Всем доброго вечера!
Мне 22 года, как и моему молодому человеку. Вместе мы 3 года, ссорились, мирились - всегда находили компромисс. Но есть одна серьёзная проблема - у моего молодого человека пристрастие к марихуане. Из-за этого наши отношения на грани.
По началу я об этом не знала, при мне он не курил. Через полгода я стала замечать, что он часто стал "зависать" у друзей, мог по несколько дней не звонить, что для меня и его родителей было странным. И спустя некоторое время я узнала, чем он занимается.
Я пыталась говорить с ним, что для меня это неприемлемо, поскольку все чаще и чаще я стала сталкиваться с его депрессивным состоянием, постоянной бессонницей и апатией ко всему.
В общем, после моих долгих попыток вывода его из зависимости своими силами, я рассказала все его родителям (чего я не хотела делать, чтобы их не расстраивать) и мы предприняли конкретные меры - мч отправили к наркологу, который "подшил" и вывел его из депрессии.
Целый год все было отлично. У нас наладились отношения, психологические последствия сошли на нет, плюс ко всему он иногда ходил к психологу, чтобы поддерживать это состояние.
И сейчас, все началось с начала, да и с большей силой..
Отношения снова на грани, стал курить каждый день, сказал, что скоро бросит.
Есть ли смысл пытаться помочь человеку и бороться за отношения?? Или стоит оставить.
Порой кажется, что ему вообще все равно на наши отношения, ведь по его словам, он "независимый" и не "наркоман". А я вижу постепенное деградирование и то, как он идёт ко дну, от чего мне больно.
Устала и запуталась, помогите пожалуйста!
На что вы живете? Пусть его родители перестанут ему помогать финансово. Вся дурь в прямом и переносном смысле мигом выветрится у него.
В том-то и дело, что он сам сейчас подрабатывает и свои эти деньги тратит. Это до реабилитации родители деньги давали
если человек не осознает проблемы,то это бесполезно. с годами станет только хуже. оттянете вы его болезнь на 10 лет. постоянно будете лечить и тратить на него деньги,а он будет периодически срываться,а потом все хуже и хуже. но это только ваш выбор тратить молодость на наркомана. В 35-40 захотите устроить свою жизнь,а нафиг уже никому ненужная будете с детьми и с измученным видом. наверняка и в долгах т.к. тянуть всю семью будете. Каждый выбирает для себя.
Пока он сам не поймет что это ему не нужно, так и будет. а чтоб понял он должен оказаться один, бросьте его нафиг, конечно можете трепать себе нервы сидеть на антидепрессантах но увы лучше никому не будет, лучше один раз переболеть.
Если вы человека действительно любите, и хотите жизнь провести с ним, то бороться стоит, но это долго, нудно, тяжело. Можете обратиться в igle-net.ru, мой друг там лечился, в завязке уже три года.
Здравствуйте, могу подсказать вам не плохой медицинский центр, где мы лечили моего брата. Цент вроде не плохой, вот уже больше года как брат перестал что-то употреблять, и ходит теперь нам говорит только спасибо, что мы его не бросили и смогли ему помочь. Если вам интересно то вот сайт центра, где он лечился. http://www.nc-altara.kz/
Если вы действительно его любите, то стоит попытаться. Конечно если он сам этого хочет, иначе ваши усилия пропадут зря. В одиночку справиться трудно, обратитесь за помощью к специалистам http://medicina03.ru - вам подскажут как действовать. Удачи вам, будет непросто.
К сожалению, нашей семье тоже пришлось столкнуться с этой бедой, мой брат начал употреблять наркотики. Мы, если честно, даже перестали его узнавать- из хорошего и доброго парня он превратился в настоящего монстра. В интернете я наткнулась на Региональный справочный наркологический центр (https://narko-centra.ru/), решили обратиться туда, так как терять нам все-равно было уже нечего. Помимо профессиональной консультации о проблеме наркомании, нам помогли выбрать хороший наркологический центр для брата, где он в данное время проходит лечение. Уже видны положительные результаты, уверенна, что брат в конце-концов выздоровеет и станет снова прежним.