Есть ли у вас примеры (удачные и не очень) таких семей, где женщина-добытчик зарабатывает, а мужчина растит детей?
Пару месяцев как живу с мужчиной (временно). Он творческий человек, очень …
Сообщение было удалено
Спасибо за историю.
Кстати, надежды на то, что он изменится, нет. Я реалистично на это все смотрю. Если муджчина в 40+ не на коне, то уже ничего и не будет у него. Так, мечтатель. Думала его в домохозяины приспособить, да тут вот девушки мне мозги на место поставили - не такой уж он и хозяйственный и домовитый. Мебель я лучше собираю, он же дрели боится. Готовлю я обалденно, когда время есть. Он учится готовать, получается неплохо, но мою стряплю любит больше. Он старается убрать к моему приходу, но это не мои стандарты чистоты. Все равно на выходных мне приходится убирать, чтобы соответствовало моим ожиданиям. Хотя он меня в быту - пока - не напрягает.
Я вот еще о чем подумала. Мне же безумно стыдно его будет маме представить. Она меня во всем поддерживала, чтобы я училась, росла профессонально. И она сильно расстроится, если я увядающего мужика на содержание возьму... Тем более, что она сама сейчас содержит гражданского мужа - его пару лет назад сократили, и до сих пор ищет работу. И я не могу так с мамой поступить, она за меня расстроится.
Сообщение было удалено
Они не меняются.
влажные фантазии абфника, ещё и *** на 10 лет старше. не бывает. не верю.
Сообщение было удалено
Он еще крепкий в своем возрасте. Однако каждый день секса не хочет, а я бы не против.
Не разводка это. Но я уже передумала продлять эти отношения.
Автор, правильно, что передумали. Всё бы ничего, но вот это "творческий и с тонкой душевной организацией", и не умеющий готовить в 40 лет (учитывая, что холост был)...Это очень плохие признаки.
Я еще понимаю, когда сильная, зарабатывающая женщина живет с низкооплачиваемым мужчиной, но при этом рукастым, домовитым, приземленным. Который решает все бытовые вопросы на раз - ремонт, починка, сумки тягать-закупки, с детьми и тд. Это очень неплохой вариант для женщины-лидера.
А ваш мужчина подходит лишь на роль периодического любовника с душевными беседами (каждодневные пустые беседы тоже в итоге наскучат).
моя знакомая. муж ее смотрит за детьми и справляется. она родила второго, через месяц вышла на полный рабочий день. муж с младенцем и со старшей (3 года). вроде их все устраивает
У нас чем-то похоже,то ,что Вы описали,но все равно не так.Я зарабатываю больше ,бюджет можно сказать общий на квартиру/продукты/товары для дома /кафе и тд . Но все равно,получается я покупаю полностью себе сама косметику,одежду,оплачиваю стоматолога ,парикмахера и остальное ,так как его бы зп не хватило ,если бы мы полностью скинули все деньги в одну кучку,все равно я бы тратила на нас больше и оплачивала бы все свои хотелки. Но ,при этом я считаю,что для его возраста это нормальная зп,думаю,что в будущем в карьерном росте подрастет и будет больше зарабатывать . И мне нравится,то ,что я не "рабыня" в квартире .Мы вместе убираем ,готовим по очереди,когда мне лень он может и 2 и 3 раза подряд приготовить ,ну и понятное дело всегда помогает в чем попрошу ,за продуктами только вместе ездим.Я однажды скупилась одна ,пока он был на работе и притащила все домой сама ,как поставила на весы,а там 8 - 9 кг ,сказала,больше за такими крупными покупками никогда не пойду одна,казалось все 20 тяну кг,а не 8 . Ну если по мелочи,то могу и сама сходить в супермаркет около нас . Мне нравится,то как мы живем и пусть он не содержит меня ,а тратим все поровну ,но я не напрягаюсь и не чувствую себя домработницей . Хотя подруга моя,таких отношений не понимает .Она считает ,что все по дому,должна делать женщина,а мужик только деньги приносить ,даже если это (5 - 6тыс рублей) и придется выживать на эти деньги ,то даже так она согласна прибираться ,готовить сутками и ублажать своего благоверного .
Сообщение было удалено
моя знакомая. муж ее смотрит за детьми и справляется. она родила второго, через месяц вышла на полный рабочий день. муж с младенцем и со старшей (3 года). вроде их все устраивает
До поры до времени
Ну у меня так. Подводные камни: считала, раз он не работает, то возьмет на себя хотя бы часть работы по дому и детей. А вот фиг с два. Безответственный человек (лентяй) - он ВО ВСЕМ безответственный. Чтобы он там не обещал. Все только через скандал. Только если договариваться об этом заранее с четким распределением обязанностей и ответственности и ни шагу в сторону.
Творческие мужчины для семьи это ужас. У меня папа такой. Мама все на себе тащит, но она мало зарабатывает. А он даже ни пропылесосить, ни приготовить и по. ничто не может.
У меня 3 (!) коллеги живут с неработающими мужьями, сами они бой-бабы, кони самые натуральные. Одна коллега даже деньги подкидывает родителям и сыну своего мужа от первого брака. Платила за него кредиты и он еще распоряжается ее деньгами, живет в ее квартире, свою он сдает, деньги копит на дом в Болгарии, куда хочет на пенсии свалить, но мне думается, что без нее. Вторая коллега тоже пашет, муж старше на 11 лет, тоже алименты платит с военной пенсии, не работает, сыном типа занимается. На самом деле только из садика забирает, на кружки лень водить его, говорит возраст уже 50+, тяжело, но зато машину вторую за счет жены поменял и на море каждый год ездит. Девочки, Автор, не надо таких отношений!
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили. Одно дело когда после нескольких лет семейной жизни с общим бюджетом женщина начинает зарабатывать больше. Это достижение семьи и деньги семьи. Совершенно по другому выглядит ситуация когда бедный и бесперспективный мужчина за 40 лет явно идет на содержание к женщине. У вас вообще понятия "мужчина" и "содержание" как-то в одном предложении сочетаются? Мне слух режет. Не представляю я что бы ЭТО имело право называться мужчиной.
Сообщение было удалено
Правильно, потому что мужчина это человек, а женщина - инкубатор. Вообще не понятно зачем женщины лезут в мужской мир, в глазах мужчин такие ничем не отличаются от альфонца.
Кошмар, кто эти женщины...содержащие мужиков...
эх, содержал бы меня хоть кто ни будь...
Дорогие форумчанки, мозги на место встали. Мужика на содержание брать не собираюсь.
А вот что делать с чувствами? Мне с ним очень хорошо. Я просто забываю про все условности, как будто больше ничего не важно, когда мы вместе.
Просто о имейте секс.Если мужчина не смог состояться,то лучше приходящий.Встретились,пообщались и разбежались.Как сказала мне одна знакомая дама.Ребенка я прикормок,а взрослого ребенка не хочу.
Давненько было. В санатории отдыхала на Камчатке и познакомилась там с женщиной. Она колоритная такая, телом корпулентная, в золоте вся, золото всё яркое желтое ( как потом выяснилось 999 пробы изделия), на руке браслет массивный - каждый сегмент самородком инкрустирован. Плавали в Паратунке 3 недели и трепались за жизнь, она о себе рассказывала. Впечатлений от её рассказа на всю жизнь.
С мужем развелась рано, сына одна поднимала, работает на приисках всю жизнь, специализация у неё профильная по золотодобыче с бухгалтерской спецификой связана. После 30 нарастила себе яйца железные и резко в гору пошла в своем холдинге.
Завела любовника женатого. В сексе говорит, устраивает, все дела.. Он при Союзе на заводе работал, после развала себя не нашел и сел на шею своей жене. Та преподает, репетиторство , то - сё, содержит его и двое детей, как - то сводит концы с концами.
Так вот своим чередом женщина эта с любовником уже считай 8 лет воловодится, и дело дошло до того, что она полностью всю любовника семью содержать стала!
Детям поездки заграничные на весенние и летние каникулы, жене шубу норковую на ДР ( естественно, он всё так преподнёс будто сам купил её за халтурки). Ежемесячно деньги на карту.
Сейчас говорит, с санатория приеду и буду машину ему присматривать к Новому году. Вот так. А вы говорите..
Сообщение было удалено
Прикольно!
я не понимаю к чему вопрос? если вас обоих это будет устраивать то почему бы и нет мне не понятно, вот много про это contigorf.ru/
Сообщение было удалено
+++++
Каждый выбирает свою жизнь и никто не заставляет тащить не комфортные отношения. Выбор только за вами, а если уже начала грызть ваша душа вас, то надо все таки слушать себя. По моему опыту - дальше лучше НЕ БЫВАЕТ!
У меня ситуация немного похожая, только я без особых денег. Мне 45 - муж на 4 года младше. Поженились 3 года назад.Детей правда нет. Работал на 2-***** работах, могли тогда снять жилье. Потом работ не стало, пол-года сидел дома, жили по очереди то у моей мамы , то у его родителей. Как то пристроила на мало оплачиваемую работу, ну хоть что-то чтоб зарабатывал. Опять ушли на съемную квартиру.
Потом работы снова у него не стало. Разъехались.Его кормят родители!
У меня уезжает мать и оставляет мне квартиру. Но муж ко мне не вернулся. Живем в гостевом браке, по выходным он у меня. Кушает за мой счет, я и стираю, и что то ему покупаю из мыльно-рыльного. Дома особо ничего делать не хочет. Попросить сделать мне чая - проблемма.
Какая то работа у него появилась, денег очень мало начал даватьна свою еду, но только когда я это потребовала, т.к. сама в тот момент осталась без работы на 2 месяца. Возвращаться и жить со мной постоянно нормальной семьей, но без денег - не хочет. Я бы и кормила - но ты делай что то по дому, помогай, а не лежи перед компом.
А главная любовь - машины. Родители дали денег на очередную (родители - простые, но жалостливые).И все его деньги уходят на нее! Там же надо что то подделать, поменять и так постоянно. На меня даже копейки не остается. Какие там подарки! Только юбилей у меня прошел, ни цветочка! Зато у машины новые чехлы за счет родителей.
Вот я тоже и не знаю что мне делать? Пытаюсь гнать его, чтоб и по выходным не приезжал. Я не хочу его кормить за свой счет! У меня никого нет вообще, мне ни кто не помогает, чего это я должна тратить свои деньги на мужика который хорошо устроился - в буднии кормят родители, в выходные жена подсуетится. Короче это со временем надоедает, обидно очень, исчезает уважение к себе как к женщине. Лучше наверно одной!
Первый раз об этом написала - такой крик души....
Короче- присматривайтесь к другим мужчинам, ваш вариант - это не вариант нормальной семьи. Вы молодая, вы можете построить более здоровые отношения, и человека найти с качествами, которые будут вас устраивать. Просто время идет, а это ваш жизненный опыт.
[quote="Автор"]
Есть ли у вас примеры (удачные и не очень) таких семей, где женщина-добытчик зарабатывает, а мужчина растит детей?
Пару месяцев как живу с мужчиной (временно). Он творческий человек, очень душевный, тонкий, теплый, заботливый. Только вот не особо успешный и перспективный, хотя в узких творческих кругах немного известен. Но без дела, сейчас без работы, перспективы туманны. Голодранец, в общем. Нищий поэт.
Мне с ним сначала было просто интересно, а потом стало очень тепло и душевно. Никогда еще мне не было в отношениях с мужчиной так комфортно и спокойно, как с ним. Полная гармония.
Я хорошо зарабатываю, работу свою люблю. Чисто теоретически, я могла бы позволить себе такую семью, где я занимаюсь любимым делом и обеспечиваю, а муж занимается детьми и творчеством.
Только вот какие могут быть подводные камни в этом?
Мне 32, он на 10 лет старше. Я замужем не была, все карьерой занималась. Ни у меня, ни у него нет детей, а детей хотим. Я выгляжу очень хорошо, веду активный образ жизни. Вниманием мужчин не обделена. Однако ищу в отношениях тепло и гармонию, чтобы можно было быть собой, и чтобы оставалась еще и определенная свобода для своих хобби и интересов. И только с этим мужчиной я нашла такие отношения, как хочу. Другие мужчины либы пытаются со мной конкурировать, либо душат меня слишком тесными отношениями и контролем, либо слишком холодны и независимы сами.
Так трудно встретить именно "своего" человека, что я стала себя ловить на мысли, что готова взять на себя роль добытчика. Образумьте меня?
Я на подобное недомужчино потратила много лет своей жизни...теперь никогда в сферу интересов не попадут тунеядцы, приспособленцы и альфонсы. Вы перестанете уважать его, потом себя, а потом стряхнете его со своих плеч и будете наконец-то счастливы, считая упущенные годы, когда были не женщиной, а дойной коровой