Гость
Статьи
45-летний студент

45-летний студент

Как бы вы посоветовали поступить в такой ситуации. Я долго общалась с мужчиной. Он почти 10 лет не работал, сначала жил на мамину пенсию, потом месяц работает - полгода нет. Занимается творчеством. Предложил жить вместе, переехать ко мне.
У меня есть ребенок и большая квартира рядом с Москвой. У него - кв в провинции, БЖ и детей нет. Я ему поставила условие: устройство на работу, т.к. его содержать зарплата не позволит (получаю 70 тыс, но плачу кредит). Потом узнаю, что он поступил в литературный институт и продал дачу. На деньги с продажи дачи живет уже 8 месяцев. Говорит, что невозможно совмещать учебу и работу, поэтому он сдаст квартиру и будет жить на деньги от аренды. Но это максимум 20 тыс в месяц. Сразу обговорили распределение бюджета. Он отказался платить 1/2 за коммуналку и готов тратиться только за свою еду. Сказал, что ему необходимо создать комфортные условия для учебы и творчества и что если я хочу, чтобы он путешествовал со мной, должна его спонсировать. И я призадумалась: скорей всего, такой человек ухудшит, а не улучшит мою жизнь. С одной стороны, с ним интересно, с другой - мы живем в материальном мире, и материальная составляющая меня пугает. Как бы вы посоветовали поступить?

Гость
32 ответа
Последний — Перейти
Сыроедка

Я уже писала о своём БМ на форуме. Такой же. Его интересно слушать очень хорошо знает историю, географию, биологию. Но образования нет. Куда поступал, все бросил. Живёт на маминой шее. Ему сейчас 50 исполняется. Маме 75. Лет до 35 он пытался работать, но не более 1-3 месяцев и увольнялся. Не знаю, как меня угораздило за него замуж выйти. Но рожать я от него не стала и развелась.

Автор
Сыроедка

Сообщение было удалено

Рожать однозначно не буду. Самой 42, ему - 46 скоро стукнет. И тем более уже есть ребенок, которого тянуть надо, и чем старше, тем больше затрат

Гость

Он вам все четко объяснил. Надо вам это? Может, он любовник хороший. Хозяин - вряд ли, не будет даже готовить, убирать... Ну, если вас устраивает - принимайте условия. В 45 он уже все для себя решил - творчество, которое, возможно, никогда не принесет нормального дохода, "развитие", чтение... А зарабатывать будет кто-то другой.

Гость

Интересно, на что он будет жить, если автор его не примет, а деньги от продажи дачи проест.

Гость

Такой и по дому не поможет, весь в творчестве. Да и 20 тыс ему не хватит на все, вам, скорее всего, придется добавлять на его содержание. Это надо зп побольше вашей иметь, чтобы нечувствительно для собственного бюджета завести себе такого кота-баюна.

Гость

Он что, решил с тобой поиграть в игру "ах, я такой весь творческий человек, облизывайте меня, спонсируйте меня"?

Заниматься мозгоё/бством много ума не надо. Достаточно хорошей памяти, воображения и неплохого интеллекта.

Ум же определяется тем, как это всё применилось в жизни. Не можешь быть учёным, академиком - будь экспертом, консультантом и зарабатывай этим. Не можешь быть экспертом - будь просто эрудированным человеком и зарабатывай другим и вещами; а это будет хобби. Не можешь заработать даже на себя самого (если не полный инвалид)... ну что сказать... это так же, как взрослому человеку не уметь попочку подтирать и писюнчик мыть.

Сейчас кстати в Москве разросся целый слой вот таких паразитов, проSSывающих достижения предков. Предки - народные артисты, академики, большие начальники, писатели... в общем трудяги, заработавшие хорошие квартиры в Москве и дачи в ближнем Подмосковье. Потомки через 2-3 поколения - неработающие пивососки, сдающие наследные квартиры и обретающиеся целыми днями на лавочке во дворе.

Гость

И вы еще думаете?Он выставляет условия....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Творчество его только расходы приносит. Пишет стихи и публикуется за счет спонсоров или бесплатно в местной газете. А работать даже на полставки по приобретаемой спец-ти не хочет. Я предлагала ему вахтером в тихое место на полдня устроиться, тоже не хочет. Говорит, это ему будет мешать развиваться. Да и еще ребенок у меня шумный. Боюсь, мешать ему будет. Это сейчас у них хорошие отношения, а потом, возможно, ребенок ему докучать будет

Гость

Автор, поверьте, он никогда не будет работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот этого-то и боюсь. Хотя он говорит, что живет на 15 тыс. в месяц. Одежду ему добрые люди отдают, предметы быта - тоже. Но он заикнулся, что хочет походить по московским театрам. А это дорогое удовольствие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама тоже так говорит... Он, кстати, все о пенсии мечтает. Но до нее еще далеко и вряд ли с его стажем она будет вообще.

Автор

Посты 10 и 11 - мои. Да, и еще: он много пил, мог неделями бухать. Но полгода назад закодировался, не пьет. Говорит, что навсегда бросил. Может ли быть, что сорвется?

Гость

Конечно закодированны может сорваться, и хорошо, если вы будете дома в этот момент, а если уедете куда-нить, приедете и обнаружите, что чел все ваши вещи вынес, чтоб выпивку купить, у соседей так было.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вещей в доме много хороших. Он действительно на правах "мужа" может что-то вынести... но может, и не сорвется, как уверяет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, у вас прям такая любовь неземная, что вы хотите посадить себе на шею альфонса? Он вам объяснил, что собирается жить за ваш счет.
Что от форума-то хотите? Как бы мы поступили? Я бы с таким не стала связываться. А что вам делать - решайте сами.
Такое впечатление, что вы ищете оправдание ему. Хороших историй, как 45-летний мужик изменился и стал работать ради семьи. Ага, как же.
Или чего вы ищете? Ну не верю, что вы настолько глупая, что не видите реалии и не понимаете ситуацию.

Гость

Ребёнка с ним также оставлять нельзя, если сорвётся, то вези ещё не самое страшное, ребёнка порезать может. Пьяный человек не ведает, что творит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет неземной любви, скорей дружба. Да, хотелось бы подобные истории послушать :) Реалии тоже вижу, и они меня смущают, вот и делюсь своими сомнениями

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ужас... По пьяни он может такое вытворить! Его даже в вытрезвитель несколько раз забирали, соседи ментов вызывали

Гость

И мало времени с кодировки прошло, если бы несколько лет уже не пил, меньше вероятность, а так полгода - ни о чем, буквально чуть с кем пригубит и понеслась. Рискованно очень.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет неземной любви, скорей дружба. Да, хотелось бы подобные истории послушать :) Реалии тоже вижу, и они меня смущают, вот и делюсь своими сомнениями

Зачем вам подобные истории? В вашей же все ясно - недавно закодированный тунеядец альфонс -мечта любой женщины. Хотите именно такого мужчину? Забирайте, никто не против.

Гость

Истории вам нужны. Да сколько угодно. Лежат на диване, сидят в интернете, а женщина их обеспечивает. Вот вам и истории. А чтобы он такой взял и написал бестселлер - такого не знаю. Это в кино. Ваш просто обычное непритязательное хобби за дело всей жизни выдает под знаком "я такой творческий". Кхм, ну, все мы немного творческие, кто крестиком вышивает, кто на бубне играет. И что с того, кто-то теперь должен нас содержать? Театры московские, ну это он загнул, конечно, с его-то 20 тыс. Сходит несколько раз, а потом вы его весь месяц кормить будете. Он же сходил, саморазвился.
Саморазвивающимся либо одиночками быть, либо чтобы 2 сапога пара. Либо саморазвивающийся+обеспеченный спонсор. Это все не ваши варианты, по-моему.

Иннокентий

Да это лошара-неудачник-онанист! Почти как я.

Злая

Автор, что может быть хуже стихоплета в возрасте за 40 я даже не знаю. Наверное ничего. Вообще. В принципе. Алкаша можно закодировать, страшного приодеть, разгильдяю стукнуть по голове со всей дури и ситуация более-менее выровняется. А эти творческие бездельники, пописывающие стишата - это дно. Я писала уже. Мой блинн, первый муж.. стихи, тусовки, иногда работал.. да.. редко.. С нормальными женщинами они быть не могут. Им нужна такая же. В балахоне, со взглядом романтичной коровы, с патлами плохо прокрашенными, но зато распущенными и будут они по вечерам стихи друг другу читать и будет счастье. Вы куда лезете? Жизнь с подобными - это слишком серьезный экстрим. У вас здоровье на него хватит?

Глафира Кубышкина, Саратов

Авторша! Вот ты, вроде, умная (этот вывод я сделал по некоторым твоим словам), а хочешь связаться с дураком, тунеядцем, мечтателем и алкоголиком. Видать, тебе уже некуда деваться, и ты согласна даже на такого?

Автор
Злая

Сообщение было удалено

Злая, а Вы с первым мужем развелись из-за его тунеядства? Я в молодости тоже стихи писала, на почве чего с описываемым мужчиной и познакомилась. Сейчас прозу о жизни пишу. Но это у меня как хобби, не в ущерб семье, работе и дому (в быту я очень практичный человек). У меня романтика - в путешествиях, в этом плане я очень романтичный человек.
Да, сначала он говорил, что хочет работать. Но потом поступил в вуз и решил не работать, пока не выучится. Считает себя не хуже Блока и Есенина и говорит, что при Сталине он был бы известным Поэтом. Иногда и правда кажется, что сил на него не хватит...

Автор
Глафира Кубышкина, Саратов

Сообщение было удалено

Да тут, вроде, чела хорошо знаешь... поговорить-то с ним интересно, а вот в жить - сомневаюсь, что будет комфортно. И знакомиться с другими мужчинами некогда - с пн по пт весь день на работе, а по выходным нужно ребенком и домом заниматься или съездить куда-нить с ребенком. Пыталась завести отношения, но поняла, что нужно выбирать: уделить крохотное свободное время ребенку или мужику :(. В отпуск тоже всегда ребенка беру.

Злая

25. Да исключительно из-за этого. Как человек, если судить по душевным качествам, без привязки к деньгам, он был очень хорошим и сильно меня любил, но это вот сидение дома, пописывание стихов бесило. Хотя есть женщины, что и таких в доме держат. Я могу понять еще - у мужика денег мало, но он полностью берет на себя все хлопоты, в койке хорош - еще как-то можно закрыть глаза, пока не надоело. А вот когда руки обе левые растущие из жопса, средний в кровати и денег нет, зато стишки пишет - ой.. это ужас. Я с тех пор к творческим людям отношусь лишь с точки зрения, что хорошее творчество должно хорошо продаваться. Не продается - значит все стихи, картины, музычка авно.. никому не нужное. Но это ваш выбор. Но у вас еще ребенок. Одно дело были бы вы женщиной свободной. Можно поразвлекаться. А так получается, внимание, ресурсы вы будете отбирать у своего ребенка в пользу вот такой вот творческой личности. И еще плохой симптом. Нормальный человек, у которого нормально с ощущением себя в пространстве, если он заиграется с алкоголем, легкими наркотиками всегда срабатывают жесткие тормоза и он останавливается. А если дело доходит до наркологов - извините, это уже больной человек, и рано или поздно он сорвется. Поэтому складываем все эти признаки и делаем выводы. Денег нет. Стремлений их заработать нет. Алкогольная сильная зависимость. Мания величия /если бы был бы хотя бы приближен к Блоку его бы тексты покупались теми же музыкантами и мог бы работать в копирайте/. Что тут привлекательного-то? Говорит красиво? Уж поверьте большинство людей с гуманитарным образованием умеют это делать. А как еще вы думаете философию сдают? Побольше воды и красиво вешаем лапшу на уши лекторам, чтобы подумали. что к экзамену готовились, а не первый раз прочитали слово Кант за ночь перед экзаменом.

Гость

ой-ой.. предпочитаю сама быть такой. конечно стихи не пишу, и стараюсь работать на непыльных работах.. но это моя прерогатива в семье - получать очередное образование в 40 лет, увлекаться музыкой, языками, религиями и все такое, что не приносит дохода, а только личное развитие..а муж пусть зарабатывает на мои хобби... но что бы я содержала мужа - пффф

Гость

Злая. вот боюсь, что и меня постигнет такая участь. По дому он не привык много работать. А тут еще и кв. большая, уборки много. Возможно, что и у Вашего бывшего похожая философия. Мой рассуждает так: у нас общество бездуховное, у людей с приходом капитализма одни деньги на уме. И ему за стихи не платят, т.к. бездуховны. Музыканты покупают всякую фигню, публикуют тоже. Высокодуховным личностям типа него не место в этом обществе потребления. Вот если бы он жил при социализме, когда давали квартиры и дачи, а люди были более духовны, то он бы купался в деньгах и выступал перед всей страной, как Высоцкий. Приводит пример Цветаевой и Ахматовой, в какой нищете они жили и не работали. Говорит, что ему много денег не надо, на еду хватит - и этого достаточно. Меня постоянно упрекает с "сребролюбии".
Алкогольная зависимость очень беспокоит. Когда пьяный, он сильно трепит нервы. Говорит очень красиво и многословно. Послушаешь - ну прямо такой ангел. Сама училась в гуманитарном вузе (хоть и работаю технарем), лапшу тоже вешали при сдаче философии и политологии (последняя - воще жесть).
Кстати, есть у меня одна знакомая. Работает кассиром и подрабатывает продавцом. Содержит неработающего любовника, сама ему водку покупает, любит. Но вот смотришь на нее, как пашет и не может себе путешествия позволить, а из развлечений - только бухло и Интернет, и жутко становится от такой жизни.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Предыдущий пост - мой. Почему языки деньги не приносят? Я на них как раз и зарабатываю. Пусть немного, но на жизнь и путешествия хватает. Перевожу и пишу технические тексты. Но нужно в предметной области разбираться

Гость

Гнать его веником.

Гость

Меня как-то одна пожилая знакомая захотела познакомить с соседом, говорит ну такой хороший, придет с утра, борщ мой ест и целый день мы разговариваем. Стихи пишет, мне читает. На второе высшее пошел. Это лет так 35 ему. Странно думаю, неужели дел и интересов других нет как с бабушкой лясы точить. А она еще восхищенно так хвастается мол как сын стал, сам говорит кто ж его еще покормит вкусно, холостяка. И что? Уехала она на родину, погостить, попросила за дачей присмотреть. Договорились, что может часть урожая себе взять. Вернулась. А он все под чистую собрал, продал. А посажено- было немеренно и на зиму на несколько семей и на продажу. Она плачет говорит как же так? Я же тебе поверила, я же живу этим, что делать теперь? Он говорит не брал ничего, и мол какие все меркантильные и только о деньгах и жратве думают. В общем подумайте хорошенько прежде чем таких мужчинок привечать

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: