Гость
Статьи
Большая ли это разница …

Большая ли это разница в возрасте?

Мне 29 лет. Парню будет 24 года. Короче разница в возрасте чуть больше 5- ти лет. Живем вместе 3 года. Живнм на удивление хорошо. Ужились. В быту подходим. Парень помогает. Оплачивает 70% всех расходов. Дарит подарки. Ну и я тоже ему. Он домашний работа дом. Редко очень с друзьями. Я чаще с друзьями встречаюсь чем он. Разница не особо заметна. Теперь суть проблема люди мне говорят ты че он малолетка. Бросит тебя молодую найдет. Мое мнение: не факт , бросить меня может и мужчина старше меня и ровесник тут от человека зависит. Другие говорят это большая разница в возрасте. Нужно обязательно чтобы мужик старше был. А у тебя цирк какой то. Я конечно понимаю что надо усиленно за собой следить ну я очень стараюсь и мне доп стимул ) как вы считаете большая ди это разница в возрасте? И обязательно ли для счастья мужчина должен быть старше женщины?

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Сатана

У меня - почти 4 года разница. Живем в любви и согласии пятый год. Я счастлива с ним. Раньше тоже говорили,что он мал для меня, но постепенно эти разговоры сошли на нет. Если вам двоим хорошо друг с другом, то не слушайте никого.)

Милана

Нет конечно, у меня отец младше мамы на 7 лет, счастливы вместе всю жизнь.
Познакомились когда ему было 22, ей 29. Женился когда ей исполнилось 30. Мама мне рассказывала: я ему говорю "Слушай я готовить не умею" А папа ответил ей "Ничего, всему научимся, справимся"И мама ему просто молча поверила. И всё сложилось. Двое детей, всю жизнь вместе.
Дело не в датах а в людях - взаимном уважении, взаимопонимании, гармоничных биоритмах, и тд.

художник

А вам не все равно, что говорят окружающие? К тому же если вы с ним счастливы вместе?

Автор

Ну мне интересно откуда пошел такой стереотип что мужчина должен быть обязательно старше тогда все хорошо будет

художник
Автор

Сообщение было удалено

Правильно, зто всего лишь стереотип. Мод раз старше, значит опытней, мудрее, обеспеченный, и все в таком духе. И жена за ним как за стеной. Но на практике бывает совсем по другому. Человек уже в 22 может и хорошо зарабатывать и быть не глупым-малолеткой, а другой в 40 может жить с мамой у ее юбки ).

Гость

Небольшая, я знаю жен на 11 лет и старше, живут хорошо. Не слушайте завистников и глупцов.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

От старых мужиков конечно. Им удобно раздувать стереотип что старый пень лучшая опора для молоденькой женки.

Гость

Я считаю, что мужчина должен быть старше. У моей мамы отчим моложе ее на 5 лет. Когда ей было 40, а ему 35 разница по внешности была очень сильно заметна. Хотя моя мама стройная и очень хорошо выглядит. Но он объективно красивый и выглядит моложе мамы. Это всегда смотрелось нелепо. Это на счёт внешности.
А так, со временем начались подколы с его стороны, типа мама старая, а он такой в самом соку. Со временем ее это начало сильно задевать, постоянно у косметологов, чтобы выглядеть моложе. Во многих вопросах мама поступает и рассуждает мудрее, чувствуется что старше. В общем, каких-то огромных минусов такого брака назвать не могу, но для меня он почему-то выглядит нелепо.

Гость

Не слушайте никого. Если Вам с ним комфортно,то смело отметайте все сомнения.

Гость

Дело не в стереотипах, а в том, что большинство таких пар все равно распадается. Большинство не равно "все". Кому-то везет и подобные отношения на всю жизнь. Как будет у вас - покажет время. Просто надо понимать, что мужчина может осознать, что живет, грубо говоря, со "старушкой" и лет в 40-45 свинтить к молодухе и начать с ней жизнь заново - свадьба, дети и т.д. 45-50-летней женщине начать заново практически невозможно - мало кто решится родить в 45-50 лет. При этом надо же кого-то встретить, семью создать, забеременеть, на это может уйти несколько лет, да и от предыдущего брака дети наверняка будут - нужны ли еще?
Ну и, в принципе, конечно же, разойтись могут любые пары - хоть мужчина старше, хоть ровесники, хоть младше. Застраховаться на 100% никто не может.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я просто переживаю что будет как написали в посте 8

Гость

Да живите уже, не оглядывайтесь. Что теперь: его бросить и начать поиски? Как вам такая альтернатива? Готовы?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я уже отвыкла как от поисков. Живем спокойно размеренно. Не охота никого искать куда то бегать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я просто переживаю что будет как написали в посте 8

А это уже как поставите себя. Я знаю случай где женщина более чем на 10 лет старше мужа,но живут душа в душу. Хотя это конечно и кажется странным,но и такое бывает)))

жрица

Какая же это все чушь!! Возраст !
Сейчас столько способов выглядеть на все 100, что по этому поводу заморачиваться вообще не стоит
А насчёт разницы . Девушка , у меня мужчина на 20 лет старше меня
А вы говорите про какую то разницу
Да плевать с высокой колокольни должно быть вам на это
Главное любовь , счастье и взаимопонимание

Лайма

да не критическая у вас разница в возрасте! не переживайте.

Гость

У меня с мужем разница 4,5. Живем 9-ой год. Проблемы есть конечно, но не из-за разницы в возрасте

Гость

У сестры разница в 3 года с мужем была. Прожили они 7 лет и он сказал, что разлюбил и молодую нашёл. А ей уже 41, очень переживает. Ещё у неё проблемы со здоровьем, не смогла родить. А он захотел детей, хотя сначала говорил, что мол без детей проживем. Так жаль ее, это была ее вторая попытка, была замужем ещё до него, тоже не получилось. Но у всех по разному, главное, как я считаю, нужно родить ребёнка. Хотя, у мужиков к 40 обычно бес в ребро. Очень много разводов в моем окружении с мужчинами около 40

Гость

Он педдик и уйдет от вас к мужику.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Очень умно с вашей стороны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К однорукому негру куколду?

Гость

Я, вообще, не пойму Вашего страха. Вы что так не уверены в себе? Ну, если даже он уйдет то Вас? И что? Вы ничего из себя не представляете что ли? Чушь какая-то. Тут некоторых послушать, так сидеть и бояться. А про которого написали, что стал стебаться над своей женой, что она старая, так это не то большого ума))) Просто не порядочный и всё. Ваш молодой человек спокойный и любит домашний уют, он уже не поменяется. Бывает и до 50 ти бабник, а то и дальше)

Татьяна

Я 10 лет в таком браке прожила, 7 лет разница. Считаю, что муж должен быть старше. Это когда допустим 30 и 23, разница незаметна. А когда 37 и 30 - увы.... А про 47 и 40 вообще думать страшно.

Гость

Автор, не слушайте никого. Эти стереотипы пошли от того, что раньше только мужчины зарабатывали деньги, поэтому и выдавали молоденьких девочек за старых пердунов.
Если это "ваш" человек, не упускайте его.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Что за бред? Вы что на балы ходите, где вас все сравнивают кто как выглядит? )))

Гость

Автор, если вам вместе хорошо и вас все устраивает друг в друге, то какая разница в возрасте. Не надо постоянно думать об этом и слушать нелепые выводы. Ведь и с человеком постарше может не получиться. Так что живите и будьте счастливы. Расслабтесь и дышите спокойно.

Гость

У меня муж на 12 младше и то ничего, как ни странно, никто это не осуждал, ни друзья ни родственники, есть ребенок, честно говоря, вообще не обращаю на это внимание, но я поздно повзрослела и по уровню и взглядам на жизнь мы похожи, в браке 12 лет

Гость

заметно, что обитатели на сайте имеют единодушное мнение если мужчина старше то "одной ногой на кладбище", если женщина старше то "молодец, тра..хай молодое тело". контингент сайта такой

Гость

Я считаю, что 5 лет - нормальная разница в обе стороны.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: