Известная блогер-психолог неустанно пишет, что от невзаимной симпатии мучается только человек с иллюзиями и завышенной самооценкой, искаженно воспринимающий реальность. Все время советует "снять корону и поправить локус". У меня с видением реальности порядок: я серая мыша, он моложе меня на 3 года и безоговорочно красив. Меняет 20-25летних моделек как перчатки: с одной летит в тай, с другой в венецию и так всегда. Меня ни разу не замечал, а я о нем думаю не первый год, хотя нет никакой пищи для фантазий. Он живет по соседству, только "здрасте" при встрече и на собраниях собственников жилья вижу его, а страничку его нашла в группе посвященной нашему дому. Никогда не обращусь к нему, я слишком себя уважаю, чтобы быть осмеянной и выглядеть жалконько.
но как это отановить?
забить на него!
А чего прям так слишком то уважать? Может просто уважением ограничитесь? Тогда глядишь и восприятие реальности улучшится
Банальности напишу, но: заниматься собственными делами, хобби, знакомиться с людьми, завести реального настоящего мч в конце концов. Понять что вы с ним по-хорошему и незнакомы, то что нет пищи для фантазии- наоборот разжигает аппетит. Вам надо еще перестать думать что вы "мыша". Оценивайте себя, свои способности и внешность трезво. Не обязательно быть супермоделбю и суперталантом, Вы единственная в своем роде, такой как Вы больше нет, уже поэтому Вы достойны счастья. Перестаньте зацикливаться, гоните плохие мысле и прекращайте зависать на странице незнакомого мч. Их много, где-то есть Ваш человек.
я от такой не мучаюсь. я ею наслаждаюсь).
вам нравится в нем что он- полная противоположность вам. раз вы живете в сходных жил.условиях- вы можете позволить себе хотя бы ради себя тюнинговаться. в меру, но хорошенько.
Слишком уважаете себя для чего? для того чтобы мучаться от платонической любви? Он о вас знать не знает и ведать не ведает. Какая разница что о вас думает человек для которого вы не существуете?
Если вам эта ситуация неприятна, то есть только один и самый простой способ остановить: напишите в социалке, все как есть, ну не как есть... а так: "Я Маша живу с вами в одном доме, хочу с вами познакомиться поближе, давайте сходим выпьем кофе, чай"
Понятно что он ответит отказом, про себя посмеется, однако вы сразу избавитесь от фантазий.
можно попытаться привлечь внимание. поработать над внешностью, закинуть несколько фоток в вк и давиться в друзья. мож он сам захочет познакомиться
откуда вы знаете, с кем и куда он летает?