1. Никогда не помогать деньгами и не дарить ценные подарки в надежде, что он добьется успеха и будет благодарен до конца жизни. Мужики с разбега запрыгивают на шею и не прощают убранной вами кормушки. …
Сообщение было удалено
Упс, опять "ваша мамаша тоже женщина". Ну запретите уже себе ссылаться на чьих-то мам. А то на каждой странице этот "аргумент". Тупо же. Во-вторых, я говорю о законности коллективной гордости. На эту мысль вам возразить нечего, тем не менее вы опять талдычите "А что сделал лично ты?" Вы совсем тупaя?
Сообщение было удалено
Так иди сам в школу и дет.сад,сам иди, будешь наконец исправлять ситуацию.
И за себя и за коллектив. И даже алкашня имеет право гордиться, потому что трясет же крестиком, а не прячет его. Таким образом вносит свой вклад в то, что считает достойным гордости. Соответственно заслугам и гордость, конечно, но принципа это никак не отменяет.
А я сказал, что ее надо исправлять? Школа ведь нужна не для учебы, а чтобы дети по улицам не шлялись. С той же целью она существует и для учительниц.
Сообщение было удалено
Да,коллективная гордость -ни о чем.Этому хорошо учили в Советском Союзе.
Это как гордиться тем,что вы именно в этой стране родились.
Кстати, писать.что кто-то там туппой,ТАК КАК ВАШИ ВЗГЛЯДЫ НЕ РАЗДЕЛЯЕТ, ПРИЗНАК МАНИПУЛЯТОРА.
Хотели бы -сами пошли в садик,школу,чтобы переломить ситуацию и испытывать гордость -личную,коллективную.
Сообщение было удалено
Ну тут все очень запущено.Наркоман тоже может трясти крестиком, и маньяк,и убийца.
Если школа не нужна для знаний,то для чего? Странно, однако.Вы где выучились писать?В школе.или еще где?
Сообщение было удалено
Нет,коллективная гордость возникает там,где нечему гордиться.
Сообщение было удалено
Читаю вас с удовольствием. А что делать женщине, которая живет с жадным много лет, застряла в отношениях, которые не в радость, но уйти действительно некуда, и возраст 52 года? Знаю, вы напишете жестокие вещи, что д-у-р-а и все такое. Но мне очень нужен ваш ответ. Заранее благодарю.
Почему на такой интересной ветке начались опять обси-ания? По-другому не можете общаться?
Сообщение было удалено
и мне 44. и я подтверждаю
Сообщение было удалено
Нет не кажется. Я хочу чтобы любили меня, а не придуманный мной образ. Вы что, не понимаете, что это неискренность? Что этот образ ему втюхали манипулятивными методами, как пылесос за 100 тысяч. Конечно, я лучше буду одна, чем с дураком жизнь связывать. А вы я так понимаю, защищаете эту позицию, потому что такая же манипуляторша? Ясно)))
Сообщение было удалено
дим а сам то че создал . только в танчики под арсенальное. и изредка вздроченуть. харош коптить в мир
Сообщение было удалено
Вот именно. Кто, если не женщины, учит вас, чтоб вы потом что-то изобрели.
Сообщение было удалено
Kak zhe mozhno ybit sebya lubimyu?)))))..eto skoree sebya nado nenavidet..
К посту 963.
ну почему же "дура"...
дура конечно), и не потому, что вляпалась (это скорее всего и связано с тем, что как и теперь некуда уйти, так и раньше низкий жизненный старт был), просто надо было раньше драпать, не тратя драгоценного времени на му да ка. НО. И сейчас с ним оставаться жить не советую, Вы просто свою жизненную энергию переводите на перманентный депрессняк. Да Вы, видимо, уже и дозрели, раз заговорили об этом.
Не знаю Ваших реалий (образование там, опыт работы), видимо с детями всю жизнь просидели, и теперь всё никакое, раз сами не знаете за что браться.
Я бы посоветовала следующее: начать с того, что не бояться устроиться на любую работу (низкоквалифицированную, низкооплачиваемую, какая есть), ну без средств сами понимаете никак: посудомойка, уборщица, сторож, гардеробщица, лаборантка, всё что угодно), можно на две-три. Обязательно хобби! Например, что-то из рукоделия (Вы вполне можете что-то такое уметь уже сейчас; если нет- обучающих видео в интернете полно). Это Вам даст какой-никакой постоянный доход, и дополнительный с рукоделия время от времени+заряд энергии от творчества. На некоторых низкооплачиваемых работах можно и заниматься параллельно рукоделием. И жить уйти хоть даже в общагу. Там оглядитесь...
Продолжение.
Не надо тратить свою жизнь на де рьмо. С одной стороны, кажется, что всё не так плохо (и Вы именно так и думали, раз не свалили до сих пор, например, когда дети поступали на учёбу, и когда это было максимально удобно, с ними бы и жили где-то на съёме\общаге, начиная новую жизнь), но на самом деле, жадные уро дцы- это те ещё зверюшки, тип здешних, сначала они удивляют даже, ты на них смотришь как на экзота ("В жизни такого чуда не видывала!"), потом вроде даже пытаешься понять, потом думаешь, что лучше об этом и не думать, себе дороже, потом понимаешь, что это сродни шизофрен ии, и не лечится. А с больными, тем более психическими, элементарно опасно жить здоровым людям, да и просто ни к чему. Тут просто надо понимать, что если Вы живёте с человеком, у которого отклонение, что делаете Вы это по каким-то своим нерешённым, и скорее всего детским, проблемам: от "спасаю внутреннего папу\маму, который был несчастен" до элементарного "выхода в свет как в копейку", то есть была молода, беспомощна по большому счёту (большинству кто-то помогает), не было материальной возможности и связалась с не тем. Не ругайте себя, если хотите примите как судьбу, и двигайтесь дальше, 52- кажется много и поздно что-то менять, а Вы ещё столько же можете прожить запросто. Вопрос лишь в том, "как?" также, как сейчас или по-другому. Выбор за Вами. Я бы поступила так. Желаю Вам удачи!
Продолжение.
Тут вот, кстати, подумала, если образование подкачало, Вам не обязательно ограничиваться существующим положением. Возьмите, задайтесь целью, да поступите куда-то. Это Вам покажется сейчас невозможным и по причине возраста, и по тому, что Вы сейчас психологически вымотаны. Но поверьте, начав жить одна, даже трудно, Вы поймёте, что Вам легче (просто не будете тратить своих физических и психических сил на кого-то). Что до возраста, знаю дядечку 60-ти лет, на которого трындели студенты бюджетного факультета меда за то, что он занимает место молодых. А он всю жизнь мечтал быть врачом, но жизнь так сложилась: женился рано, двое детей... на очке (а в медицине только так) не поучишься, работал слесарем, а на пенсию вышел, дети устроены, и пошёл учиться. И Вы знаете, может он ещё лет 20 проработает, да так, как ни один из тех студентов, которые по молодости лет не всегда понимают зачем они пришли учиться в данный ВУЗ, а потом ненавидят больных.
Так что, начать жизнь с чистого листа никогда не поздно.... было бы желание.
///Ну тут все очень запущено.Наркоман тоже может трясти крестиком, и маньяк,и убийца.///
/
Допустим, может, и что? Мы обсуждаем здесь не ваше отношение к той или иной организации.
/
///Если школа не нужна для знаний,то для чего? Странно, однако.Вы где выучились писать?В школе.или еще где?///
/
Я уже сказал, для чего школа: Школа нужна не для учебы, а чтобы дети по улицам не шлялись. С той же целью она существует и для учительниц. И конечно, читать и писать я умел до школы. А чем еще нормальный ребенок должен заниматься лет от четырех до семи, до школы, как не учиться? Только во дворе прыгать?
Да и потом образование и отсидка в школе происходили для меня как-то параллельно. Школа мне только учиться мешала, отнимая время. Все уже было мне известно или неинтересно, и во всяком случае ненужно.
Сообщение было удалено
У мужиков слишком много запросов.И что б красивая была,и умная,и начитанная,убиралась,стирала, готовила,много интересов,спортом занималась,ну идеал в общем.А сами из себя ничего не представляют.
Вспомните фильм "Женитьба",по Гоголю.
Французский язык надобно знать всенепременно!
Без него не встанет.
Сообщение было удалено
Коллективная гордость возникает там, где есть коллектив, которому есть чем гордиться. А отрицают это там, где нечему. У женщин с этим особенно швах. Ну не создают они коллективов. Все, что больше десяти-двадцати человек - немедленно рассыпается. А с таким количеством серьезного дела не сделаешь. Женщины не способны формировать пирамидальные структуры, которые держатся не столько на субординации, как на чуждых им понятиях равенства, справедливости, даже демократичности. И эти качества проявляются, кстати, именно в коллективной гордости, которая может распространяться на всю нацию, государство. Все немцы имеют право гордиться автомобильной промышленностью, а американцы, скажем, НАСА. Потому что такие отрасли невозможно создать без усилий всей нации. Вот Россия погордиться чем-то подобным не может, поэтому обсирает *****, так же беспомощно как женщины здесь -мужчин.
Сообщение было удалено
Глупости. В сегодняшнем мире женщиной быть выгоднее чем мужчиной
Сообщение было удалено
Да выгоднее, но зависть все-равно есть, причины еще Фрейд описал
Да пошли вы в попу со своей коллективной гордостью. К достижению других вы никакого отношения не имеете. И что-то среди любителей коллективной гордости, не замечено любителей коллективной ответственности. Чтото вы не признаете себя пидерастами, если среди вас есть такой, где ваша коллективная гордость? Вперед идите и гордитесь этим?
Сообщение было удалено
вот-вот. и футболисты если просирают- это ж они ган до ны плохо играли, а не те, что у ящика.))
Сообщение было удалено
Он сам завидовал, вот писал)
Сообщение было удалено
Он сам завидовал, вот и писал)
Сообщение было удалено
Но они же огорчаются, те что у ящика - значит, несут и чувствуют коллективную ответственность. А те, что плохо играют - останутся без премиальных. Вы слишком хорошо себе придумали - быть гражданкой страны и не отвечать за то, что страна вытворяет.
Сообщение было удалено
Но и мужчина?) Это вы правду написали. Но вот только не могу одно понять. Если вы, так же можете отказать, точнее не предложить, то зачем вы предложили секс своей любовнице, бывшей жене, если их не любите и без любви не можете? Вы лукавите получается?
Сообщение было удалено
а вы не то что придумали, а не отвечаете вон не только перед страной, но и в более узком кругу вы не отвечаете за свое поведение и за свое отношение к женщинам, детям, своей семье...
Сообщение было удалено
Ну как же не отвечаю? - отвечаю...
Сообщение было удалено
Вы слишком хорошо себе придумали- быть мужем, отцом семейства и не отвечать за то, что жена вытворяет. Получается, не тока бывшая Ваша виновата в измене, но и Вы, раз огорчились)
Сообщение было удалено
Ваша женщина счастлива с вами? Когда последний раз она вам говорила, что ей повезло с вами, что ей с вами хорошо и говорила ли вообще когда-либо такое вам?
Сообщение было удалено
С чего вдруг меньшинство, которое было против, должно отвечать наравне с большинством, которое единолично приняло решение?
Сообщение было удалено
Постоянно говорит. Или я начинаю ее лупить, пока не скажет.
Сообщение было удалено
С того, что жизнь так устроена.
Сообщение было удалено
Вот только пусть большинство не плачет, когда меньшинство им нож в спину воткнёт. Ведь жизнь так устроенна.
Сообщение было удалено
Верно!
Сообщение было удалено
Сами захомутали) Я ничего и не предлагал. Но привлекательная женщина может соблазнить мужчину. На секс точно)
Девчонки, ну что вы как дети) Меряетесь, кому что больше хочется. Сами знаете. Физиология мужская и женская описана в учебниках. Зачем повторять очевидные вещи.
Мы вас любим. Кто бы что не говорил. Это главное, что вам про нас нужно знать) Проблема современных людей в повальном эгоцентризме. Никто не хочет сделать даж маленький шажок навстречу. Каждый ждет от другого. Вот и сидят. И ждут годами. Но ведь моложе, чем сегодня, мы уже не будем)
Сообщение было удалено
именно, что наоборот.
Сообщение было удалено
Точно!
Сообщение было удалено
Любовь на словах это не любовь, а только слова:). Дела- показатель любви. Причём, дела не те, какие Вы вздумали сделать для другого, а те, в которых тот нуждается. Поэтому, Вам уже сказали: женщины хотят материальных проявлений, для нас это любовь, а не то, что ВЫ считаете- дал ей свою писечку. и пусть радуется.
Опять же, желание давать то, что партнёру нужно, и определяет, надо ли Вам с ним быть. Если Вы лично не хотите играть в театре кабуки, а любимой очень хочется, чтобы Вы это для неё делали, Вы и решаете быть с ней или нет дальше, так и с деньгами\подарками, не хотите ничего давать- не морочьте голову ни любовнице своей, ни нам. Сказал: "не буду тебе ничего никогда дарить окромя тюльпанчика; если выдержишь и не покажешь свою меркантильность, лет через 10 что-нибудь получишь, может быть". И женщине будет понятно, что от Вас ожидать. А то чего-то в образе бомжа не подкатывают, чтоб ясно было- ну нет ничего у чувака, вот как хошь так и понимай. Но хотят, чтоб она ожидала ухаживаний (желательно бесконечно долго) от чувака, который явно на это способен, но ничего не просила.
Сообщение было удалено
Да иди ты в п...... со своими ухаживаниями, деревня несчастная
Ну вот правда, если, как Вы говорите, цель не бабу на и пать на её якобы меркантильности попутно пользуясь ею. А вот хотите Вы реально найти девушку немеркантильную. Ну и прикиньтесь простым приезжим из закукуевска заводским парнем передвигающимся на автопроме, снимающим угол, и при этом таким вот хорошим, который на всё для девушки готов, кроме денег (по объективным причинам, ну нет у вас). Реально Вам говорю, Вы найдёте то, что ищите: простую девушку, простой внешности, ну и потом упакуете её, чё уж.. заслужила).
А если смысл в психологических проблемах, надо создавать ситуации психологического насилия над девушками, когда они понимают Ваши возможности и не понимают почему к ним такое свинское отношение, то это к врачу.
Сообщение было удалено
не. там занято. ты уже оттуда вещаешь.)
Сообщение было удалено
Прикинуться? Да он такой и есть)
Сообщение было удалено
В Вашей ценностной парадигме отношений присутствуют 2 понятия 1) "писечка" 2) материальные ценности
Не кажется ли Вам, что чего-то серьезным образом не хватает?)
Насчет "давать", тут нет вопросов. Более того. Когда влюблен, это нравится делать. Но Вы упускаете важное обстоятельство.
Как мужчина должен "доказать", что у него норм намерения, так и женщина должна "доказать", что не интересуют не только деньги.
Ухаживания - тут ясно, это само собой. Но подарки, содержание и проч уместны, когда вы уже в отношениях.
Иными словами, процесс сближения это улица с двусторонним движением. А вас же одна полоса. И та встречная)
Вы неглупая девушка, разве такая очевидная истина не приходит Вам в голову?
Что я поняла?То, что женщины, СИЛЬНЕЕ мужчин. Мужчины слабы. Понятно, что речь не о физической силе.Поэтому, мужчин, как слабый пол, надо беречь))) а то вымрут.Безусловно, бывают исключения, но я говорю в общем и целом.Такая тенденция.
Сообщение было удалено
Вас тут никто не унижает. Просто троллят. А когда дамы ругаются, у них выделяется тестостерон, а там и до тpaха недалеко
Сообщение было удалено
А о какой же? Умственной? как-то незаметно. Животной выживаемости? - так это синоним тупости, а не силы духа. И вообще "сильные женщины" все время ноют, что мужчины должны за ними "ухаживать", как за инвалидками.
Сообщение было удалено
объясню- женщины сильнее мужчин потому, что не смотря ни на что - ни на безденежье , ни на плохие жилищные условия, ни на инвалидность детей- не бросают их , своих детей
а мужчины бросают своих детей и забывают о них на всю свою оставшуюся жизнь как только их ж.опе становятся некомфортно : причин сотни , но это не причины , а предлоги
Сообщение было удалено
Брехня. Забиваете на детей вы прекрасно, но при этом не вы их не бросаете, а держитесь за них, как за единственное оправдание своего существования перед другими и собой, ну и часто как за единственный источник доходов от мужика, да и как за грушу для морального, а то и физического битья. Кароче: в отношении женщины к детям эгоизма до фига, побольше чем альтруизма
Сообщение было удалено
слив засчитан