носит паранджу.
.
Вообще сейчас в Германии идут дискуссии о двойном гражданстве для Турков и их собственной идентификации себя (надеюсь это правильно по-русски) - кем они себя чувствуют немцем? турком?

Nickname
Nickname

Сообщение было удалено

Немецкое гражданство может получить и иностранец. Но так у него нету немецких корней, его ребёнок будет считаться именно "немцем с иностранными корнями".

Vintage
Nickname

Сообщение было удалено

О! Это я и хотела, это цивилизованно. У нас в РФ очень часто можно услышать:"бьют по морде , а не по паспорту", если ты выглядишь как чужой - то ты думаешь как чужой и ты есть чужой и это полный мрак(

Nickname
Vintage

Сообщение было удалено

Ага, нет, такого (кроме каких-нибудь отморозков-нацистов) не было. Конечно в дискотеки ярко выраженным брюнетам попасть всегда было трудновато.
И после Кёльна и других происшествий, женщины вооружились и побаиваются беженцев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже живу в Германии 24 года, и мне ни разу не встретилась 18-летняя немка, ищущая выгодное замужество. Здесь гимназию в 19 заканчивают ;). Ну, может, в совершенно маргинальной среде такое и случается, но я плохо знаю эту среду ;). Мне кажется, что и в Москве-Питере в 18 девчонки из приличных семей этим вопросом сегодня не заморачиваются.

И тем не менее замуж выходят за таких же мальчиков из приличных семей. Чего-то нет желающих выходить замуж за сантехников

Nickname
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Гость

Я тоже живу в Германии 24 года, и мне ни разу не встретилась 18-летняя немка, ищущая выгодное замужество. Здесь гимназию в 19 заканчивают ;). Ну, может, в совершенно маргинальной среде такое и случается, но я плохо знаю эту среду ;). Мне кажется, что и в Москве-Питере в 18 девчонки из приличных семей этим вопросом сегодня не заморачиваются.

И тем не менее замуж выходят за таких же мальчиков из приличных семей. Чего-то нет желающих выходить замуж за сантехников

Зависит от сан-техника. Мой двоюродный брат сан-техник (Мeister). 6 лет учился, за учебу для "Meister“ заплатил 10 тыс. евро. Своя фирма, три дома (сдает квартиры), 4 детей. Среднее образование в Германии вовсе ее позор.

Гость

Вам никто не запрещал и не запрещает спать с иностранцами, чем вы и воспользовались. Проще, легче, круче. А если вдруг потом на русского зачесалось, чешите в другом месте (с), от вас таких тухлятиной несет и тpaxaть вас нет смыла и желания. Сначала за вас борьба была, поэтому и сразу забегали русские. Наивность это. Сейчас все больше понятно, что вас таких уже не вытащишь. Это справедливо. Наверное нужно внутри стержень иметь, принципы, а не пытаться выезжать на манипуляциях.

я

Живу в Германии, замужем за русским, живет здесь 20 лет, идеальный мужчина, в нем сочетаются хорошие качества от европейца (не считает жену обслугой, помогает по дому мне) и от русского (обеспечивает меня полностью). Но есть и много других русских экземпляров знакомых, которые здесь никому не нужны, везут из России себе невест, которым хочется заграницу замуж, чтобы им готовили, стирали, убирали, ещё и денег нет у таких завидных женихов.
А вообще, мужики в России зажрались, это факт

Гость

К.Бородина поплатилась за то что рассказала в интервью о секретном методе похудения без диет и занятий спортом , вот ссылка хттп://ладыстарс.лифе Я проверила ее "скандальную" методику и не могу нарадоваться: жир с живота и бока просто исчезли за 11 дней!

Марина

К.Бородина поплатилась за то что рассказала в интервью о секретном методе похудения без диет и занятий спортом , вот ссылка http://ladystars.life Я проверила ее "скандальную" мeтoдику и не могу нарадоваться: жир с живота и бока просто исчезли за 11 дней!

Макс

Я понимаю что все тут хотят сказать, но не могут сформулировать: только у нас существует социальная категория "приблатненное *****" - ну те самые паханы, поцаны, чопники и т.д. Их феня - это вообще иврит. Появилась эта категория после 1917-го. Разговаривать все это ***** без мата не может - бесов привлекают. Раньше их хоть НКВД фильтровало (как в 1937-м). Сейчас же вообще полная беспредел. Выход - это тотальное покаяние в советизме

Мамочка Кураж
Nickname

Сообщение было удалено

Nickname

О чужом менталитете в Германии говорят, когда это видно по поведению. Например, женщина носит паранджу..

Nickname

ообще сейчас в Германии идут дискуссии о двойном гражданстве для Турков и их собственной идентификации себя (надеюсь это правильно по-русски) - кем они себя чувствуют немцем? турком?

Например, МЧ младшей дочери наполовину испанец. Но это знаю я, а другие не знают, и считают его таким же немцем, как все.

Или шумит по воскресеньям. А если иностранец умеет себя вести, то никто о "корнях" и не вспомнит. Но если он мусульманин, ему это будет очень трудно сделать.

А вот тут опять же вылезает религия.
Представьте себе, что турки были бы христианами.
Были бы как здешние греки или итальянцы, ничего особенного.

Так что религия рулит однозначно.

Мамочка Кураж
Nickname

Сообщение было удалено

Meister всегда богатый человек, поэтому во всякую интеллигентщину я не верю. Оно-то как раз и прикольно, что у немецкого врача и адвоката менталитет такой же, как и у сантехника и даже простого ремонтного рабочего или повара.
Что 2000 евро в месяц, что 10.000 в месяц - и тот, и другой ставит на стабильность и действует большей частью из страха, а не из интереса. И тот, и другой хочет, чтобы завтра было таким же, как сегодня

А кто не такой, тот бежит в Штаты или в Канаду, как мужнин дядька.

Nickname
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Вот вовсе не рулит. Вы забываете что турки приехали в Германию аж в шестидесятых как Gastarbeiter. К Исламу уже все давным-давно привыкли, поражаются только экстремальным формам. Тем более мусульмане из югославии вообще никому никогда не мешали. Тоже не забывайте, что если немки выходят за иностранцев, то это большинстве турки.
.
Экстремальные формы Ислама не привечают, но это везде в Европе так.

Гость

Про корни.
В Америке вам чужие люди через 5 минут знакомства с удовольствием расскажут какие корни были у их бабок и дедов, что у них намешано. Многие сами копаются, выясняют, по ТВ постоянно реклама теста, определяющего ваши гены, в смысле в процентном отношении какой национальности вы. Насколько возможно.
Зайдите в wiki, почти у всех актеров например расписано откуда его предки.
Некоторые национальности теряют свои отличить ные черты, сливаются, некоторые не настолько, хоть и в 5 поколении уже.