Гость
Статьи
Родить без мужа (от …

Родить без мужа (от донора)

Мне 31 год, полностью себя обеспечиваю(свой малый бизнес,квартира,машина). Живу в Латвии. Первые серьезные отношения с 15 до 21 лет-расстались т.к стал прикладывать руки. Вторые с 22 до 30 лет- надоело что мне пришлось полностью обеспечивать нас обоих пока он играл в комп. игры и ничего не делал. До сих пор пытается помириться. Отношений никаких не хочу вообще. Планирую сдать квартиру и жить на две страны (Латвия-Испания)-работа позволяет. Хочу родить ребенка для себя, рассматриваю донорство.Кто так рожал? Поделитесь опытом

автор
85 ответов
Последний — Перейти
Мария

Мне 39, полностью обеспечена, мужчина постоянный тоже есть, от него было 2 внематочные, врачи говорят нечего тянуть, давай делать ЭКО от донора, спрашиваю может быть попробовать еще раз с НИМ? Но у него еще сахарный диабет, врач говорит - лучше не рисковать, давай донора. Тоже послушаю...

Гость

В Испании найдете себе замечательно мужа и родите. Не портье горячка. Думаю у вас все получится

Гость

Автор, не торопитесь, у вас еще есть время выйти замуж. Моя знакомая 39 лет вышла за парня 32 года, первая беременность-двойня.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Внематочная не из-за мужа. Моя знакомая родила от мужа, у которого сахарный диабет(инвалид детства) ребенок здоров, не знаю, что будет в будущем, пока все нормально с ребенком.

Н

Можно и от донора родить. Лучше от донора, чем совсем без детей, имхо. На месте автора я бы ещё подождала лет 5, вдруг судьба подарит нормальную семью.

Мария М.

я рожала от донора, но я забеременела в 43! Я 22 года была замужем, детей не хотел муж. У меня то выбора не было, искать нового мужа - это остаться совсем без детей. Я пошла к клинику репродукции практически сразу как только с мужем расстались, еще до официального развода, сам протокол уже был после развода конечно.
Я родила здоровых близнецов, летом им 3 года будет.
Ращу их одна. с финансами все хорошо.
Зачем вам в 31 рожать от донора? И зачем вам ЭКО если можно инсеминацию сделать?
То что у меня от донора меня не напрягает, дети на меня похожи, только волосы светлее.

Гость

Автор, рано! У вас еще есть несколько лет впереди, чтобы забеременеть от нормального сексуального контакта. Не нужен муж- не надо. Но с мужчинами встречаться не прекращайте, пока не забеременеете. Донорство рассматривайте ближе к сорока годам.

Ли

Зачем платить за то, что можно сделать бесплатно и с удовольствием? Ну и отца хоть будете знать в лицо)

Татти

Мария М, удивительная вы женщина))) Вот вроде бы ничего особенного не написали, никаких глубоких философских размышлений о жизни, а все равно чувствуется, какая вы умница и самодостаточная.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Подумайте о юридических аспектах.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

И? Хотите сказать, что мужик заберёт ребёнка? Да им нафиг дети не нужны, можно даже не говорить- расстаться сразу и все.

Гость

Автор, моя подруга в Израиле родила от донора в 42 года. Замужем никогда не была. Отличный мальчишка получился, в следующем году идет в школу.Но у вас, действительно, есть еще время, вам всего 31 год.

Ли

У меня знакомая для этого выбирала женатого любовника, что бы посмотреть какие у него дети и что может их иметь впринципе, встречалась с ним пол года- забеременела и отношения прекратила- ему все равно, а ей счастье материнства!

Геннадий
Мария М.

Сообщение было удалено

Не светлее. Это временно. Волосы темнеют с возрастом.

гость

неужели вам 8 лет потребовалось понять, что он не будет работать, а будет играть в комп?? ладно 15-21год, там можно списать не молодость и неопытность. но убиь 22-30 лет!

Гость

Автор,ну на кой вам бегать по альфонсам и непорядочным мужикам??? а сейчас только такие и прильнут.А вам предлагают здесь рожать чуть ли не на пенсии.А растить когда??? рожайте сейчас! от донора,очень хорошо! даже если потом кто и встретится,ребёнок не помеха-это точно,а только радость,тем более у вас есть на что его содержать.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Нормальным мужчинам дети нужны так же, как и нормальным женщинам. Если вам такие по жизни не встречаются, мне вас жаль.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

У мня все нормально и муж хороший , спасибо!) Но никто не отнимет ребенка у нормальной матери, что за бред! Ребёнка лучше родить естественным путём, зная кто отец, если есть такая возможность, по-моему это очевидно.

Ли

Кстати, там доноры тоже неликвид, нормальные не пойдут на это, там нищеброды и лентяи одни и генетика не известна, никак Ее не проверишь(

Юллка

Может присмотреться к знакомым друзьям-мужчинам, тех кого знаете? Предложить стать донором, но при этом написать бумагу, что никаких претензий (моральных и материальных) к донору не имеете?

Гость
Мария М.

Сообщение было удалено

Поясните, пожалуйста, в чем разница?

автор

Всем огромное спасибо за ответы и мнения. Для меня это очень важно. Рассматриваю сейчас т.к не очень охота быть старой мамой. Напрягает что если все делать через банк спермы то не очень понятно какой донор, его гены и внешность. Согласилась бы на добровольное донорство лоб в лоб , т.***** знакомимся, справки, договор и я хочу видеть ЕГО т.к высокий брюнет с голубыми глазами ...Сами понимаете.

автор
Юллка

Сообщение было удалено

Рассматриваю такое, но пока среди знакомых не вижу никого...

автор
Мария

Сообщение было удалено

Вы знаете..Я не думаю что у вас внематочные из за мч. Может стоит попробовать еще раз? Если у вас есть чувства и хотите с ним жить. Я не хочу никого.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Испанцы очень не серьезные )))

автор
гость

Сообщение было удалено

нет,он работал. Ерунда полная началась последние 2 года. Вот,2 года я терпела и ждала )

Ася
Ли

Сообщение было удалено

кстати! ходила в цир сдавать кровь и пришел мальчик внешне но просто Бог такой красоты на донорство сдавать свое добро, я еще подумала хоть догоняй и насилуй! так что не правы Вы

Мария
автор

Сообщение было удалено

Еще одного "нормального" раза не будет - труб нет ) Только ЭКО (или инсеминация) - я пока не владею терминами что от чего как отличается)
Но врач говорит, что диабетики не лучшие доноры и в силу его немолодого возраста шанс, что его сперма окажется ого-го какой шустрой очень мал. Но я рассматриваю попробовать его как донора, если анализы покажут, что его материал не годится - объясню ему ситуацию. Как то так )

Гость

Я тоже из Латвии. Какой город ?

Ли
Ася

Сообщение было удалено

Это редкость, поверьте, но на крайняк можно к донорству обратится, если выхода нет, но автор молодая и может ещё замуж выйдет и родит.

лада
Гость

Сообщение было удалено

вот хороший коммент..зачнм ждать 40 лет?пусть ребенок будет..а там может и созреете для отношений..ребенок важнее..у меня тоже одно время стоял вопрос донорства..из за мужа,но я не смогла..и медицина в нашей стране не на таком уж уровне в этом вопросе..и я думаю нормальный не пойдет донором..но это у нас..а так действуйте..вы на правильном пути

лада

в 40 лет еще надо забеременеть суметь ..ненадо терять времени..может присмотреться к более какому понравившемуся парню и вперед..необязательно до отношений доводить уж глубоко

Юлия
Мария М.

Сообщение было удалено

какая разница
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и весь букет венерики будет обеспечен- а потом и вовсе бесплодие)))) ну-ну, трахайтесь господа...завтра к вам хламидия, неее...может гонорея какая-нибудь в гости придёт)))) либо каждого встречного перед соитием для той самой заветной беременности анализы запрашивать, чтоб сдал..?!))))) лол

Гость

Вот тут все так легко рассуждают: вот зачни, роди, одна рости... А вы хоть представляете, как ребёнку будет плохо, когда он узнает, что у него НЕТ отца и не может быть, что он из пробирки...у всех же они есть, а у него нет....- это и комплекс неполноценности и весь букет психологических проблем ему достанется потом в подарок от такой мамы... Или я не прав, разубедите тогда меня!

Гость
Мария

Сообщение было удалено

СМЕЛО ПРОБУЙТЕ С НИМ!!!! у ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ. ЕСЛИ У НЕГО ЕСТЬ СПЕРМАТОЗОИДЫ! Вот у моего их вообще нет=(((((((((((((((( и я не знаю что мне делать...он не согласен на ДС вообще=(((((((

Анд

Ребенок без отца будет полусиротой с кучей психокомплексов. В будущем пойдет по рукам психологов. И заодно Вам плюнет в лицо за такое пробирочное рождение.

Я

Мне 29. Всегда очень хотела детей. Отношения было, но ни к чему серьезному не привели. Сейчас живу с мужчиной, два года в гражданском браке. Он на отрез отказывается от детей, куча отказок: не готов, рано, не денег и т.д. Хотя живем не плохо, не нуждаемся. И как быть в такой ситуации?
Прекрасно понимаю автора. Не бойтесь, у Вас все получится! Ваш ребенок будет счастлив, ведь у него будете Вы! А мужики пусть стареют в одиночестве!!!

Гость
Ли

Сообщение было удалено

То же самое сказала своему доктору,когда мне он предложил ЭКО от донора,что не хочу рожать непонятно от кого,что лучше уж от непостоянного партнера!А он мне ответил,что это как раз непостоянный партнер - это и есть нопонятно от кого,а там весь биологический материал проверяется 1000раз,донором не может стать мужчина у которого в семье у кого-то генетические болезни или проблемы психического характера.Речь правда о клинике в Мюнхене,а у нас - не знаю,но не думаю что прям неликвид,как вы написали.

л

Я родила от донора. У меня растет замечательный малыш. Пап его живет в другом городе.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Такие же как и ты

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Ещё как может отнять. Юридически права равные. Правовая ответственность только на родителей. Подкупить папашка игрушками и кто вернёт ребенка маме. Милиция - нет, юстиция - нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если 33?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Могу помочь зачать ребенка без обязательств

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Могу помочь зачать ребенка без обязательств это мой номер телефона вацапе 89990869436

Гость

да даже если с мужем, но он некрасивый, невысокий, лысый, то наступите на горлу своему эгоизму и родите от красивого высокого донора, чтобы ребенок не мучался всю жизнь из-за внешности

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Лучше себя пожалейте-жизнь непредсказуемая вещь и как сложится в дальнейшем непонятно,так что сегодня Вы жалеете,а завтра Вас.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред-жалеть,жалеть надо инвалидов и то лучше не жалеть,а помогать.

Кристина
Мария М.

Сообщение было удалено

Здравствуйте подскажите пожалуйста клинику где вы зачали своих деток?

Светлана
Мария М.

я рожала от донора, но я забеременела в 43! Я 22 года была замужем, детей не хотел муж. У меня то выбора не было, искать нового мужа - это остаться совсем без детей. Я пошла к клинику репродукции практически сразу как только с мужем расстались, еще до официального развода, сам протокол уже был после развода конечно.
Я родила здоровых близнецов, летом им 3 года будет.
Ращу их одна. с финансами все хорошо.
Зачем вам в 31 рожать от донора? И зачем вам ЭКО если можно инсеминацию сделать?
То что у меня от донора меня не напрягает, дети на меня похожи, только волосы светлее.

Какая история! А где вы нашли донора? Спасибо. Очень тема для меня животрепещущая...