А вы готовите мужу еду, которую сами не едите и не любите
И хочу оговориться сразу, к комментарию 100, что это моё личное понимание, я его не навязываю никому, просто объясняю, что для меня это неприемлемо. Есть коллега полная эгоистка, сама это признает и открыто говорит, утверждает, что ей никто не нужен, и что заботиться она ни о ком не хочет и не может и не будет никогда. Итог - ей 40 лет, одинока, 8 лет жила с мужчиной, ушла от него сама, хотя он не претендовал на Ее личное пространство, не требовал еды, готовил сам, не входил в комнату после работы, если она там занималась йогой и тд. Жили как соседи, общались когда и сколько ей надо, сейчас живут в разных странах так же общаются сколько ей надо.
Про детей понятное дело даже говорить не приходится. Она сама выбрала такую жизнь, и для неё это правильно, но все-таки если сравнивать с обществом в целом это скорее исключение чем правило.
Да и из семьи многое идёт, она самостоятельно стала жить чуть ли не с 15-16 лет, сразу после школы уехала в учиться в другой город, потом в другую страну, отца не было, мама работала, внимания, любви и заботы в должной мере она дать физически не могла, а если любовь и забота не вложена с детства в ребёнка, он и взрослый просто не знает как Ее проявлять, Ее просто в нем нет и появиться ей неоткуда, только если муж попадётся заботливый и отогреет, он это такие люди могут воспринимать в штыки.
А когда в семье с детства полная семья, мама
Будет детей в школу и готовит завтрак, вместе все дожидаются папу и ужинают вместе и мама так же готовит и убирает за ним как и за детьми, на ночь целуюсь в щёчку каждого ребёнка и идёт обнимать папу - тогда и у ребёнка из такой семьи просто не возникает вопроса о том, зачем готовить ужин на папу :)
101. А у нас в семье не по половому признаку на кухне время проводят. Мы лежим сейчас в постели 10:45 утра, дети принесут сейчас завтрак в спальню - чай с булокой. В обед "папа-отчим" приготовит традиционный воскресный обед на всю семью, а перед сном у каждого ребёнка с папой/отчимом "секретное рукопожатие" разработанное с каждым ребёнком отдельно и никто спать не ляжет пока он не пожелает спокойной ночи (от меня только поцелуй). У нас в семье не встает вопрос почему мужчина готовит на равен со своей женщиной и дочерьми хотя он и зарабатывает и обеспечивает львиную долю дохода, благодаря которому у нас уровень жизни в разы выше среднего , но работаем мы оба одинаковое кол-во часов. Нам хочется видеть своих дочерей успешными и счастливыми, а не а считать, что они обязаны весь быт на себе тащить. Я к слову тоже выросла в очень любящей семье (родители в этом году 40 лет празднуют), но бытовые проблемы маму очень выматывали, она считала что обязана все делать сама(папа к слову вполне способен управляться хозяйством сам, что он и делал пол года когда мама уехала работать в штаты на пол года)
Сообщение было удалено
ВМЕСТО работы - да. А после работы во вторую смену пахать - НЕТ.
И еще: что делает ваш мужик, ой, простите, любимый человек, пока вы после работы на кухне шуршите?
Гость 101, да! Если женщина НЕ работает!
Сообщение было удалено
Все-таки большинство женщин готовят лучше, как минимум быстрее мужчин. В моем окружении это так. в тех семьях что знаю, если мужчина готовит это элементарные гарниры (тут конечно ничего сложного), ну и что-то совсем простое типа сосиски, племени сварить, ну курицу мясо тоже могут сварить или обжарить, может в духовку кинут. Но во-первых по необходимости, а во-вторых без сложных блюд - борщи, пловы никто не варит, с фаршированными перцами/кабачками и голубцами никто на пол дня не заморачивается. Исключение, если есть у мужчины любимое блюдо, он не готовит, а в течении года один выходной уделяет на своё фирменное блюдо.
И так же чаще мужчины в моем окружении приходят позже жён и к их прихожу уже готово все.
Но те, кто полноценно работают готовят в выходные на неделю, а после работы просто быстро что-то разогревают, доделывают по мелочи, чтобы не больше 15-20 минут до ужина получалось.
С шашлыками часто мужчины на даче возятся. А чтобы каждый день кашеварить, все-таки редкость.
Сообщение было удалено
Как вы в теории в 21 веке можете упахаться на Кухне ? От и до 20 минут ненавязчивих и ужин на столе. У меня муж с собакой дольше гуляет. даже выбор не стоит, скинуть каблуки и в раслабленной обстановке приготовить быстро, или переодеваться и тащится по морозу, дождю, снегу, темноте и т д с собакой гулять. Причем муж так же само все может приготовить, но не хочет, чтоб я в темноте /холоде ходила. Я тоже крайне не хочу.
А вот после работы зачастую голодная. Если б не муж питалась абы как. А с ним хоть стимул нормальную полезную еду приготовить и для себя любимой. Опять же, без убийства об плиту.
Сообщение было удалено
конечно есть. И на повариху..и на садовника...и на водителя! Но иногда , раз в году, хочется побаловать домашних яишницей, как в общаге.....а чёрт, а яиц-то нет, опять зарплату задержали!
Проще с собакой погулять, чем борщ делать.
Сосиски лайт-вариант далеко не на каждый день.
А если нет собаки, что делает ваш муж, пока вы готовите после работы?
Сообщение было удалено
У моего мужа обязанностей в семье, помимо зарабатывания побольше чем у меня гораздо, и на диване он уж точно не лежит. Если собаку не надо, он и сам может приготовить, т к умеет и считает самым легким и приятным делом в доме.
.
Борщ мы не варим (Тайский суп том ям например готовится от силы 20 минут, и за уши не оттащишь, плюс я для нас не жалею ни креветок, ни шиитаке, в отличии от ресторанов, мисо меньше 10 минут). Сосиски не едим. Научитесь готовить простые полезные блюда, не жалейте деньги на продукты и технику, выбросьте долгоиграющие рецепты советских времен, и время на кухне у вас сократится до минимума.
[quote="Гость" message_id="59554174"]101. А у нас в семье не по половому признаку на кухне время проводят. Мы лежим сейчас в постели 10:45 утра, дети принесут сейчас завтрак в спальню - чай с булокой. В обед "папа-отчим" приготовит традиционный воскресный обед на всю семью, а перед сном у каждого ребёнка с папой/отчимом "секретное рукопожатие" разработанное с каждым ребёнком отдельно и никто спать не ляжет пока он не пожелает спокойной ночи (от меня только поцелуй). У нас в семье не встает вопрос почему мужчина готовит на равен со своей женщиной и дочерьми хотя он и зарабатывает и обеспечивает львиную долю дохода, благодаря которому у нас уровень жизни в разы выше среднего , но работаем мы оба одинаковое кол-во часов. Нам хочется видеть своих дочерей успешными и счастливыми, а не а считать, что они обязаны весь быт на себе тащить.
Прямо реклама подсолнечного масла, а не семья. Есть теория, что когда камеру выключают - в таких семьях начинают происходить всякие ужасные вещи.
Сообщение было удалено
у мужа есть 2 возьми у него
Сообщение было удалено
Какие обязанности, перечислите.
Кстати для том-яма бульон куриный, на котором он готовится, тоже в эти 20 минут входит?
Сообщение было удалено
Сколько негатива на этом форуме, жесть... ваши теории можете оставить при себе..
Сообщение было удалено
Мы не готовим на курином, опыт показывает никакой разницы. Но при желании у нас есть и замороженный бульон и органический готовый купленный.
Тот же опыт показал что зеленый борщ нам не нравится на мясном бульоне. А постный как раз 15, от силы 20 минут. Португальский самый любимый 15 минут. На выходных на курином бульоне могу сварить острый азиатский. Но пока бульон варится прыгать возле него не надо и по любому быстро. Если надо совсем быстро - из сердечек и желудков очень быстрый и вкусный.
Всевозможнейшие азиатские блюда, индийские, тайские карри готовятся 15, ну 20 минут. Рыба запекается 10-15. Мясо на грилле тоже очень быстро. Стир-фру в воке 10 минут. Некоторые мексиканские очень быстро.
Плюс куча всяких печек и приспособлений разных. В некоторых даже замороженное готовится в разы быстрее, при этом оставаясь сочным, полезным, равномерно пропеченным со всех сторон, ни стоять, ни переворачивается не надо, только время правильно выставить. В других утром закинул, включил, к вечеру готово, в третих крупный кусок мяса, или индейку целиком, утку, положил, выставил время и можешь уходить. Само за печется без масла, но с корочкой, и жир стечет.
Ну и грилли разные.
Ну вот как вы умудряетесь упахаться у плиты? Кстати к самой плите мы подходим либо суп быстрый сварить, либо в воке 5 минут быстро обжарить.
Сообщение было удалено
а в борщ томатную пасту добавляете?
Сообщение было удалено
Мы борщ вообще не варим. Если я захочу борщ я найду где его съесть. Одну тарелку. Любим кстати красный борщ постный, без мяса. С фасолью. В нем вкус самого борща.
Правильный борщ это долгоиграющее мероприятие. Нам абсолютно не нужное. Вот завтра будет с грибами шиитаке и бок чой, грибным соевым соусом, имбирем, лимонником, и т д суп. 15 минут опять же. Нам вкуснее любого борща, и никакой мороки. Но если суп не захотим, будет из этого же второе блюдо с рисовой лапшой. Там еще быстрее. Муж скорее ко второму склонит, он не любитель первого (по его словам, а так с удовольствием все съедает и добавки просит).
Сообщение было удалено
ооо вкуснятины- я б всё съел) но борщ без мяса--чё это за борщ то такой будет...это только для женщин
Сообщение было удалено
Например, "секретные рукопожатия отчима" о_О
Сообщение было удалено
И? Вы вообще понимаете о чем речь идёт или мысли только в одну сторону? Секретные условно, значит, что он с каждым из детей изобрёл и отработал своё рукопожатие, вот такого типа:
https://m.youtube.com/watch?v=uAPXVf4DsZU
Сообщение было удалено
Икать своему педофилу будешь. Дурро.
Сообщение было удалено
Больные вуманские тётки, жертвы отчимов и отцов пелофилов, мне вас искренне жаль. Не судите всех по моему опыту. У моего своих родных трое детей, которые с нами время проводят наравне с моим ребёнком
Сообщение было удалено
На юге так принято все лето варить, с фасолью. И вообще большое количество очень вкусных блюд без мяса. Из южных овощей.
Да и вообще кухня другая.
Сообщение было удалено
а татарские блюда нравяться?
Сообщение было удалено
вот вот. Как же надоело это вранье. Каждый день суп. Ага 20 мин. Ага
Сообщение было удалено
кто моет духовку?
Сообщение было удалено
оговорка по фрэйду?
Сообщение было удалено
ага они как раз мясо и едят
Сообщение было удалено
В смысле ? У меня вообще в духовке склад, зачем ее мыть?
У меня другие "агрегаты" запекают
Сообщение было удалено
Кто "они" секретные?
Мясо едят, но оно не обязательно в борще должно плавать.
Сообщение было удалено
А это не моя теория. Но ещё доказательства я наблюдала не раз.
У нас дома всегда много разной еды:) Все любят домашнюю пищу, готовят все. Муж хорошо готовит горячее - рыбу/птицу/мясо, и на мангале, и в духовке, и на сковородке. Я в основном гарниры и выпечку готовлю, дети разные салаты. Всегда есть пара супов на выбор, два вида горячего, плюс гарниры-салаты, выпечка домашняя часто. Но у нас семья большая - 5 чел', из них 3 молодых растущих организма с хорошим аппетитом:)
В рестораны выбираемся изредка на выходные. Но мы часто путешествуем (4-6 раз в году) и на отдыхе питаемся только в ресторанах. Успевает надоесть и все скучают по домашней еде.
нет, готовлю пару раз в месяц
Сообщение было удалено
Ой кстати да. Тоже часто путешествуем разными способами. И тоже под конец жутко надоедают рестораны. Не представляю даже как кто-то может каждый день так питаться. Последние годы стараемся не гостиницы, а квартиры снимать, если летим в другие страны. С кухней и холодильником. И по ресторанам ходим только новое интересное попробовать, или когда само место нравится, но не потому что все просто голодные. Под конец обычно желудок начинает побаливать. И это мы по забегаловкам не питаемся и простым кафешкам. Каждый день так питаться - я б с ума сошла, как и мой желудок.
Сообщение было удалено
Кто сказал каждый день ? Зачем нам каждый день суп ?
И не всегда 20. Некоторые быстрее. Простой мисо 5 минут например. Если только с тофу и водорослями, зеленым луком. Если с грибами и бок чой то 7-8.
Португальский минут 12 делается. С чорризо и листовой капустой. Вместо чорризо можно копченную индейку. Супы с морепродуктами тоже очень быстро.
Но вообще мы не большие любители супов. Те, что повозится надо просто покупаем. Очень вьетнамский pho любим. Особенно в холодную погоду или когда приболели. Если я простыла, муж сразу несется несколько банок купить. Ну а я мужа быстро на ноги острым азиатским ставлю, вернее не только мужа, а всех кто в доме приболел. Через день огурчиками бегают.
Сообщение было удалено
5 минут суп? А за 1 минуту есть супы? Вспомнился мультик 7 шапок
Та которая про супы пишет больная на голову и брехливая толстая дура
Сообщение было удалено
Мисо суп. Да 5 минут. Почему вы думаете именно его бесплатным довеском к суши часто дают. Там практически никакой возни и дешево.
Я мисо люблю. Всегда в холодильнике паста для него есть и тофу. Водоросли сушеные большим пакетом закупаем. Ну и зеленый лук дома тоже всегда в наличии. Можно на джусай заменить.
Вообще в мире огромное количество быстрых супов. Красный борщ (который далеко не все еще и приготовить нормально могут) не единственное первое блюдо.
Сообщение было удалено
Ну не нервничайте ж вы так. Если вы не умеете готовить, и в наличии у вас только самые простые и дешевые продукты, то да, прийдется поплясать возле кастрюли пару часов.
Сообщение было удалено
Да не говори. Как почитаешь, так тошно. Как будто в каменном веке живут и ведут натуральное хозяйство. Что там готовить. Кусок рыбы и мяса в духовку засунуть и гарнир настрогать. Такое впечатление, что надо загонять свинью, самой зарезать, распотрошить и сделать фарш на ручной мясорубке. А потом часа 4 варить суп с фрикадельками. Да, овощи тоже надо выкопать из земли, отмыть, начистить, предварительно принеся воду из колодца на околице. Малахольные какие-то.
Я готовлю почти всегда сама, муж только завтраки может. Но это потому, что мне больше нравится, как я готовлю. Я делаю вкуснее. Пусть лучше полы моет, это он намного лучше меня делает. А ещё терпеть не могу "помощь на кухне". Не люблю когда под ногами путаются. Я или сама все делаю или не делаю вообще.
мой муж не готовит,как раз потому,что делает это быстро(как дамы выше).Именно поэтому и невкусно.Например,не все знают,что чем дольше тушишь мясо,тем оно нежнее.Намного легче сделать из него подошву,зато за 15 минут!!!
Сами это жр и т *****))
Сообщение было удалено
Просто живут бедно и экономят на еде. А дешёвые блюда - трудозатратные. Одно дело кусок семги в духовку кинуть и соответствующий гарнир, или биф- стейки из внутреннего филе, которые стоят бешеных денег. Но готовятся 4 минуты. Другое - наварганить фарш с кучей добавок, а потом стоять и крутить 5 литровую кастрюлю голубцов. Или вареники с пельменями лепить на всю семью руками. Потому и упахиваются.
Сообщение было удалено
Долго тушится мясо старой коровы, помершей своей смертью от старости. А говяжьему филе из внутренней части 5 минут хватает, чтоб во рту таяло. Вы видно продуктов нормальных не видели. Но такое филе стоит 2000 кг и его ещё трудно купить. Так что не судите по себе.
Вы откуда свалились? С Венеры что ли? Половина страны лапу сосет, а Вы про повариху...
Сообщение было удалено
Стейк делается гораздо быстрее чем 15 минут, и очень сочный.
Естественно жесткое и зачастую дешевое мясо надо долго тушить, и с разными добавками. Но вы ж не теплом своего сердца тушите. Муж вот делал одно из любимых своих блюд на прошлой неделе. Так там мясо сутки томилось. В медленноварке. При этом самой работы на 10 минут изначальной. Дальше поставили режим и забыли до след дня.
Полно блюд что вы утром закинули, включили, и пошли на работу. Вечером пришли и все готово (понятно что не на обычной плите).
Сообщение было удалено
Еще и из техники бабкин старый нож и разделочная доска. И наследственная ручная мясорубка. Плюс продукты оптом, которые надо пол дня разделывать. Ну и огромное количество долгоиграющих блюд из капусты. Тесто тоже очень дешево и сердито. Наследие времен тотального дефицита.
Сообщение было удалено
:D все верно)))
Сообщение было удалено
Самое смешное, что многие кто просто не могут себе позволить нормальные продукты, да и не знают что с ними делать, рассказывают что вот они не такие, у плиты убиваться не будут. При этом ходят и питаются по дешевым забегаловкам. Где качество изначальных ингредиентов не вызывает ни малейших сомнений, когда знаешь сколько продукты качественные стоят.
А у нас нет таких блюд, которые муж ест, а я нет... Я ем все. Вообще готовить очень люблю, можно сказать хобби!
Каждый день готовлю примерно 3 блюда. Я сижу дома, не работаю, 2 детей. Муж работает, обеспечивает.