Гость
Статьи
как вежливо отказать

как вежливо отказать

Друзья,доброго времени суток, такая ситуация-приезжает в Россию (по работе), мой хороший знакомый (он иностранец-американец если быть точной), старше меня,намного, общаемся хорошо, но он явно намекает последний год на близость...обшаемся 5 лет, я честно не горю желанием..но и в тоже время как-то не хочется его совсем грубо посылать, общаемся хорошо, вы думаете если откажу,то сразу пошлет и не будет общаться?))) или грубо послать и забить?

Алиса
6 ответов
Последний — Перейти
Мне 40

Отказывайте мягче, но твёрдо. Как только он поймёт, что ему ничего не светит все равно пошлет вас, точнее не будет больше общаться с вами. Но зато расстанетесь на позитивной ноте

Мыха

Так и сказать - извини, ценю как человека, но не более.

Гость

Ну иностранцы точно уж могут вежливо-ненавязчиво общаться. Зачем лишний раз демонстрировать свой непредсказуемый менталитет и посылать?? Более менее люди разумные понимают намёки вербальные & невербальные. Если нет, то обычную лаконичную формулировку уж точно поймут

Гость

Можно не грубо посылать но твёрдо дать понять что для вас приемлемо а что нет. Учитесь чётко обозначать свою позицию .

Гость

улыбайтесь,будьте милой и уклоняйтесь от него..и начинайте сводить ваше общение к минимуму

Алиса

Спасибо большое за советы, сначала не особо придавала значение, шутила тоже,но потом стало понятно,что настроен только на одно..

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: