Всем привет! Хочу послушать вашего совета) мне 19 лет, дело в том, что я ужасно неловко себя чувствую, когда за меня платит молодой человек в кино, ресторанах и так далее. 4 года встречалась со своим прошлым парнем, у нас было так: половину плачу я, половину он. Сейчас мы расстались, и я начала общаться с другим парнем, пока мы только начали общаться, завтра идём первый раз вместе в кино. И вот как мне поступить? Дать ему оплатить и чувствовать себя при этом неловко, или предложить разделить сумму пополам? Тем более мы не совсем ещё друг друга знаем, он не может испугаться и убежать?:)
Автор, как тебе не стыдно, как можно позволить кому-то за себя платить?
Сообщение было удалено
Это сарказм?) потому что я же писала, что мне стыдно))
Не давай ему за себя платить, будь бесплатной подстилкой.
Я когда встречалась с одним своим бывшим тоже порывалась все время заплатить за себя, или половину счета, на что он мне говорил - спрячь свою пенсию))) конечно это была шутка и все он стал оплачивать сам я и не пыталась больше) если парень нормальный, он и не позволит счета делить
Скорее всего вы не приучены из семьи, что вы можете что-то получать просто так и в виде подарков. Если человек хочет сам лично сделать что-то доброе и хорошее - это нужно уметь принимать - но этому нужно и учиться. Ведь, принимая, мы тоже позволяем этому человеку быть добрым!
Если все эти "вложения" делаются для манипуляции вами, то и тогда вы не обязаны. Но нужно чувствовать грань, где вы сама провоцируете человека, а где его личное желание.
Делайте как вам комфортно. Здесь нет общих правил.
Я такая же. Выбрала для себя такое решение - предлагала оплатить самой за себя и просто принимала выбор парня, давно платить - платила, говорил, что платит он - его решение. Главное он знает, что я не требовала с него этого, и я спокойна.
А я наоборот неловко себя чувствовала бы, если бы сама за себя платила. Мне один раз такой попался, заказал себе и сразу обозначил, что не готов за меня платить, я в шоке была))
У меня хлеще, я неловко чувствую, когда мне муж деньги предлагает или платит за меня. Вот понимаю, что одна семья и так быть не должно, но у меня такой бзик "я сама".В браке 8 лет
Сообщение было удалено
это вы наверное без отца росли
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Я по началу тоже нервничала,когда мужчины платили за меня в кино,ресторанах и других местах. Теперь стала спокойнее относиться к этому,мне правда больше лет,чем автору и мужчины старше. Если с мужчиной деловая встреча или видимся в первый раз,то когда приносят счет,я спрашиваю сколько должна,обычно говорят,что нисколько) Если мужчина пригласил вас куда-то значит он готов заплатить за вас двоих. Позвольте за собой поухаживать. Если отношения буду развиваться,можете ему дарить небольшие подарки или приносить в его дом что-то типа выпечки
мне неудобно когда платит парень, который мне не особо нравится. но ему ведь приятно платить за меня - пускай платит
тоже клинит на этом. Зато чувствую себя вправе без объяснений выйти из отношений, если что-то не нравится. Позволить за себя платить - высшая степень доверия для меня.
А я наоборот неловко себя чувствовала бы, если бы сама за себя платила. Мне один раз такой попался, заказал себе и сразу обозначил, что не готов за меня платить, я в шоке была))
Ну так и не обязан парень платить, если у него есть желание проявить внимание таким образом, то пожалуйста. Но не стомт ждать что за вас должны платить, пустая трата времени чего-то ждать от людей)