У нас с мужем хорошие отношения. Живем 13 лет, ждём 3 ребёнка - долгожданного сына. До родов осталось несколько недель. Накануне 8 марта мне очень захотелось цветов. Я подумала как он сейчас устаёт - куча приготовлений, все время с детьми, работа, готовка, укладывание, уборка - все на нем, тк я почти все время лежу, беременность не из лёгких. И решила ему сказать - что мне подарить - букет цветов, которые я люблю, и коробочку вкусных конфет, подсказать где продаются - чтобы у него голова не болела, что искать да где. Поехал и купил. Говорю ему - хочешь не мучаться, что мне на 8 марта подарить, я тебе заранее скажу - мне будет приятно. И слышу в ответ - надеюсь, ты не ждёшь подарок на 8 марта? (Я в ступоре). Он - во-первых, это неправославный праздник, во-вторых на 23 я даже поздравления не услышал, не то что подарок, так что я и не собирался ничего дарить. И смотрит чистым взглядом. У меня все упало внутри. Я говорю - мне очень больно, то, что ты говоришь. На его лице недоумение. Я говорю - ладно, золотая рыбка, мы это забудем. Только имей ввиду - если вдруг ты завтра спохватишься и притащишь цветы, то я их не приму, пожалуйста, не приноси - я очень люблю цветы, мне будет больно их выбрасывать. Вот, собсина, и вся драма... ничего он завтра не подарит, тк знает, что не приму. Я написала папе и он подарил мне цветы. И вот лежу я, пузатая, грущу, ничего не хочется. Чувствую себя ненужной, неценной, и даже не могу завтра пойти куда-нибудь себя порадовать, тк не выхожу из дома, больно ходить. На 23 - да, не поздравила. Забыла. И, конечно, извинилась за это. Завтра девчонки в нашу общую семейную группу начнут выкладывать свои подарочки, братья его напишут, как поздравили своих жён и дочек, с одной стороны есть соблазн квалифицированно пристыдить его, с другой - не хочу позориться. Вот как-то так. Спасибо, что дочитали. Очень грустно, просто хотелось выговориться.
Ну так всё правильно - вы на 23 на него забили, а сами сейчас требуете.
Мдаааауж. Вот и проблемка. Думала жену бросил ,а тут пузатая третьим, гонит.
Автор, а что реально забыла? это как? подробнее можно?
Бедный мужик. Мало того, что все на нем, эта кура ему ещё весь мозг вынесет за то, что в чатик нечем похвастать.
Очень-очень хочется узнать, как понять "хочется цветов".
Созерцать их, нюхать, ощипывать лепестки, жевать веточки... или что?
Слышала о нелепых желаниях беременных (у самой, к счастью, .была нормальная беременность без этаких бзиков, но о желании НЕМЕДЛЕННО ждать от мужа драпа за цветами - нет, не слышала.
Иди это проба пера? Так О*Генри в своем рассказе о персике и апельсине был правдоподобнее)
ну не вы одна такая например на сайте знакомств энтузиазм на 8 марта мужиков заметнно угас
Вообще ни словом не поздравила? Ладно подарок не купила, но
Вы его забыли поздравить, а он Вас не не поздравит. Всё по честному.
А я в свою тяжёлую беременность пахала во все тяжкие... муж целыми днями на работе был, а я с детьми.
Это не муж испортил автору праздник, а автор сама себе. Я двоих родила, но никаких беременных загонов у меня не было ни на восьмое марта, ни на новый год. Я всегда рада цветам и умею быть благодарной.
Когда муж застанет автора ахающеюся с другим, она скажет: ой извини, я забыла что замужем.
автор а вам не стыдно? вы не поздравили своего мужчину как будто так и должно и быть.Не подарили ничего и потом. При этом считаете что вам можно все.и бегать на задних лапках..Вы не работаете,только плодитесь и предьявляете претензии.Истерите.Недовольны всем.Вы выдумываете таие глупые проблемы на пустом месте..Не удивлюсь если муж вас бросит и вы будете *** с тремя детьми с таким подходом и характером
Автор, ну вы же его не поздравили с 23? И у него нет права обижаться, это же такая ерунда! Подумаешь, забыли... Да? А вот Вас он обязан поздравить, про 8 Вы не забыли, и заранее придумывали что он должен Вам подарить. А у Вас почему-то есть право на обиду. На 23, даже если Вы совсем лежачая, то по интернету заказали бы подарок с доставкой, или попросили бы папу помочь. Но Вы просто вообще забыли про мужа.
Короче, дуйтесь теперь на саму себя. Муж прав.
Сообщение было удалено
как понять??? зажралась.Так и понять.
Разбалованная неблагодарная эгоистка.
Сообщение было удалено
кстати да.
Вполне можно было заказать по интернету.Простодля нее муж-банкомат и спермодонор а не человек.И отношение такое же.
Не расстраивайтесь, все устали, все в ожидании, бывают такие перекосы и срывы, всё устаканится, берегите себя! Поставьте себя на место мужа - и Вам станет не так обидно, Вы поймете, что подарки в принципе - это такая мелочь, по сравнению с надежностью и ежедневной заботой о детях и о друг друге. Счастья и тепла Вам!
Сообщение было удалено
И слышу в ответ - надеюсь, ты не ждёшь подарок на 8 марта? (Я в ступоре). Он - во-первых, это неправославный праздник, во-вторых на 23 я даже поздравления не услышал, не то что подарок, так что я и не собирался ничего дарить. И смотрит чистым взглядом.
Что помешало пойти и купить самой?
Молодец мужик! И абсолютно прав!
23 февраля - это праздник для военных. В этом году впервые почему-то начали этим праздником манипулировать, что подарок и поздравление на 23 февраля определяет поздравление на 8 марта. С какой стати?
По ситуации автора, 13 лет живёте и не определились с отношением к праздникам? А как было в прошлом году и все предыдущие года?
Какие тут все неадекватные сидят ужас просто. Ну подумаешь забыла поздравить с 23, беременным все можно, все прощается, может это вообще норма что у беременных забывчивость проявляется, не знаю. И вообще вы законная жена, мать уже почти троих детей, имеете полное право и покапризничать на женский праздник и не только на праздник, в конце концов автор носит его ребенка, никто его не заставлял его делать, нужно иметь любовь и уважение к своей женщине. Хоть бы кто пожалел! Все набросились как будто это норма пахать в беременность, терпеть мужей сволочей и молчать в тряпочку, какое то стадо закомплексованных овец. Всем без исключения женщинам хочется получать на праздники и не только подарки от своих любимых тем более когда все другие хвастают а самой нечем. Мне вас автор очень жаль, держитесь,и не слушайте никого, вы ни в чем не виноваты!
Вот форум злорадных троллей просто!Девушка беременная и беременность не из лёгких,в таком состоянии и не такие капризы случаются,ну не поздравила 23 и что теперь,он у неё действующий генерал армии чтоли?И глупо как-то мужчине смахивать-мол сама то не поздравила и я значит не буду!Что так сложно беременной жене сделать приятно,цветы с конфетами это мелочь,почему дашь на дашь то все меряется?
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха, мододцы, чо)))
Почитала комментарии.... Всё-таки вуман больной на голову.
ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!
ЗАЩИТНИКА!!!
ОТЕЧЕСТВА!!!
Вдумайтесь, у кого мозг ещё думать умеет.
Я не пойму, мужчины такие нежные стали, что им отдельный праздник подавай, иначе обидятся?
В моем окружении другие мужчины. Они заняты делами, а не нытьём про подарки на несуществующие праздники. И им только в радость женщину поздравить. А как автор твоих наплодила такому нытику - вообще непонятно. Не удивлюсь, если четвёртого побежит рожать.
Сообщение было удалено
Нет, у него или у нее в голове нет мозгов.
Какие тут все неадекватные сидят ужас просто. Ну подумаешь забыла поздравить с 23, беременным все можно, все прощается, может это вообще норма что у беременных забывчивость проявляется, не знаю. И вообще вы законная жена, мать уже почти троих детей, имеете полное право и покапризничать на женский праздник и не только на праздник, в конце концов автор носит его ребенка, никто его не заставлял его делать, нужно иметь любовь и уважение к своей женщине. Хоть бы кто пожалел! Все набросились как будто это норма пахать в беременность, терпеть мужей сволочей и молчать в тряпочку, какое то стадо закомплексованных овец. Всем без исключения женщинам хочется получать на праздники и не только подарки от своих любимых тем более когда все другие хвастают а самой нечем. Мне вас автор очень жаль, держитесь,и не слушайте никого, вы ни в чем не виноваты![/quote]
+++ эти офцы сами пашут и хотят, чтобы другие женщины тоже пахали. Тащут на себе дом, своих васьков, детей по 2 штуки и чувствуют себя хероинями.
Я одна увидела здесь: что все девушки завтра выложат свои подарки, букеты в сеть, а я ничего.. Автор, вы нормальная, ваще, нет?! Причем здесь кто что в сети увидит? Вам что важней: муж реальный или подарок какой-то ? Вы странная женщина, которая требует с мужа подарок, но сама забыла поздравить его с 23 февраля, няшка беременная.
Как можно забыть про 23 февраля,если о нём напоминают чуть ли не за месяц с экранов ТВ.Если бы автор вертелась,как белка в колесе,то ещё можно понять,но и то непонятно,она ведь лежит и целыми днями торчит в-группах всяких.
Короче,автор,сама себе испортила настроение и праздник,а теперь переживает что ей нечего будет выложить в-группе,смех да и только.Автор,сложи комбинацию из трёх пальцев и выложи.)))
Лена, у Вас очень хороший муж, судя из ваших слов: "он сейчас устаёт - куча приготовлений, все время с детьми, работа, готовка, укладывание, уборка - все на нем, тк я почти все время лежу, беременность не из лёгких". Берегите его и не выносите ему мозг из-за ерунды. Тем более не идите на принцип - типа цветы от папы приму, а от мужа не приму. Если завтра принесёт цветы - примите с благодарностью! И подарите ему тоже что-то, ни к чему не приуроченное, ни к какому 23 февраля. Мужчины такие же люди, как и мы, им тоже хочется внимания и ласки, тем более что он у вас сейчас и за хозяина и за хозяйку в квартире. Вы просто высосали проблему из пальца и вгоняете в депрессию себя, да и мужу вряд ли приятно. Почитайте на форумах, какие бывают мужья, и возрадуйтесь, что у вас - нормальный, а не придумывайте скандалы на ровном месте.
Какая я все таки хорошая жена!столько экспонатов разных оказывается!
Автор ты не права. С чего тебе должны что то дарить ,если ты его даже не поздравила . Совсем офигели ,хочешь цветов иди и сама покупай ,беременна она видите ли .
Сообщение было удалено
Да, да! И постоянные оправдания по жизни: уменяжеребенок! У всех дети! Не надо собственную тупость и лень оправдывать детьми! Аха! Хероиня херова!
Эх.. токсикоз
Сообщение было удалено
ОБЪЯСНЕНИТЕ МНЕ С КАКОГО... АВТОР ДОЛЖНА БЫЛА ПОЗДРАВИТЬ МУЖА С 23 ФЕВРАЛЯ?
Сообщение было удалено
Видите ли, по первоначальной логике праздника 8-го марта, мужчины вообще не должны поздравлять женщин с этим днём: это ведь праздник феминизма.
Тем не менее, женщины почему-то требуют от мужчин подарки на этот праздник.
Сообщение было удалено
Из исходного сообщения не следует, имел ли её муж какое-то отношение к военной службе. Но раз она требует себе подарок на 8-***** марта - ей нужно было поздравить его с 23-м февраля.
Сообщение было удалено
Такая же *****, как автор
Корни 8 марта -это права наравне с мужчинами! Работать и получать такую же за без гендерного признака. А вы, автор, тут каким боком? Ваш праздник - это день домохозяйки (если такой есть...) и день матери. Вы же домохозяйки, зависящий от мужика. Это не ваш праздник!
Сообщение было удалено
затаились с...ки
Сообщение было удалено
Ага, потом активизирутся. На другой ветке понравился стих в тему:
Пришла весна- пора любви!!!
Кого поймал- того ***!!!
Это будет главным принципом мужиков на сайте знакомств, особенно весной))
Что я сейчас прочитала? Мужик разрывается между заработком, двумя диточками, на диване лежит пузняОвуляшная, которая даже не соизволила вспомнить про мужской праздник, занята выделениямипромежностями и прочей фигней, которая противна норм мужику. Бросить ему тебя пора!!!
Сообщение было удалено
поэтому нехотящие мужики нехотя дают бабки чтоб поздравить баб на работе))
Да, для мужчин этот праздник важен, важно внимание, вам муж сам сказал, что он обиделся и все время об этом помнил, вам нечего ждать на 8 марта. Муж прав, а вы слишком эгоистичны, вы обделили мужа вниманием, который, между прочим, вас содержит, и поехал и купил вам то, что вы заказывали, вам, главное, фотки скинуть и похвастаться, нельзя всю жизнь выставлять напоказ в сеть. Вы-глуппая гусыыня, почему вы требуете внимания, если вы не даете такое же внимание?
скажите, а как можно было умудриться ЗАБЫТЬ поздравить 23-го? папу тоже забыли?
Это праздник Женщины, а автор давно не женщина, два приплода назад она стала матерью. Ей не дарят цветы, а дарят сковородки и пачки памперсов. Йооооптыжмать?
Сообщение было удалено
перестань троллить зло
Сообщение было удалено
если ему важен этот празндник должна!
Сообщение было удалено
Опаньки, а мама ваша тоже не женщина, а кто тогда?
Автор, у вас слишком много свободного времени , заканчивайте с соц.сетями-от них вы явно тупеете и займитесь делами в реале.
Ну по умному-то надо было сказать "нет, подарок не жду. Только цветы конфеточки". Но Вам драма нужна. Куда Ж без драмы-то.
Сообщение было удалено
Совсем мозги отшибли гормоны. Какие цветы, какие конфеты?
Тебе конфеты нельзя, если уже даже двигаться не можешь.
Да и то, что мужа не поздравила, а хочешь подарков - это сучизм. А у пристыдить мужика - совсем за гранью. Останешься *** с тройней. Бужет здорово, и папа твой будет всех снабжать жратвой.
Сообщение было удалено
Замечание весьма странное. К маме обычно и отношение, как к маме, а не как к какой-то там женщине, требующей себе подарки по любому поводу и без оного.