Гость
Статьи
и снова финансовый …

и снова финансовый вопрос

Ситуация следующая: живём с мужчиной почти год,но никак не можем достигнуть равновесия в финансовых вопросах.Живем на моей площади,з/плата у нас почти одинаковые,при этом взяли машину,договорились что …

Автор
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Катюшка

У нас с мужем как-то само-собой получилось прийти к совместному бюджету, который распределяю я. Началось с того, что я ему как-то сказала, что мне неудобно постоянно просить деньги, тем более на то, что потребляем вместе: продукты, коммуналка и т.д. Ну и он как-то стал отдавать мне деньги. Было пару раз, что муж взбрыкивал: куда я трачу деньги. Я ему в начале месяца отдала финансы, и сказала: Ок, распоряжайся, может у тебя лучше получится. В итоге, финансов хватило на полмесяца. Ну все, говорю, остальные полмесяца на гречке сидим...Конечно, у меня была отложена сумма, но специально брала на самое необходимое, мужу не говорила, решила, что поживем с очень ограниченными финансовыми ресурсами - будет наука. И итог был - после такого опыта у него отпало желание спрашивать у меня на что я расходую деньги и тем более вести семейный бюджет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Один знакомый не работает пятый год. 4 первых года жена получала почти 200 тысяч, квартиру поменяли, отдыхать ездили, он все искал себя. Год назад она потеряла работу, сильно заболела, дохода ноль, есть какие-то накопления на которые она оплачивает квартиру. Вы думаете муж поднял зад и пошел работать? так же сидит и все ищет. У них реально из нормальной еды чечевица вместо мяса, одежду она ему не покупает давно. Он сидит.до какой степени мужик может быть альфонс, что даже когда кормилец работу потерял, он продолжает сидеть и ждать еду.

Автор

Машина оформлена на него,но она не сильно дорогая -всего 170тысяч,деньги брались не в кредит а он брал под процент у знакомого,договор был отдать за 4 месяца,поэтому изначально он говорил что 4 месяца будет трудно.

Ek

Автор, вам задан прямой вопрос. На кого оформлена машина? Вы крутите и отвечаете на все вопросы кроме этого. Для того, чтобы оградить себя от очевидного факта- из ваших отношений он вынесет машину. Вы - финансовые убытки и очередное расстройство. Вам это и так видно, но вы хотите как улитка спрятаться от очевидного. Эта машина достанется ему. Он за неё платит. Больше не платит ни за что. Что вам непонятно, автор? Либо вы пресекаете это в корне, либо оплачиваете средство передвижения за свой счёт и куды оно потом улетучится вместе с хозяином никому не ведомо

Автор

Сообщение было удалено

Вот вся правда и вышла наружу. Вас за дурочку держат, а вы и рады.

Гость

Ребенка вашего жалко. Мать так вцепилась в штаны, что готова и содержать и машину купить... а ребенка давно на море возили?

Просто Глаша

Я поделюсь своим опытом. Расстались с МЧ. Потом через несколько месяцев помирились. Его фраза в первый день примирения: "можно машину в кредит купить и на одну зп жить, а вторую зп отдавать за кредит". Я офигела. Сразу сказала, чтобы не рассчитывал. Бросила не сразу, через пару месяцев. Но смысл вы поняли??? Это СТАНДАРТНАЯ ПРАКТИКА мужиков: сожительствовать и тут же брать машину в кредит.

Автор
кисуня

Сообщение было удалено

по возможности, естественно...он может и должен получать в разы больше меня. мы живем на съеме, изначально за жилье платит он. жили вот какое то время полностью на мои, даже бензин..меня это очень раздражало и злило+и обновок хочется, и отложить что то. А кормить и содержать себя, да ещё и взрослого мужчину я не считаю возможным. Поговорили-это понял. закрутился активно. Деньги всегда даст, если мне нужно, так же, как и я ему давала. Про бюджет общий тема так и осталась щекотливой. Вроде и говорил, что не против, что деньги у меня будут, буду откладывать, на жизнь распределять, но, по итогу, точно не знаю сколько получает, следовательно, не знаю сколько мне дает, сколько остается...может ведь и недоговаривать, хотя стараюсь доверять. По факту за жилье платит он, еду пополам. Как говорить про совместный бюджет, чтоб до копейки приносил-пока не придумала. Наверное, всё таки, после свадьбы, если такова будет. а вы на тот момент считали его альфонсом?вас посещали такие мысли????

Автор
Настюша

Сообщение было удалено

Не находите это бредовым? Жить почти год с человеком ради машины за 170 тысяч???

Герда

Автор, вам сейчас надо не просто нудеть о том, что надо бы вкладываться в проживание, а он будет обещать, но ничего не делать. А надо четко озвучить, в какой именно сумме. Какого числа у него зарплата? Например, 20-го. Вот и говорите, что так как вы живете вместе, то 20-го числа каждого месяца вы оба вносите в бюджет по 20 тыс, например. Эти деньги идут на оплату коммуналки, еду, бытовую химию. Оставшиеся деньги каждый тратит на свои личные нужды: вы -на себя и на ребенка, он-на машину. Это честно и справедливо.
Если ему не будет хватать на кредит, то пусть подрабатывает, как и обещал. Или идет в банк и говорит там, что зарплату урезали, платить не отказываюсь, но могу не 30 тыс. месяц, а 15. Проведут реструктуризацию, увеличат срок кредита с уменьшением платежа.
Автор, если это не разводка, то вы очень глупая, уж простите. Я думала таких не бывает. Что значит "зачем брать у мужика деньги, если своих на двоих хватает"? Если вам на себя плевать, о ребенке подумайте. Почему вы за свой счет и счет ребенка кормите взрослого кабана, который машинку себе захотел? Да лучше эти деньги ребенку на море, на языковой лагерь, на образование или жилье копите.

Просто Глаша
Автор

Сообщение было удалено

Не находите это бредовым? Жить почти год с человеком ради машины за 170 тысяч???

Но пока он в плюсе, а не вы))

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Ну так надо брать машину на СЕБЯ, платить свою зарплату за нее, а на его зарплату жить. В общем делать так как мужчины делают.

Гость

4 месяца... я бы потерпела. Но уже сейчас бы оговорила как будете жить дальше. Как увидели сейчас.

Автор

Сообщение было удалено

ААААА. Там еще и знакомый с процентами, просто цирк (автор, извините). То есть мужик с вас имеет жилье и машину, знакомый имеет проценты - все делают свой маленький гешефт. Вы, кстати, точно знаете, что знакомый берет проценты, может, ваш мужчина соврал и прикарманил?
Вот это мууууть. Скорее думайте как машину забрать и потом его пинайте на улицу. Офигел совсем! У него где свое жилье-то, вы уверены, что он его не сдает, пока у вас живет на халяву?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо,именно так я и сделаю сегодня,вообще всем спасибо кто высказался по данному вопросу,кинул камнем или просто дал совет,мне же в свою очередь все это добавило уверенности и твердости решить этот вопрос окончательно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

в тему не верю ни на грамм - на свете много д.ур, конечно, но не настолько
писать разводки нужно правдоподобнее

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, сколько зарабатывает ваш мужчина?

Автор

Сообщение было удалено

автор, при всей очевидности ситуации вы выбрали единственный совет "поговорить как жить дальше". Вечером он вам скажет - милая, ну я же сказал, что будет трудно, но ты потерпи, все наладится! Ну не завтра, конечно, но когда-нибудь.
Вы морально не готовы ни к каким действиям, хотя вас грабят открыто и целой группой лиц. Знакомые какие-то на процентах.... п**ц....

Гость

Думаю и автор не дура и тема правда. Но свои и главное ребенкины деньги нужно считать. И когда автор будет обсуждать с милым дальнейшую жизнь, недо бы не повестись на манипуляции типа "а ты оказывается меркантииииильная". Да, меркантильность не ругательство, да, имея ребенка приходится быть и такой немножко. Все что досталось другу не досталось ребенку. Увы.

Гость

Это я автора стимулирую, ребенкиными интересами подстегиваю)

кисуня
Автор

Сообщение было удалено

ну...меня странные мысли посещали) он намного старше меня и никогда не был альфонсом (бывшая жена не работала, содержал семью). я подумала: хорошо устроился, расслабился, что я работаю, кормлю, облизываю....Да, стремные мысли были.

Гость

автор, не хочу вас обидеть, вы, наверное, хороший человек, но уверена на 100%, что как только вы поставите мужчине ультиматум, что он должен будет положить свою зарплату в общую копилку, он вас бросит.
он год как сыр в масле катался: складывал свою зарплату в банк под проценты, и сейчас у него явно есть деньги на машину и не брал он их у знакомого, сказал это, потому что кредит из банка скрыть сложно и чтобы вы не требовали от него денег. у него есть жилье? если да, он его сдавал. и сколько у него зарплата? он уедет от вас на машине с кругленькой суммой в кармане, а с чем останетесь вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что денег стало не хватать сразу. Вы представьте, что мужик ВСЮ зарплату тратит на кредит и бензин... Какая там зарплата, копейки.

Гость

автор не отвечает на вопрос о зарплате мужчины, но если он "договорился" выплатить кредит 170 тыс за 4 месяца и пообещал автору еще деньги давать параллельно, то минимум 50-60 тысяч. полмиллиона минимум собрал за год благодаря автору парниша, машину вот еще решил прикупить, шоколадно вполне для него.

Автор

Я не дура,ребенка своего никогда ни в чем не ущемляла,всегда ее интересы для меня в приоритете. Может он смог ко мне найти определенный подход,не знаю и не могу объяснить почему позволила произойти такой ситуации.Ну как говориться и на старуху бывает проруха..хотелось доверять человеку и создать с ним хорошие долгие отношения. И да,я не собираюсь сегодня собирать ему вещи,я просто поговорю с ним очень жестко,изменю отношение к своим деньгам и общим расходом. И если в ближайшее время я не увижу изменений то тогда и пойдет он со своим чемоданом,уж за штаны я точно никогда не держалась и держаться не буду.

Автор

Сообщение было удалено

А где папа ребенка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такие орлы еще в ипотеку квартиры берут иоплачивают их , живя у таких ло хушек , как автор
от одной уйдет- к другой примажется
и жратва , и секс, и ипотека , и еще " проценты " себе, типа друг под проценты дал )
а потом с квартиркой, машиной и накопленными денежками женятся на молодой, но имущество добрачное все-равно его )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и без проблемы найдет следующую ло.хушку

Автор

Ипотеки у него нет,есть квартира в собственности где он жил с мамой,сейчас соответсвенно мама живет там одна.Ничего он не копил,потому что ни хрена не умеет этого делать

Алиса
Автор

Сообщение было удалено

А когда он не платил за квартиру, вы не догадывались что вас использует? Он там моется, жжет электричество. И все это оплачиваете вы, мать одиночка, у которой зп в 2 раза меньше. Вы же смеетесь над нами скажите честно?

Гость

Скажите ,что бы переоформил машину на вас, что бы вас не колбасило. Делов то. Ведь это совсем другой коленкор, тем более машина не очень дорогая! Посмотрите на реакцию.

Гость

Сообщение было удалено

ппкс, к сожалению. Я точно такого же мнения по всем пунктам.

Гость

Мы еще когда встречались с перспективой пожениться парень стал давать денег. Ну и когда у меня оставался- всегда продукты приносил и спрашивал что мол мне хочется? У него когда я оставалась- тоже всегда покупал еду и спрашивал что мол я хочу. Не на свои только в гостях у моих родителей ел.

Гость

знакомого, кто в долг дал, автор каждый день лицезреет. К тому же, судя по цене, по исходу 4 месяцев будет та же история, только на тему ремонта авто. В путь, автор, безумству храбрых поем мы песню.

Гость

Сообщение было удалено

мне тоже кажется, что знакомый это чушь. И даже если нет, то взять под проценты у знакомого, а проценты знакомому отдавать за счет автора - это НЕЧТО!
Мужик Робингуд - у богатого автора отбирает, бедным знакомым раздает!

Гость

Серьезные отношения они такие, либо женщина поимеет мужика, либо мужик поимеет женщину. А если никто никого не имеет то это уже не серьезные.

Маринка
Автор

Сообщение было удалено

прикиньте общие траты (квартплата, еда и что покупаете в дом) и разделите пополам. Поговорите спокойно, скажите, что испытываете трудности с оплатой этого всего, чувствуете себя спонсором и "мамочкой", что либо он выделяет вам сумму (что проще), либо сам закупается, если у него время есть. Расспросите про его доходы и расходы, если вы живете вместе, то вы должны понимать фиансовую сторону. Возможно у него доходы в два раза меньше ваших и он просто не хотел вас расстраивать или он содержит маму/папу/брата дополнительно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хехе...что-то в этом есть)

Гость

Автор, а какая машина у него и какого она года?
Честно, мне бы это очень не понравилось. Мой бывший тоже хотел машину и купил её на свои отложенные деньги ещё до меня. Зарабатывал он около 60тыс в месяц. Потом начались траты на машину и в итоге денег было кот наплакал. Потому что купил тачку не по своей зп. И получалось так, что он свои деньги вливал в авто: литые диски, крутая сенсорная панель, шумку сделал, обновил все расходники и покупал не самое дешёвое, а только оригинал. В итоге он влил в машину около 200тыс, а я его получается кормила. Каждый раз говорил вот будет зп купим одежду нам, а как наступал момент зп - ой, мне в машинку надо купить что-то, давай на твои оденемся. Ушла от такого через пол года, просто ему удобно было очень. Так и у вас, машина будет за ним, а вы ни с чем

Он не предлагает вам замуж, это говорит о том, что брать ответственность он не хочет. И не понимаю, зачем мужчину приводить к себе?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему же тогда оформили на него, а не на вас или пополам? Не думали? Или опять найдёте оправдание своему альфонсу?

Гость

а машина ни при чем....мужик и до покупки не вкладывался ! Он давно уже живет на шее у автора. И автора все устраивало, кстати.Раньше ИНОГДА он покупал продукты...ну теперь и этого не делает, не велика разница. Смешно, что автор только через год совместного проживания уловила, что что то не так. Что она содержит взрослого мужика. Еще и радуется, что у нее на это хватает денег !!!

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

И что ? Сколько там можно вылить воды и электрики нажечь , чтобы з/п отдавать ? )))) А , ещё он в окна смотрит - за это не забыли добавить ?

Гость

Бесплатная жрачка. Бесплатная уборка-стирка-глажка. Бесплатное жильё. Секс. Машина. Не-не, он не альфонс :))))))))

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Для начала попробуйте ответить на вопрос: "Почему мужчина должен брать ответственность за взрослую дееспособную женщину?" Хорошего мужчину ещё нужно быть достойной , просто наличия писички недостаточно . И никто никому ничего не должен - пусть автор и дальше давится за копейки , да ищет принца , чо .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж... Мамаша ради толстого (толстого ли?) йyxа отнимает у ребёнка деньги, чтобы кормить взрослого кaбана. Мамаша, а ты ведь tварь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю как у кого, но у нас выходит за воду больше 3 тысяч, еще электричество тысяча. Люди как будто не в курсе что сейчас каартплаты почти по 10 тысяч.

солнце

Что странно сейчас у многих пар!даже официально женатых раздельный бюджет...Еще более унизительно когда жена в декрете выпрашивает денег на еду или для покупки чего либо у мужа....Незнаю даже откуда такая тенденция пошла...Прям даже стрвнно..мужик больше ест женщины..как такие пары делят расходы на еду?!Как ходят в рестораны и кино?!

солнце

Что странно сейчас у многих пар!даже официально женатых раздельный бюджет...Еще более унизительно когда жена в декрете выпрашивает денег на еду или для покупки чего либо у мужа....Незнаю даже откуда такая тенденция пошла...Прям даже стрвнно..мужик больше ест женщины..как такие пары делят расходы на еду?!Как ходят в рестораны и кино?!