Гость
Статьи
Брат разводится с …

Брат разводится с женой...

Девушки, нужен ваш совет, как вразумить брата.
Ситуация такая: несколько лет назад он женился на иногородней девушке, родили ребенка. Сейчас его жена сообщила, что хочет с ним развестись, вроде бы к этому причастен другой мужчина.
Брат сейчас живет у меня (часто у меня бывает, т.к. работает в городе в сменном графике, а живет в области, ездить далеко) Проблема в том, что он собирается оставить жену с ребенком проживать в той квартире. Говорит, что идти ей некуда, не может же он ее выгнать с ребенком вникуда. К тому же, жена внушила ему, что имеет права проживать там, где прописан ребенок, до его совершеннолетия. Пытаюсь убедить его, что это не так, но он твердит только это, к юристу не хочет идти.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать?

Сестра
45 ответов
Последний — Перейти
41

ребенка оставит себе а жену на улицу

Сестра
41

Сообщение было удалено

Я ему предлагаю такой вариант, он говорит, что ребенку нужна мама в первую очередь

Спокойная

Он решил обеспечить своего ребёнка квартирой. Вашего дела тут собственно нет, если он не собирается жить у вас на шее. Каждый сам решает, как ему разводиться.

Сестра
Спокойная

Сообщение было удалено

В том и дело, что он собирается жить у меня. Конечно, он и так у меня по полмесяца живет, но не все время же? Если что, то та квартира у нас общая, осталась нам в наследство от бабушки, но я там никогда не жила.

Света

Тема любопытная, но прежняя, от свекровки, была интереснее.
Она (тема) щас на первой странице.
А это повтор, причем неумный - брату легче потерять хату, чем пойти к юристу.
Неумело, автор, сочиняешь.

🇦🇱🇮🇳🇦

А квартира, в которой Вы сейчас живете, кому принадлежит? Брат после развода собирается жить у Вас постоянно? Сколько лет Вам и брату?

Гость
Сестра

Сообщение было удалено

То есть по закону эта квартира, в которой живет жена брата, наполовину ваша? Как документы оформлены?

Гость

Даже если разводка,то мать имеет право жить по месту прописки ребёнка до 14!!!лет!

Сестра
Света

Сообщение было удалено

Я не сочиняю, ситуация более чем реальная. Мой брат очень скромный и неуверенный в себе человек, он работает на низкооплачиваемой должности, поэтому не сможет себе позволить даже съем квартиры. У него долго не складывалась личная жизнь и эта девушка первая, кто обратил на него внимание. Сейчас он говорит о том, что не может выписать ребенка, даже не будет пытаться, т.к. любит ребенка.
Когда спрашиваю, что он будет делать, если жена туда другого мужчину приведет - молчит.

🇦🇱🇮🇳🇦
Сестра

Сообщение было удалено

Я не сочиняю, ситуация более чем реальная. Мой брат очень скромный и неуверенный в себе человек, он работает на низкооплачиваемой должности, поэтому не сможет себе позволить даже съем квартиры. У него долго не складывалась личная жизнь и эта девушка первая, кто обратил на него внимание. Сейчас он говорит о том, что не может выписать ребенка, даже не будет пытаться, т.к. любит ребенка.
Когда спрашиваю, что он будет делать, если жена туда другого мужчину приведет - молчит.

А квартиру бабушки нельзя разменять? Чтобы жилье было и жене, и брату?

Сестра
🇦🇱🇮🇳🇦

Сообщение было удалено

Квартира оформлена на нас двоих, но я фактически на нее не претендовала никогда. Брат собирается жить у меня, денег на съем у него нет. Брату 35, мне 43.

Рина

Предлогаете брату выкупить вашу долю, а потом спокойно продаете часть квартиры/если брат не захочет купить. Мальчик он взрослый, пусть решает сам свои проблемы. А сестра в пределах разумного...всегда рядом и протянет руку помощи.

Оксана

И что? Пусть живёт там. Типа как соседи. Хахаля в квартиру не разрешает приводить. Если его жену это не устраивает - пусть ищет мужика с квартирой.

Гость
Сестра

Сообщение было удалено

Автор, новый ЖК 2005 года аннулировал права матери проживать по месту регистрации ребенка, так что ваша невестка просто врет. Брата к себе не пускайте и предъявите свои права на половину той квартиры. Иначе вы получите классическую ситуацию: прикрываясь ребенком невестка будет пользоваться вашим имуществом и очень скоро приведет туда нового хахаля, родит от него и этот Теремок вы будете расселять долго и скандально. Или вообще потеряете квартиру.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

++++
Вообще не поняла почему он уходит из СВОЕЙ квартиры?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать имеет право находиться вместе с ребенком в квартире, в которой он прописан, с 7 до 23 часов. На ночь она должна покидать помещение, если другие собственники против ее нахождения там. Когда ребенка нет в этой квартире (садик, школа, гуляет, уехал к бабушке и т.д.), мать не имеет права находиться в этой квартире без согласия собственников.
Почему-то на вумане продвигается миф. что у женщины прав по прописке ребенка чуть ли не больше, чем у собственников.

Сестра
Гость

Сообщение было удалено

Автор, новый ЖК 2005 года аннулировал права матери проживать по месту регистрации ребенка, так что ваша невестка просто врет. Брата к себе не пускайте и предъявите свои права на половину той квартиры. Иначе вы получите классическую ситуацию: прикрываясь ребенком невестка будет пользоваться вашим имуществом и очень скоро приведет туда нового хахаля, родит от него и этот Теремок вы будете расселять долго и скандально. Или вообще потеряете квартиру.

Я говорю ему, что нет такого закона, но она ему мозги промыла хорошо, видимо. Брат все твердит, что он не может выгнать ее с ребенком из квартиры, это жестоко, а ей идти некуда. Прочитал где-то в интернете, что имеет право мать с ребенком проживать и уверяет, что есть такой закон.

Сестра
Оксана

Сообщение было удалено

Там двухкомнатная хрущевка, с проходной комнатой, как соседи вряд ли получится жить.

Гость
Сестра

Сообщение было удалено

Тогда сдайте проходную комнату, наличие постороннего человека в квартире не позволит невестке вести себя как хозяйка.

Спокойная
Сестра

Сообщение было удалено

Если вы не готовы жить с ним постоянно, то чем раньше вы это обозначите, тем лучше.
Если вы по-прежнему не претендуете на свою часть той квартиры, то скажите ему, что ты мол можешь жить на моей площади - как раз в той квартире. Пусть разменивает или снимает.

Гость

будет в бабушкиной квартире жить ейный ***** а халь?

Гость

Да пусть делает что хочет такой баран

Сестра
Спокойная

Сообщение было удалено

Если вы не готовы жить с ним постоянно, то чем раньше вы это обозначите, тем лучше.
Если вы по-прежнему не претендуете на свою часть той квартиры, то скажите ему, что ты мол можешь жить на моей площади - как раз в той квартире. Пусть разменивает или снимает.

Постоянно не готова, мы сейчас живем в трехкомнатной квартире, но тоже хрущевке. Я с сыном в отдельных комнатах, брат в проходной ночует. Видимо, так и скажу, чтобы жил там, почему невестке должна квартира остаться, не понимаю. Разменять будет трудно, на доплату денег нет совсем. А брат все говорит о том, что хоть так он может позаботиться о ребенке, ведь это все, что у него осталось.

Гость
Сестра

Сообщение было удалено

Да??? Я бы этого не сказала, судя по тому, как он нескромно и уверенно решил жить у Вас. Короче, автор, отправляйте его обратно, и пусть он сам решает со своими проходными и непроходными комнатами.

Гость
Сестра

Сообщение было удалено

Так пусть живет в квартире и заботится, в чем проблема? Автор, не пускайте дело на самотек, с таким увальнем, как ваш брат, квартира только так уйдет. Невестке сейчас некуда идти и через 20 лет тоже будет некуда, то есть по факту она поселилась в этой квартире навсегда. У вас свой сын есть, вам о нем надо заботится. Потом продадите часть в той квартире и дадите ему денег на первый взнос по ипотеке. И невестку поставьте в известность, что свои права вы знаете и что вы нянчится с ней не будете.

Гость

То есть у нее любоффффь с другим мужиком, но жильем ее должен обеспечивать бывший муж? Не фига себе наглая баба. А братец хочет за ваш счёт устроится? Гоните в шею, причем обоих, без вашего разрешения как сособственника квартиры, она там вообще находиться не имеет права.

Сестра
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю точно, что там у них произошло, никогда не лезла в их отношения. С его слов: мы разводимся, она вроде уходит к другому. Но при этом идти ей некуда! Он всегда был мямлей, женился только в 30 лет, она у него вроде первая девушка. Его пошлют - он и пойдет, так всегда было.
Да, вы правы, нужно брать дело в свои руки. В конце концов, она не из детдома пришла, в ее городе у нее есть родители.

41

сестра свою комнату закроет и приходит когда хочет как к себе домой. вьорая комната брата. пусь кого хочет того и заселит хоть ребенка хоть жену бывшую хоть бомжей стадо. а из своей кварьиры гоните в шею. у него есть жилье

41

как прописали ребенка без вашего согласия как собственника квартиры??

Гость
Сестра

Сообщение было удалено

Странно, что забота о ребенке у него связана только с жильём. Похоже, ваш брат вообще не представляет ЧТО еще входит в это понятие. Забота о ребенке - это воз и маленькая тележка. Так что пусть не отлынивает, а возвращается домой и включается в работу. Скажите ему, что проживая с ребенком в одной квартире, он как раз и принесет больше пользы для него. И жильё - это далеко НЕ последнее что у него осталось.

Сестра
41

Сообщение было удалено

На прописку ребенка к родителям не требуется согласия других собственников, вы не знали?

Сестра
Гость

Сообщение было удалено

Странно, что забота о ребенке у него связана только с жильём. Похоже, ваш брат вообще не представляет ЧТО еще входит в это понятие. Забота о ребенке - это воз и маленькая тележка. Так что пусть не отлынивает, а возвращается домой и включается в работу. Скажите ему, что проживая с ребенком в одной квартире, он как раз и принесет больше пользы для него. И жильё - это далеко НЕ последнее что у него осталось.

Он говорит, что ребенок - это единственное, что у него осталось, а не квартира :)
Много раз говорила ему, чтобы вернулся и попытался все наладить, а он только ноет, что жена уже все решила. Сидит постоянно в соц сетях и слезливые статусы меняет, хуже бабы ((

Сестра

Видимо, он считает, что имеет право жить у меня, так как вырос в этой квартире, но квартира эта полностью на меня оформлена.

Гость
Сестра

Сообщение было удалено

Так тем более пусть возвращается обратно. Налаживать отношения с женой нет смысла. Вдолбите ему, что он возвращается не ради неё, а ради ребенка и нечего отлынивать от обязанностей в другом городе. Такое впечатление, что он просто не хочет напрягаться с ребенком.

разгневаный мужик

так это жена хочет развода. .говнюха

Нелли

Я говорю ему, что нет такого закона, но она ему мозги промыла хорошо, видимо. Брат все твердит, что он не может выгнать ее с ребенком из квартиры, это жестоко, а ей идти некуда. Прочитал где-то в интернете, что имеет право мать с ребенком проживать и уверяет, что есть такой закон.[/quote]

Автор, ваш брат просто за ваш счет решает свои проблемы, сам он прикрывается несуществующим законом. Зачем вы ему это позволяете? Конечно, ему удобно так избегать скандала с БЖ, вы ему небось и борщи варите, хорошо ему. Пусть идет туда и там живет, как хочет. Разрешите ему жить там в вашей половине)) а в его половине пусть жена бывшая живет.

Сыроедка

Автор, купите в книжном брошюру под названием Жилищный кодекс. Дайте брату почитать, если он сам не в состоянии это сделать. Там все написано. И пусть брат ткнёт этой книжкой в нос жене. Пусть она узнает, что каждый день с 23 часов она должна отправляться на улицу до 7 часов утра. А если ребёнок в садик ходит, то все то время, что малыш в саду, она тоже должна гулять, где ей угодно.

Гость
Сыроедка

Сообщение было удалено

Брат тыкать не будет, мямля. Автор, берете брата с вещами, везете в ту квартиру и громко зачитываете невестке ее права, вернее их отсутствие. Напоминаете, что половина квартиры ваша. Что представляете брату возможность проживания на вашей половине, иначе тут же ищите арендатора на свою часть. Что вообще планируете продажу доли, так как у вас тоже есть ребенок и его интересы для вас важнее. Гоните брата как можно скорее. И да, я практически не сомневаюсь, что в квартире уже проживает хахаль вашей невестки. Так что чем скорее вы предпримете какие-то действия, тем меньше у вас будет головной боли.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Не имеет. Может в гости приходить до 11 вечера - потом - гудбай, Америка.
Ребенок выписывается к маме на раз-два.

Гость

выгнать брата по месту прописки, олень какой то.у меня сын знает, что и у квартиру, которая ему досталась от бабушки, никто никогда не получит,это моя собственность, бывшие невестки уйдут к маме или новому мужу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да чего уж мелочиться - сразу до 21 года , ведь "этожеребёнок" ! )) Губозакаточную машинку купите , и пользуйтесь на здоровье .

в сложных жизненных ситуациях не стоить надеяться на собственные силы, нужно доверять профессионалам. Рекомендую юриста mikhail.yanin.pro/

Вероника Матвеева

Здравствуйте, когда мы с мужем разводились я тоже пользовалась услугами юриста. Могу подсказать вам не плохой сайт где можно онлайн, или по телефону задать любой вас интересующий вопрос юристам. http://anb-chel.ru/

Бывшую жены без собственного жилья действительно выселить непросто. Она может признать свое право проживать в квартире через суд. Поищите информацию в интернете, но развод оформить нужно. Мало ли что потом она у него "отожмет"

Гость

Самый лучший совет- не лезть!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: