Гость
Статьи
МЧ переборчив в еде

МЧ переборчив в еде

Начали жить вместе, до этого жил один и питался в столовых, ресторанах и доставки домой заказывал. У нас с ним разные вкусы в еде.. Точнее не совсем разные, я ем всё, н то, что я обожаю, он может не есть, а уж если что-то не красиво приготовлено, то вообще есть не будет. Не понимаю, в чем дело.. Иногда очень расстраиваюсь, когда готовлю что-то, а есть приходится одной, потому что он просто не хочет и в итоге, кастрюлю борща, либо самой есть, либо выливать. Надоело уже. Он говорит, чтобы я не готовила, что вместе будем кушать в столовых или заказывать домой, но это же не жизнь. А когда дети пройдут, тоже все будем где-то кушать? И всяким столовым и ресторанам я не всегда доверяю, потому что знаю, что там не супер всё стерильно. Тем более, я очень люблю готовить. Мне тетя, бабушка иногда дают рецептики, советы всякие, а бесполезно, потому что я знаю,что он такое есть не будет. Его мама говорит, что он с детства такой переборчивый. Надоело уже.. Какие есть выходы из этой ситуации?

Мария
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Учитесь готовить и подавать еду так, что бы все выглядело красиво, как в ресторане. Ничего плохого в этом не вижу и это несложно, смотрите передачи про еду, читайте в интернете.

Гость

Ну так и не готовьте! Зачем варить кастрюлю супа если знаете что вряд ли он будет есть, да и если весь день на работе а ужин вечером - я бы тоже не стала супом ужинать... всегда есть быстрые рецепты блюд, которые можно быстро приготовить, если захотели то приготовили себе, а мч пусть питается как привык. Вас от готовки освобождают а вы активно хотите навесить на себя эту обязанность!

Гость

А по моему спросить, дорогой что бы ту сегодня хотел вкусненького на ужин, язык не отвалится. Если все время будет морозиться, пусть сам себе готовит. А вы себе варите тот же борщик, только не ведрами, а немного.

ри ри

автор,без обид,была у меня подруга ,мега-кулинар по ее рассказам,начала жить с парнем история один в один,парень отказывается есть. я сначала поддерживала ,гвоорит вот козел,а потом случайно попала к ней и она предложила пообедать . я ложку съесть не смогла ,ибо жесть что на вкус,что на вид,а она наяривала со всем аппетитом. я к тому,что может вы реально плохо готовите ,т.***** для себя вам нравится ,а его выворачивает от этой еды

А

Ну так если вы едите все, то готовьте то что и он есть будет.
Выясните что он категорически не ест. Может ему кухня времен застоя не нравится (мне тоже) , вот и не готовьте ее. Сейчас такой огромный выбор. И не думаю, что он прям привереда, если в столовках спокойно питался. Просто ему ваша еда не нравится, и просто обычная еда наверное, еще и наготовленная впрок.
.самое главное - он вас к плите не гонит и не истерит. Не сажайте себе на шею. Попробуйте его любимые блюда готовить вместе. Как раз отличное время начать. Не затягивайте.

😌

Господи,да что именно он там заказывает в забегаловках?

Гость

Вам прямым текстом говорят, что готовить не надо, а вы лезете "осчастливливать" насильно? Да пусть заказывает себе в кафе, и ест еду, приготовленную из просроченных продуктов и на кухне с тараканами, какой-нибудь тетей Машей с немытыми руками! А вы кушайте сами то, что себе готовите: из хороших продуктов, на чистой кухне, приготовленное чистыми руками..

Ek

Это называется переборчив? Это называется неразборчив. В ресторанах и всяких на вынос еда не бывает вкусной, такой как дома. Муж у меня часто ездит в командировки и питается в разных местах, поэтому ресторанную еду дома есть не будет. И естественно на дом мы тоже не заказываем. Зачем, если сами сделаем вкуснее качественнее и между прочим дешевле. Иногда ходим в заведения потому что ребёнку интересно, а папа ей во всем потакает. Да и готовят они с удовольствием. Выбирают блюда какой нибудь кухни и делают . Я только за, тем более что с появлением несколько лет назад посудомойки количество испачканной ими посуды значения не имеет. Но вообще ни одного человека который не любит борщ я ещё не встречала. Может аллергик какой то или от свёклы у него побочные явления?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут дело в том, что авторше самой нравится готовить, нравятся собственноприготовленные блюда, нравится, когда едят её стряпню и нахваливают, а тут облом)))

Гость

Пусть посмотрит передачи про то, как на самом деле готовят в столовых и
ресторанах + с диким ором и агрессией. Он не любознателен, его не
перевоспитаешь, деньги тратит впустую вместо того, чтобы копить на вашу
свадьбу, месяц путешествий и будущих детей.

Ольга

Вообще не вижу проблемы.
Не готовьте ему. Вам же проще, мороки меньше )))
Готовьте себе небольшими порциями и кушайте себе в удовольствие. А он пусть есть в кафе. Глядишь и отравится по полной )))) к вам есть прибежит))))

Голова Жади

так трудно тарелку салфеткой обтереть( коль руки из ануса), красиво разложить, соусом молить и овощами с зеленью украсить?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну вот вы как сами себе представляете такую семью? Каждый ест свою и кто дома, кто в кафе? а если не отравится, а другую встретит в том же ресторане?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ж надо было додуматься такое написать...А представляете, он же еще и по улицам ходит, и на работу, и в магазины заходит. А вдруг он другую девушку где-нибудь там встретит? Пристегнуть дома к батарее, и борщом кормить, с.котину))) Так что ли?

Гость

автор. вы дурро. вас освобождают от труда кухарки, а вы недовольны.

Гость

Клuxа.

Jenny

Автор, я Вас понимаю, с МЧ еще не живу, но уже знаю, что он вообще не ест супы, ему противен вид бульона, гуляш наверное тоже, тушеные овощи тоже сок дают, а я как раз такое все люблю есть, как бы жидкое, сама очень люблю готовить и есть борщ. Уже заранее переживаю, что с таким делать не понятно. Наверное реально, я ем свой борщ, а он пиццу заказывает или стейк жарит. Но с другой стороны, может действительно надо выбирать такие рецепты, которые всем понравятся... И готовить заново вместе учиться. Третьего не дано.

Нимфа

Мужик, который ест в общепите, явно непривередлив. Плюс ему явно ТАМ невкусно (ну не знаю, если он в Уильямсе, например, каждый день обедает и ужинает- ещё куда ни шло, но тогда у Него явно Очень и очень неплохой доход).
Почему ему не нравится дома- вопрос. Может, невкусно. Может, атмосфера. Может, вокруг стола какие-нить тряпки развешаны, губки (некоторые любят все это дело на кухне разложить). А вообще слабо представляю- после работы он вам предлагает ещё куда-то пойти/поехать в общепит?! Мне бы лень стало.... доставку тоже надо ждать....не знаю, как у Вас, но мне привозная еда кажется жутко невкусной, хотя иногда я очень люблю накидаться какой-нить гадость типа заказной пиццы или суши.

Гость

Тут надо только разговаривать. Спрашивать, что любит, что ему важно, если приготовили, а ему не нравится, обязательно спросить что конкретно не понравилось!
Вот я знаю, что муж не любит рис и гречку и любая еда с таким гарниром на него не произведёт впечатления, съест, конечно, но вкусно ему не будет.
Знаю, что больше любит курицу, чем мясо, и особенно куриные котлеты. Всегда прошу говорить ему, нормально ли все с солью (пересаливала только 1 раз, а вот недобор с солью бывает).
Знаю, что ему не лень нравятся мои супы, потому что почему-то для него они не наваристые, хотя вроде делаю по рецепту... ну соответственно часто не делаю.
Но в любом случае он всегда все ест. Просто на будущее я знаю какие корректировки попробовать сделать.
Вот у меня кстати мой папа сейчас Просит маму не готовить, покупает себе в кулинарии все, мама разогревает - ему вкусно, и маме у плиты стоять не надо. Считает, что раз может купить готовое, глупо тратить на это время.
Нашим семьям на все эти "какими руками", "из каких продуктов" действительно не важно. Главное вкус и удобство (как только кулинарии появились, регулярно и салаты и готовые котлеты/голубцы и прочее всегда брали), никаких проблем не было.
Так что привык ваш муж питаться в столовых и кафе - пусть, пока возможность есть -вам же проще, готовьте Только на себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ж надо было додуматься такое написать...А представляете, он же еще и по улицам ходит, и на работу, и в магазины заходит. А вдруг он другую девушку где-нибудь там встретит? Пристегнуть дома к батарее, и борщом кормить, с.котину))) Так что ли?

вы и правда не понимаете проблемы? мужчина будет себя чувствовать одиноким и не понимать, что у него есть семья. Семья, это когда везде вместе. а при таком раскладе шанс автору остаться без мужчины вырастает в разы.

Jenny

А если он даже пробовать не хочет? Как можно договориться с человеком, который ни раз в жизни не ел суп? Будет кучу денег тратить на заказную еду, а мою не ест, обидно же.

Гость

Деточка, разборчив! Переборчив в какой-такой деревне говорят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот может, кстати, его душит вот это все "везде вместе, глаза-в-глаза", такой внутренний протест.

Гость

плохая, поохая хозяйка. чему вас иать учила. от вас все мужики убегут!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит не любит

Гость

мужчина, который прямо разборчив в еде, должен сам уметь готовить и неплохо. Если его разборчивость выражается только в "то буду-это не буду, дома не буду - закажу с доставкой", то это капризы просто, привычка. Автор - странная, ее не заставляют готовить - но ей нужно упахаться и взвалить все на себя, чтобы потом ныть "я в декрете все самааааа, муж придет и на диване ждееет, когда его с ложечки покормлю". Нравятся ему столовки - пусть там берет на вынос, подумаешь, вам меньше готовить, только себе. Дома пусть он тоже готовит, учится, если ему нужно что-то особенное - и всем хорошо, и автор съест с удовольствием. Если он не зарабатывает столько, чтобы есть в кафешках, у него уходят все деньги на еду - то проблема не в еде, а в эгоизме и неумении бюджет вести, для семейного мужчины - это плохо, он должен ориентироваться не только на себя, особенно если планируется декрет, тогда нужно серьезно говорить и менять бюджет, распределять по-другому, договариваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Семья- это когда везде вместе??? Мама дорогая... Это вам кто сказал? Вы, наверное, женщина-лейкопластырь? Не нужно с мужиком в мамку играть , мамка у него есть. И мужчина НЕ будет чувствовать себя одиноким из-за того, что любит ресторанную ж.рачку, и заказывает ее себе. Скорее он будет чувствовать себя одиноким в отношениях с девушкой, которая на ровном месте сделает проблему, и бесконечно выносит мозг своим навязыванием чего-либо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Я часто не могу есть в гостях, потому что выглядят блюда не аппетитно, в ресторанах всегда ем с аппетитом, мне пофиг что там говорят про то, как готовят, я вижу в красивое блюдо в итоге. Сама люблю готовить, но не часто по настроению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте.. А ведь на таких, как вы, по сути и держится отечественный общепит! Не важно из продуктов какой свежести, хоть десятой. Не важно, на какой кухне, хоть усиженной мухами и тараканами. Главное - потом несчастные эти кусочки максимально красиво раскидать по тарелке, и усё, пипл хавает... Так что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще редко ем в гостях, для меня это заканчивается плохо обычно. Что там присыпала хозяюшка для вкуса :)) автор реально может не вкусно и не красиво готовить. Но возможно Егору мама не готовила и он не понимает, как есть домашнюю еду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А звёздочку с неба не достать? Пусть чешет мч в столовку и травится там

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая космическая глупость: "Семья-это когда везде вместе"! Сколько вам лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как же, надо показать свою значимость. Для чего-то ж она в его жизни существует...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу, привязать, приковать! Хобби - общее, друзья - общие, телевизор - только вместе, в ноутбук полез - встать за спиной, ужин - ни в коем случае не разные блюда, индивидуального пространства не существует. А потом удивляются, что сбегают.

Гость
Jenny

Сообщение было удалено

Вы что-то из себя, кроме мультиварки, представляете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что в этом удивительного? У нас с мужем общие хобби, общие друзья, к родителям вместе ездим, по очереди к его и к моим, к друзьям вместе, ужинаем тоже вместе, кино смотрим вместе. Только на вумане я сижу отдельно от него, пока он в танки играет )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мнение, это вы ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, никогда не возникает желание посмотреть что-то другое? Как вы решаете проблему, если один хочет посмотреть футбол, а другой сериал? (условно) А хобби какое у вас? Оно было у обоих до знакомства?

Не такая
Гость

Сообщение было удалено

вы еще забыли sрать тоже вместе, а то что, не семья они что ли

Гость

Интересно, в этой теме домохозы собрались или лошади, пашущие в две смены - на работе и у плиты - тоже? :))))) Большой мальчик не кушает мами... жонину кашку, плак-плак...

Не такая
Гость

Сообщение было удалено

таким людям бесполезно объяснять, они за мужиков своих боятся, что сбегут, если только отвернуться, вот и таскаются за ними хвостом. Есть у меня такая знакомая, которая также везде мужа таскает, да еще и говорит, что он сам хочет, а по факту, тот уже в окно готов прыгнуть, лишь бы в очередной раз не слышать сплетни жены с подругами и с мамой. Вообще не понимаю, как такие люди живут, неужели своих интересов вообще нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))) Вы думаете на заводах лучше хлеб пекут и консервы делают? Все относительно. Главное, что я не вижу весь этот процесс, и даже не задумываюсь. В ресторанах еда выглядит аппетитно, разумеется не во всех.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

+++ В точку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К слову, хлеб - не ем, ибо выпечка; консервы - тоже, ибо я на правильном питании))) На крупных производствах больше стерильности, однозначно, одноклассницы технологами работают, общаемся.. Моя бабушка - на хлебозаводе много лет. Интуитивно, всё равно, к продукции крупных пищевых комплексов доверия больше, чем к этим с. раны.м кафешкам. Спасибо тоже Ревизорро, конечно)))

Гость
Не такая

Сообщение было удалено

. Так рассуждает человек одинокий или когда живешь с нелюбимым а представте себе что бывают люди которым хочется быть постоянно вместе независимо от прожитого кол -ва лет... Представте себе что бывает такое когда люди недоедают друг друг и им нравится все делать вместе .. к такому нужно стремиться .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На заводах больше стерильности? Не смешите!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично я тоже больше доверяю тому, что сделано на больших заводах и упаковано, нежели всяким там самодельным лавкам, фермерским хозяйствам и тд.

Гость

Тут опять упомянули про ревизорро... ну не знаю, смотрела много выпусков, я не увидела ничего такого супер страшного для себя... нет, конечно я видела выпуски где она и тараканов там находила, и открытые продукты в перемешку со всем стоят и тд - но обычно это в таких местах, куда я просто не захожу (было несколько выпусков про те улицы на которых я часто бываю и где часто захожу в кафе и рестораны) так я ни одного названия даже не видела - то есть то, что она проверяет для меня вообще не известно, я такие места для себя не рассматриваю вообще!
А вот те рестораны где я иногда бываю проверку у неё проходили или если нет, это уже были ее придирки (неуспехи отклеить жвачку от стола - но это у нас народ такой - ресторан не виноват). На счёт просрочки тоже скептически отношусь, понятное дело, что ни один ресторан не выкинет не испорченный продукт только потому что он на час дольше постоял чем написано по ГОСТу. За просрочку это не считаю.

Не такая
Гость

Сообщение было удалено

я и спрашиваю sрать тоже вместе? Если человек личность, у него есть свои интересы, не знаю, элементарно сходить на маникюр, к косметологу, к маме забежать поболтать о женском, с подружкой встретиться, сходить на шопинг, да куча всего, на работе с коллективом отдохнуть. И вы ошибаетесь, я замужем, мужа очень люблю, как и он меня, но прекрасно понимаю, что надо быть самостоятельным человеком, а не присоской. Это как раз ваши рассуждения от недоверия к своему мужчине, вы просто боитесь его на 5 минут одного оставить или не дай бог отпустить куда одного, потому что сбежит от вас роняя тапки, вот и остается, как на поводок посадить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ревизорро - проект, сочетающий подачу "жёлтой прессы" + подставы + шантаж + бизнес ведущей. А любители зомбоящика ведутся. Извините, просто я знаю эту кухню :)))