Гость
Статьи
Трудный характер у …

Трудный характер у мужчины

Ему 30.
Очень нервный, вспыльчивый, подверженный резким перепадам настроения. В нем две крайности - либо он прекрасен, весел, любезен, внимателен, либо очень раздражен, на физиономии кислое выражение, замыкается в себе.
Смена настроения происходит резко и без видимой причины. В хорошем состоянии с удовольствием обсуждает определенную тему, в плохом утверждает, что ненавидит об этом говорить и всегда ненавидел.
Бывает, что договоримся на встречу в его хорошем состоянии, и вдруг у него что-то сползет внутри - и он своей нервозностью и недовольством портит вечер.
При этом он знает о такой своей особенности, приносит извинения и старается устранииься в те моменты, когда ему сложно - чтобы не раздражать других.
Что получается фактически - минное поле. В любой момент может впасть в плохое настроение. Если оно у него плохое, мне приходится покидать встречу или он сам ее отменяет. В конечном итоге получается, что встречаться и общаться мы можем исключительно тогда, когда ему комфортно.

Диагностируйте:
1. Это психопат?
2. Как с ним встречаться тогда, когда И МНЕ удобно?
3. Как сделать так, чтоб он не портил настроение?
4. Как скорректировть его поведение, если это возможно?
5. Расстались бы вы с таким исключительно по этой причине?

П.С. в хорошие моменты он - великолепная компания, интересный, веселый, доброжелательный. Объективных проблем, из-за которых он грузится, 100% нет - я знаю это очень хорошо и точно.

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

у мужика тараканы в голове размером с собаку. или с щитовидкой у него проблемы серьёзные, поэтому гормональный фон скачет похуже, чем у женщин. если щитовидка в порядке, то бежать сверкая пятками.

Гость

День и месяц его рождения

Автор

5 июня

Гость

У меня такой же. Не изменишь. Нужно не обращать внимание на его поведение. Принимать таким, какой есть

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну что вы хотите - он Близнецы)) это норма.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну не настолько же! Вдруг превращаться в бесячего чувака. Это граница адекватности, на мой взгляд.

Короче, понятно, что его можно просто принять или просто бросить. А вот если пока не говорить о крайностях - может, кто-нибудь подскажет, как с этим работать?

Доверительные беседы в его плохом настроении вообще невозможны - воспринимает как нападки. В его хорошем - приносит искренние извинения и ОЖИДАЕТ СОЧУВСТВИЯ и понимания. А то, что мы договорились сходить на свидание и он его фактически запорол накануне - это безумно раздражает. В эти моменты ему все не нравится, звуки резкие, разговоры сразу становятся для него "глупыми",все мои предложения отвергает. Нежность его не умиротворяет, грубость его отталкивает сильнее.

Гость

А какие у него отношения с мамой?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А работать кто будет - Вы или он?

его поведение должны корректировать врачи, судя по описанию. Если у вас нет соотв. специализации - лучше не рискуйте собственным здоровьем, находясь рядом.

Гость

Конечно психопат. А еще шизик.

как меня описали, только я девушка.

Гость

К эндокринолггу сводить его. У меня были такие препады, пока не нормализовали гормоны щитовидки. Сейчас я спокойнейший и милейший человек)

Лаура

Кроме психопатии есть и другие диагнозы. И их может поставить только психиатр. Не очень похоже на психологию. В психологии "запускающий момент" каких либо состояний немного другой, а здесь вы описали "переключение" человека из одного состояния в другое. Если вам это нужно, то сходите лично к психиатру и поговорите с ним о вашей ситуации, опишите симптомы. Тем более, что вы хотите с ним продолжать более серьёзные отношения, а это вероятность беременности.

Не автор

Я точно такая же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вряд ли у автора получится "сводить к эндокринологу" 30-летнего мужика. Он может этого только сам захотеть. Хотя, согласна, что больная щитовидка может такое вытворять.
Автору: это не трудный характер у него, как вы пишете в названии темы, а скорей всего диагноз.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не знпкома с мамой. Знаю, что ровно-добрые, но по-моему, духовной близости нет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что раз он дожил таким образом до 30ти, то он сам себя устраивает. Напрягает все это именно меня. Я пытаюсь понять, какое мое поведение может нивелировать это фуфлл. Либо как мне себя правильно ставить, чтобы он не позволял себе такого

Автор
Dancer

Сообщение было удалено

Как выши близкие ведут себя?
Вот когда он начинает быть г***ном, меня это вымораживает, я стараюсь уйти или отстраниться. Это идиотские отношения - ни с того ни с сего теряю человека

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, до тех пор, пока не установлена причина его неадекватного поведения, от Вас ничего не зависит. Нельзя наперед поставить все "галочки" как вам себя вести, т.к каждый раз могут появляться какие-то новые закидоны. Устанете галочки ставить, да и надо ли это Вам?
Поскольку он сам себя устраивает, то ваши усилия почти на 100% будут бесполезны. Даже если будет установлен официальный диагноз.
Сколько вы с ним и сколько еще можете позволить себе ходить по минному полю?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он причины не называет. Возможно, и есть тут какая-то тайна))), но я в этом сильно сомневаюсь. Чисто бытово проблем точно нет

Гость

Он близнецы) вы прям моего бывшего мужа описали. Он тоже близнец кстати, двойственная натура. 10 лет жила как на минном поле, все время ждёшь в напряжении, когда у него испортится настроение, и даже не знаешь, что может послужить катализатором. Когда гости придут или сами в гостях, сидела как на иголках, если у него вдруг портилось настроение, начинал нести всякую *****, на безобидные шутки или замечания набрасывался на собеседника с какими то обличительными и гневными речами, типа его спецом хотели оскорбить или задеть. Короче, слава богу мы расстались и сейчас моя психика спокойна

У меня жена БЛИЗНЕЦ......и это полный *****....Ц !!!!!!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: