Гость
Статьи
Зачем одеваться и для …

Зачем одеваться и для кого?

Вот девушки как у вас? я каждое утро встаю и думаю зачем мне одевать юбку что-то там придумывать со своим образом, если в офисе все те же люди, никто из мужского пола особо не интересен да и к нам не заходит в кабинет для чего выряжаться ... многие скажут для самой себя, ну одену я платье посижу в четырех стенах и домой приеду так же.. что изменится? а сама хожу и вижу как другие то стараются одеваются, хотя так же сидят целый день в одном помещении никто их не видит, вот откуда такую мотивацию взять?

натали
57 ответов
Последний — Перейти
свинорыл

для своего удовольствия

Гость

ой сложный вопрос. я сама всю жизнь одеваюсь и слежу за собой чисто для себя. в магазин за хлебом в брендовые шмотки одеваюсь.ну и что. мне например приятно посмотреть на ухоженных и красивых людей, пусть и на меня посмотрят. вы же не только в офисе- в транспорте ездите, по улице ходите.

Это просто любовь к себе.
Себя, принцесску, хочется нарядить.
Себя-чмошницу наряжать не обязательно.
Стильная одежда не обязательно должна быть неудобной, достаточно проявить чуткость при выборе.

Такая

А для чего покупать домой красивую мебель и аксессуары, вешать шторы? Все равно никто ведь особо и не увидит! Может пример и не очень удачный, но
Ответ прост и там и тут - для себя .
Если я плохо выгляжу ( неудачно оделась или волосы не лежат), у меня сразу же плохое настроение. Я всегда стараюсь выглядеть на 100, даже если я просто дома и никуда не собираюсь: у меня красивая пижама шелковая или костюм симпатичный (из oysho например, если кому интересно там много разных красивых и недорогих). Волосы уложены и лёгкий мейк. Мне так комфортно.

Гость

Я кайф ловлю от нового платья, юбки и т.д.

Гость
Масло для кутикулы

Сообщение было удалено

Может у нее с самооценкой все хорошо и она себя ощущает принцессой в любом виде?

мышь+

Не вижу смысла заморачиваться по поводу необходимости "наряжаться", если у вас нет такой потребности. Мало ли, кто, что и почему. Им нравится видеть себя в таком виде - вот они и "придумывают что-то с образом".

Гость

Сообщение было удалено

Может и ощущает, если любви к себе нет.

Yulikoff

для себя. если развить тему, то можно не брить ноги, не мыться, не следить за фигурой. ну в добрый путь.

Гость

Нет у нас свободы и демократии в одежде. Поэтому все одеваются как
манекены и актёры ролевого жанра, остальные ходят в джинсах и толстовках.

Гостья

я одеваюсь для себя и в то во что мне комфортно,я люблю брюки и ношу их и мне нравится и мне в мысли не придет для кого это

мышь+
Yulikoff

Сообщение было удалено

Каким образом надетые брюки вместо юбки могут влиять на гигиену или здоровье? (я не о погоде +40)

Гостья

ну одену я платье посижу в четырех стенах и домой приеду так же.. что изменится? а сама хожу и вижу как другие то стараются одеваются, хотя так же сидят целый день в одном помещении никто их не видит, вот откуда такую мотивацию взять?

автор, у вас то ли весенняя депрессия, то ли вы настолько себя не любите? у вас есть МЧ?

Гость

Сейчас я не работаю и для себя не одеваюсь, а раньше друг перед другом выпендривались, одевались, щеголяли, модничали . Молодые-с были.

Гость

Быть одетой со вкусом - часть жизни, как есть хорошую еду, общаться с хорошими людьми и так далее. Это элемент общей культуры человека, уважение к самому себе. "В человеке все должно быть прекрасно". Одежда - часть человека. Может, не главная, конечно. И все же...

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

я сейчас тоже не работаю, но все равно регулярно обновляю свой гардероб, да я хочу одеваться модно, для себя, для мужа, для окружающих, с подружками на встречу пойти. разве кому то неприятно получить комплимент, или кто-то спросит какие у вас духи шикарные. и раньше когда работала, постоянно хотелось наряжаться, выглядеть привлекательно, мы же женщины, не понимаю, как может быть по-другому!?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Честно мне пофиг комплименты левых людей, мне вообще не интересно, что обо мне думают. А друзьям я итак нравлюсь, не нарядная. Вам на работе наверное было совсем нечего делать.

Гость

У меня такой офис, что много классных парней, все флиртуют постоянно. поэтому приходится наряжаться, но юбки и платья я не ношу, просто люблю стильно и модно одеться

Гость

Не все женщины одеваются для других женщин. Есть и такие как я. Я одеваюсь только на свидание с мужчиной. В магазин за продуктами на шпильках и с укладкой не пойду. Это нормально автор. Просто признайтесь себе что вы одеваетесь для мужчины, а если его нет, то и смысла в этом нет.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ооо, работа у меня была очень занятная, иногда и пообедать не успевала. Просто нужно себя любить, вот и все. Есть у меня одна приятельница, 32 года нет ни мужа, ни МЧ, тоже не понимает зачем вся эта мишура, ее же подруги любят.

лол

это тока в рашке туппые бабы понтуются так

Гость

о, вот я как приятельница гостя 20)) тоже не люблю наряжаться, не крашусь, одежда какая удобная и не дорогая.
зато уход у меня... очень себя люблю и балую, стараюсь не делать то, что не интересно.

Светлана Витальевна

Мдааааа, ты еще раз подтвердила мудрую мысль Максима Горького:

"Рожденный ползать летать не может".

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Если себя любить, то будешь делать как себе удобно. Удобно не наряжаться-так и делать. И на наличие мужей и МЧ это мало влияет, я вот замужем, да и раньше одна никогда не была, а у меня даже нет туфель на каблуке.

Гость

Для себя в первую очередь. Я кайфую когда иду с новой сумкой, в новых джинсах, куртке и т.д. Так само кайфую от вкусной еды и вообще красивых вещей. Это любовь к себе, она у всех по разному выражается. В глобальном смысле я даже не понимаю зачем жить если не радовать себя одеждой, едой, отдыхом, удовольствиями, театрами, концертами на которые и наряжаешся.

Я.

Только для себя. Если запускает режим - мне все равно. Минимум денег тратя на себя. Через 5-10 лет к 35 ты зачушка. Лучше этой дорогой не ходить. Но Ваше право решать что и как.

гость

я одеваюсь как удобно. платья не ношу - неудобно, и смысла нет, фигура у мня хорошая, так что что джинсы, что платье. разницы нет.
на встречу с любовниками тоже не выряжалась особо..джинсы , трикотажный верх, красивое нижнее белье и вперед.

Элен
Светлана Витальевна

Сообщение было удалено

"Рожденный ползать везде пролезет"

Гость
Элен

Сообщение было удалено

упала со стула ))))

Пеппа

вспомнила фильм "самая обаятельная и привлекательная" как она вдомеколхозниказаночевалаизабылапереодеться

кин-дза-дза

я наряжаюсь в джинсы, кроссовки и болоньевую куртку.

Гость

Просто эти девушки, которые наряжаются "в никуда", имеют на самом деле низкую самооценку, и думают, что им нужно непременно себя наряжать, а то в простой одежде они никому не понравятся. Ну или на что-то надеются, что в метро их встретит принц.

Гость

Или у них есть парень, который видит их по утрам, как они одеваются и уходят, вот они ради него и наряжаются, чтобы не видел их в серенькой одежде.

Гость
Такая

Сообщение было удалено

"Сегодня я глупа, потому что некрасива" - не помню точно, кто сказал - Коко Шанель или Сара Бернар. Но слова верные. Тоже люблю себя красивую, хоть просто свое отражение в зеркале)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да) у меня в мой сорокет крайне низкая самооценка) я и полочку прибью, и обои поклею, и дрелью поработаю, на что необходимо-мужичков найму), поваляюсь до 11-12, сошью себе или пронырливо найду очень выгодно обновку и в ней поскачу за овощами и морепродуктами) масочки там разные уважаю, кометолога периодически) у меня такая низкая самооценка-край просто. некуда бечь).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а также- быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей (с).

Гость

кому то это все действительно не очень надо-знаю достойных женщин, выглядящих...ну очень плохо на мой взгляд. хорошо когда они это понимают все таки и что то пытаются сделать. этим и отличаются умные люди- они готовы меняться.
зы- именно поэтому и я сижу на вумане частенько- ну настолько мне здешние в основном дики что это необходимо изучить.

Гость

твой внешний вид - это твоя визитная карточка. ты может и работаешь среди одного и того же коллектива (допустим в бухгалтерии) но ты же не мебель, и твои коллеги не ты. это другие люди, и они видят тебя каждый день.

Ясмина

Я когда поправилась на 10 кг,тоже утратила мотивацию красиво и женственно одеваться.Носила джинсы,кардиганы бесформенные,почти не красилась. Со временем конечно похудела.Потом пришло осознание,а когда я буду наряжаться и выглядеть красивой?В 50 лет?50 не 20, и 20+ уже не повторится в моей жизни никогда.Как то смотрела старые фото молодости своей свекрови.Там она модная,женственная девушка в милых сарафанчиках и платьях,красивых плащиках и туфлях на каблуках.Как то и это тоже сподвигло наслаждаться своими молодыми годами и красиво выглядеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вооот))

Гость

ой, да ладно вам. ну что бы понравится мужчине не надо одеваться, надо оголить те места, которые подскажут ему что они доступны и при этом оголить настолько что бы он понял какую цену надо заплатить, что бы их заполучить. А в жизни одеваются только для удовольствия. Если хотят быть незаметными - незаметно, если устали - дурно, если хотят внимания - броско, если есть силы - стильно, если хотят нравится - модно ну и так далее. Я за хлебом не крашусь, могу в толстовке выйти и шапочке - но их во выбираю с пристрастием. Для себя. Люблю одежду, в ней много символов и знаков, это диалог, почти целый мир.

Гость
Yulikoff

Сообщение было удалено

Вот уж точно сказано! Да, я одеваюсь в красивую одежду для себя, мне приятно выглядеть красиво и ухоженно.

Гость

Одни одеваются чтобы потешить своё эго, типа она королева, а остальные смерды.
Другие чтобы не быть белой вороной.

Кристина

Почитала ветку. Я, конечно, безумно люблю удобство, простоту. Но с другой стороны, я и согласна с тем, что молодые годы не повторятся. А когда носить красивую одежду, если не в молодые годы? Будучи старушкой уже эти наряды не так будут радовать, потому что будут поводы для огорчений (дряблая кожа не только лица, но и тела, рук и тд)

Кристина

Плюс зачастую выбор и подбор одежды и образа это некий творческий процесс, наслаждение. Развитие вкуса, эстетического в первую очередь, стремление к прекрасному. Не думаю, что это может быть чем-то плохим.
Но, единственное, что не люблю фанатизма в этом. Когда девушка уже настолько заморочена, что не может выйти на улицу без наряда или образа.
Мне кажется, надо заботиться в первую очередь за здоровьем и поддержанием красивого натурального вида (без косметики, ретуши, утягивающей одежды и тд). Тогда можно будет спокойно себя чувствовать уверенно и красиво даже без нарядов и образа. А украшательством заниматься по мере возможности и без фанатизма.

Прохоров

Деньги. Вот и всё. Много денег. много и одежды. Мало денег - мало одежды.

Дикая

для себя для кого же еще.. тут конечно ты свободная и все такое но приятно же когда видишь ухоженного человека ideadacha.by/catalog/teplicy

Гость

А я люблю выглядеть хорошо. Но как же я ненавижу шопинг. Для меня это не творческий процесс, а мука. Сил нет ходить по этим магазинам.

Гость
Такая

Сообщение было удалено

😘

Гость

Я тоже всегда этого не понимала. Если "любить себя", то себе любимой удобнее в джинсах и кроссовках, а в туфлях на каблуке и в колготках ну совсем неудобно! А накручивать и укладывать- выпрямлять волосы-волосам это ну совсем не полезно! Ну и так далее..Где же тут любовь к себе?