Знаю, очень многие здесь старше меня, но потому и обращаюсь за советом к вам. Мне 17 лет, заканчиваю 11 класс. Моего папу давно убили, живем мы впятером (мама, отчим, брат - 15л, сестра от отчима - 6л). Мама имеет явные психические расстройства, кроет матами всех даже при ребенке, кричит почти ежедневно. Денег карманных я почти не имею, живем впятером в двушке, питаемся мы едой на скидках-уценках, одеваемся из благотворительности, хоть и хорошо. Про развлечения за их счет молчу. При этом нам от папы досталось несколько миллионов и пара квартир, но мама образ жизни не улучшает. В семье я не вижу любви, веры в себя, доверия и понимания, хотя поводов не даю: с сестрой сижу, работу по дому делаю, хотя мама почти не работает, учусь на 4/5 в гимназии СПБ.
У меня есть парень, 20 лет, встречаемся почти 2 года, из состоятельной семьи. С ним я наконец-то могла себе позволить радости вроде частых кино-ресторанов, он меня искренне любит. Несколько раз его семья брала меня в поедки, относятся ко мне очень хорошо. Скоро ему купят двухкомнатную квартиру в престижном районе в СПБ в новостройке, чтоб мы там жили, он пойдет работать в семейную компанию, говорит, что готов обеспечивать во время учебы... А поступать я хочу в мед, первое время работать точно не смогу. НО я не люблю его, испытываю лишь теплые чувства, НО МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ОН - МОЙ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС НА НОРМАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ, ВЫРВАТЬСЯ ИЗ СЕМЕЙНОГО АДА. Как мне поступить?
Он любит живи с ним, и все ок. Может и ты со временем полюбишь его. Это действительно твой шанс!!!
Если это действительно не разводка, то переезжай к нему.
Любовь проходит, конечно живите с ним
Не разводка. Просто, с одной стороны, я как вспомню, как в 13 (да, смешной возраст, но тем не менее) была безумно влюблена... Это было глупо и детски, но просто я мечтаю еще раз испытать ту бурю эмоций. Да и как-то неприятно от себя... Но а вдруг я никогда не полюблю?
Надо мной богатенькие только смеялись, ничего не дарили, а я правда
любила (не знала, что он из элитных).
Совет дать не могу, теперь я богатых не люблю. Имея наследство, лучше жить
самостоятельно, имхо.
Сообщение было удалено
Это самое интересное! Двушка, в которой живем мы, полностью принадлежит мне, еще две квартиры в долях между мной, братом и тетей, братом папы (долгая история, папа просто записывал квартиры на свою мать, нашу бабушку, после ее смерти получилось так), но тетя вроде хочет нам с братом их отдать. Из этих двух одну сдает мама (она платила за нее 40%, но на документах это не значится, все деньги берет себе. В другой, трехкомнатной, но старой, живет другая бабушка, с маминой стороны.
будет тебе 18 отсудишь все что полагается по праву.
Ну, допустим, отсужу, будет в обеих квартирах по половине у меня и брата. Из своей я же не могу всех выгнать, да и юридически не получится: прописана несовершеннолетняя сестра, а значит, нельзя выписать ее и одного родителя (т.*****. маму). В трешке старой живет бабушка, да, ее можно было бы переселить, только вот квартира эта, хоть и большая, стоит как маленькая нормальная. Остается однокомнатная, которую мама сдает. Она далеко и с плохим ремонтом, но да ладно. То есть я буду или ее сдавать, но жить будет негде, или жить, но без возможности работать, т.*****. без денег. Еще и с мамой очень сильно испорчу отношения, а хоть она сл мной нередко поступает и ужасно, как я могу с ней так поступить? Она очень мне психику деформировала, сделала зависимой.
Живите с парнем. Не беременейте только. Не понравится - вернуться всегда сможете.
Хоспади, иди к парню и живите гражданским браком, если парень хороший. Вдруг полюбишь, а если нет, то уйти всегда можно.
Выходи замуж. Браки по расчёту, как правило, более крепкие) Если "стерпится-слюбится", то проблем нет. Если не "стерпелось" до рождения детей, разведёшься. Но, по крайней мере, будет возможность пожить отдельно от родителей, переосмыслить отношение с родственниками, решить неопределённость с квартирами, отучиться в желаемом вузе.
Сообщение было удалено
Не забеременнею :) Мы оба к этому очень ответственно походим: он сам покупает мне ок, по необходимости пользуемся презервативами, всегда снабдит кучей тестов, если надо.
Но иногда мне все-таки так хочется найти свою огромную и искреннюю любовь...
Сообщение было удалено
Тоже не проблема. Идите зарабатывайте на учебу, поступайте и любитесь сколько угодно. Днем - учеба, ночью - работа. В перерывах - любовь.
Милая юная девушка, живите пока с этим парнем, а там видно будет полюбите его или нет. У вас все впереди, и любовь и дети и любовь. Полюбите когда время придет.
У вас есть голова на плечах-это самое важное, поэтому все у вас будет отлично в жизни.
Жаль мне вас.
Богатенькие буратинки обычно пользуются такими глупышками как вы, апотом их списывают в утиль.
Дождитесь 18 лет и отсуживайте себе квартиру. Но в сожительство не лезьте, рано вам в 17 лет сожительницей быть.
Беги к парню! И не поступай с ним по свински потом! Он реально твой единственный шанс,не теряй его. Ты полюбишь его может быть потом. Лучше жить в достатке испытывая теплые чувства,чем в нищете,но с безумной любовью. Любовь исчезает в нищете,поверьте,по личному опыту говорю!
Сообщение было удалено
главное , чтобы тебя любили искренне! Женщине проще раскрыться , когда ее любят! Главное детей пока не рожай, молодая еще и не нужно пока тебе это;) к маме и отчиму еще успеешь вернуться, если что
А вы попробуйте. Дайте ему шанс, вполне можете и полюбить в ответ. Такое тоже случается. Только детей не рожайте и старайтесь все-таки самостоятельно на ноги встать.
Я не понимаю тех кто говорит под последний шанс. У автора имущества нехило так для её возраста. Ещё бы набраться решимости и всех бы показала где их место. Готовьтесь к тому что мамаша будет вас запугивать, чем-то шантвжировать. Не ведитесь ни на что, ничего не подписывайте без консультации.
Сообщение было удалено
Ну и где "все Ваше"? По факту у Вас 2-***** комнатная только, поскольку совместная собственность с тетей, братом, дядей - это не только Ваше. Дележка этих двух квартир- дело долгое, трудное и не факт, что не конфликтное со столь многочисленной родней. А трешка, где бабушка живет, к Вам отношние вряд ли имеет, здесь прямой наследник - Ваша мама.
Так что спускайтесь на землю и начните реально себя и свое имущество оценивать.
Угу. Состоятельные родители двадцатилетнего парня так прям и дали Вам выйти за него замуж.
Увы, девушка. Они к Вам хорошо относятся только потому, что считают Вас временным увлечением своего малолетнего сына. Или пока не знают всей Вашей семейной истории.
Ну дерзайте, че ж. Если судьба дает Вам шанс попытаться вылезти из домашнего ада, хватайтесь за него. По крайней мере, если Вы идете в университет, то первые 3 года продержитесь с парнем, а потом сможете подрабатывать.
Сообщение было удалено
А вы читайте внимательно ;) Трешка точно так же в долях, причем в них мы не вступили еще, тетя согласна отказаться, это не проблема, мы лишь ждем совершеннолетия брата, так удобнее.
Я и не говорю, что все мое, тема вообще не об этом...
Что за малолетний тупизм!? Любовь приходит с годами, многие в браке спустя n-лет только понимают что это любовь. Ну глупо.
А так конечно начни жизнь с ним, любящий парень привьет тебе любовь в скором времени
Ой, автор! Как я тебя понимаю))
Расскажу свою историю:
Мне 22, и я замужем по любви уже почти 3 года))
Но! в 14-15, когда мы начали с мужем встречаться, и в 17, когда я переехала к нему жить, что бы сбежать от гиперопеки и тотального контроля родителей, я ещё не любила его)) причём он это знал, но все равно, как и сейчас, был заботливым, внимательным и очень любил меня)
Сначала я была просто очень благодарна, он был лучшим другом, потом я доверилась ему, а в итоге влюбилась и спустя пару лет сожительства полюбила)
И сейчас я счастлива, что он забрал меня к себе, был таким терпеливым и чутким)) и аж 3 раза делал предложение 😅 я все не хотела рано замуж выходить)
Детей пока нет, я и не хочу лет до 25-27.
И тебе не советую их рано заводить)
Не обманывай, если не любишь. Добивайся всего сама. Смысл использовать человека? Потом от этого кому лучше будет?
Сообщение было удалено
Полюбишь!
Иди к нему!!!! Я бы пошла. Учись!
У тебя там все условия будут.
Не любишь? Ерунда, чувства то теплые есть. Принимай его любовь, отвечай если не взаимностью, то чем можешь. Любовь это знаешь ли... с годами приходит. У кого то через год, а у кого то и через 5 лет.
Беги беги беги к нему! Тем более семья его принимает. Ой как тебе повезло, да и парень хороший. Девочка, иди за ним! Желаю что б в жизни твоей все сложилось, и семья у вас хорошая получилась. Спасайся!