Здравствуйте, помогите, похоже по уши влюблена, не могу адекватно посмотреть на ситуацию. Мне 23 моему молодому человеку 30, живём уже больше 2х лет вместе. У него есть ребёнок от предыдущего брака. Он умён, красив, у него присутствуют все черты лидера, занимает не плохую должность, логик и прогматик. Великолепный сын и отец. в целом тот, кого я так искала. Но существует и другая сторона медали, его неоднозначное отношение ко мне. Первое бюджет. Совместного бюджета у нас нет. Он вроде как и берёт на себя финансовую ответственность, но это касается только отпуска или замены сломавшегося шкафа, на совместный быт инициативы он не проявляет, продукты и прочее покупаю в основном я, зная что трачу все основные сбережения на это. Порой у самой на маникюр не хватает из-за этого. Не могу просить у него деньги, зная что у него есть ещё ребёнок и мать пожилая. заняла у него деньги, то отдаю и он берёт. В быту помощи нету.Он занимается разработкой своего проекта, всё своё время уделяет только этому игнорируя меня полностью, знает что я очень эмоциональный человек и люблю проявления чувств в любой форме, но ни приятных слов, ни цветочков ни сюрпризов. или подарок, но только в большой праздник и то на отвали. Оправдывает это тем что он не такой человек ( не романтик). Постоянно игнорирует мои мелкие просьбы. Я же почему-то стараюсь относиться лояльно к этому, создавая для него среду где бы он мог реализовать свой проект и себя. Ещё момент, когда он у бывшей жены, ему не нравится, что я могу позвонить. Объяснит своё недовольство адекватно не смог. Ну и замуж естественно пока не звал) У меня отца не было, мама так и не нашла мужчину, постоянно работала.Так что в моей жизни отсутствовала модель того, как мужчина и женщина существуют вместе. Поэтому хочу разобраться, насколько мои претензии к нему обоснованы. Что можете, сказать на эту ситуацию? Заранее спасибо, что прочитали это не совсем складное нытьё до конца и выразили своё мнение)
Автор, вот сейчас будет не реклама! Почитайте блог Милы Левчук, вы женщина-ноль, так все и будет, меняться надо вам, его не изменить...
Ваши претензии обоснованы.
Он кормит своего сына. Но, сожитель-то вам не сын. Почему функцию кормления этого здорового лба вы взяли на себя? Вы алименты на этого бугая платить не обязаны. Как и обслуживать его проект в быту.
Не обижайтесь, но вы ему не нужны. Потерять вас он не боится. Прощайтесь и ищите подходящего себе человека.
Сообщение было удалено
До этой фразы вы описали теорию. Которая написана в журналах, передаётся иногда из уст в уста, и то, что касается совсем не вас - его ребёнка, его работы, его бывшей жены, его мамы, и его самого.
А то, что касается ВАС, вы описали потом - после этой фразы, что он - "в целом тот, кого вы искали". И что-то по многим пунктам его забота о вас =0, или даже за ваш счёт.
Вот и вопрос к вам - вы искали мужчину для других или для себя?!
Сообщение было удалено
Жить и существовать - эти 2 слова имеют разный смысл. Пока что вы описали не "живут вместе", а, на самом деле, "существуют вместе".
Сообщение было удалено
полностью согласна. Вы, автор, молоды, не тратьте время и деньги на обслуживание и обеспечивание здорового мужика. Если у него финансовые трудности - пусть переживет их самостоятельно, а не за ваш счет. И не стесняйтесь говорить - на наши совместные расходы ушла такая-то сумма, прошу
внести свою долю.
Вы изначально выбрали неверную роль. С какой стати вы должны покупать продукты за свой счет? Продукты в дом мужчина покупает, он же и семью обеспечивает.
Ничего у вас путного с ним не выйдет: вы играете роль д u r о ч к и, которую он использует.
Ох, автор, что-то не сходится...Занимает неплохую должность, при этом денег на продукты нету...Не верится, что есть такие дууууры, которые сожителей за свой счет кормят...
Не люблю прогматичных людей, с ними скучно. А бывшей жене он дарит подарки? Думаю он так и не позавет замуж. Когда 'жила' с первым мужем...на сьемной кв. еду покупала я...свои он тратил на себя,баб,сестру,племяшей ну и маму.
авторша *****
Автор, найдите себе мужчину, который "по тебе" а прежде задайтесь вопросом, что Вы ему дадите?!
это раз, ...
а два реализуйтесь сами в этой жизни, если хотите с мужиков деньги качать;-)
сначала дайте сами, чтобы что-нить получить
а вы, приживалки хотите и на ёлку алезть и на икс сесть
оставьте мужиков в покое)(
Девочки! запомните! главное- ЛЮБОВЬ!
Деточка, зачем тебе нужен мужчина,который о тебе не заботится?
Женщина должна заботиться о детях, а мужчина должен заботиться о своей женщине.
Зачем вы с ним сожительствуте? Почему ни слова о свадьбе?
Чем раньше вы избавитесь от этого мужчины и от свободных отношений, тем больше у вас шансов встретить хорошего, любящего человека, который возьмет на себя ответственность за вас и ваших детей.
Уходите от него. Не лишайте себя будущего с по-настоящему любящим вас мужчиной.
Я думаю,что он вас просто использует.О любви здесь речи нет.Будущего с вами он также не видит.
Мне не понравилось:
1) на совместный быт инициативы он не проявляет, продукты и прочее покупаю в основном я- изначальна неправильно себя поставили,потому как НА ВАС деньги должны быть всегда,а не будет хватать пусть или уматывает или ищет вторую работу.
2)" ни приятных слов, ни цветочков ни сюрпризов или подарок на отвали".Опять же Зачем,Автор,ну Зачем вы это все Терпите? Словом не романтик,он скорее оправдывает свою собственную жадность!
3) "В быту помощи нету"-а у меня нет слов,чтобы это комментировать!
4) "Постоянно игнорирует мои мелкие просьбы". На лицо неуважение к вам.
5)"когда он у бывшей жены, ему не нравится, что я могу позвонить". Потому что будущего с вами не видит.
А то,что вы за него еще и хотите Замуж,для меня лично полный ужас! Автор,ну почему вы себя ТАК НЕ ЛЮБИТЕ?!!!!!
Девушка, Вам самой себя не жалко? Вы его моложе на 7 лет. У Вас нет никаких проблем в виде матери пожилой, бывшей жены и ребенка. Послушайте, да не Ваши это проблемы, что ему надо мать и ребенка содержать! Что ж Вы себя так не уважаете. КорМите и обслуживаете здорового мужика. И говорите, что у него должность хорошая. Такая хорошая, что он продукты не может купить? Поговорите с ним серьезно: о браке. И все станет на свои места. Он не захочет на Вас жениться скорей всего. Он и сейчас возможно Вас не любит. По крайней мере потерять он Вас точно не боится. А вообще непонятно, зачем Вы такие проблемы и мужчины в 23 года. Найдете себе еще получше
зачем еще о каком-то браке с таким заикаться? чтобы в открытую пинка получить? Собираете вещи и молча уходите! Так хоть самоуважение для начала восстановите. Затем занимаетесь собой и своей жизнью, что бы он ни писал, ни звонил - не реагируете.
Сообщение было удалено
Предлагаю Вам, прежде чем вешать ярлыки такого характера на людей, разбираться более детально в вопросе. Он живёт у меня, Ваше определение неприменимо ко мне, извините. На счёт второго , тоже увы, деградация не моя особенность , я в начале своего пути, соглашусь, но я не сижу на месте.
Сообщение было удалено
Воскресный папа..
1. Просить деньги не надо, надо просто составить список продуктов, которые он купит. Если он проигнорировал просьбу купить еды, то в доме есть нечего.
2. Не стоит отказывать себе в мелких радостях типа маникюра, мужик жертвы не отменит
3. Не звоните ему, когда он у бывшей жены и ребёнка, и не требуйте объяснений, почему он не берет трубку. Это низко. Просто не звоните.
4. Не выстраиваете ситуацию таким образом, чтобы ему приходилось выбирать между вами и работой. Также между вами и ребёнком.
5. Не все мужики готовы помочь по хозяйству. Если для вас это принципиальный момент, ищите другого.
6. Вопрос замужества можно обсудить. Только спокойно и без надрыва. Если для него брак принципиально не рассматривается, а для вас это основа счастливой жизни, ищите другого. Если он в принципе не против, оговорите сроки, только не давите.
Вот только не надо ждать романтики и прочей лабуды от мужчин. Я завидую тем счастливицам, у которых мужчина умеет зарабатывать и заваливать романтикой свою любимую. Обычно романтики - нищеброды и наоборот. Просто я научилась придумывать и организовывать все сама, а муж непрочь это дело оплатить! По молодости тоже обижалась.
Что касается быта, то тут должен обеспечивать мужик. Женщина уходит в декрет, рожает детей, следит БЕСПЛАТНО за домом и в какой момент он собирается брать на себя эту ответственность?
Но возможно и у него нет четкой модели семейных отношений. Если вы близкие люди, то почему бы не поговорить об этом? Вам тяжело уже до брака, зачем тогда брак в принципе с этим человеком? А может и не все так плохо, может быть Вы такой независимой себя поставили в отношениях, а он и не претендует на Вашу свободу. Женщины же сейчас сплошь да рядом орут про свои права и независимость.
Мой муж мне просто кредитку сделал и сказал, что я могу ее пользовать, когда хочу. Мне тоже в начале было стыдно брать и просить деньги.
Сообщение было удалено
Это типа советы, как не отсвечивать лишний раз,чтобы он её замуж соизволил взять? А надо ли ? Он алиментщик возрастной, не сильно её уважающий и абсолютно не любящий.
Сообщение было удалено
Ээээ, где совет не отсвечивать, кроме как не лезть в бывшую семью?
Он ведёт себя с вами не как взрослый 30 летний мужик, а как студент- сожитель, странно, что вы столько времени это терпите и ещё пишете, что он то, что вы искали, хотя никаких плюсов, из ваших описаний, я не заметила, да вас явно не устраивают такие отношения! Вообще не понимаю, как можно кормить мужика и ещё думать о его матери и ребёнке, что он туда вкладывается, а вам, молодой девчонке это зачем надо? Бегите, роняя тапки, не надо поощрять такое отношение это при том, что вы ещё даже не женаты, а он даже не напрягается, что бы как-то проявить заботу, чувства...
Ещё и живёт у нее - офигеть успешный. Одни убытки. Автор в минусах по всем фронтам: ни денег, ни любви, ничего. А тут советуют, как ещё сделать так, чтоб вдруг он понял, что хотел бы жениться ))) выставлять за дверь немедленно. Возьмите же наконец-то ответственность за свою жизнь, а не перекладывайте на мужика "как он захочет решить". Сами начинайте рулить - лишите его всех благ для начала
Сообщение было удалено
Все пункты кроме 2. Ничего не просить, не звонить, не выстраивать никаких ситуаций, не обсуждать с надрывом. То есть построиться так, чтоб он её не послал, так? И это при том, что автор имеет все козыри, чтобы послать и чтобы мужик по струнке ходить начал
Да наоборот начать требовать надо по полной, заонить когда ей нужно и т.д., раз выставить сложно. И он если не станет вкладываться, то хоть свалит и перестанет портить жизнь. Время то идёт у автора.
Он живёт у авторши лоххни живёт)))
Жрет ее продукты. Нормально устроился альфонс)))
Авторша ты дурра. Но за смазливую мордашку своего нищего уйопка на платить.
Терпи. Ты совсем видно страшная. Мужиков покупать приходится)))))
Сообщение было удалено
Дурра авторша. Ее пользуют во все дыры.
***** и живут за ее счёт. Авторша как мужик
Ломайте модель вашего совместного, нынешнего существования. Начните со списка продуктов и далее по обстоятельствам, если он пошлет вас лесом с такими очевидными вещами, то ясно, что ловить с ним нечего. Не надо бояться его обидеть, он то не волнуется за вас . И потом, если вас это напрягает все, вы переживаете и думаете об этом, то все равно взрыв когда нибудь произойдет, ну или вы начнете его тихо ненавидеть, не дай Бог к тому времени он еще и женится на вас соизволит ради своего удобства. В общем меняйте все пока не поздно
А альфонсика видно прежняя жена раскусила и выперла. А он нашёл очередную кормушку.
Проэкт у него? Убогого)))))
Ахаха. Так говорят всегда все не желающие работать мужики
[quote="Гость" message_id="59590739"]Хаос
Ээээ, где совет не отсвечивать, кроме как не лезть в бывшую семью?
Все пункты кроме 2. Ничего не просить, не звонить, не выстраивать никаких ситуаций, не обсуждать с надрывом. То есть построиться так, чтоб он её не послал, так? И это при том, что автор имеет все козыри, чтобы послать и чтобы мужик по струнке ходить начал[/quote
Ну перечитайте хотя бы пункт 1 для прикола - денег не просить, а ... А зачем обсуждать с надрывом вообще? Или вы - любительница истерик. А вообще, я пыталась сказать, ведите себя гордо и достойно. Не надо за ним бегать шавкой, клянчить, выпрашивать внимание. Не знаю, какие у автора козыри, но эту ситуацию она уже 2 года терпит и молчит.
Ну что тут сказать..
Мужик отлично устроился.
Ищите лучше ровесника.
Пока вы не замужем,бюджет может у вас быть и раздельный, но мужчина должен сам затаривать холодильник и спрашивать,не нужны ли женщины деньги на ее женские расходы. Понятно, что он содержит сына, мать. Но а вы то тут причем? Вы должны себя ущемлять за счет того, что он сына по молодости нагулял? Мой вам совет,пока что оставайтесь с ним,но параллельно ищите другие варианты, пока молодая. Ходите на свидания, ему же все равно пофиг, чем вы там занимаетесь. И перестаньте покупать еду, чисто только на себя! Также скажите ему прямо-заедь после работы, купи продукты (напишите ему список). Он должен купить,не скажет же он-с чего бы я покупал??? А в чем тогда смысл ваших отношений? Вы живете у него в квартире? Убираете ему и готовите забесплатно чтоли? В чем выгода то для вас с ним встречаться???
Автор, со стороны я вижу, что вы за свой счёт кормите здорового лба. Больше ничего сказать не могу.
Сообщение было удалено
Это типа нормы общежития, принятые между ВЗРОСЛЫМИ людьми. Полностью присоединяюсь ко всем пунктам. Насчет бестактности звонков во время визитов в бывшую семью - я полностью согласна. Мой муж несколько раз ездил в гости к ребенку от бывшей, это от нас довольно далеко, только дорога в одну сторону два дня занимает. Я никогда сама ему не звонила, он мне см звонил оттуда, когда было удобно разговаривать, вот и все. Он мне тоже не звонит, когда я общаюсь по каким-то вопросам, связанным со старшей дочерью, с ее отцом, моим БМ. Так себя обычно ведут хорошо воспитанные люди - им знакомо понятие "уместно - не уместно".
Автор правильно подметила, что у нее не было перед глазами модели построения гармоничных отношений с мужчинами, из-за неполноценной родительской семьи. От этого и проблемы. Мужик реально удобно устроился: живет на чужой территории, ни за что не платит, даже за продукты!! На свои деньги решает свои проблемы - ребенок, мама, еще фиг знает что. Не снизошел даже предложение сделать. Автор, гражданским браком можно пожить ТОЛЬКО после официального предложения, и до свадьбы пожить годик-другой! А так вы - просто удобная прислуга, не уважающая себя, не имеющая никакой ценности в его глазах. В корне меняйте ситуацию. Вы такая молодая еще, бездетная, со своей квартирой - у вас все должно быть в шоколаде, а вы терпите м_у_д_и_л_у рядом с собой, и тратите молодость.
я бы уже на вашем месте перестала покупать еду на него, только на себя, если он съест, устроить ему взбучку, мол это я себе приготовила, а ты съел, давай готовь, поменяйте немного манеру поведения свою к нему и посмотрите как он атреагирует и что будет делать, нет, так это жадина. Причины развода знаете? а может он еще хочет наладить отношения с женой и стесняется, что вы можете позвонить, я бы так же сделала
вот полюбуйтесь какие лоххушки подбирают ваших мужей после развода)))) и вот чо бы не жить мужикам припеваючи, если находятся такие как автор? и молодая и с квартирой и кормит и по дому всё сама делает, секс по требованию и в загс не тащит. красота.
и меня очень удручает, что таких лохушшек может стать больше, ведь разводов стало больше, больше детей воспитывается в неполных семьях.
Не, авторица конечно же прозреет и поумнеет через 10 лет, но в эти 10 лет её будут использовать.
Автор, прислушайтесь к словам некоторых девушек, которые здесь написали (о том что он вами пользуется). Это все написано не из за зависти к вам, а от того что просто вас жалко.
вы такая молодая и умничка, а жизнь тратите вот так(
Автор, плюсов от вашего совместного проживания с данным субъектом вообще нет. Мужчина в любом случае должен о женщине заботится, не важно романтик он или нет. Это может проявляться не в цветах и подарках, а в элементарной помощи по тому же хозяйству, например. Я наблюдала полжизни модель подобную вашей. Мать с отчимом так жили. Он вообще ничего по дому не делал, ну кроме того, когда ломалось что-то глобальное, а она бегала вокруг него. Еду подносила в комнату, а он телек сидел смотрел. Даже когда у него почти год были проблемы с работой и он жил за ее счет, все равно палец о палец не ударил. Даже ремонт в квартире так и не сделал, хоть почти 20 лет там прожил. А его хата все эти 20 лет стояла пустая, вместо того чтобы сдать ее, он ее юзал в качестве запасного аэродрома, а именно: поругались - он убежал туда ночевать.
Вы думаете он женился? Хы. В итоге да, когда им обоим стало уже за 60 и они переехали в его квартиру, оставив мне мамину. И то, у него уже выбора не было, возраст большой, наследство, все дела.
Никогда, автор, не позволяйте так с собой обращаться. Мужик должен помогать во всем! И деньгами, и готовкой-уборкой. Раз у вас живет, пусть хату обустраивает. И нечего жалеть здорового лба, мама у него видите ли и ребенок. Его проблемы. Прекращайте оплачивать его еду. Ставьте ультиматум насчет общего бюджета. Маникюр ваш не должен страдать от того, что мужику надо пожрать за ваш счет.
Человека нужно выбирать по отношению к себе, а не только по его заслугам в жизни. Его отношение к вам - пофигистичное. Вы для него = молодое тело+жратва и уборка - удобно, пока он занимается проектом. Он эгоист.
Появится время у него - будет гулять на право и на лево или найдёт другую женщину.
Вывод: вами пользуются, очевидно! нужно срочно уходить и искать мч , который будет хорошо относиться К ВАМ, то есть любить, ценить, помогать, и так далее.
Да, автор, прислушайтесь. Мы же не со зла. Мы многие через это проходили в том или ином виде много лет назад или от знакомых слышали такие истории. И нам просто вас жаль. Мы делимся опытом, чтобы вам помочь.
во свезло как мужику, автор ты мечта местных нищеебов, не думала что такое есть
Автор, это писец какой-то. Дальше что? Родится совместный ребенок, он вам деньги на его содержание занимать будет?! Нечего его жалеть. У всех есть родители и дети от первого брака не редкость. Поговорите с ним. Не согласен на совместный бюджет. Пусть идет лесом.
жесть(( девочки ну как вы так можете???