Гость
Статьи
Как вернуть веру

Как вернуть веру

Мне скоро 25. Два года назад ушел молодой человек, которого очень любила. Пыталась знакомиться на СЗ- ничего не выходит, стараюсь при любом случае встречаться с Друзями, посещать какие-либо мероприятия, слежу за фигурой и ухаживаю за собой. Но иногда от одиночества на стену лезть охота. Да и совсем уже не верю, что смогу еще раз полюбить. Вроде бы есть в окружении хорошие мужчины, но в процессе общения понимаю, что "не мое".Да и не могу поверить, что смогу снова полюбить. Кто проходил через такое? Как вернуть Веру?

Nike
40 ответов
Последний — Перейти
сладкий жопозад

посижу-послушаю. тема близка

Гость

Оно вам надо - ту веру возвращать? Один вред от неё, и разочарования. Живите без неё, и никто в душу не наплюёт.

Мне 40

Только время лечит

Мне 40

Вы ещё не разлюбили бывшего

ЧелЛoв ★ ★ ★
Nike

Сообщение было удалено

.
Я то думаю неужели серьезная тема на вумане, а оказывается вера в полюбить.
.
Тфу тетки блин.
.
_

Гость
Мне 40

Сообщение было удалено

Ещё одна расхожая "истина"... Время не всё лечит, а некоторые раны, так и вовсе становятся глубже и болезненней с течением его.

мышь+

Вы и не обязаны любить каждого хорошего мужчину. Можете симпатизировать, можете уважать, а если чего-то для "искры" не хватает в человеке, то это именно в нем "недостача", что у вас активного отклика не находится. С чего вдруг претензии к себе по этому поводу и утрата веры в свою способность любить? Все, что на данный момент можете, вы делаете для своей полноценной жизни

Ве
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Я тоже думал, что религиозные фанатики атаковали.)))

Гость

мышь абсолютно права

баба Дуня

Чем больше вы думаете, что не сможете кого-нибудь полюбить, тем дальше отодвигаете возможность влюбиться. Забейте. Займитесь собой. Тем, что откладывали сделать многие месяцы.
Любовь нечаянно нагрянет.

Ве
Nike

Сообщение было удалено

А любовь и бывает один раз. Дальше у вас будет только потребительское отношение к мужчинам. Кто хочет любить всю жизнь хранит чистоту до свадьбы.

Б-ка

Сформулируйте критерии "моего". Сформулируйте отличия любви от влюбленности. Правильно поставленный вопрос - уже половина ответа.

Мне 40
Гость

Сообщение было удалено

это как алкоголизм, вылечивается только тот, кто хочет от этого вылечиться.

мышь+
Ве

Сообщение было удалено

Отнюдь. Дальше будет просто уверенное знание, что при расставании с мужчиной (и с женщиной тоже. С любым человеком) своя жизнь не заканчивается. Поэтому и месяцами переживать не будешь, зная, что впереди еще много хорошего. А любить если умеешь, то никуда эта способность и не девается

Гость
Мне 40

Сообщение было удалено

Эти бы слова, да богу в уши :)

Ве
мышь+

Сообщение было удалено

Вот только это уже будет не та безусловная любовь, которая сейчас у автора к её первому мужчине, а этакая корыстная любовь, похожая на товарно-денежные отношения, типа ты мне - я тебе. Её и любовью то назвать язык не повернётся. Это игра в любовь, обман партнёра и себя (самообман).

Гость

*****, я думал тема серьёзная, а тут опять про чувства.

мышь+
Ве

Сообщение было удалено

Имхо, всё обусловлено. Сексуальное влечение - одним, симпатия как к человеку - другим. Просто в "первой" любви (которая в достаточно юном возрасте случается) еще школьная литература в мозгу плотно сидит: если любишь - то непременно нужно пожениться. Но и то далеко не у всех. А после, как самостоятельно поживешь, понимаешь, что любить - да хоть облюбись, а вместе быть при этом вовсе необязательно, если это неудобно

Любовь

Nike, будь активнее, не сдавайся ищи парня. К сожалению, сейчас сложно познакомиться, по себе знаю. Новые отношения будут ещё лучше, ты обязательно влюбишься. Я познакомилась со своим мужем через 1,5 месяца после развода с бывшим. Общий знакомый познакомил, я тоже тогда сомневалась, а будет ли любовь? Все есть и дети)) удачи!!!

гость

это не "мое " просто отговорка. просто вам из этих хороших мужчин никто ничего не предлагает.

Гость

Капец!это в 25 такой тухляк,автор?Мой Вам совет:наслаждайтесь молодостью,беззаботностью,вам сейчас 25 и это больше не повторится.Нашли из-за чего переживать,да многие бы все отдали за такое ,,одиночество".Времени вагон,занимайся собой любимой,холь и лелей.Сама такая же дура была в вашем возрасте,теперь жалею.Ни один мужчина не стоит таких звездостраданий.

Гость
Ве

Сообщение было удалено

И что дальше, всем женщинам, которым непорядочные мужчины испортили жизнь, теперь в монастырь? Какой же этот Ве противный мужик. Девушке и так тошно, а тут еще этот со своими неуместными глупостями.

Гость

Автор, я бы Вам посоветовала исхитриться и уехать учиться в Европу или в США. Вы поймете, что Вы еще очень молоды, уже через пару месяцев. А там, глядишь, и новая любовь появится, причем без закидонов на тему корыстной любви и потребительства.

Гость

Было такое в период после расставания, когда ещё не до конца разлюбила бывшего и все на его фоне казались "не тем". Но на 2 года, слава богу, не затянулось) Не люблю одна сидеть куковать

Гость

Это вам испытание. Держитесь, терпите и все будет.

Ве
мышь+

Сообщение было удалено

Если человек любит кого то по настоящему, то желание всегда быть рядом с ним - совершенно естественно.

Ве
Гость

Сообщение было удалено

Непорядочный мужчина может испортить жизнь только непорядочной женщине. Могу поспорить, что автор даже и не думала хранить честь до свадьбы. Потра_хушки без обязательств её вполне устраивали. Так что финал такого неуважительного отношения к себе - был вполне предсказуем.

Ве
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Обычно мне кричат "Импотент! Мелкописечник! Сектант!" ))))
Так что можете не стесняться. Я привык.

Гость
Ве

Сообщение было удалено

А что, вы правда мелкописечник?

мышь+
Ве

Сообщение было удалено

Если человек по-настоящему зависим - ему требуется всегда быть вместе. Зрелый же индивид вполне легко управляется со своими желаниями, если их реализация ведет к нежелательным последствиям

lenka_n
Ве

Сообщение было удалено

Непорядочный мужчина может испортить жизнь только непорядочной женщине. Могу поспорить, что автор даже и не думала хранить честь до свадьбы. Потра_хушки без обязательств её вполне устраивали. Так что финал такого неуважительного отношения к себе - был вполне предсказуем.
. Какого мужчину сейчас удержит штамп в паспорте? Даже венчание в церкви . Если Вы так думаете, это еще не значит, что мужчина считает так же

s.p.g@list.ru

Какого мужчину удержит штамп в паспорте? Да даже венчание в церкви

Лис
Ве

Сообщение было удалено

Вы говорите про первую любовь в 15-17 лет? Пф, это не любовь. Это был сперматоксикоз и игра гормонов. Любовь- это осознанное чувство, приходить в осознанном возрасте. Бесят т у п ы ***** мужики/бабы которые страдают по любви и считают настоящие чувства то время, когда вылезли первые прыщи или первый раз пошли месячные. И гогочат "Я никогда больше никого не люблю, остальными буду пользоваться. А тот прыщавый спермотоксикозник Ваня с соседней парты любовь навсегда". И из-за таких т у п ы ***** страдальцев и страдают их партнеры в осознанном возрасте. Там людям с "первой любовью" лечится надо.
Автор, не переживайте, самые настоящие чувства как раз в диапазоне 20-30 лет. Все будет. У вас ещё 5 лет в запасе. И то, не приговор и после 30 находят любовь

Лис

Таким людям *

Ссори, быстро пишу

Ве
мышь+

Сообщение было удалено

Не в зависимости дело а в комфорте. Когда ты рядом то всегда сможешь прийти на помощь если что, плюс всегда можешь радоваться за любимого.

Ве
Гость

Сообщение было удалено

А сама то как думаешь, а?)))

Ве
lenka_n

Сообщение было удалено

Дело не в удержании, а в любви. Если мужчина не любит, штамп он ставить не будет ни за что. Проще проехаться по ушам и получить желаемое без всякой юридической тягомотины. А если любит, то его будет держать любовь а не штамп. Штамп он ставит для общества, чтобы показать, что эта женщина МОЯ.

Ве
Лис

Сообщение было удалено

Ну если вас всё бесит - о чём с вами разговаривать?
Хотя как может быть по другому если вы с 15-17 лет сношаетесь со всеми подряд.)))

кыса
Ве

Сообщение было удалено

3ха-ха. Реально думаете, что мужчина только по любви женится?))))))

Гость
кыса

Сообщение было удалено

Не, женятся и от комплексов, и назло бывшей, и потому что "надо" (кому надо, неясно; видимо, через 3-5 лет и разводится тож "надо" будет), патамушта друзья сказали, из-за чувства вины перед бабой и потраченной ее молодостью и так далее и тому подобное. По любви женятся процентов 10, наверное. И то не факт, что там что-то другое не примешано.
Но мы сейчас говорим об адекватной мужской психике... По крайней мере Be имеет в виду именно ее. А не о м-даках, которые женились и сами не поняли, зачем, на кой и теперь недовольны женой, жизнью и будущим с ней.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: