Ситуация на первый взгляд смешная, но задела до глубины души. У меня был ДР, папа подарил мне любимые конфеты, для меня дорогие, редко могу себе позволить. Если что, МЧ это видел, при нем было. И вот вечером, когда я мыла посуду на кухне, он съел все до единой эти конфеты. Я возмутилась, говорю уж молчу про то, что надо было их поделить поровну, хотя бы пару штук можно было мне оставить?? Мне же подарили в конце концов. Он обиделся и обвинил меня в жадности и мелочности. Это нормально?? Уже 4 дня прошло а мне обидно и неприятно до сих пор. Я не жадная, но это просто ненормально. Или все таки я жадина и во всем неправа?
Ага, автор, он от своей жадности сожрал все ВАШИ конфеты, а жадная вы. Такие типчики, как ваш МЧ ни цветочка не подарят, ни копеечки не потратят и при этом будут обвинять женщину в меркантильности).
Ой соглашусь с этим... это точно,цветы только тогда когда напоминать дней десять буду,а шоколадки это отдельная вообще тема,не дождешся,только когда попросила купить и всё, а сам нет
жесть. у него задница не слиплась?
Мой муж такой же. И дед помню такой же был. Это проблема единственных залюбленных детей, мамы которых не научили в свое время их делиться поровну с близкими, на себя забивали, а все лучшее только им.
А четыре дня не разговариваете друг с другом?
Это ненормально . Ладно взял и стал есть,но не оставить -как то фу. Че конфет не ел? Тем более вам подарил папа чтоб побаловать .
Вот такие мелкие незначительные поступки говорят о многом если честно
Ну как бы - вы оба жадины.))))
Так всегда бывает. Нам нравятся похожие на нас люди.)))
Это чтобы мы увидели себя со стороны.
Ну, съёл ещё полбеды, но внаглую обвинить в жадности и мелочности - это ваще 3,14здец! Такие меня бесят. /// Твой парень, видать, глупый недалёкий дурак.
Короче, конфеты эти - Rafaello?
крыс какой-то
Сообщение было удалено
Прикинь, попадёт в тюрьму, не сможет сдержаться, съест на нычку продукт из посылки, а его за это зеки "опустят", отпетушат.
Фу, общалась с подобным ме рзк им типом: тоже мог съесть всё подчистую, не моргнув глазом и не спросив, хочу ли я хотя бы попробовать. Автор, это неизлечимо и хорошего ничего, думаю, с таким человеком не получится.
Сообщение было удалено
В чем жадность автора? Жадина припрятала бы конфеты подальше и съела бы в одно лицо. Именно так и поступил парень - пока автор была далека от конфет, он побыстрее их сожрал, чтобы ей не досталось.
Гость 4, не согласна, мой знакомый с подобными замашками вырос в нищей семье, без особой материнской любви и ласки, отца вообще не знал. Поэтому, наверное, пытался отъесться за чужой счёт.
Автор,мой муж такой же,он последний ребёнок в семье и видимо не привык делиться и о ком-то думать.Сколько раз у нас на этой почве возникали конфликты,не понимает.Меня родители приучили с детства делиться всем,у нас было принято,когда кого-то где-то угощают чем-то вкусным,типа конфет или шоколадки,то мы это делили между всеми членами семьи,поэтому я и своих детей приучаю не забывать про близких...но муж-это отдельная тема,купит мешок конфет,сядет пить чай и забрасывает в рот конфету за конфетой,как в последний путь...сколько раз было такое,что соберусь я чай попить,а конфет уже и нету,спрашиваю -где все конфеты,а он ржёт и говорит - в большой семье таблом не щёлкай...обидно конечно,но сейчас я стала хитрее,сразу откладываю себе конфет,чтобы потом было или покупаю себе что-нибудь без его ведома.
Какая няшная тема))
Если бы конфеты не были подарком, то можно было бы внимания и не обратить, а так некрасиво, конечно. У меня бывало, что я нападу на что-то вкусное, мужу не оставлю, так мне неудобно, я схожу на следующий день еще куплю или приготовлю. Но со мной такое крайне редко, и если муж дома, не спит, то я сразу ему принесу половинку, от греха подальше:)). Он ни разу себе такого не позволил, хотя может чего-то страстно захотеть. Ну не по-семейному это все себе, так потом еще и вместо извинений обвинять.
Сообщение было удалено
Цветами не балует, это правда(
Обрисую кратко психологический потрет таких людей. Они, во-первых, глупы, не умеют эмпатировать, то есть не способны понимать чувства и желания другого челоевка, стьть на его место. Во-вторых, они жадные. /// Один такой "друг" моего мужа тоже часто заходил в гости, но никогда ничего не приносил с собой, отжирался у нас. Один раз тоже сожрал за раз грамм 200 конфет "Красный мак".
Ваш парень hamlo и эгоист, маменькина прелесть. Нормальный мужчина даже пальцем бы не тронул, только если бы вы его лично угостили. Где вы, девочки, таких mudozvonov находите? Дальше будет хуже. Будете с лялькой няньчится, а он по девкам пойдёт стресс снимать. И вы будете виноваты. Слово даю, так и будет.
Сообщение было удалено
Да, он единственный ребёнок. Правда я тоже одна в семье, но у меня такого нет. Я бы без разрешения ничего не взяла вообще
Сообщение было удалено
Разговариваем холодно сквозь зубы. У меня осадок от этого события так и не проходит.
Ник слетает постоянно почему то.
Автор, мы давно работаем и можем покупать себе конфеты какие хотим. Я люблю самые дешёвые типа ласточки. Тут у вас дело не в цене конечно конфет.. А в том что надо думать и заботиться о других. У нас всегда принято спрашивать и угощать всех. Один никто не будет сидеть и тем более сжирать все. Вы абсолютно правы и дело не в цене и в вашей якобы жадности. А в том что он сожрал все и даже не подумал что может вы тоже хотите конфет. Явно наплевательское отношение к вам налицо. Плюс я бы подумала о том что он что то курит. Ибо нормальному одной двух конфет бы вполне хватило
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. Хочется мужчину рядом, а не размазню. Противно, честное слово.
Сообщение было удалено
Соглашусь, бывают исключения. Но, тем не менее, эти страдают, в основном, единственные дети в семье.
Если он не "жадный", пусть купит вам такую же коробку, и покупает эти конфеты регулярно. Этот человек плюет на ваши чувство и потребности, он бестактен, эгоист и хапуга. Не купит, посылайте его подальше. Этот поступок- индикатор.
Дальше он будет свинячить по крупному. По идее, он должен был вам покупать любимые конфеты и мыть посуду в ваш День Рождения.
Это ненормально и вы не жадина, не переживайте)))
Сообщение было удалено
Вы действительно жадная и мелочная, раз 4-й день дуетесь. И что это за такие архидорогие конфеты? У них фантики из золота?
Спасибо большое что отвечаете, и за ваши мнения, примеры и истории. Каждому в отдельности писать слишком долго, поэтому сразу всех вас благодарю! Мне стало легче, а то уже правда задумалась не моя ли вина в этой ссоре.
Сообщение было удалено
Не увидела жадности Автора. Ее чучело все конфеты схарчило - это веский повод для возмущения.
Сообщение было удалено
Да. Пень и жлоб.
Сообщение было удалено
Значит, кукисы (cookies) удаляются.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
В чём жадность, говорите?)
Ну, я на её месте посмеялся бы, а ей "обидно до слёз". Как бы за живое задело. Всё её существо просто кричит, "на его месте должна была быть Яяяяяя".))))
Я ни в коем случае её не осуждаю. Просто вот так бывает в жизни. Все мы встречаем своё отражение и страдаем от него. Ну или радуемся. Это зависит от того, кто мы есть на самом деле.
Сообщение было удалено
У меня был похожий тип, и я очень быстро попрощалась с ним.
А я сама такая мч подарили крутые конфеты, кт у нас не продают..я все сьела до единой и выблевала тк всегда так делаю от сладкого ..тоже обиделся
вы в вечер дня рождения мыли посуду?
Сообщение было удалено
Это ещё что. Я знаю случай, когда парень с девушкой подрались из-за шоколадки, которую он ей принёс.))))))))))))
Вот где цирк был.)))
Самое смешное, что они потом поженились. А через полгода развелись. И эта девушка, пока парень был на работе, на саночках свадебные подарки к маме вывозила. Ну там чайники, утюги и т.д.))))
Красивая была девочка, прямо как куколка.)))
Но увы, этого для жизни очень мало. Душа ещё нужна, великодушие то есть.
Парень там тоже был не сахар. Потом ещё два раза женился, в разводе сейчас, в Москву уехал, бабосы зарабатывает.
В общем подобное притягивает подобное. Се ля ви.
У меня муж такой. Комплекс последнего куска отсутствует. Но он вообще не жадный. Я зная это просто не ставлю перед ним то, что положено мне. Мы редко покупаем конфеты. Стоим в магазине. Я ему- хочешь Рафаэлки! Он кааааак морду скривит - нееееее. Возьму себе небольшую коробку. Пока буду крутиться по кухне-он ковыряясь в своём телефоне Ее всю сожрет. Мне даже одной не оставит. Один раз за шесть лет сделала замечание-ответ был пойди купи 20 пачек. Покупай так, чтобы в доме всего всем хватало. Короче спорить бесполезно,
Сообщение было удалено
Да вот я о том же. 4 дня удерживать в себе это чувство. Нравится его испытывать что ли?))) Привычка? Тогда может пришла пора меняться и менять свои привычки.) А то так и будут встречаться только такие же смешные МЧ.))))
А ещё я знаю, что если ставлю что то на стол перед ним, что предназначено двоим и чего больше в холодильнике нет, то зазеваться нельзя, иначе ни одного кусочка не останется. Поэтому надо поторопиться))))))
Сообщение было удалено
...... А где ваша вина ? Тут ваша вина только в том , что не того спутника жизни выбираете и всю свою жизнь с ним , будете во всём виноваты ..... у женщин психология такая жалеть всех подряд ,если даже они этого не стоят , вообще 100раз подумайте , нужен ли вам такой супруг в будущем
41, а этом смешной МЧ пошёл бы да купил ей 5кг этих конфет, видя что она надулась.
Сообщение было удалено
Поддержу вопрос. Автор, а если бы не было МЧ, вы поделили бы коробку на всех или съели бы сами?
Сообщение было удалено
Вот вы не понимаете. Он дома привык всё сам съедать, что родители дадут. Ему в голову не приходит, что надо с кем то поделиться. Может мать голодная. сидит. Он пока сам на место автора не попадёт - мозги не включит. Жизнь очень жестокий учитель.
типичный эгоист.который всегда в первую очередь будет думать о себе а не о детях или жене.лучший кусок в свой рот.знала таких.переделать невозможно.
Сообщение было удалено
А что, Автору надо было кыргизок из клининга вызвать? Ещё бы что-нить пропало. Мясо из морозилки, допустим.
Может он нищий и недоедал сладкого в детстве, и такие дорогие конфеты для него как гром среди ясного неба?)) меня бы вырвало столько сладкого сожрать в один присест. Он недоедал видимо
Сообщение было удалено
Вот именно