Гость
Статьи
Я меркантильная?

Я меркантильная?

Всем доброго времени суток!
Помогите пожалуйста решить проблему! Мы с парнем встречались 8 месяцев, но в последнее время стало больше ссор. Одной, и наверное, основной причиной была якобы моя меркантильность. С самого начала встреч мы просто гуляли, иногда ездили по городу. Он мог купить мне мороженое, воду, в общем небольшие расходы. Но проблема в том что он не работает (ему 19), деньги он просил у мамы. Зимой мне было холодно гулять на улице, да и просто каждый день одинаково ходить без смысла надоело. Он мог отвести меня в кафе, купить кофе, чай, может какой-то бутерброд, не более. Когда он говорил что денег нет, я, естественно, гулять не хотела - на улице мороз, а сидеть в кафе без заказа мне не по себе. Тогда он начал говорить что мне главное чтоб он потратил на меня деньги. На 14 февраля у него было 200 грн, мы пошли в кино, попили кофе, это было сутра и обошлось в половину суммы. Он хотел встретиться вечером, а при встрече сказал что денег почти не осталось, т.к. купил себе наушники. Тогда я обиделась - мне подарок он не сделал, а себе любимому да. И вот недавно на 8 марта он опять мне ничего не подарил, так еще и никуда не сводил, хотел просто погулять. Я естественно обиделась и поехала домой. Из-за этого мы поссорились. Он сказал что не обязан за меня платить и что-то дарить, что это произвольно и с таким отношением я этого не заслуживаю, что я послала его из-за того, что у него не было денег на подарок. И еще что нашел работу, но ни копейки со своей зарплаты на меня не потратит, пока не увидит что я изменилась. Кто из нас не прав?

33 ответа
Последний — Перейти
маша из ералаша

он тебя не достоин

Гость

Найди парня на зарплате, не связывайся с такими, что с ними делать?скучно...нечего со студента взять, понять простить и отпустить

Гость

Мамины деньги на вас тратил, вы еще и недовольны. Если вам хочется, чтоб на вас тратились, зачем встречались с безработным?

Гость

Он и не обязан за вас платить, тем более он еще не работает, платите каждый сам за себя. По поводу подарков, если бы вы ему хоть раз что нибудь подарили, думаю он тоже бы вам подарил. Только не придумывайте, что вы делали подарки, вы бы обязательно это написали. Так что меняйтесь, парень прав.

Зина

Автор, для 19 летнего парня это впринципе нормально, а вот моему мужчине 30 лет, встречаемся 4 месяца, а ведёт себя как ваш. Но я молчу, хаваю, т.к. мне в 30 лет уже лень нормального искать, да и вряд ли найду)

Гость

А Вы на 14 февраля ему что-то подарили? и на 23 февраля? на 23 февраля я понимаю не обязательно, но просто ему сделать всюрприз, и просто сказать ему какой он защитник у меня? Ладна фиг с ним с этим 23, а на 14 подарили?

Гость

О каких подарках и кафе речь когда мужчина не работает и платит мама, от стыда можно сгореть! Пусть работает, 19 лет уже, тогда и платить будет или делите расходы на двоих.

Гостья 1

Жадные мужики всегда требуют доказательства что девушке не нужны его деньги. Это выражается в том что он её пользует а на неё не затрачивается. И она должна радоваться- ведь она же не меркантильная))) уж лучше быть меркантильной и иметь приятности в отношениях чем немеркантильной морозится по улицам и сидеть в кафе с одной печенькой да ещё и упреки в меркантильности выслушивать) как считаете автор?))

Гость

А Вы работаете??? За какие средства живете Вы? Что можно хотеть от мальчика 19 лет? Это не он на Вас деньги не тратит, а его родители.
Ищите себе старше. Самостоятельного, чтобы мог на Вас тратиться.
Мне 29. И я была студенткой. Встречалась с нищими студентами. По кафе вообще не ходили, денег не было. Как устроилась на нормальную работу на полный график посменный, кстати на дневном, встречаться начала тоже стала с парнями, которые работают, как-то так вышло, которые сами на кафе и на цветы зарабатывают.
Хотя, хочу Вам сказать, моя первая студенческая любовь, ущемлял себя, но какие-то цветочки и конфетки покупал.

Гостья 1
Зина

Сообщение было удалено

Да зачем такое терпеть? И почему вряд ли найдёте? Я своего как раз в 30 лет нашла)

Гость
Гостья 1

Сообщение было удалено

Мне тоже 30 и мне тоже лень, даже переписыватся, свидания тем более...нашла на работе самый простой вариант

Гость

Автор, а почему для вас приемлемо, что он тратит на вас родительские деньги? Либо пусть идёт на подработку и тогда вы сможете что то предъявлять - у него будут свои деньги, а сейчас раз вы оба не работаете, то либо расходы пополам, либо если вас это категорически не устраивает - ищите парня взрослее с зп))

Гостья 1
Гость

Сообщение было удалено

Нет никакой гарантии когда он будет работать и получать деньги, что он будет на неё тратится. У подруги такой был. Устроился деньги появились а её в кино жадничал сводить

Анка

"Если вас незаслуженно в чем то обвиняют...... Так пойдите и заслужите это!" (с)
Это первая умная мысль, которая мне помогла 20 лет тому, назад, когда я была в вашем возрасте))
" Обвини в своих недостатках другого, глядишь у тебя и не заметят"
эта мысль со мною всегда.
))))

Ты дыви яка макака, никто и звать его никак а уже воспитывает "пока не изменишься"
Он вам КТО ?! Отец родной!?
сложите это недоразумениие в копилку с надпись "ущербные" и больше не позволяйте всяким недоразумениям сомневаться в вашей адекватности.

Деточка, плюнь.Забудь. И удачи тебе.

No

Автор, весь Ваш россказ нужно сократить до трех предложений.
"Встречалась с парнем. Он не работает. Распрощалась с ним.".

Обсуждать нечего. Не работает - не мужчина.

Гость
No

Сообщение было удалено

Конечно еще не мужчина, а мальчик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Чего ждать от парня, если у него дыра в кармане.)

Гость

Вы ему скажите что Если было бы главное чтобы потратил деньги
То вы бы не были с ним
Слишком много на себя берет
Ничего не тратит но вякает
Идиот

Гость

19 летний кабан
И не стыдно ведь девушку упрекать в своих косплексахС проблемах

старая дева

автор, меня в 19 лет на мерсах катали и по самым дорогим рестикам водили..я на студентов даже не смотрела... а вы молодость непонятно на кого тратите. я ела устрицы в этом возрасте и запивала коллекционным вином.

Гость

Никого не слушайте, нифига это не нормально. Помню мне было 17, моему мч столько же. Мы встречались 4 месяца на тот момент, у меня был др, и он пошёл на подработку, чтобы купить мне золотое кольцо.
А ваш ленивый неудачник, сидящий на шее у мамки.
И вы кстати тоже не лучше, потому что вообще на него повелись. Хотите подарков и кафе - ищите нормального, а не 19летнего лентяя и жлоба. Удачи вам)

ЧелЛoв 🌟🌟🌟
Angel8703

Сообщение было удалено

.
Да.
.
Но не переживайте, все тетки меркантильные и бессовестные.
.
_

Пуша

автор, меня в 19 лет на мерсах катали и по самым дорогим рестикам водили..я на студентов даже не смотрела... а вы молодость непонятно на кого тратите. я ела устрицы в этом возрасте и запивала коллекционным вином.

Во сне)))))

Гость

Он вам просто пыль в глаза пустил небось работу нашёл а-ля листовки раздавать, вы правы в этой ситуации,мужчина должен завоевывать сердце женщины, были у меня такие ни на что не спроможные, в итоге расходились потому что мне это надоедало

D

Ну, вот, у всех предсказуемые ответы. Ничего нового, это тебе любой скажет. Короче слушай сюда. Не стоит винить парня в том что у него нет работы. И нет особо ничего постыдного в том что тратит деньги мамы. Парень молодой и лет через 5 может взлететь до таких высот, что даже старая дева, которую её ухажеры на мерсах катали и устрицами кормили, начнет усилено слюновыделять от зависти по такому парню. Не в этом соль. Соль в том что он пытается упрекать тебя в том что у тебя большие запросы и что тебе лишь нужны его траты на себя. Это для хорошего парня просто непростительно. Так можно в шутку подколоть девушку раз, и то, если умело и не внапряг. Но говорить такие вещи серьезно это хуже чем прицепить на себя дощечку с надписью "Я при-дур-ок!" Крайне недостойно! Если у парня немого денег ему просто нужно проявлять больше креатива, находить недорогие или бесплатные места. Больше давать тебе положительных эмоций, смешить больше. В конце концов сводить покатать тебя на коньках или лыжах, в библиотеку, на крышу высокого здания или в конце концов к друзьям в гости. Ну а цветочки на 8е марта это святое. Короче, не босай парня за то что небогат, бросай за то что слабоват как мужчина, очень слабоват.

Гость
старая дева

Сообщение было удалено

.
Если только женатые папики в три раза старше...Ага гордиться тут нечем. Фу, со стариками спать в 19 лет никак не айс.

Гость

он нищий студент вопрос зачем ты с таким связалась

Голова Жади
Гостья 1

Сообщение было удалено

Да зачем такое терпеть? И почему вряд ли найдёте? Я своего как раз в 30 лет нашла)
да это же мужик писал. Зинка у нас совсееем другая.

Гость
Angel8703

Сообщение было удалено

Как минимум ты

Гость

Вы не меркантильная (была бы такой, встречалась бы за деньги). Вы просто его не любите, а возраст такой, что вроде бы надо с кем-то встречаться. Вот вы и пытаетесь эту обязаловку сделать хоть как-то комфортной.
По хорошему не стоит тратить ни его, ни ваше время на эти встречания. Потому что когда любовь - тогда и в зимнем лесу с термосом в кайф до потери чувствительности в конечностях, а когда коммерция - тогда чашка кофе в качестве оплаты выглядит несерьезно.

Гость

Вы не правы в том, что встречались с ним целых 8 месяцев. Парень хоть красивый, иначе вообще не понимаю вас?

Элина

Я бы не стала с ним встречаться.Нет денег-пусть ночами подрабатывает,чтобы купить подарок своей девушке.Не хочет,значит без девушки обойдется!

проблема даже не в том, что у него нет денег, а в том, что он не работает в 19 лет, живет за счет мамы (папы нет, да?), свидания у вас скучные и еще вас упрекает, что вам только деньги нужны. Он вообще никакой, обычная мамина п.и.ся. Никуда он не взлетит, характер такой. Бросайте его.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: