Гость
Статьи
муж мечтает сдать …

муж мечтает сдать моего сына в интернат

У меня есть сын от первого брака - ему 10 лет.
И в последнее время стал постоянно рассказывать про кадетские школы-интернаты, пригласил своих знакомых у которых племянник там учится и видно, что он попросил их расхваливать этот интернат, и муж восхищался, постоянно мне говорил "здорово, правда?"
Потом мы увидели на улице кадетов, она начал "как здорово, там вырастают настоящие мужчины, это так престижно и почетно..."
В общем все его намерения понятно, хочет моего сына сплавить, но при этом типа чтобы я сама этого захотела, чтобы это было моим решением.
Я конечно не собираюсь сына отдавать в эту школу-интернат если сын сам не изъявит желание.
Конечно мне неприятно поведение мужа. Ну и разводиться из-за того что он просто отстранено говорил об интернате, не упоминая имени моего сына тоже глупо.
Чтобы вы сделали на моем месте?

alla
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ничего не делать. Аккуратно узнать мнение сына если не хочет так не хочет. Может это у мужа детская мечта такая была вот он ее и воплощает. А если бы это был его родной сын вы бы наверняка не были так подозрительны

Гость

Ищи третьего мужа, который будет твоего сыночку боготворить.

Гость

Автор, для начала поговорите с сыном, хочет он туда или нет. Если окажется, что нет, то не бегите с криками "я так и знала" к мужу. Вы тоже намеками дайте понять, что сыну это не нравится и не интересно...Ну, а сели уж муж воспримет в штыки, то зачем нужен Вам такой тиран?

Гость

Может быть,ваш муж добра ему хочет?
Вырастить настоящего мужчину -это здорово.Старайтесь думать о своем муже только хорошее-тогда вы увидите,что не ошибались в нем.

Гость

скажи что Вася не хочет быть военным, он хочет быть ветеринаром/танцором/инженером/врачом, но если у вас появится еще один сын, то его обязательно отправите в интернат прям с пеленок.

Оксана

На самом деле кадетская школа-это хорошо. Я б своего отдала, если он сам не против будет. Но туда не всех желающих берут. Надо ближе к делу узнать мнение сына.

Гость

Я сама хочу отдать своего сына туда! И про "сплавить" речь не идёт! Посмотрите на обычных школьников: пьют и курят, либо зависают сутками в онлайн играх. А в кадетском режим и воспитание, ребёнок минует нехорошие компании.

Гость

Туда очень высокий конкурс, там надо английский хорошо знать, брали тесты и наш сын не потянул ((((

alla
Гость

Сообщение было удалено

а что занять ребенка вне интерната вы не можете? спорт, творчество, музыкальная школа, английский? обязательно пить, курить?

Гость

у моей няни сын в 8 классе, в кадетской школе, но чушь это все про качество образования и прочее. пусть воспитывают ты мужчины, но это такие инфантилы испорченные армией, что противно. так что, автор, скажите мужу, что сына вы никуда отдавать нке будете, и эту тему больше обсуждать не желаете

alla
Гость

Сообщение было удалено

если речь не о Суворовском и Нахимовском то поступить не очень сложно, если конечно ребенок не двоечник.
Другое дело, что, я считаю, что ребенок должен жить дома.

Гость

Вопрос к автору: кто сейчас содержит её ребёнка, в чьей квартире живёт семья, есть ли общий ребёнок с мужем?

Гость

Мужику по-любому надоело смотреть на чужой спермотозоид, как резильтат вашей прежней любови....Почему кто-то обязан любить чужих детей?

Гость

На Вашем месте категорически бы сказала что мой сын не поедет ни в какой интернат. Вот будет ему лет 16, захочет сам - ради бога .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С первым разводятся мечтая что второй будет ангел.Родные папы ненавидят детей,что уж говорить про чужих.А вот какого этому мальчику жить с чужим дядькой в доме?Я считаю раз родила дальше надо жить ради детей.До родов надо думать о личной жизни.И я не согласна когда говорят надо думать о себе а не о детях,дети вырастут и уйдут а ты останешься одна.Ну и что что одна!Великое счастье жить с мужиком под старость.

Гость

Может у вас шалопутоло растёт, муж это видит, а сделать ничего не может. Вот и решил таким способом из него мужика сделать, а вы его скорей под юбку прячете. Можно там учиться, а ночевать дома, если в другом городе то на выходные забирать.

Если ребёнок кроме компьютерных игр ничем больше не увлекается, то его мнение хочет он в кадеты или нет будет очевидно

Карамелька

Знаю несколько парней, закончивших такое училище, нормальные мужчины. И да, оба сыновья матерей-одиночек. Ну а что делать? Как без отца из мальчика мужчину вырастить? Честно скажем, никак. Дадите вы отчиму сына по-мужски воспитывать? Нет, конечно. Только ути-пути иначе скандал.
На вашем месте я бы сына либо к родному отцу на воспитание отдала, либо постаралась расположить его к кадетскому училищу. Он там себе верных настоящих друзей найдёт, станет дисциплинирован, мораль все-таки какая-то привьётся. И дело вовсе не в вашем мужике, хрен с ним, а в том, что реально лучше для СЫНА. Вы сама женщина и воспитать можете только женщину, а нет ничего хуже бабы в мужском теле.

Знакомая - мать-одиночка. Сыну 6 лет. Мечтает его устроить в хороший кадетский корпус, но у нас туда конкурсы бешеные. Причем очень любит его, мужчин нет, работа хорошая. Просто боится, что сама сына настоящим мужчиной не воспитает. Хочет как-то договориться, чтоб он там не жил, а просто учился и приезжал на ночь домой.

Гость

В таком возрасте сам ребенок не проявит желание это точно. А зачем ему дисциплина, если дома можно часами у комп. сидеть и ничего не делать. У мужа отличная идея! Поддерживаю!

Гость

Как он ему надоел,могу представить.Это же лишний рот в вашем доме.Да муж просто святой.Знаете,это плохо,когда женщина выбирает штаны,но и как вы в духе "мне все обязаны" и носить на руках свидетельство вашей 11-летней йопли просто так никто не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

±+++++++++++++++

Гость

Какое мнение может быть у сына, ему всего 10 лет и он понятия не имеет, кто там внутри живет. Автор, у меня много военных знакомых семей, и много друзей, выросших в таких школах. И вот что они сказали - своих детей мы туда НЕ ОТДАДИМ!! Десятилетки плачут по ночам, они хотят домой. Это по сути еще дети. Детей должна воспитывать семья, а не чужие казармы, это ненормально. И на последок - в такие школы идут только дети военных по привычке и из неблагополучных семей, где детей нечем кормить и не во что одеть. Никаких настоящих мужчин там не делают, часто детей унижают, наказывают незаслуженно, а если еще и с ребятами отношения не складываются, то туши свет. И у них нет главного - примера семьи, смотреть, как папа должен обращаться с мамой, как мама относится к своему мужу, и общается с детьми. Нет семейных ужинов, завтраков, звонков и банального домашнего быта.
Я бы на вашем месте почаще заводила разговоры, что настоящего мужчину может воспитать только мужчина и только в полной семье, а не аналог детского дома.
Почему то ваш муж не хочет жить в казарме с казеными майками и тарелками по расписанию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не может автор ответить на эту серию вопросов.)))))))))))))))

Ольга

Может, Ваш муж сам мечтал о кадетский школе, но не сложилось, и теперь пытается таким образом воплотить свою детскую мечту.

Гость

а если родной отец захотел бы сплавить его в интернат, тогда что подумали бы?

Гость

Незнаю как вы автор,а я бы с удовольствием своих детей отдала.При желании детей конечно.

Гость

Знаю военного штурмана, ему уже под 50, ***** гавном, оттуда разные люди выходят.

Гость

Оставьте мальчика дома. Подрастет немного и сам решит куда ему идти. Кадетка это как детдом. Он потом не сможет свою семью построить,потому что примера перед глазами нет. У меня племянник в интернате супер крутом,родители просто хотели,чтоб он в большом городе жил и учился. Жалко мне его очень,я вижу как он скучает по дому и родителям. Но мальчик хороший,играми в комп не увлекается,не грубит никому,спорт любит. Про своего вы сами знаете и сами думайте что лучше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мальчик родственник жил в таком интернате. Вырос такой жесткий мужчина,работу желает хорошо,но с женщинами очень груб. В семье жить не смог,ушел к другой,потом к третьей,сейчас ни с кем не живет. Хоть жена его бывшая и готовила разные вкусности,сюрпризы делала,подарки всякие,а он не привык к такой нежности,без мамы рос и папы. Они были далеко

Гость

Автор, может тебе так же монотонно, невзначай, как бы ни к чему, тихо, но настойчиво повторять в ответ - что вот есть на свете люди, которые так и мечтают спихнуть детей куда-нибудь в интернат, в казарму, там детей мучают и унижают - поскольку дети не могут себя нормально защитить, а "идеологам" хоть бы хны, хорошо что ты у меня не такой, хорошо что ты это говоришь просто так, а не со злым умыслом.

чувачёк

А ты сама пойди в интернат! Через пять лет выйдешь сержантом и наваляешь своему оленю!

чувачёк

А ты сама пойди в интернат! Через пять лет выйдешь сержантом и наваляешь своему оленю!

чувачёк

Гость
alla

Сообщение было удалено

Послала бы куда подальше такого мужика! Мой ребёнок самое дорогое!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Автор, ребёнок будет чувствовать себя брошенным, что его применяли на чужого дядю. Не делайте этого!

Гость

Очередное доказательство что *** кал собачий.

Гость

Мой бы гражданский муж убил бы меня если я отправила в кадетский … Для него лишь бы детям было комфортно!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: