Всем здравствуйте. Столкнулась с огромнои проблемой со здоровьем. Нужна дорогостоящая операция по эндопротезированию. Из всего, что я имею, это работа с невысокой зп, двушка, сын выпускник и мама пенсионерка. Бм кобель, развелись три года назад. Это просто капец какой то. Алименты платит, конечно, но они исключительно уходят на сына. А тут такая ситуация возникла. Что делать, ума не приложу. Обращаться в интернет с протянутой рукой стыдно. Да и была подобная ситуация у знакомой, собрали копейки. Подскажите, может есть какие службы, куда можно обратиться или еще что то. Просто никогда ничего ни у кого не просила и даже не знаю как это делать. Спасибо за адекватные советы.
возьмите кредит. там где вы хотите "взять денег", они тоже просто так с неба не падают
Сообщение было удалено
А разве мне дадут такои кредит, если мне придется его потом выплачивать три года, отдавая всю свою зп.
Сообщение было удалено
В какой стране ? В России по квоте через врача и органы соц защиты. и я скажу Вам как волонтер, не смейте стыдиться просить в итернете, если Вам реально нужна помощь. Из моего опыта,можно не только деньги найти,но и людей которые с ребенком посидят, пока Вы будете на больничном. Но писать надо в фонды или сообщества, разместить на своей страничке я маша, воспитываю ребенка одна,мне нужна помощь. Просто очень много мошенников просящих о помощи,поэтому люди и не хотят больше давать деньги машам на прямую.
Все зависит от того, насколько это важная операция. Жизненно важная? Тогда можно подумать об обмене квартиры на меньшую или в худшем районе. Обмен условно, конечно, продажа-покупка.
По поводу кредита, через больницу можно оформить иногда такую вещь по льготной программе, вероятно, вам есть смысл брать на 5-10 лет, может быть с залогом квартиры и поручителями. Я бы на сердобольность людей и государство особо не полагалась, таких желающих и нуждающихся, как вы очень и очень много, а люди преимущественно помогают детям.
Если будете оплачивать операцию, то после нее имеете право подать на налоговый вычет - это хоть немного компенсирует вам затраты.
Сколько вам надо то?
Попробуйте в благотворительные фонды может обратиться?
вам в эту тему, серьёзно, не издеваюсь, там кремлёвский бот сидит под номером 1232300823 , спросите его как вам жить, лично я вам сочуствую, а он утверждает что всё лечение бесплатно - вот и пусть насоветует как бесплатно такое лечение получить
http://www.woman.ru/psycho/finance/thread/4798351/14/#m59885252
он всёёё знает что положено, вот пусть и принесет хоть ком у то пользу, только вы с него "не слезайте" так просто, удачи
Я из украины. По квоте у нас такого, к сожалению, не делают, а менять двушку на однушку мне не позволит соцслужба по защите детей, т.к. Ребенок несовершеннолетнии. И тут проблема вот в чем. Гос.Больница мне предлагает когда нибудь в будущем возможно вам предстоит операция. Но я то чувствую ухудшение изо дня в день. А в частноу клинике крутят у виска, как вы еще мол с вашей проблемой до сих пор ходите.
Почему по квоте не хотите сделать? У нас официально пока бесплатная медицина. Или напрямую с хирургом договаривайтесь, это дешевле чем платная операция. Врачи тоже люди и деньги им нужны
Сообщение было удалено
я получила бесплатно высокотехнологичную помощь в виде операции за куеву тучу денег по квоте. заплатила только за винты 50 тысяч, чтобы не ждать 8 месяцев по очереди - читай винты тоже можно было бесплатно получить. Москва, 31 ГКБ, травматология, хирург Лукин. Бабушкам в палате бесплатно делали операции с заменой тазобедренного сустава при переломе шейки бедра, замена коленного сустава, пластины при переломе бесплатно ставили Российские, которые нужно вытаскивать через год.
Переезжайте в Россию, только обязательно в качестве беженца - у нас украинским беженцам куча льгот - начиная с бюджетных мест в ВУЗе и кончая, наверно, операциями...
Кстати да, хороший вариант вам советуют. Ребёнка к отцу, сами к маме и сдавайте свою квартиру, может вместе с зп и потянете кредит на нужную сумму.
Вы же говорите, что сын выпускник, значит ему не больше года до совершеннолетия? Там уже согласие опеки не нужно, если у вас есть столько времени.
Да и по поводу "нельзя" - можно, знаю несколько случаев уменьшения каартир с несовершеннолетними, в таком случае опека настаивает на сохранении метров за ребёнком и перераспределении долей. Грубо говоря, ему что от 60кв принадлежало 20, что от 40 будет принадлежать те же 20 метров.
Разве на такие операции не выделяются квоты по направлению от врача? Вы узнайте, квоты должны быть, возможно только придется немного подождать.
Пускайте клич в интернете. Простите знакомых, коллег, чтобы репостили. Знаю пару ситуаций, когда люди помогли собрать на операцию ребенку (слух у малыша не был развит). Потом молодой девочке тоже собрали приличную сумму. Не сидите на месте только! Используйте все шансы!
[quote="Ирина"]
Всем здравствуйте. Столкнулась с огромнои проблемой со здоровьем. Нужна дорогостоящая операция по эндопротезированию. Из всего, что я имею, это работа с невысокой зп, двушка, сын выпускник и мама пенсионерка. Бм кобель, развелись три года назад. Это просто капец какой то. Алименты платит, конечно, но они исключительно уходят на сына. А тут такая ситуация возникла. Что делать, ума не приложу. Обращаться в интернет с протянутой рукой стыдно. Да и была подобная ситуация у знакомой, собрали копейки. Подскажите, может есть какие службы, куда можно обратиться или еще что то. Просто никогда ничего ни у кого не просила и даже не знаю как это делать. Спасибо за адекватные советы. Сбербанк решит вашу проблему под 23 % годовых
Ответ карамельке.
Бм сейчас живет с женщиной и ее дочкой тринадцати лет. Поэтому сына он к себе не возьмет. Да, вот такие папаши бывают. Ну хоть алименты платит.
Автор, ситуация у вас конечно жесть. Забивайте в поисковик благотворительные фонды, собирайте документы, сканируйте их и пишите письма с просьбой о помощи, напишите о состоянии своего здоровья в своих аккаунтах в социальных сетях. Кредит точно не выход. Не понятно как операция пройдет, не дай Бог не очень хорошо, как тогда расплачиваться? Попробуйте поговорить с руководством на работе, хотя...смотря что они за люди, могут помочь, могут поспешить найти нового работника на ваше место.
Сколько денег нужно на операцию?
Сообщение было удалено
Много. Девяносто т.грн.
Сообщение было удалено
Про страховой медицинский полис ОМС Вы что-нить слышали? Подобные операции проводятся по ОМС.
Сообщение было удалено
А! Это у петлюровцев. Ну вы теперь в Европе, просите там. Европа богатая.
Ситуация конечно жизненная. Мне тоже как-то денег не хватало на лечение. И помощи ждать не от кого. Я в этом случае брала займ в МФО Умные наличные. Но дело все в том, что займ лучше брать, если есть уверенность в том, сто сможете долг вернуть, потому что в противном случае наберетесь еще больших проблем.