Гость
Статьи
Отношения и вера

Отношения и вера

Девочки, никогда не думала, что могу столкнуться с такой ситуацией. Мне 23, моему молодому человеку - 25. И он очень-очень-очень верующий. Он молится каждое утро и вечер, ходит каждое воскресенье в …

Mandarinka
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мне 40

Если любите оставайтесь с ним, а если не любите бросайте его. Он хороший, но вы несовместимы

Мне 40

Любите терпите, а нет так бросайте его. Он хороший, но вы несовместимы

Гость

Он нашел себя в вере и получил благословение с выше. Это нужно
почувствовать словами не скажешь. Когда Вам нужна помощь,Вы идете в храм и молитесь и пропускаете все через сердце. Конечно,верующий человек_надежный в жизни муж и отец. Только сможете ли Вы принять его убеждения? Думайте.Выражение: Да убоится жена мужа своего_очень правильное. Мужчина главный в доме и к нему прислушиваются,его уважают и жена и дети. Такой подход,сохраняет семьи,в отличии от того,где женщина верховодит.

Галина

на самом деле для вас это неплохо когда у человека так сказать кайфую мозги от его увлечения это говорит о его спокойствии и о том что он знает чего хочет плюс это уверенный в себе человек getrejoin.com остальное можно и потерпеть и жить спокойно всю жизнь да еще и никогда в беде и на улице не оставит с ребенком

Гость

Сообщение было удалено

Ни одна женщина не будет против этого тезиса"не убояться мужа своего",если будет знать,что это означает бояться оскорбить любовь своего мужа своим к нему отношением.Обо всём остальном можно договориться,найти компромисс.Единственное,что нужно выяснить сразу,так это воспитание детей,согласие жены на их крещение и воцерковление.

Гость
bagira75

Сообщение было удалено

это ваше личное толкование. слова писания вообще зачастую истолковывают произвольно и крутят в зависимости от ситуации, лишь бы припереть АВТОРИТЕТОМ:)

Гость

Сообщение было удалено

Нет,не моё личное.Кто знает Евангелие,тот никогда не скажет,что женщина верующего мужа ущемлена в каких то своих интересах.

Гость

Забавный товарищ,значит секс до брака ему его невероятные моральные устои позволяют?классно ваще!ну и крестить банкомат это просто прелесть!вообще нормальных христиан приучают не акцентировать на людях свою религиозность,хочешь молиться на людях - в уме помолись

Светлана

а сексом заниматься то тоже до свдаьбы нельзя )))) а он грешник получается.

Тёмный Конь
bagira75

Сообщение было удалено

" умный верующий" звучит как трезвый алкоголик.

Гость
bagira75

Сообщение было удалено

есс. пусть для начала оденет платок и не снимает никогда. голова женщины должна быть покрыта.

Гость

Автор, он еще молод, его воцерковление тоже может иметь разные уровни. Может, он неофитствует, тогда объяснимы некоторые вещи (крестное знамение банкоматов, чрезмерное усердие, планы про Афон...). Про рождение детей после венчания - так это вы только радоваться должны - по сути, он не собирается иметь внебрачных детей (для венчания нужно ведь и в загс забежать сначала). То есть тут я не вижу противоречий, нормально это. А что, лучше в сожительстве детей заводить?
Насчет постов - эта мера индивидуальная. Насчет интимных отношений в пост - по согласию супругов. Вам рано об этом беспокоиться, если вы не супруги, но вообще-то, если парень действительно образован в вере, то там нельзя отлынивать от интима, если второй супруг против, даже если пост! Ну, это я по-простому написала, без цитат. Кто заинтересуется - найдет по теме.
То же и с питанием в пост и прочим. Вообще, уважение к свободе другого человека, неосуждение...это наиважнейшие качества, которые должны быть у верующего христианина. В этом контексте принуждение - даже наставление выучить вас молитвы, ЧТОБЫ УСЛУЖИТЬ КОМУ-ТО (как там вы писали, не помню - порадовать типа?), недопустимо. Хотя я, к примеру, верующая, и считаю, что знание молитв- только польза, но все это должно быть только ПО ВАШЕМУ личному желанию. И для вас, а не для кого-то.
Вообщем, мне видится, что перегибы есть, но...вы также могли что-то не так понять, учитывая, что вы далеки от этой темы.
Поведение его родных тоже неоднозначно. Может, они хотели как лучше, а может, излишне надавили. В любом случае, торопиться не нужно - наблюдайте, задавайте вопросы. Спрашивайте парня, как он видит вашу жизнь, уточняйте. Сравнивайте его ответы с информацией из источников (например, на многих форумах батюшки отвечают на подобные вопросы другим, вы можете сравнить - это поможет вам понять - действительно ли ваш парень фанатично верует (с перегибами) или нет). Конечно, если вам вообще охота разбираться, а то, может, проще искать сразу другого.

Гость

"Веровать" можно и формально, тогда действительно неукоснительно соблюдаются все правила, традиции, боязнь что-то нарушить. Можно даже кичиться этим, впадая в гордыню - мол, я верую, а вы нет. Я чистый, непорочный...а вы все - грязь под ногтями... Свысока.
"Веровать" можно потому, что есть страх перед жизнью, а выполнение формальных ритуалов вносит упорядочивание в жизнь.
"Веровать" можно потому, что так в семье было принято (тем более, если он из такой семьи), это может означать, что он попросту следует семейной традиции и, возможно, сам еще себя в этой жизни не нашел, к истинной вере и не пришел. То есть такой вариант неразорванной пуповины с родителями, выраженный в религиозности.
Вы должны понять, автор, что среди людей, называющих себя верующими, есть кто угодно, как и среди тех, кто себя такими не называет.
Так что вы просто будьте сама собой и делайте выводы, исходя из собственного жизненного опыта и слушайте свое сердце, включая голову. На человека прежде всего смотрите, ибо вера еще никого не испортила. Если вам что-то в парне не нравится -не в вере дело! А в самом парне.
Удачи.

Гость

Сообщение было удалено

В храме должна быть покрыта,в других местах по желанию.

Дерзкая

ну я не знаю ну а что в этом такого, почему вы так считаете что это плохо, у него порядок в голове, свой но порядок а не так что черт знает что... вам должно быть хорошо и спокойно ну а секс ну подождет немного ничего страшного skladstol.ru

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: