Такое дело - в Четверг с друзьями решили что в воскресенье вечером соберемся в 16:00 и посмотрим футбол часика 2-3 и потом по домам. Все уже женатые (она их всех знает), кроме меня. Мы стали жить вместе совсем недавно. Я сразу же написал, что - *в воскресенье с ребятами соберемся на футбол и потом по домам. Смотри по своим планам.*
Сразу началось - ты должен был сначала поинтересоваться о наших планах, так делают в нормальных семьях, а не ставят перед фактом.
У нас еще никаких планов на выходные никто не озвучивал.
С не стал влезать, просто сказал - что бы не забывала - кто в семье мужик.
Меня так ставили перед фактом неоднократно (встречи с мамой, с подругами), но я понимал, что личное пространство - это святое в любой семь, но в разумных пределах.
Что думаете - правильно ли поступил или нужно было спросить: *нет ли у нас с тобой планов на выходные?* и только после подтверждения соглашаться?
конечно, вы правы. А для вас это первый звоночек.
В след.раз вы ей устройте истерику за то, что не спросила вас перед тем как с кем-то увидеться. Клин клином
Зря жена истерила. Я бы на ее месте сказала: "Ок, любимый. Я-то нам на это время сауну на двоих забронировала, хотела сюрприз сделать. Ну ничего схожу с кем-нибудь, а ты посиди с друзьями".
пфф да пошла она
Ну бывают такие бабы, да и мужики. Требуют себя на первое место ставить. Поичем, и планов-то никаких может не быть у нее, но как же так, человек сам решил, чем ему заниматься в выходные! У нее не спросив. Звоночек, соглашусь. Шаг к тотальному контролю и регулярному выносу мозга по поводу и без.
Глупо и убого выглядит мужик, которого зовут футбол смотреть, а он отзванивает своей крале и спрашивает у нее разрешения.
Сообщение было удалено
Тогда надо быть готовой к тому, что он переигрет планы и придется вам в сауне торчать, как дyре.
Она вам не жена, вы ее ставите перед фактом. Конечно, ей не приятно. Даю гарантию 99% (1% отводим на то, что она категорически не хочет замуж), отсутствие штампа дает 100% истеричность. Шаг влево-вправо - все, у нее в башке, что вы ее не уважаете, она вам не нужна, вы ее используете.
Как у нас такие дела с мужем происходят? Во-первых, мы всегда знаем, какие у нас планы на выходные. Например, в сб или в вс пойдем в кино. Во-вторых, да, планы могут измениться, но мой муж не стал бы ставить ультиматум, что кто-то к нам придет. Он бы спросил, не против ли я, если придут друзья на футбол часика на два-три. И знаете, я была бы не против, даже вкусняшек к пиву сделала бы).
И я у него всегда "спрашиваю разрешение", не против ли он, что я пойду куда-то и он всегда "разрешает". Конечно, мы хорошо чувствуем друг друга и знаем, когда можно позвать друзей, когда можно куда-то "отпроситься". В вашей паре, видимо, до этого далеко.
Вы молодец! А вот парень у меня как девушка ваша. Его планы - его святое. Вчера вот после свидания ушёл с девками кальян купить, а мне сказал поезжай домой одна на автобусе, а то я устал. А вы нормальный.
По сути вы правы. Совместная жизнь, это не тюрьма. По факту- с воплями -йа мужЫг- неприятны.
Все правильно сделал, чего спрашиваешь то, поговорить не с кем?)
я б еще и отсосала своему, когда вернулся с футбола.
Сообщение было удалено
Как неумная, торчит кое-кто другой. Я сауну обожаю и с удовольствием туда хожу.
Если же предположить, что муж таки пойдет смотреть футбол, то я и вправду туда отправлюсь и получу максимум удовольствия. Компания всегда найдется.
Сообщение было удалено
О как, вежливая вы женщина. Ну что ж, пусть так. Зато я - единственная из всех моих замужних приятельниц, кто смог донести до мужа важность согласовывать планы. Меня устраивает, а вы, добренькие немапуляторы, пусть сидят дома с детьми, пока мужья по футболам шляются.
Сообщение было удалено
Вы так говорите, будто футбол - это что-то плохое)))
Сообщение было удалено
Так не шляется зараза.... Раз в пол года с трудом выталкивается из дома. Всех друзей на совместные походы-мероприятия планирует. А мне тоже иногда бывает неохота.. И хочется одной дома побыть вечером. Меня при этом спокойно отпускает, если у меня какие-то идеи-планы возникнут. Еще и отвезет-привезет.
Сообщение было удалено
Ничего себе! Искренне рада, что такие мужья действительно бывают. Респект. С таким мужем "гнусно манипулировать" и не нужно (и это здорово).
Декабрьская, футбол - это хорошо, наверное. Плохо, когда муж забывает, что женат и дела делает теперь совместно с женой. Ему понравится ли получить от жены смс типа: "Привет, пишу из самолета, лечу на выходные в Прагу, не забудь выгуливать Шарика"? А что, он ведь не озвучивал ей планы на выходные...
Сообщение было удалено
Он по футболам, я по магазинам. Или мне можно шляться, а ему нет?
Мой, кстати, меня зовет всегда. Иногда хожу с ним, иногда подхожу позже, а иногда отказываюсь. Весь этот футбол - зайти в бар, посидеть с друзьями, выпить кружку пива и домой. Иногда это деловые разговоры с коллегами из разных стран, и тоже в баре могут встретиться, какие-то вопросы обговорить. Я б с ума сошла, если б он мне о своих планах докладывал, а еще и согласовывал непонятно зачем.
Если дама стоящая, то я бы забил на футбол просто чтобы показать ей, что она для меня на первом месте. Друзьям по большому счету пофиг придёте вы или нет, а вот даме вашей не пофиг. А насчёт "кто в доме мужик" - дружище, ты серьёзно считаешь, что поход по пиву это демонстрация того кто главнее?
Сообщение было удалено
Гость, нас с Вами явно слепили из очень разного теста:)) Я бы сошла с ума, если бы мой не согласовывал. Поэтому понимаю жену Автора.
Знаете, меня всегда забавляло, что люди такие разные. Четвертый десятой пошел, а все никак не привыкну:) Может, Ваша позиция (уважение к свободе и личному пространству партнера) и правильнее. Но я бы так не могла (и сама сначала согласовываю планы с мужем, а потом с подругами).