Гость
Статьи
Как быть? Мама против …

Как быть? Мама против парня

Не знаю с чего начать. Первый раз пишу. Пришла за советом. Прошу не глумиться, вопрос меня очень волнует.
Мы начали встречаться почти уж год назад. Сначала все было хорошо: пришло время знакомиться с мамой, все ок, хороший, понравился.
О нем: самостоятельный, стабильность в жизни есть, единственное нет жилья, но есть для этого перспективы. Меня не оскорбляет, ругаемся как все - периодически. В принципе, все нормально. Любовь-морковь.
Что касается моей семьи... У нас никто не пьет- не курит, мама работала медиком всю жизнь, у нее очень высокие моральные ценности. С моим отцом они разошлись, когда я была совсем маленькая. Почему разошлись? Потому что он алкаш. Даже на выписку ко мне не пришел - с друзьями отмечал. Да ну не об этом речь.
Его родня: единственные непьющие там люди его мама и двоюродные сестры. Отец пьет, не работает, брат тоже. Сам мой мужчина к этому всему равнодушен, у него в жизни другие приоритеты.
Я спрашивала у мамы вполне, как мне кажется, естественный вопрос: а как ты к нему относишься? Не располагает, нет доверия - был ответ. За что мне его любить, почему он должен мне нравиться?
Я как-то растерялась и не нашла, что ответить. Потом вот думала, что есть за что его уважать: за то, что не стал, как его родня, за то, что имеет цели, за то, что помогает мне, за то, что помогает ей (пусть мало, но он не так часто у меня бывает).
Недавно призналась, что а вдруг свадьба и его родня там напьется и передерется. Честно, сама из-за этого немного переживаю, так как все равно о будущем думаю. Хотелось бы если свадьбу, то без мордобоя и блевотины.
Расставаться я с ним и не думаю, люблю. Но мама с таким настроем очень напрягает. Как ее переубедить? Что мне вообще делать?

Анонимно
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

А зачем устраивать свадьбу? Идете сами, регистируетесь и уезжаете в свадебное путешествие.

No

Автор, Ваша мама не разбирается в мужчинах, от слова, совсем. В молодости она повелась с алкоголиком, потом никого не нашла себе.
Вы уверены, что мнение Вашей мамы о Вашем парне имеет хоть какое-то значение?

Ek

И что дальше? У меня все родственники алкаши. Когда приезжаю на родину мамы а это нечасто бывает, у всех ларьков валяются, ручками машут. Подбираю, стираю, пивка покупаю. Никуда не деться, может у кого другие тётки и дядьки, это их вопросы. У меня вот такие. Мои родителм уехали а они остались и живут там. Вот такой там уровень жизни. И как то я не парюсь. Вот такой там уровень и такой там социум. Со всеми есть что вспомнить и что обсудить. И они меня любят, пусть даже м алкаши

Гость

Я не увидела из вашего письма, что мама сильно против. Вы спросили - мама ответила. Эх, автор, вы еще пороху не нюхали и не знаете что такое "мама протих´в"...Вот когда она будет вам запрещать встречаться под угрозой инсульта-инфаркта или "встречайся с ним, но тогда у тебя нет матери, ты мне не дочь"...вот это мама против. У вас у самой сомнения насчет будущих родственников. В этом вся соль, а не в маме. И если что ваша потенциальная родня не только на свадьбе может напиться и передраться...у вас впереди много событий - Дни рождения, рождения детей, крестины, Новый год...

Гость

У моего мужа пил сильно родной отец, из-за чего его мать с тем и разошлась, когда мужу было 7. Правда отец ещё и по бабам гулял. Мы с мужем вот уже 18 лет вместе, он так и не пьет, все хорошо. Но замечу, что моим родителям он все равно перестал нравится тогда, когда они поняли, что он не собирается выполнять роль ещё одного сына и слушаться всего, чего от него хотят мои родители. Это к вопросу "а за что его любить? ". Мой муж пашет на 2х работах, очень много достиг, хорошо зарабатывает, заботливый муж и отец, хороший человек. Но все равно его появление забрало у моей самых внимание и послушание дочери, поэтому она его все равно любить не будет. Так что имейте это в виду - прекращайте ждать одобрения мамы, его не будет, так как вашей маме появление вашего парня приносит только минусы, отнимая дочь. А его если родня пьёт, то устройте роспись и из загса сразу в путешествие. Только умоляю вас не жить ни с вашими ни с его родителями. Решите квартирный вопрос и потом женитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, мне кажется, что автор боится брать на себя ответственность за выбор мужа. Вот если мама одобрит этого парня, тогда вроде мама и возьмёт на себя ответственность, и если что, автор может вернуться к маме с детьми и потом маму и упрекать "но ты же его одобрила ". А без маминого одобрения вроде как ответственность на авторе за неудачный брак и если её парень все же начнет пить. Вообще автору в первую очередь надо самой выучиться и стать на ноги, получить профессию, стать специалистом, чтобы не полагаться на маму или мужа, а знать, что если брак не сложится, то она не пропадет : с такой профессией и опытом работы она всегда сможет снять квартиру и обеспечивать себя и детей если что. Тогда ничье одобрение не будет нужно.

Гость
Анонимно

Сообщение было удалено

Автор, еще мне вот что бросилось в глаза " о будущем думаю : хочу свадьбу без мордобоя". Вас только это в вашем будущем волнует? Только свадьба чтобы без мордобоя была? Вы спросили, что вам делать : а вот что (думая о будущем ): выучиться, выйти на работу, поработать пару лет, получая хорошую профессию, чтобы ни от кого не зависеть. Все эти годы можно встречаться с парнем или с ним пожить вместе (я так делала, чтобы проверить, хотите ли вы вообще именно за него замуж, помогает ли он в быту, заботливый ли, пьёт он или нет. Тогда можно и жениться, когда каждый стоит на ногах, и ваша любовь проверена временем. Поднакопить на первый взнос и ипотеку можно общую взять. Именно так я построила свою жизнь, и это замечательно, не быть финансово зависимой ни от мамы, ни от мужа. Так делают кстати большинство людей в Европе и Америке. Сначала встают на ноги, живут несколько лет вместе и когда уже потом решают, что хотят детей, женятся и заводят детей.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема