Гость
Статьи
А вы готовите мужу еду

А вы готовите мужу еду

А вы готовите мужу еду, которую сами не едите и не любите

Арабелла
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
художник

Иногда, если есть настроение и время. А вообще мы с мужем практически всегда едим в разное время и разную еду: он вечно худеет потому что склонен к полноте и сохранять красивую фигуру надо правильным рационом, а же ржу как лошадь ( спасибо богам и генетике ) ). Так что и готовим сами себе.

Гость

Нет, не готовлю. Я вообще готовлю редко, зато много работаю.

Гость

как же на вумане любят лишнего прип*з*нуть да похвастаться баблом.ну а я вот готовлю и после работы готовлю вечером. и что? переломилась? нет. когда сил нет, тогда покупаем в кулинарии. на мне готовка, на муже уборка. ненавижу убираться. и обожаю смотреть на довольное выражение лица мужа, когда он уплетает за обе щеки мои кулинарные творения. да и сам процесс готовки мне нравится, мне не взападло. а вы ток по рестикам шастать способны да по маникюрщицам, тяжелее елды ничего не поднимали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробуй после работы не стоять у плиты - вот где кайф.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

повторюсь для особо одаренных: мне нравится сам процесс, я, можно сказать, релаксирую от этого. я не готовлю после работы, если у меня нет желания. просто бабы что-то в край акуели. мужик должен, мужик обязан, а я вся такая звязда единственная и неповторимая рождена, чтоб сосать и на диване лыдки драть.

Гость

Да, готовлю. У меня двое детей. На завтрак один ест манную кашу, второй - овсяную. Готовлю. Скоро пост. Муж мой постится. Буду ему готовить отдельно. Мне нравится на кухне возиться. Я включаю громкую музыку и варю, пеку, жарю.

Гость
Ek

Сообщение было удалено

У меня был один такой кто сбежал. Через неделю(!) ломился обратно. Был послан, ту кулинарку тоже послал. А муж вон 10 лет готовит. И до меня готовил и после меня если что будет. У меня половина подруг поразводилась, которые мужу наготовливали и считали что это самое важное. А мы с мужем до сих пор мур-муркаемся и ласкаемся. А знаете в чем секрет? Он и до меня любил готовить и отец у него отлично готовит. А вот убираться не любит. Догадываетесь кто готовит и кто убирается? (на ген уборку приглашаем персонал).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот у меня муж такой. Ему не в лом после работы что-нибудь интересное приготовить и потом чтобы я похвалила. Интересно, почему все убеждены что любовь к готовке зависит от наличия звезды? А мужик по определению должен не мочь и не хотеть? У меня еще коллега есть одна, у нее тоже муж по вечерам готовит по собственному почину и ее откармливает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз те кто зарабатывают нормально могут себе позволить бытом не заниматься. Вернее наоборот,,если бы я бытом занималась за двоих, то карьеру никогда бы не построила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А такие как вы считают что женщина все должна.. вообще-то в полпроцента семье все делится попалам поэтому по 40 минут ну никак каждый день у плиты стоять не будет женщина после работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

речь шла о работающих женщинах. одно дело, когда тетя весб день реально на маникюре или диване просидела, и другое дело - когда примчалась после работы. а то, что вы тас релаксируете - ну так всех по себе не судите. вы может и разгружая вагон, будете релаксировать. для подавляющего большинства женщин готовка - это рутинное нелюбимое занятие. к счастью, есть мужчины, которые к этому не принуждают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы читать умеете? я же написала русским языком вроде: я ненавижу убираться, и это делает мой муж. так что у нас делится пополам всё. на нем уборка, на мне готовка. отлично справляемся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну понятно. карьеристка. удачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и да, я наоборот считаю, что женщина не должна всё взваливать на себя, что и привила мужу. приходим в гости к друзьям: где Маша? а Маша в магазин пошла. а сам лежит на диване телек смотрит. Маша пришла, приготовила, упахалась. за столом закончились бутерброды, которые кроме него никто не ел. так он ей сказал метнуться еще приготовить, на что она ответила, что устала, и он мог бы сам это сделать, получился скандал. прихожу я после работы, у нас гости, муж усаживает за стол и все делает сам: подает на стол, разливает. зависит еще от мужика и имеет ли "хребет" женщина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Нефиг делать, но я их не ем. Как и маринару соус. Там чуть подольше по времени. Не из банки соус, а свежий. Из помидор, чеснока, базилика, итальянских специй. Муж доволен, и мне не сложно. Вот может самой еще пойти эти ньокки ему купить)
А долгоиграющее что-то только для одного человека мы готовить не будем. Вернее вообще не будем. Если кто-то что-то хочет не простое, долгое, трудоемкое - для этого рестораны есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а причем тут что вы живете в европе) я жила в англии 3 года, общалась с разными семьями, разного дохода, домработниц и нянь одновременно не виднла ни у кого) хотя о чем это я, на вумане раз европа (даже нищая прибалтика) это ух ты одни богачи, да да на бебиситора и домработницу уйдет минимум часть одной не плохой зп. плюс оплата счетов, что седает огромную часть бюджета, кафе и рестораны что по помню не копейки стоят)) и зп ох как не огромны) ну вы вещайте дальше. тут любят в это верить)!

Я как раз в Англии и живу и пишу как есть. Если домработница приходящей вы не видели это не значит что Ее не было(вы как я помню из нашего разговора в другой теме в семьях не жили, а подрабатывали несколько дней в неделю). Наша приходит раза в две недели делает генеральную уборку, моет всю кухню, ванные и туалеты, гладит рубашки на две недели и меняет постельное белье. Подёргивает порядок няня с проживанием и мы (так как мы на работе и ребёнок в школе до 15:45 это не сложно. Домработница обходится нам в 120 фунтов в месяц, няня (au pair) 80 фунтов в месяц, плюс питание. Всего 600 фунтов - это около 6% от нашего общего дохода. Мы не богачи, средний класс, оба профессионалы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что понимать? Как показал жизненный опыт, мужья приходят и уходят, а карьера жизненный уровень всегда подержать сможет и поменять мужчину поможет если разлюбила или надоел не держась за из доходы (мужчин обеспеченных предпочитаю выбирать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, пробовали. После работы тащится в ресторан когда ты устал, хочется умыться, стянуть каблуки, костюм, убить там часа полтора не меньше, сидеть в нормальной позе, а не поджав под себя ноги, получить не всегда то что хочешь, а потом еще домой ехать. Не я лучше домой и приготовлю то, что по времени занимает как просто заказ сделать.
Ехать покупать готовое тоже время, и неизвестное качество. Заказ на дом тоже. Конечно если действительно лень, или просто чего-то там хочется, то без проблем заказываем.

Гость

пост превратился в мерку "писюнами": кто может себе позволить рестораны, домработницу, кто вообще у плиты не стоит, еду заказывает. вся суть вумана, ничтожное количество дельных ответов и куча А Я! А Я! А Я!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему надо куда-то тащиться? У вас рядом с работой/жомом нормальных ресторанов нет? В будни не каждый день, но раз в неделю обязательно ходим (для нас это как свидание тет а тет. В пятницу с детьми заказываем или пицц или из японского бенто плюс суши, и раз в две недели Асей семьёй в ресторане обедаем в выходной. Так чтоб если считать пятницу по воскресень варметр 7ми готовое (два завтрака , два обеда и три ужина) выходит меньше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да успокойтесь вы, читайте правильно. Суть моих постов в том, что если оба работают, то либо оба 50:50 бытом занимаются либо платят за это иначе это работа во вторую смену получатся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я говорю про комментаторш, которые превратили пост в обсуждения, кто круче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть, но они давно надоели. И в рестораны я хожу (часто), чтоб получить удовольствие, попробовать новое, встретится с друзьями, или просто с мужем приятно провести время. Но ни как не для того чтоб просто пожрать, т к мне лень 15-20минут на необременительную готовку потратить в пижамке и мягких пушистых тапочках, пере одевание в которые входит в это время. Если я устала, то меня ничем в ресторан не заманишь.

Гость

После программ Ревизорро, мы вообще больше не ходим в рестораны и кафе. После того, как стоя в очереди за суши в торговом центре в Москве, там же их делают, выкладывают на витрины и продают, увидели как продавец-девушка ковырялась в туфле, потом руками без перчаток полезла за суши-развернулись, ушли. Готовим только дома. Вы видели какими тряпками они вытирают выскользнувший из салат-бара кусочек? Дома у меня такого безобразия никогда не будет. Правильно кто-то выше написал - брезгливо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто не знают, что сейчас в мире популярно готовить самим, вкусно, полезно, быстро. Есть в ресторанах, просто чтоб самой у плиты не стоять устарело, и никак не является показателем достатка, и крутизны. Скорее показатель, что руки не оттуда растут. Редкие исключения кто действительно органически ненавидит готовку и от этого у них еще и гадость на выходе получается.

Гость

45, я вам открою другую тайну мужчин, которые не нищеброды много лет, а не только что до денег-ресторанов добрались. Они не в любых ресторанах едят, и то что они едят не во всех ресторанах дают. Они хотят знать ЧТО они едят. Если рыбу, то дикую стерлядь или осетра или миногу. Если мясо то лось или медведь или косуля у охотников, много в Москве ресторанов знаете? Жена вы НЕ нищеброда? Или дальше стейка в Бизоне и суши 🍣 фантазия не простирается?

Гость

75, плюсуюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покормить любимого человека. Сделать ему приятно, облегчить ему жизнь после работы.
А если жить для себя, то зачем съезжаться и тем более выходить замуж? Тогда можно просто встречаться всю жизнь и все.
А смысл семьи - жить друг для друга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так продумайте так, чтобы стоять не каждый день и не очень долго - готовить на несколько дней, или что-то быстрое - где просто забросил и все, ничего делать не надо.
Ну и если совсем нет времени, то зайти в магазин по дороге и купить что-то из кулинарии и разогреть или вообще заказать доставку - не проблема.
Конечно, если муж начинает как тут у некоторых - покупных пельменей я не ем, сосиски фу, вчерашнее в помойку - тогда конечно только сам. А если нормальное отношение к нормальной еде, то никаких проблем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В полноценных семьях все делится по ролям, у кого что лучше получается и как это удобнее для обоих. И у большинства все-таки мужья имеют основной доход, и учитывая, что семья в большинстве своём живёт на деньги мужа, ради которых он в 8 утра уходит из дома и возвращается не раньше 7-8 даже на пятидневке, жена может взять на себя элементарную готовку и уборку. А часто жены всю свою зп вообще на себя оставляют, даже если работают, а все равно содержит муж. Полноценная семья, это когда все роли распределены как им это удобно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае жены готовят или в выходные на всю неделю и в течении недели только разогревают и дрготавливают что-то быстро и простое. борщи никто каждый день не варит.

Гость

Готовлю. Он фанатеет от картошки фри, делаю лучше, чем в маке. И дети тоже от неё в восторге, если собирается компания подруг с детьми, всегда делаю её. А сама пару штучек съедаю и всё, больше не хочу.
Ещё он очень любит сосиски с рисом и соевым соусом, копченую скумбрию, вареную картошку, котлеты с большим содержанием хлеба, гуляш, всякие запеканки с майонезной корочкой. В общем, видимо, ту еду, которую ел, когда жил один студентом и не парился с готовкой.
Я люблю более здоровую пищу. Стараюсь, конечно, заменить майонез другими соусами домашними, больше тушить, разнообразить гарниры. Но вкусы в еде у нас всё равно разные. Иногда делаю ему варево суп-картошка-мясо, а себе - салат или йогурт.

Пеппа
Гость

Сообщение было удалено

вот где жесть!

Гость
Пеппа

Сообщение было удалено

Жесть это делать то что тебе не нравится.
Если в радость, то женщина удовольствие получает и семья довольна.

lightofstar@yandex.ru

У меня муж ест все, что я готовлю, единственное, что я готовлю иногда специально для него - печень, сама ее не ем.

Готовлю. И не ем порой не потому что "я такое не ем", а просто не хочу)) Мне обычно приходится разве что гарниры разные для нас делать, и то не всегда.

Гость
Ek

Сообщение было удалено

Ахахх,хоть загототовтесь и в ноги ему падайте, нет гарантии что до гроба вместе будете. Серьёзно думаете что своими сковородками навсегда к себе человека можно привязать? Не смешите. Ни различными минетами и прочими ублажениями тоже не привяжешь. Просто в один прекрасный день может надоесть ваша рожа и дырка.и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве последний раз была в 2010 году, обедала в ресторане Новикова на малой (или большой ) бронной, а так нет ресторанов знаю мало так как бываю раз в 10 лет и на пару дней. В Лондоне где живём знаю достаточно, бываем в разного уровня местах. Мужчина мой никогда нищебродом не был, родился и вырос в Англии, жил 4 года в Нью Йорке, рестораны хорошего уровня ( включая мишелоновские) для него не запредельная роскошь, но медведей/бизонов не ест, предпочитает стейк мраморный говядины обычно. К чему вообще ваш выпад был не поняла, но я пишу из своего опыта, не нужна мужчине успешному кухарка в роли жены, особенно если она терпеть это не может

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость

У нас развод из за готовки и уборки. Надоело мне пахать на него. Лучше одна с детьми буду

Гость

Я вообще не готовлю , ну вот с детства терпеть не могу это занятие!!! Сама в еде не прихотлива, а так готовит за небольшую плату знакомая женщина или сам муж( дети еще мплы))))) Но самой убиватся 1,5 часа у плиты - нет, не мое!!!!

Гость

Мы в достатке живем, но дети наши не любят есть в ресторанах. Они признают лишь домашнюю мою готовку. Муж тоже хвалит, поэтому у меня стимул есть готовить самой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У нас развод из за готовки и уборки. Надоело мне пахать на него. Лучше одна с детьми буду

А детям правильное питание тоже важно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Незнаю как у большинства у вас, у нас у большинства все очень по разному. Например в нашей семье я ухожу из дома в 7:45, прихожу в 18:30, а мужчина мой два три раза в неделю из дома работает с 9-18:00, то есть "встаёт " в 8:30-8:45. Зарабатывает и вкладывает он в 3 раза больше, но и дома он раньше меня, может днём что-то сделать, поэтому когда я прихожу домой он не редко уже в процессе приготовления ужина или стирка вся за день сделана (закидывает из стиралка в сушку, но на каждую загрузку по 3 часа уходит). Так что да, как кому угодно, но от финансового вклада не должно зависеть, зависит от кол-ва рабочих часов и затраченны часов не проезд до работы. А если считать кто сколько материально вложил и пытаться "отрабатывать" в быту, то можно никогда не догнать вторую половинку, упариваясь в быту при этом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда ОН пусть полностью содержит, чтобы готовить не после работы, делая любимому приятное, а ВМЕСТО!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какой стати лично я после работы должна быть этим озабочена? Зачем?
Если я работаю, мне дополнительные обязанности во вторую смену не нужны. Даже облегченные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Если мясо то лось или медведь или косуля у охотников, много в Москве ресторанов знаете?

Тоже в такой хочу.

Ни один нормальный человек это жрать постоянно не станет, ибо гадость. Это чистая экзотика, замануха для глупых туристов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А детей вы не кормите, для них не готовите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С той стати, что это любимый человек.
Тогда не надо создавать семью и жить вместе. У большинства этот вопрос просто на стоит. Договариваются так, чтобы всем было удобно и все.
Так же в семьях часто дети, им надо готовить на протяжении многих лет вне зависимости от того работаете вы или нет.
Я не супер кухарка и стоять у плиты больше часа для меня считай подвиг, но я сделала все, чтобы и муж всегда был сыт и чтобы самой тоже не упариваться. Готовлю через день-два. И не самые сложные блюда. Так чтобы поставить в духовку/мультиварку и забыть про это на какое-то время. Сейчас 21 век, все проще стало в бытовом плане, везде кнопку нажал и все само варится, режется, рубится, стирается, моется.