Здравствуйте. Анализировала свои отношения с мужчинами, пришла к печальному выводу.. Дело в том, что все мужчины, с которыми довелось сталкиваться по жизни всегда пытались меня задеть, обидеть.. Я не могу понять почему .. То есть сначала я их привлекаю, нравлюсь, а потом, вместо того, чтобы ухаживать или признаться в своих чувствах они начинаю задевать меня, выводить на эмоции, сначала по мелочам, потом.. а потом не бывает, потому что я убегаю от такого отношения, хотя надо было набраться смелости и поговорить, спросить почему так. Подруга астро-психолог говорит, что это из-за проблем с отцом (он ушёл). Неужели я никогда не создам отношений из-за того, что отец, уйдя, поломал мне психику?( Скажите, было ли у вас или у ваших знакомых подобная ситуация? И что делать? Без любви очень тяжело жить, тем более я творческий человек, мне нужны эти эмоции. Спасибо всем отвечающим.
Потому что ты жертва ,и выбираешь партнеров не по себе,ищи тихого и спокойного,с которым схожи цели в жизни
а дед не уходил никуда? мне кажется это дед вам все поломал или прадед...
Да у автора целый набор ******анутости. Не удивительно что у неё так всё складывается.
"Подруга астро-психолог"
"отец, уйдя, поломал мне психику"
"я творческий человек"
Сообщение было удалено
Ахаха
Точно прадед, двоюродный
"Астро-психолог" - это жесть)))).
Может вы привлекаете в свою жизнь садистов, потому что транслируете им невербально, что вы "жертва"?
Как у вас с самооценкой и уверенностью в себе?
Потому что напрашиваетесь на то чтоб так с вами обращались. Вам подруга не объяснила разве, что вы со всеми мужиками отыгрываете один и тот же сценарий поведения? Вас еще не обидели, а вы ведете себя так, как будто уже обидели.
Сообщение было удалено
Знаете, то, что вы смеётесь над проблемой человека, который попросил совета, характеризует вас как самую последнюю свинью. Я желаю , чтобы над вашими проблемами тоже вот так посмеялись
Сообщение было удалено
Андрюха, что вы не слышали про такую профессию астро-психолог? Так вы тогда не Питерский, а деревенский скорее всего) Пункт 2 даже комментировать не буду, не поймёте, и понятие творческий человек вас тоже чуждо? Боже, знала бы что тут такой "высокоразвитый" континент не написала бы
Сообщение было удалено
Конечно слышали, они вместе с алхимиком-проктологом и хиллером-поваром обычно работают.
Если третий мужчина бьет по морде, то дело все таки в морде, а не в мужчинах. :)
Сообщение было удалено
Вы ничего не понимаете. Она "творческий" человек....
Сообщение было удалено
Знаете, то, что вы смеётесь над проблемой человека, который попросил совета, характеризует вас как самую последнюю свинью. Я желаю , чтобы над вашими проблемами тоже вот так посмеялись
Девушка, я совет вам тоже написала.
На меня, например, обоим родителям п о ф и г было, и ничего - жива, психически здорова.
Видимо Вы правда жертвенная особа, а такие ***** пользуются Вами и Вашим характером, хотя по хорошему такому по морде и уходить сразу.
У вас психология и поведение жертвы, вот и все. Я сама такая была, мягкая, спокойная, обиды терпела, прощала, от конфликтов уходила. Воспитание... Потом взбунтовалась - с какой стати терпеть и молчать, если что-то не нравится? Характер резче стал, но с тех пор не сталкивалась с подколами или подобным поведением. Не надо бояться резко ответить или поставить на место, если вам не нравится отношение. Причем, сразу это надо делать, одного взгляда бывает достаточно.
Сообщение было удалено
Даже тут вы реагируете только на неприятные вам посты. Видимо так же и в жизни вы сходу обращаете внимание только на минусы в человеке и подозревает его черти в чем. Кому понравится быть виноватым с первой же встречи с вами?
это не в мужчинах дело, а в вас. Вы обижаетесь и это ВАШЩА проблема, а не мужчин.
Жизнь учит, пока урок не выучите - такие и будут попадаться.
Автор, Вам тут правильно написали. Да и подруга права, несмотря на то, что для разъяснения этой психологической коллизии никакое "астро" не нужно.
Во-первых, да, если третий муж бьет по роже - дело все-таки в роже.
Во-вторых, Вы действительно скорее всего виктимны. И привлекаете к себе именно таких мужчин, которые будут Вас унижать и обижать.
В-третьих, виктимность эта тоже не из ниоткуда взялась. Вполне возможно, что тому виной как раз застарелая психологическая травма, связанная с уходом отца.
Так вот, начинать надо с этой вот травмы. А вся Ваша "творческость" тут вообще не при чем.
Сообщение было удалено
Согласна!
У меня тоже так было. Муж издевался, бил. Сейчас уже три года не с ним. Нам приходится общаться из-за детей. Если мне что не нравится в общении с ним, то сразу встаю и ухожу. Не собираюсь больше слушать негатив . Такиже и с людьми другими. Раньше молчала и плакала, если кто-то обижал, задевал словами, то сейчас могу очень резко ответить.
И с отцом, кстати, у меня тоже были огромные проблемы. Пил, унижал. Очень сильно его боялась. Сейчас обхожу всяких тиранов седьмыми дорогами. В каждом новом знакомстве очень осторожна, присматриваюсь к человеку, больше не хочу в своей жизни сценария жертва-тиран.
Сообщение было удалено
Вот такие комментарии ближе к истине) была у нескольких психологов, причём солилидных, они наоборот говорят, что я выгляжу уверенной в себе, да и в обычной жизни люди удивляются , когда я говорю, что чего -то стесняюсь ..) Но думаю дело в чем -то, как вы сказали, невербальном.. Не могу понять что. У них барьер, они думаю сами не могут понять в чем дело. Любая девушка чувствует , когда нравится мужчине, думаю меня поймут девушки) Ручки и голос дрожат, из рук все валиться, вообщем все это все есть. Может ждут от меня инициативы? Не знаю. Я с мужчинами изначально общаюсь очень открыто, шучу, улыбаюсь, а они наверное воспринимают как сигналы и ждут продолжения, но с моей стороны не было сигналов, я так общаюсь со всеми.. и вот , когда этого продолжения внимания нет с моей стороны, они и начинают вредничать.
Сообщение было удалено
Отец никогда и слова плохого не говорил/ не бил и т.д., дарил подарки и все такое, просто в один момент ушёл. Насчёт жертвы тоже не совсем так.. Я как раз лидер по натуре, но мягкая, по женски мягкая, не мягкотелая и никогда себя в обиду не дам или своих близких. Вообщем ладно, лишний раз поняла, что у всех все индивидуально. Всем спасибо и будьте чуть добрее к ближним.
Сообщение было удалено
Похоже, Вы не поняли.
Травма может как раз заключаться в том, что такой вот хороший добрый папа в одночасье взял и свалил. Это ведь непонимание, как так могло случиться, это ощущение предательства от того, от кого меньше всего ожидал. Если б папа был плохой, его уход гораздо меньше бы на Вас как раз сказался.
Да и то, что Вы по натуре в чем-то лидер, вовсе не значит, что в отношениях с мужчинами Вы такая же. Мы все имеем несколько граней характера, и не бываем одинаковыми везде и всюду.
Сообщение было удалено
Спасибо. Мой папа по натуре одиночка, к сожалению, из тех, которые уходят и появляются к утру или через пару дней... поэтому и расстались с мамой они, но не понимаю причём тут я, если у них не сложилось. Он до сих пор один. И даже маме говорил, что " я живу в своё удовольствие, семья мне ни к чему". Вот такой папа. Считала его больше каким-то дяденькой, который приходит иногда с игрушками, смущалась его. Насчёт лидерства.. Я не хочу быть лидером, потому что это не украшает женщину, но это дурацкое желание быть лучшей и первой заставляет иногда проявлять эти качества, но это скорее не лидерство, а перфекционизм, все должно быть в лучшем виде, от этого и "лидерство". И, если мужчина косячит где-то я всегда это высказываю причём в довольно серьёзной форме, может обижает их это, не знаю. Но то, чтоу них барьер сказать "ты мне нравишься" это так. Страх отказа может.
Сообщение было удалено
Может быть наоборот вы общаетесь с ними слишком просто и открыто как с приятелями, а не загадочно как с мужчинами? Вот они думают, что вы не видите в них мужиков, и злятся ..и провоцируют. Мужчина хочет чувствовать себя мужчиной.
Сообщение было удалено
Перфекционизм - штука хреновая. Может сильно попротить жизнь. Потому что ему часто сопутствует "или идеально или никак". Может, Вас не особо-то и обижают, просто Вы имеете некие иллюзии и стереотипы на тему того, как должны строиться отношения, как должно происходить общение?
Сообщение было удалено
А с мужчинами, оказывается, надо загадочно общаться? Это что-то интересное... Милый, давай поиграем в шарады))
Сообщение было удалено
Нужно производить такое впечатление. А для этого нужно понимать, что перед вами мужчина, а не новый друг.
Сообщение было удалено
А расскажите, для чего нужно производить впечатление загадочное? Я просто никогда так не делала, даже скорее наоборот, рвусь общаться без всяких "закидонов"...
Сообщение было удалено
Похоже так и есть... Это много чего мне испортило. Вы точно подметили.
Сообщение было удалено
По поводу загадочности..) прям комментаторы пошли понимающие )) Думаю как раз загадочность в избытке, даже перебор этой загадочности, я скрытная, но в орле время открытая к обычному, повседневному общению, но про себя и о своей жизни ни ни. Поэтому прлучается открытая, улыбчивая, общительная, но что-то не договаривает.. но я ведь и не должна, он мне не парень. Их это притягивает и одновременно отталкивает, поэтому тем, кто хочет играть в "загадочность" осторожнее) Я не доверчива, но при этом открыта. Задавала вопрос другу, говорит "они боятся твоей загадочности" :( Тяжело очень.
Сообщение было удалено
Полезная, видать, профессия. Не подскажете, в каком ВУЗе ее преподают? А то, отучился пять лет по специальности мойщика пятен на Солнце, а на работу никто не берет.
Сообщение было удалено
Январская, и не делайте) не усложняйте себе жизнь)
Сообщение было удалено
Да по фану почему бы и нет. Личная жизнь у меня все равно устроена. А так хоть развлекусь, разнообразия внесу. Приходит мой с работы, а я там вся такая загадочная, как кошка, кокнувшая вазу)))
Сообщение было удалено
Ну некоторые мужчины говорят, что им не нравится, когда девушка прям рвётся все рассказать и выкладывает все карты на стол. У меня как-то само собой получается производить впечатление загадочной - мужики кайфуют. Хотя общаюсь я открыто, но в меру.
Сообщение было удалено
Ещё мне присущ флирт и легкое кокетство и все это вперемешку с серьезностью( Будто 2 человека во мне, понимаете. Но к отношениям отношусь очень серьёзно и очень разборчива. Может это их и путает. Неужели мне нужно поменять сущность, себя?! Но как? Читать книжки вот таких астро -психологов?
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
Я не "пошла понимающая", я продолжаю с вами беседу. Это я вам писала про невербалику ранее.
Загадочность не может пугать нормальных людей. Если это именно легкая загадочность, а не гремучая скрытность.
Сообщение было удалено
Не, при чем тут "выкладывать все карты". Обычное, живое общение.
Сообщение было удалено
Ну я про новоиспеченных мужчин, а не про тех, с которыми вы уже живёте и вместе пукаете под одеялко.
Сообщение было удалено
Этот самый перфекционизм делает жизнь невыносимой, очень многим он жизнь сломал.
С такими общаться- это жесть.
Сообщение было удалено
А, это вы) Прекрасно) Думаю лёгкая ... Если не задают вопросов, то сама ничего не говорю. Вроде это нормально, если что-то интересно пусть спрашивают) Думаю дело в "протягивании" определённых мужчин.. просто притягиваю нерешительных и все. Во мне тоже есть это дурацкое качество.
Сообщение было удалено
Как думаете, есть надежда на "излечение" от этой болезни?)
Причём все симпатии в моей жизни были взаимны, не знаю можно ли этим похвалиться. Но потом, когда просекала , что меня выводят на эмоции (не знаю за что, ведь нравлюсь, зачем делать плохо человеку, который нравится) я всегда убегала, бросала место, где мы виделись. Видимо себя я люблю больше и не хотела терпеть эти выпала в свою сторону.
Сообщение было удалено
Слишком много лишнего.
Вам уже многократно ответили, что нужно работать над образом мыслей и моделью поведения, чтобы к вам притягивались подходящие мужчины с подходящим отношением к вам. Другого рецепта нет.
Обратитесь к психоаналитику, либо сами проанализируйте свой ход мыслей и поведение с мужчинами. Наверняка, вы уже немного чувствуете или догадываетесь, что могло привлечь странных мужчин либо вынудить на такое отношение к вам. Осталось конкретизировать и выработать новую модель. Для этого снова - либо психолог, либо друзья, либо ютуб, книги и всё, что найдёте по этой теме. И отработать на практике до нужного результата.
Сообщение было удалено
Думаю есть. надо научиться смотреть на вещи и явления проще, давать себе и людям право на ошибку, и даже не на одну. Понимать что от этого никто не умрет и мир не перевернется. Есть конечно вещи, которые прощать нельзя, просто надо сортировать в своей голове важное от неважного.
Еще надо понимать что у каждого мужчины есть свои тараканы, и надо как-то уметь подружить своих тараканов с его тараканами.
Сообщение было удалено
Спасибо !
Сообщение было удалено
Ага, спасибо ) Очень сложно и долго менять себя, но надо постараться ради себя же ...
Причем здесь отец? Мои родители развелись, так я в 19 уже вышла замуж и тщательно стараюсь беречь свою семью.
Сообщение было удалено
Я очень надеюсь, что не при чем.. и рада, что у вас все хорошо!