Добрый день!Встречаюсь с парнем полгода, мне 27, ему 30, каждые выходные у него дома (он снимает двухкомнатную квартиру) Т.к. я там провожу там много времени, напрягают грязные полы и пыль у него дома. Он убирается не часто, и делает это не очень качественно. Неприятно просто ходить по такому грязному полу. Но мне кажется это немного нелепо убираться в квартире парня, ведь он мне не муж и я там даже не живу (снимаю отдельную квартиру). Мне кажется я буду смешно выглядеть, как приходящая бесплатная уборщица. До этого я немного прибиралась в ванне, и на кухне (все неиспользуемое убрала в шкафе, просроченные продукты выкинула). Так парень относится ко мне хорошо, ухаживает, помогает, еду готовим вместе или едим в кафе (он платит).
Странный вопрос, как вам комфортней, так и делайте.
раз помогает (например полочку там прибить или шарфик какой купить), в кафе кормит- я бы убралась бы. к человеку- и отношение человеческое.
Ну без фанатизма, не генеральную уборку, но понемножку где-то что-то собрать, пыль протереть, почему бы и нет, если у вас хорошие отношения.
главное не стереть пыль со стола на которой записаны важные телефоны))
У меня тоже так было. У парня дома чисто и порядок, но он ходит в обуви (у них так принято) и везде пыль и волосы. Я убрала все, песок и волосню, мыть уж не стала, но пыль протерла. Сняла вещи с сушилки и даже поговдила его рубашки. Он даже не заметил, но это даже к лучшему. Не хочу, чтоб воспринимал меня как хозяюшку. Через два дня приехала его мама и уже сама все как следует отмыла и наглалила.
Многие мужики такие же грязнули. Мой тоже отчасти такой. И он тоже мне говорит иногда прямым текстом, вытри у меня пыль там-то, помой мне пол в кухне, ты же девушка, прилежная, аккуратная, ты умеешь. Щаз! Манипулятор дешевый. Я ему ответила, ты меня за уборщицу держишь? Почему я должна это делать? Это же твоя территория, а я здесь даже не живу и убираться не собираюсь. И пусть он дуется и бухтит, сколько ему влезет, может поймет, а может нет. Я считаю, что девушке ни в коем случае нельзя мыть сожителю и просто парню пол, делать уборку. Для этого есть специальные клининговые службы. Это действительно странно и унизительно, ведь не я развела эту грязь. Что бы вы подумали, если бы ваш мужчина предложил вам вымыть полы у вас в доме? Как минимум, вам бы стало неловко. А им нормально, ибо женщину они изначально рассматривают ниже и хуже себя. Мужик - здоровый и сильный (в несколько раз) организм, он сам в состоянии отлично вымыть пол, пропылесосить, перемыть посуду и нисколько при этом не перетрудиться. Просто он неряха и пофигист, почему мы должны убирать за ними? Если сама хотите чистоты и нормальной обстановки вокруг, их надо приучать к аккуратности, раз мамка в детстве не приучила. Мой теперь сам убирается к моему приходу и еще гордится, какой он молодец, что у него чисто везде!!! Как будто это особое достижение ))))))
Я никогда не намывала, пока жить не начали.
Сообщение было удалено
так то я с вами согласна-но! на месте мужчины я бы тогда платила с вами фифти фифти в кафе- вы же современная самостоятельная дама можете и сама заработать на кофе с пироженкой. и ту же полочку, светильничек повесить -есть специальные ребята по вызову с золотыми руками- вызовите их заплатите им а парень в это время в игрушку любимую порежется на компе. сложно это все в общем главное действительно как вам самой и ему нравится.
8 платить это этикет. а мыть полы в чужой квартире - маразм)))
но если напрягает, то разок можно. ну типа чтоб показать ему как надо))
Это просто невежливо. Пришли вы, допустим, к коллеге в гости, а полы у нее с разводами, что тоже за тряпкой побежите?
Вы гость, вас приглашают на выходные. Просто невежливо хозяйничать в чужом доме. Можете его спросить нужна ли в чем-то ваша помощь, но не более.
Вот позовут вас замуж, тогда будете и полы мыть и шторки на свой вкус вешать.
Даже готовить в чужом доме и то, на грани допустимого.
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили - заплатить за подругу в кафе или делать уборку! На вумане процветает идея секс за пироженку, а вот уборка за пироженку - это новенькое)) Прибить полочку и вымыть пол))))) Пусть тогда тоже приходит ко мне и убирается.
Сообщение было удалено
Сравнение с полочкой не уместно, т.к. повесить полочку, светильник это разовые работы, которые занимают немного времени и женщина физически это не может сделать самостоятельно. К тому же явно не каждую неделю полочки надо вешать, раз в год в лучшем случае, а на что-то более крупное вызывается сантехник/электрик. То же самое если мужчина попросит зашить рубашку, потому что не умеет. А пол и женщина, и мужчина может мыть и это надо делать постоянно, раз в неделю минимум.
Проблема гораздо шире. Если вы съедетесь/выйдете за него замуж, то ничего не изменится. Вам самой придется следить за чистотой и порядком. Советую пожить до брака или хотя бы не рожать сразу. Надо определить - не является ли он бытовым инвалидом и если является, то готовы ли вы всю жизнь за ним все убирать и обслуживать его.
Лично я бы мыть не стала, считаю, что у себя дома каждый должен сам убираться, а то реально бесплатная приходящая прислуга получается. Автор с парнем не живет и уверена не просит в своем доме чинить унитаз и клеить плитку в ванной. С другой стороны если так принципиально ходить по чистым полам, бери и мой.
Сообщение было удалено
нет, это не этикет)) никто вас за красивые глаза кормить не обязан как и одевать и прочая. у парней тоже бывают красивые глаза)
Сообщение было удалено
а вы к нему- полочку прибить, кран подключить. он вам пуговицу пришьет обед приготовит. меняться ролями- так уж до конца)
Сообщение было удалено
а я из таких кто просит и унитаз починить и все остальное). понятно что просто так полы намывать это неумно. но и секс за пироженку- не сильно ли дешево, а? я лучше полы помою ему чем дам))
Сообщение было удалено
я кухню недавно сама собрала и вешала...во мне веса 50 кг. и поверьте- в хорошем жилье если хочешь чтобы все работало как часы, было уютно, функционально и красиво - такой работы оочень много. Вам сколько лет интересно девочки? 16-20?) или вы живете всю жизнь с чм//ошником который все делает по вашему приказу и сам не знает цену своей работы?;)
Сообщение было удалено
вот тут согласна с вами.
Когда была молодой и глупой, убирала, стирала и готовила для одного убллллюдка, правда недолго, поняла, что он просто меня использует. Очень жалею, сейчас бы не сделала. Убираться надо только У СЕБЯ в доме, для своей семьи. Все. Но решать вам. конечно.
Сообщение было удалено
Что за бр*ед?Вы с коллегами спите и 3 дня в неделю у них проводите?Одежду тоже там нельзя оставить, это же чужой дом?
Если он живёт один, то точно мойте. Если во второй комнате кто-то есть,
то убирать нет смысла (сосед из зависти засрёт квартиру ещё больше).
Сообщение было удалено
нет, это не этикет)) никто вас за красивые глаза кормить не обязан как и одевать и прочая. у парней тоже бывают красивые глаза)
если пригласил, то обязан
Лучше предложить ему вместе немного прибраться, скажите, что тяжело вам от пыли и пусть,например, он пыль вытирает, вы- полы. А самой хозяйничать не стоит, как-то не айс выглядит)
Сообщение было удалено
как раз думала написать что-то в этом же духе)) у меня даже ник такой же как у вас)
припишу только еще...что подумать надо еще 1000 раз...ведь если сейчас такая обстановка в квартире то значит если съедетесь то уборка вся будет на девушке...а это уже свинство
если он помогает материально,то вы должны помогать ему убираться.хотя бы иногда. или прямо сказать,что надо бы ему прибираться перед приходом дамы!