Гость
Статьи
Меняются ли люди?

Меняются ли люди?

Ушла от парня через 2 года отношений. Жили вместе из них год. С того момента начались вечные придирки и намеки на то,что мне надо меняться. Скандалы раза 2 в месяц стабильно. А я очень миролюбивый человек. Надоело,ушла. Он не возражал и первые дни вообще не писал. А теперь начались мольбы о возврате и обещание,что таких ситуаций больше не повторится. Стоит ли поверить и вернуться? Или люди не меняются?

Гость
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну почему же - люди меняются.
Вспомните себя 16летней и например, 25летней. Согласитесь, что во многом вы изменились )) Меняемся мы под влиянием опыта жизненного, смотрим на вещи уже другими глазами с позиции своего опыта....
Но.. в случае уверений парня, что он изменится... - не знаю... ПОживите, посмотрите - если вас все устроит - топайте в загс. Но уповать, что брак его изменит - не стоит.

Ну во-первых, а в чем заключались его претензии? Каких таких изменений он от Вас хотел?
Во-вторых, вообще бывает, что люди меняются. Но это очень редко. Скорее после каких-то очень серьезных потрясений. А всякое там "осознал" - это явления временные.
В-третьих, возвращаться зачастую не стоит. Ничего хорошего из этого не выходит.

Гость

Меняются, но только в худшую сторону.
Ваш парень, очевидно, не нашел никого лучше, вот и вешает вам лапшу на уши, что изменится. Ясное дело, вы все же лучше, чем правая рука.

меняются. если они лично захотят. никогда человек не прогнется по требованию другого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ему 30. Он уже сформирован как личность с его убеждениями. А все,кто думают иначе(в том числе я)-не правы. И доводы знаете ли очень у него "правильные". Только надоело занудство это. Поэтому возвращаться не хочу,но очень больно и тоскливо без него. Да и он говорит,что все понял. Но показать это у него возможности нет,лишь переписка. Вот я и думаю,а стоит ли вообще проверять?

Гость

Это уже какой-то абсурд в квадрате. Автор ждет, что парень изменится в том, чтобы перестать придираться к автору по поводу того, чтобы она изменилась.
А, собственно, парень-то в чем-то хорош или в наше время если парень не выносит мозг претензиями, то уф, уже хорошо?

Гость
Январская

Сообщение было удалено

По его мнению я не бережна к вещам(за все время разбила одну тарелку и спальную лампу-скандалы были жуткие),сказала куплю новые-не помогло. Вечные упреки,что я как "маленькая"-ем не так,одеваюсь не так и пр. И вообще мыслю я не так,как ему хотелось. Но сейчас пишет,что никогда больше не позволит себе сказать мне как себя вести и что делать.

Гость

Если любите его, то вернитесь. Люди и правда меняются, не обязательно при этом переживать какие-то серьезные потрясения, достаточно просто повзрослеть. А вообще, может он и прав, что заставляет вас саму измениться. Может у вас есть какие-то привычки, с которыми ему некомфортно. Зачем сразу же рушить отношения из-за таких мелочей. Делайте так, как велит ваше сердце. А баб местных не слушайте. Тут половина одиноких сидит, которых радует если кто-то ссорится со своим любимым

Гость

Сообщение было удалено

Судя по претензиям Вы просто вообще не его человек, раз ему абсолютно все не так. А может, и вовсе искал, к чему придраться, потому что такой вот он поганый человек. Я б не стала рисковать, мало ли...

Гость

Сообщение было удалено

Правильно, блин. Ешь иначе, одевайся иначе, перекрои себя полностью ради штанов!

Гость

Эзотерик что-ли какой-нибудь? Типа носи юбки в пол и подчиняйся мне, знай свое место, женщина. Или визуализатор-мечтатель? Или веган-сыроед? Или очередная "религия" какая скороспелая интернетовская?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выносит притензиями еще как. Но он по сути с очень трудным характером,но очень заботливый,серьезный. Семью с ним планировали. Да и чувства дают о себе знать,не хватает его.

Гость
Январская

Сообщение было удалено

Мы совершенно разные-это факт. Но с каждой ссорой он мне говорил,что мы справимся и все будет хорошо. Просто последний раз слишком перегнул палку,ушла можно сказать с его инициативы,остановить меня не пытался,был на эмоциях,как это часто бывало. Отошел только через пару дней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто воспитание такое. Есть его точка зрения и неправильная. Но с фактом того,что мы разные,мне это было совершенно невыносимо.

Гость

Сообщение было удалено

Когда сильно разные именно в бытовом плане - это очень трудно. Педант и любитель "творческого беспорядка" никогда не постоят ничего путного, а будут лишь ругаться. И все в таком же духе. Даже разность интересов имеет место, но в быту... Как я уже говорила, я сильно сомневаюсь, что человек изменился в своих привычках.
Мне странно лишь одно: его стал вдруг не устраивать в том числе и Ваш внешний вид... Может, помимо того, что Вы такие разные, ему ещё кто-то в уши напел? Хотя, скорее, из-за этого вот сложного периода притирки стало раздражать вообще все.

Гость

Сообщение было удалено

Ещё и замашки бытового тирана. Ну и надо вот оно Вам? Продолжит придираться, что Вы все делаете не так. И в итоге Вы же и будете ловить свою самооценку где-то в районе плинтуса. Возможно, потенциальный манипулятор, кстати.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, понятно. Лично я ни разу не видела, чтобы подобного рода мужики менялись. Если они грезят "взрослой. самостоятельной. самодостаточной", то варианты такие. Если он сам не тре-пло бесхребетное, то в итоге находит себе такую самостоятельную, тут таких "баба-конь" еще называют. Если же сам он таков, что ни одна самостоятельная-самодостаточная на него не посморит, то задалбывает ондну за другой женщин в своей жизни, они от него уходят и он тащится на абф (в прямом или переносном смысле), становится одиноким женоненавистником. Но даже такого может кто-нибудь подобрать, есть еще женщины в русских селеньях, как говорится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не сказала,что именно привычки,просто ему не нравились какие-то вещи,но мне об этом упоминалось 10 раз на день и уже сил не было. Но и у него есть какие-то привычки(компьютерные игры например),которые я в последствие начала уважать и не трогала его в это время. Так он мне интернет начал отключать т.к.у него висли игры от моих просмотров видео и пр. Да и занудство обо всем и про все-надоело.
Вот пишу это все и понимаю,да заяем мне все это надо? Радоваться надо,что ушла! Но на душе очень гадко..

Гость

А еще подтупливает ваш паренек немного. "Взрослая самостоятельная" женщина и мужское "мое мнение и неправильное" - несовместимы.

Гость
Январская

Сообщение было удалено

Нет,у него просто все должно быть "как должно быть". И если я оденусь,как ему покажется,не по случаю,начинался бубнешь,а затем и прямым текстом "*****,переоденься,мне будет стыдно с тобой!". Но затем конечно извинялся,но упоминал,что виноваты оба(я за то что оделась так,а он за то что высказался).
У нас именно так-он явный педант. Мы разные и в темпераментах,да во всем! Но говорят же плюсы и минусы притягиваются,да и с ним я спокойней стала(я очень авантюрна и обезбашена была),но не знаю хорошо ли это,так как иногда до коликов скучно было. А сейчас у меня уже эта серьезность привита им и мне кажется уже и не вернусь к себе прежней!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, так ему подавай взрослую-самостоятельную, а он чтобы в игрульки играл пока она самостоятельно и бережливо их жизнь обустраивает? Картина проясняется. Хотя, это с самого начала чувствовалось. Такие претензии обычно у подобного рода мужчинок.

Гость
Январская

Сообщение было удалено

Читала статьи на эту тему,когда еще с ним была. И действительно,очень много пунктов совпадало на тему манипуляторство. Да и не в первый раз думала об уходе,просто сейчас решилась и сижу уже несколько недель в сомнениях. И его сообщения не дают успокоиться. Вроде и надо заблокировать его и начать жить "по новому",но еще неуверенна я,что правильно поступила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У него было и много несоизмеримых плюсов.. Наверно поэтому так долго продержалась. Просто наверно ему нужна такая,что бы на место ставила,не знаю даже!

Гость

Сообщение было удалено

То, что Вы стали серьезнее - едва ли его заслуга. Просто взрослеете потихоньку.
Вот это вот "мы оба виноваты" - это полная ***** в Вашем случае. Стыдно ему, видите ли. Вы что, в бикини на прием к английской королеве собрались? Нет. И вообще, его целый год устраивало, как Вы одеты, а как съехались, так вдруг перестало.

Гость

Сообщение было удалено

Ну ещё бы Вы не сомневались. Вы же все ещё на крючке. Сниматься с него надо. Раз Вы много читали о манипуляторах, наверняка читали и о том, как соскакивать с таких вот больных отношений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какого рода,поясните пожалуйста?
Но да,он за равноправие,что для меня не очень понятно(я считаю что у м и ж совершенно разные обязанности и цели), но мне в конце начало казаться,что он за равноправие только для того,что бы при какой либо неудачи сдвинуть вину на ближего своего. Это у меня только мысли,ситуаций не было. Просто пытаюсь анализировать ситуацию.

Аня

Автор, он у вас случайно не лев по знаку зодиака?) Я тоже месяц назад рассталась с мужчиной-львом. Жуткий тиран и манипулятор, лучше меня знал как мне одеваться, как красится, если что не по нем - сразу обиды, мог уехать, не общаться несколько дней и просто уходил в другую комнату и игнорировал меня ....после 3-го скандала я его послала. Потому что со мной такие игры не проходят. Сначала он был в шоке, но сейчас понял, что все серьёзно и ни о каком возврате отношений речи быть не может. И да, он не поменяется, если вы его простите. А будет только хуже, он поймёт, что чтобы он не делал, вы его всегда простите.

Гость
Январская

Сообщение было удалено

Ну прочитать это одно. На теории все легче. Но хорошо сюда написала так как голова начала работать и вспоминать не тольо хорошее,но и плохое.
Ответила ему на смс сейчас,что уезжаю работать заграницу(действвительно есть возмжность,просто сомневалась,надо ли мне это) и что это мое единственное желание на данный момент. Он сказал,то я рушу наши жизни и что ессли люблю должна вернуться.. В общем наверно надо просто заблокировать его,а то еще тяжелее от смс..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дайте, угадаю. Все его "несоизмеримые плюсы" проявлялись, преимущественно, тогда, когда вы изо всех сил пытались быть такой, как он требовал и со всем соглашались?

Аня

Сообщение было удалено

А это не от зодиака зависит. У меня тоже лев. И никаких склонностей к тирании.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Как вы в точку! Он лев,да! Но я как-то всегда была равнодушна к гороскопам!

Гость

Сообщение было удалено

Блокируйте везде в первую очередь.
Ничего Вы не рушите. Ему просто нужно, чтоб был кто-то, из кого жизнь высасывать. Возможно, Вы даже не стали серьезнее, а просто потеряли очень много сил с ним. Отдохнете, и Ваша бесшабашность вернется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажем так,когда не было конфликтных ситуаций. Но мне кажется так у всех. Я тоже при ссорах не особо добра и приветлива.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, по-моему, вам не по пути. Да все они такие за "равноправие" как-бы, но чтобы женщина еще при этом подчинялась. Это весьма типично.

Гость
Январская

Сообщение было удалено

Спасибо Вам огромное! Буду перечитывать тут написанное,если вдруг желание вернуться будет брать верх!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так,сколько раз упомянала ему эту неувязочку,находил отговорки и доводы.

Аня

Автор, бегите! У меня было не мало мужчин, но лев был надеюсь первый и последний раз!) самый ужасный знак - эгоистичный, самовлюбленный, при этом недалеко и пустой. Видит только себя, обожает унижать и манипулировать людьми, любит только себя и очень любит чтоб перед ним преклонялись.... Как вы ещё 2 года выдержали?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Не жили вместе все 2 года. А пока не жили вместе было все идеально,некоторые нюансы смущали,но думала мелочи. Все началось с переезда через пару недель. Но после каждой ссоры говорил,что осознает свои недостатки(агрессия,вспылчивость) и ему просто нужна моя помощь и терпение.. А в последующих ссорах говорил что это имоя вина,что ему не помогаю. Но у меня проблема в том,что я просто неприемлю агрессию и очень остро на нее реагирую.

Аня

Ключевой момент, что он не признавал своих ошибок полностью. Т.*****. сваливал часть вины на вас. Мой также, орал, скандала, а когда я уже не выдерживала, и тоже срывалась, начинал игнорить. В итоге при разборе полётов выставлял меня "козлом отпущения" и никогда не извинился, говорил, что это я его довела. Это называется - манипуляция. Такие люди никогда не меняются, потому что им так выгодно себя вести. Им нужна жертва, которую они будут тиранить, а она им будет все прощать и чувствовать себя во всем виноватой. Если вы личность, вы не сможете быть с таким мужчиной, даже если есть сильные чувства.

Гость

У меня был такой же Телец, манипулянт, всю вину на меня спихивал, особенно я была виновата, что он захотел других баб попробовать. Такие люди вряд ли меняются, причину найдут и сами поверят, а вы как помоями облитыми останетесь. Вернуть он хочет, так как привык, что всё должно быть по его, сломайте его стереотип и его систему, пошлите его на *****....

Гость

Сообщение было удалено

Плюсую)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про интернет. Если он играл в что то онлайновое и в это время у него рейд или пвп замес, то любые даже маленькие сбои критичны. Если Вы в это время что то скачивали- забивали канал, в игре начинались лаги и потери пакетов.
Ну это примерно если бы он уступил бы телевизор типа смотри свой сериал, а не я мой футбол, но при этом то перед экраном встанет. то переключит "на минуточку", то из розетки провод выдернет типа я тут срочненько на пару минут. ну очень надо. Понимаете?
Если уж договоренность что играть не мешаете, значит не мешаете.В ответ Вы могли бы попросить его об равноценном прогибе в Ваш адрес.

Гость

Насчет одежды я бы была готова возмутиться вместе со всеми если бы не жена моего брата. Это кошмар! Воистину если девушку еще из деревни можно вывести. то деревню из девушки- никогда! Это про нее. Помните были какое то время модные обручи с искусственными цветами на голову? Вот на мою свадьбу она умудрилась придти в белоснежном(!) длинном платье с розовым нелепым бантом и бело-розовом веночке. В ЗАГСе ее за невесту приняли, да и фоторгаф слегка прифигел когда на свадьбе две невесты?!Причем наряд выдающийся по многим параметрам: огроменному вырезу, кошмарному банту да и шел он ей как корове седло.Аргуметировала знаете чем? Типа я ей сказала так одеться!!!! Когда она меня спросила какого цвета будут платья у подружек невесты я сказала- розовые. Но это не предполагало что вся родня должна быть в розовом.И она уж точно не подружка невесты. Ну вот типа она самое розовое что было и надела. Скажете. ну бывает, промахнулась с выбором наряда. У отца юбилей. Приглашены родня+многочисленные сослуживцы, деловые партнеры, кое кто из нужных высокопоставленных чиновников. Ресторан. банкет. Эта ду ра является в таком платье- уж лучше бы голой пришла. Мать чудь со стыда не сгорела, отец в шоке у брата спросил мол ты не видел в чем она из дома выходит? Оказывается к наряду полагался типа пиджачок с которым было все нормально, но она его в гардеробе сняла типа жарко. А там на телесном практически прозрачном сильно вырезанном чехле кружевное типа вязаное платье черное.И если еще юбка довольно плотная то верх ну очень откровенный. С двух метров выглядит как сильно ажурно- дырчатое на голом теле. Редкая простигосподи такое оденет.
Так что я зареклась осуждать мужиков критикующих одежду своих женщин. Теперь брат сначала осматиривает в чем собралась идти его жена. а потом или говорит. ок идем или предлагает на выбор: переодеться или остаться дома. Уж как она обижается что он ее "безупречный тонкий вкус" не одобряет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,но иногда было так что "У меня сейчас игра,сиди,в потолок смотри иль займись чем нибуть без интернета". А я например только начала лекцию какую-то смотреть. Ну не дела тоже! В общем сейчас со временем спокойней к этому отношусь,но в момент тех ссор убивали фразы "Мой интернет и я буду говорить,когда тебе им пользоваться!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет нет,я в этом плане более скромна! Иногда понравятся конечно какие-то экстравагантные вещи,но если даже и покупаю такое ношу либо когда одна,либо ПО случаю. Но именно что-то неординарное, а не полуоткрытое и пошлое. Но на свадьбу в белом платье прийти гостье-это конечно верх глупости.

Я так думаю
Январская

Сообщение было удалено

++++++++++++ Плюсуюсь

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: