Вспомнила себя 18-летнюю и разговор с другом ему было около 30 на тот момент, я ему сказала что-то про любовь, что хочу влюбиться, а он засмеялся и так цинично сказал что любовь только в 15 лет бывает, а потом уже ее нет. Я тогда возмутилась, как он может так говорить. Но сейчас мне 27, и я поняла, что он был абсолютно прав. Один раз в жизни я была влюблена (как мне казалось) в совершенно неподходящего парня, но это и была любовь как ее описывают в книгах, я готова была на все для него, о себе вообще не думала.. А с возрастом появился расчет, не только материальный, но и забота прежде всего о СВОЕМ комфорте в отношениях, что этот мужчина может мне дать, как Я себя с ним буду чувствовать и т.п. Если мужчина не дает мне тот уровень комфорта, который хочу, то бросаю без сожалений. Теперь расставаясь с мужчинами, ни разу даже слезинки не проронила. А в 18 была бескорыстной, хотелось просто отдавать любовь, сделать счастливым его, а не себя. Мне интересно, это у всех так? Или просто я стала циничной? Можете ли вы искренне и по-настоящему любить мужчину после 25-30 лет?
Мне 25, недавно была влюблена в любовника , но все закончилось ничем
Именно хотела просто быть с ним рядом хоть в шалаше
можем и любим именно так
Нет, мне 30 стала циничной, люблю только если возят на море, все покупают , дают деньги, когда на хмеле и довольна всем, когда меня любят...просто так ни за что не полюблю)
Сообщение было удалено
.
Не могут, циничные, прагматичные, алчные и пронырливые хапуги они. Тетки есть тетки.
.
_
Я в 39 лет влюбилась, как в шешнадцать )
Ну я в 18 была более романтичная, сейчас моя влюбленность в желании секса выражается и все. Расчета особого не появилось.
С трудом верится, что в 18 лет вы были типа не расчетливая, просто вы наверное этого не осознавали раньше.
Точно также. Как ревела в 20 из за парней, так и сейчас спустя 6 лет, поссорились с парнем, так плакала не вставала с кровати весь день. Те же чувства боли и страха потерять любимого человека. Не знаю конечно как будет в 30-35 , но думаю останусь такой же. Я очень ранимая(
Мне 26. Влюбиться можно, просто уходит на это больше времени и чувства через мозг уже проходят, отпадает это 'люблю не могу', начинаешь влюбляться в отношение к себе
Я и в 43 могу) И очень даже искренне!
Мне 28. Долгие 6 лет встречаюсь с ровесником. Все так же люблю его, даже больше, но уже могу нормально прожить хотя бы день не написав ему смс, чего раньше не могла) меньше эмоций, меньше требований к нему, больше выдержки, но не более. Бывало мы расставались два раза на пол года, но все равно оба ни кого не нашли. Снова сходились. Те моменты когда его не было я замечала за собой что готова влюбиться в первого встречного, и сознательно прекращала встречи, если понимала что парню нужна только постель. Такие парни сами тихо мирно исчезали без потерь нервов с моей стороны. Влюбиться девушке можно за 2 минуты в любом возрасте, на моем опыте говорю. Но кажется только мне так "везёт".
блин)) ну и рассуждения. Любовь может быть и в 60.
Согласна с автором, ближе к 30, влюбился уже нельзя, там что-то другое появляется. И это печально (*
Мне 27. Были отношения,в которых я любила очень сильно,но меня бросали. С возрастом становишься более независимой финансово и духовно. В сказки про рай в шалаше не верю. Более расчетливой стала,смотрю как мужчина способен содержать семью,каким он может быть отцом, другом,любовником-все в купе. Ща это все смогу полюбить мужчину
Сообщение было удалено
От мужика вы тоже, надеюсь, тоже любоф не ждёте?
Нам бы всем потереться одним местом...
Раньше я вообще не верила в любовь, у меня было убеждение что сначала бывает влюбленость, потом привязанность и в конце привычка. Но моя первая и последняя любовь на данный момент была в 22 и были мы почти 2 года. Поэтому я думаю что все может быть если отключить мозги и дать волю сердцу.
Если женщина не любит, то зачем ей верным быть?
Друг не так выразился, или вы не поняли, любовь есть, просто спокойнее воспринимаешь неотвратимость её конечности (рано или поздно).
В последний раз "перегорело" вообще за один день, хотя месяца 4 был без ума от неё. Мне 28.
Я первый раз по настоящему влюбилась в 27 до сноса крыши. Но после этого уже никакой любви, я теперь понимаю, что любят только раз.
Сообщение было удалено
Да её и содержать то не нужно, так подкармливать и все. Остальное на ребенка и себя тратить.
100% согласна с автором. Сейчас 27. Любовь была в 18 лет. И тогда бы я тоже поспорила с знакомым автора. А сейчас нет, не верю что могу влюбиться.
так любви не существует, существует даже не влюблённость, а увлеченность, не пойму до сих пор почему мужики женятся.
Сообщение было удалено
Любовь есть конечно, но дается не всем, большинство ее не испытывают ни разу в жизни. На самом деле это редкость большая.
Сообщение было удалено
бинго
Забота о своём комфорте - здоровый эгоизм. В подростковом возрасте этакая наивная романтическая любовь-зависимость, когда мозг полностью отключается. В более старшем возрасте появляется способность анализировать, принимать взвешенные решения и строить взрослые, зрелые отношения. Это другой уровень чувств, осознанный, когда понимаешь, за что ты любишь, что готова дать и что хочешь взамен, когда знаешь свои границы и не собираешься переступать через них, чтобы кому-то угождать.
У меня все наоборот. Влюбляться серьезно начала поздно, но уже не так идеалистически, как раньше. Как в 26 влюбилась, так за последние пять лет - аж три раза. В принципе думаю, что это отлично. Ресурс любви не фрустрирован, как говорит Эволюция, наоборот даже, усталости от жизни не чувствую. Тьфу-тьфу. Мне кажется, что разочаровываются к 30 те девушки, которые слишком активно пытались устроить личную жизнь, все крутили со всеми, но не сложилось. А я не пыталась, другим занималась. Вот и не страдала от разбитого сердца. Меня это радует - эмоционально не выгораешь.
а я наконец-то вылезла к 30 из любовной зависимости. Больше не позволю себе такого никогда, лучше не влюбляться, а цинично брать
Да, за месяц до своего 29-летия влюбилась. В жизни никогда не испытывала ни к кому такого сильного чувства. Наделала кучу ошибок, но вовремя спохватилась. Завела параллельно с ним еще 2 романа. Отпустило, стало полегче. Сама не рада от такой любви, стараюсь контролировать процесс
Сообщение было удалено
Если отключить мозги то мужчина, увидев твою любовь, выпьет из тебя все соки, а затем бросит. Да и женщина с влюбленным мужчиной сделает то же самое. Когда человек видит свою власть над другим у него срывает крышу, он начинает его использовать, редко кто может отказаться от такого искушения.
Когда влюблен, то до дрожи в теле хочется нонстоп видеть любимого, хочется раствориться в нем.
Есть очень хороший рассказ на эту тему у Стефана Цвейга - Амок. Когда любовь накрывает, тебе сложно дышать даже.
Вот это влюбленность, но такое испытывают лишь 1-2 раза в жизни и те далеко не все.
Я вот испытала на себе это лишь в 29, не скажу, что это обрадовало меня, пытаюсь избавиться от этого чувства, но не получается.
Лобные доли - тормоза инстинктов. У кого они неразвиты - впадают в различные зависимости, но с возрастом гормональный фон падает...
В 35 влюбилась как девченка, за два года ничего не изменилось, любим друг друга, бабочки в животе. Хотя вместе быть не можем в силу обстоятельств. Видимо добираю то, чего не было в молодости. Тогда был расчет. А сейчас, когда все есть, чувства появились.