Гость
Статьи
Не переспала с ним и …

Не переспала с ним и есть чувство вины

Мужчина очень надеялся на секс, а я его продинамила. Он водил меня в несколько ресторанов, истратил на это приличную сумму, причём он сам просил заказывать что хочу, даже пытался меня напоить постоянно заказывая алкоголь, и я напилась, но все равно не дала ему. Я знаю что он скорее всего кроме секса ничего и не искал и я знаю, что я правильно поступила и я ничего ему не должна, но у меня все равно немного чувство вины. Это нормально?

Гость
52 ответа
Последний — Перейти
Пшш

Неа..не нормально..любить себя надо

Гость

Нет, не нормально, вы не должны испытывать вину.

Гость

Нет не нормально, это значит что вы недостаточно себя любите, потому что он бедненький на еду потратился а вы ему за жрачку не отработали

Авиатор

Большинство комментариев будет типа "ты ничего не должна" "рестораны и выгул это не означает что надо расплачиваться сексом", а забыл ещё "от него не убудет")) итд, итп. Но. Если у Вас самой, Автор, присутствует стойкое ощущение того, что Вы его конкретно продинамили, то, скорее всего так оно и есть. Да и потом - на кой чёрт, спрашивается, Вы совершили это дефиле по ресторанам и исправно пили алкоголь, чётко и недвусмысленно понимая чего от Вас ждут? Не нужно ни на кого кивать, но если Вы себя считаете человеком порядочным и не подлым, то как всё вышеописанное соотносится с такими душевными характеристиками?

Мне 40

А зачем принимали знаки ухаживания, если не собирались с ним спать, вы правы, что чувствуете себя виноватой. Не было логики в ваших действиях

Гость
Мне 40

Сообщение было удалено

А вы всегда расплачиваетесь телом за любые знаки внимания? Как же вы себя низко цените-то, ах, бедная!

Гость

Кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Ну вот так повелось у мужчин) Правила игры у них такие.
Конечно вы ему ничего не должны. Но не надо было есть за его счет, если не хотели иметь с ним ничего общего.

Гость

Если он вам не приятен,зачем ходить по ресторанам пить,есть разводя мужика на деньги?Если понравился,но к сексуальные не готовы так скоро.Почему бы не провести время с меньшими вложениями,что бы показать свой интерес к нему,но не к его деньгам.Почему бабы вечно голодные

Мне 40
Гость

Сообщение было удалено

А вы всегда расплачиваетесь телом за любые знаки внимания? Как же вы себя низко цените-то, ах, бедная!
Принимать знаки внимания это согласие на постель

Гость
Мне 40

Сообщение было удалено

Я с вами согласна,но вот постоянно слышу и в жизни,и здесь,что нужно ходить на свидания даже с теми кто не нравится,а вдруг что-то получится.Может и автор такого же мнения

Тётька

В моё время девушки дорогих подарков от мужчин не принимали и по ресторанах не ходили. Ходили в кино, на танцы, где билеты были копеечные. Ну, букет цветов принимали.
Мы четко знали, что дорогие подарки просто так не делаются! Воспитание такое было. Это когда уже пожениться решили, и дело, как говорится, "на мази", первый подарок, который принимали, - обручальное кольцо!

Гость
Мне 40

Сообщение было удалено

Вот вы троллите, а автор может это за чистую монету принять! Ну как не стыдно!)))

Мне 40
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами согласна,но вот постоянно слышу и в жизни,и здесь,что нужно ходить на свидания даже с теми кто не нравится,а вдруг что-то получится.Может и автор такого же мнения

Так эти ухаживания у автора длились, слишком долго

Лаура

Суть вашего вопроса? Вы прекрасно знали, зачем именно этот мужчина вас водит по ресторанам. И, видать, с прекраснейшим аппетитом ели, ели, ели... - у нас, например, многих читателей вумана, таких постоянных ужинов в ближайшее время не было. Ели домашнюю еду, не умерли с голода, но совесть нас не мучает - можете позавидовать! ))
Если хотите ещё раз поесть - чём проблема? Сходите ещё раз с этим мужчиной в ресторан. Если он на это раз не пойдёт, можно найти другого любителя покушать в компании в ресторане. Главное - встречаться с теми, кто вам совсем не нравится и перед всеми пыль пускать в глаза, чтобы достойные кандидаты отвалились, глядя на ваш гламурный образ жизни или в процессе приобретения вам дополнительных лет. Не забудьте заранее записать телефончик какой-нибудь колдуньи, чтобы через много лет обратиться к ней по поводу снятия венца безбрачия, потому что, вместо того, чтобы смотреть на тех, кто нравится, вы сидели в ресторанах и встречались с теми, кто не нравится.

Гость

Сообщение было удалено

Чувство вины Ваше ненормально.Пусть будет благодарен,что наслаждался Вашим обществом.Вы ни о чём его не просили и ничего не обещали.

Гость

У меня подруга так и делает и никаких угрызений не испытывает. Этот ваш ухажер явно не на последние вас кормил, сам так захотел. Про подарки вообще нет речи, он даже ничего не подарил. Мой мч тоже строил из себя обиженного, когда я ему отказывала в начале знакомства, тоже за ресторан хотел. Но я ему объяснила, что я порядочная девушка и сразу не даю, пока не узнаю человека получше, он все прикидывается, что не понимает, что такое порядочная девушка. Не надо жалеть наглых мужиков, которые считают, что они могут все купить и им все позволено.

Гость
Тётька

Сообщение было удалено

Это ресторан теперь считается дорогим подарком? У маргиналов наверно да.

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Автор просто голодающая, никогда ранее не бывавшая в ресторанах бедняжка, дорвалась до халявы наконец 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подленький поступок. весьма. Надо искупить вину и сделать о чем написали.
Знали на что идете и так поступить. Женщины древней профессии, в сравнении с вами святые.

гость

Автор, а я вот думаю, что вам не надо этим заморочиваться. Вы не девушка за котлетки, а стало быть своим телом никому не обязаны. Если бы вы прониклись к мужчине хотя бы симпатией, то продолжили бы вечер если не в постели, то в некой ситуации, приближающей постель на следующем свидании. Так что расслабьтесь и спишите на то, что дяденька (или ужин) был так себе.

Гость

Мужики сами приглашают девушек в дорогой ресторан, причем выбирают двушек моложе себя, один раз оплатят счет и сами уже смотрят на нее голодными глазами, некоторые начинают давить, торопить, ну давай-давай. То есть для них по ходу дела каждая девушка по определению дешевая ***, которая стоит одного ужина. Фу, противно. И шли бы тогда сразу в бордель. Надо их иногда заземлять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и платите за ужин сами. К чему эти банальности, прикрыть отсутствие совести?

Гость

Конечно нормально) Вы же повели себя мягко говоря потребительски, сразу поняли что мужчина не нравиться и продолжили ходить угощаться. Вообще, терпеть общество мужчины который не нравиться что бы поесть в ресторане...ну и гадко это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, ужасный поступок. У покормившего теперь яйца ломит до следующей глупышки, которую он рассчитывает купить за еду.

Гость

Вас правильно написали - вы очень низко себя цените. Если вы ходили на свидания зная чётко, что спать не будете, а лишь используете его для досуга - ваше ощущение понятно(чувство вины). Если же вы присматривались и под конец решили, что не ваше, но чувствуете вину - работайте над самооценкой. Поверьте мне мужчины не испытывают чувства вины, когда не звонят вас после того как переспали, будьте более жёсткой в этом плане. В период активного поиска я была на 50-60 первых свиданиях, где-то четверть из них перешла во вторые свидания и лишь с 6ть дело завершилось постелью. Все мужчины оплачивали счёт от 30 евро до ужина в 150-200 евро и никакого чувства вины я не испытывала. Это был из выбор куда меня вести и я тратила своё время чтобы понять хочу я продолжать общение или нет. Не всегда человека можно понять на 1ом свидании, часто на втором все становилось яснее.

Гость

Почему у нас женщины всегда "дают"? Научитесь наконец брать, вам самим секс вообще что ли не нужен? Прямо какая радость, сходить в ресторан. Если человек не нравится, в чем прикол сидеть с ним в ресторане , неужели только чтобы пожрать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, разводка для молоденьких дурочек. Со мной в 35-36 лет уже такое не проходило, но я могла за себя счёт в любом ресторане где мы ужинали оплатить(хотя никогда не приходилось на свидании)

Гость

Автор, а на какую сумму вы поели? Ну примерно? Сейчас мы расчитаем и скажем, стоит ли вам винить себя или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы пообщаться с ним, узнать его получше, определить чувствуешь ли что-нибудь к нему

люся

А еслибы продалась за поход в рестаран,то вины бы не было и совесть чиста,да?

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

По этой логике ***** дешевле. Да и потом - хорош "мачо" если ему секс приходится или покупать или выпрашивать.

люся
Гость

Сообщение было удалено

Брать секс за поход в рестаран с малознакомым человеком..в этом прикол точно.и заменим слово *** на взялка и всем будет хорошо.

Гость

Если сразу понятно было что он хочет зачем с ним было общаться ? Не понятно
Одно дело не понятно чего хочет - там поговорить , просто пообщаться - тогда можно пойти в ресторан .

Гость

Это его проблема, он видел в тебепродажнуютварь, а ты ему не продалась.
В следующий раз будет конкретно таксисту говорить, чтоб его кшлюхам завез!
А ты лучше думай, что он тебе не натрес невесть каких болезней...а то ишь, она себя виноватой чувствует... ну вышли ему перевод тогда...
Охбабы в самом деледуры!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, вы дали ему ложную надежду. И раскрутили на траты)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Существует одна мудрая поговорка:
Мы предполагаем, Господь располагает!

Я вот думала в свое время с одним парнем повстречаться, потому как интересные вещи рассказывал, секса хотелось и давно не было, а получилось так, что влюбились оба и поженились потом, уже 35 лет вместе и внуки есть.
А если бы мне кто сказал вдень нашей вмстречи, что я замуж за этого парня выйду, я бы этому человеку в рожу плюнула.

Декабрьская

"Это личное дело каждого, давать или не давать. Почему это многие думают, что каждый может иметь?" (С. Черномырдин)

По сути - автор, ваши рассуждения прям попахивают какой дешевкой, кварталом красных фонарей. Как будто ваш клиент деньги заплатил, а вы его не возбудили и теперь ваша профессиональная гордость задета. Вы заключали официальный договор по сексу за 4 ресторана? Или, может, вы ему озвучивали протокол о намерениях - мол, я за твой счет 5 раз пожру, а потом доступ к телу разрешен? Было такое?

Если нет, то о каком чувстве вины идет речь? Мужик тоже не пацан, должен понимать, что даже после трат на тетку она может и соскочить, а потому надо трезво оценивать риски. Есть мужики, которые неделями и месяцами ухаживают, а не после второго ужина в рестике прямо на выходе начинают ширинку расстегивать и яйками позванивать. Впрочем, если вам реально стыдно, то тема с длительными ухаживаниями не для вас, вы готовы туловищем платить за каждый знак внимания. Вполне современная схема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так автор не один раз сходила на свидание, а много раз... ходила жрaла в ресторане с непривлекательным для нее человеком. Вывод - она хотела пoжрaть на халяву, от того и стыд. Просто так стыда никто не будет испытывать.

Права? Да!

Это нормально. По крайней мере с каких это пор, сходив на свидание пару раз, провести время и поужинать, то вы обязательно должны ещё что-то...он сам позвал, он сам угощал...не нужно себя винить в чем то! Если он ради секса с вами, то это просто немного странно.

Права? Да!

не*

123

Если парень при деньгах тогда ничего страшного, он потери не заметит и вы вроде как ничего ему не должны, если он простой парниша тогда у него мозгов мало, водить незнакомую девушку по ресторанам да и вы неправильно себя повели в этом случае, тут оба виноваты.

Гость

Ну если девушка должна после ресторана отдаться, потому что мужик этого ожидает, то и он после секса должен жениться, потому что этого ожидает она. Почему мужское динамо принято объяснять и оправдывать, а женщин гнобят и чморят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы мужчина, то учите матчасть, если женщина, то вас лечить надо. Женщина, если у нее с головой все в порядке, на первом свидании не имеет желания ложиться в постель с мужчиной - это абсолютная норма, просто запомните. Для мужчины секс- смысл и цель отношений, для женщины - лишь часть любовных отношений.

Тётька
Гость

Сообщение было удалено

Я писала: дорогие подарки и рестораны. Рестораны! А не пункты быстрого питания.))) Автор, небось, омаров ела.))))
И рестораны бывают ведь разные!
А вы, видать, княжна Ангальт-Цербстская)))))

Хороша иллюстрация тезиса:
1. Если девушка тебя любит, у тебя будет секс и безо всяких вложений, а значит вкладываться в девушку бессмысленно.
2. Если девушка тебя не любит, ее невозможно купить никакими вложениями, а значит вкладываться в девушку бессмысленно.

В обоих случаях, получается, вкладываться бессмысленно.

Гость
Vurn

Сообщение было удалено

Хорошая иллюстрация тезиса:

1. Любовь на пустом месте не рождается, она пробуждаешься постепенно во время общения, комбинируя в себе физическое, эмоциональное и интеллектуальное влечение к объекту.

2. Отсутствие условий для адекватного общения и возможности узнать объект в располагающей, расслабленной обстановке, уменьшает шансы для пункта 1. ,

3. Присутствие лишь сексуального интереса со стороны объекта мужского пола отталкивает и вызывает стресс и неприятие у особей женского пола

4. Пункта 2 и 3 вышеописанные уменьшают шансы объекта мужского пола на любовь со стороны объекта женского пола и зачастую (если он не обладает какими-то качесвамиивышк среднего) просто сводит шансы к нулю

Vurn
Гость

Сообщение было удалено

Любят не "за что-то", любят "вопреки всему".

Элли
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не должна
Эта тема кстати ответ тем придуркам которые тут пишут на форуме что женщина им должна за 500 руб что они потратили

Элли
Vurn

Сообщение было удалено

Ну ясный перец что не любит и не полюбит
Такого жлоба

Элли
Гость

Сообщение было удалено

zlovlad ru

вопрос номер раз: вы ему обещали что если он вас сводит по ресторанам - будет секс?

вопрос номер два - вы девушка которая "даёт" за еду?

Конечно не обещала да и не должна была а ресторвн место для общения чтобы узнать друг друг