Девчонки, как думаете—жить нужно на территории мужа или звать к себе его?
После развода была долго в «свободном полёте». Сейчас в нежных отношениях. Рада им. За время «холостяцкое» привыкла к комфорту отшельницы. Перестраиваться сложно, но буду! Вот только жить вместе— где? У себя мне привычнее. А у него, вроде как, приосаниваюсь, нет желания управленцем быть, всё делать самой. Но, как в гостях будто.))))
Кому как поживается со временем: у себя ли, у мужа ли?..
Благодарю заранее за внимание!)
У него, свою квартиру сдавайте. Часто слышала как девушки после развода не могут мужчину из собственной квартиры выгнать.
Но если его маменька будет ходить к сыну как к себе домой то лучше у вас.
У кого расположение удобней и условия лучше у того и жить. Если оба имеют именно свои квартиры. Вторую сдавать.
У меня есть знакомые, они в будни живут у него(он с матерью вообще проживает, но центр), в выходные у нее- у нее шикарная квартира, две ванны, огромная кухня, но в области. Собираются ребенка заводить- будут в области жить у нее.
Я живу у мужа (в браке 5 лет, полет нормальный). Своя квартира есть, но она далековато от метро, поэтому ее сдаем. Честно, никогда не было мысли, в гостях или нет. Все-таки семья - это когда вы вместе
Сообщение было удалено
Нам по 45 лет. Родители уже не станут контролировать. ..
Сдавать мою—сейчас об этом пытаемся договориться))
Сообщение было удалено
Мы с ним соседи, почти. Квартиры равнозначные. Жили на два дома. А-ля «гостевой брак». Мужчина начал тихо бунтовать. Требует 24часового, в сутки, участия! Вот теперь...Думаем об аренде моей...
Сообщение было удалено
Спасибо! Рада искренне за вашу семью! И Вы абсолютно правы: счастье — быть вместе. А я роюсь, как мышь в сене))))
Сообщение было удалено
только проблема в том, что если квартиру свою будет сдавать он, то автору не обломится нихххххххххуяшечки с этих денег.
Сообщение было удалено
Роетесь потому что это следствие а главная причина - внутренне видимо вы не на 100 процентов доверяете и ощущаете с ним себя семьей , не ощущаете себя абсолютно уверенно . А вот почему с этим вам надо разбираться
Сообщение было удалено
Оговорен раздельный бюджет?
Сообщение было удалено
имею в виду, что если квартира твоя и ты ее сдаешь, ты эти деньги можешь в свой карман положить без всяких объяснений. А если сдает муж, тогда надо еще клянчить)
Сообщение было удалено
Значит ищите подработку. Это его деньги, что вы собрались клянчить?
Сообщение было удалено
Роетесь потому что это следствие а главная причина - внутренне видимо вы не на 100 процентов доверяете и ощущаете с ним себя семьей , не ощущаете себя абсолютно уверенно . А вот почему с этим вам надо разбираться
Вероятно, и это имеет место быть. Большей частью меня «парит» переезд в чужой дом. В 25 лет это—приключение, с возможной лучезарной перспективой. В 45 лет—перевоз своего скарба и обустройство в другом месте..стресс, однако.
Сообщение было удалено
Вот забавно! Почему на леньги от аренды должен преиендовать кто-то, кроме владельца квартиры????)))))
Мне мысль об этом вааабще не приходила в голову. Другими словами— сумма от аренды должна стать общим доходом, потому что объединились под одной крышей? Так? Если так, то получается , что переезжающий платит за своё проживание у того, к кому переехал?!?!)))))
Выходит меркантильная история какая-то. А я вообще о другом оттенке переездв спрашивала!))
Но, не лишняя инфа. Интересная такая...забавная.
Сообщение было удалено
Вероятно, и это имеет место быть. Большей частью меня «парит» переезд в чужой дом. В 25 лет это—приключение, с возможной лучезарной перспективой. В 45 лет—перевоз своего скарба и обустройство в другом месте..стресс, однако.
Автор , конечно жить у мужчины , а свою квартиру сдавать и деньги тратить на себя. И правильно вам написали - потом фиг выгоните его из своей квартиры , если расстаться решите))
Сообщение было удалено
Дааааа))))))выставлять мужика—дело муторное. Самой проще удрать, если не сложится! Только квартирантов предупредить успеть, что «невеста» возвращается.)))))
Процесс решения сдачи квартиру в аренду торможу я. И до меня медленно, но верно доходит, что деньги не лишними станут, конечно!!....но, так боязно—"что" станется с квартирой от проживания квартирантов. Начиталась отзывов и советов по аренде— голова закипела! Начала размышлять с лирики, почти)))
Материальность прижимает и спускает с небес.
Се ля ви. Ёшкин кот.
Похоже, оставлю всё на своих местах. Проявляется угроза недовольства Партнёра.
Мне говорил Гость в посте 8: что роюсь я не просто так. .....и был прав.
Кааааарааааааууууул. Надо найти зерно. Такой скрежет в принятии решения.
Как можно в свою квартиру пустить посторонних людей, я имею в виду квартиранвтов. Может, вы через год туда вернетесь, а там вся мебель голой попой просижена, там чужие люди похозяйничали. Я бы никогда свою квартиру не сдала.
Автор, ну вам же не 15 лет :) в таком возрасте уже все намного сложнее. Мы вот летом кухню меняли, думали у свекрови месяц пожить (там никого не было, она на даче), так ведь нет же, оказалось так сложно кучу шмоток с собой взять, так и сидели месяц в ремонте. А когда предыдущий раз ремонт делали, переезжали из одной квартиры в другую также с вещами и кошкой, и никаких проблем не было :) Видимо, реализм в Вас преобладает, нет этого чувства "с милым на край света". Это не хорошо и не плохо, просто надо как-то приспосабливаться к ситуации :)
Сообщение было удалено
Вот и я про что. ((((
Пусть себе стоит. Цела и невредима. А я поживу у Него. Раз уж так Ему гостевой брак поперек горла. Меня устраивало полностью. Но, Ему нужны, повторюсь, постоянные взаимодействия. Попробую подчиниться. Может, мой внутренний «холостяк», временем долгим взрощенный, окажется сильнее.
Сообщение было удалено
Реализм—упрямая штука. Тем паче, как Вы заметили, мне не 15 лет)))
С милым ни на край света, ни в шалаш не хочу!))
Хочу комфорта: и душевного, и физического.
Это—нормально, я думаю.
Поживите вместе хотя бы годик, а там видно будет.
Сообщение было удалено
Он хочет сдать мою квартиру, чтоб у меня не было возможности иногда удаляться к себе в «нору». А я упираюсь, от сдачи открещиваюсь. Понимая, что мне эта нора нужна, как воздух.
Поэтому можно и годик(а мы уже его почти достигли))), а может и десять, и более... Но, своя территория у меня должна сохраниться.
Мне необходимо бывать в уединении.
Вот, всё-таки, основной барьер. Камень преткновения. Ему нужно круглосуточное взаимодействие. Меня оно «выморозит».
Автор, если нужно личное пространство не сдавайте пока, у меня так было, что когда переехала к буд.мужу спать вообще не могла, 3 недели почти не спала.. Вырублюсь на 1-2 часа и все....от стресса, вызванного переездом, видимо. Не выдержала, поехали ко мне жить, хотя условия у него объективно лучше. А Вам судя по всему уединения не хватать будет, и пойти некуда в случае сдачи.
Сообщение было удалено
Да с писды ли искать подработку, когда можно свою квартиру сдавать?))))))
Сообщение было удалено
Мужики такие занудные, с этим "взаимодействием"... сочувствую Вам, Автор. Вот и чего им неймется - ну и встречались бы по выходным, что за любофф такая круглосуточная - "чай не шашнадцать" :) У моей подруги муж такой. П...ц. Он ей даже в кафе с нами посидеть не даст спокойно ни за что, удавится. Еще отставной военный. Короче, всю плешь проел. Она вначале прямо на стенку лезла - ну, потом привыкла потихоньку. Но у нее мама с папой так жили - все время "шерочка с машерочкой", она как-то через них эту модель, видимо, все равно переняла. Сама-то она ну ОЧЕНЬ самодостаточная, активная - и замуж вышла очень поздно. Мы уж думали, вовсе не выйдет. Вы, Автор, крепитесь. Жить идите к нему. Свою квартиру не сдавайте. Если достанет до печенок - в любой момент вещи соберете, и домой. А если у Вас поселится, да свою еще и сдаст (а он сдаст!) - Вы от него ни за что потом не избавитесь:) Удачи Вам!:)
объективно посмотрите - где удобнее, зависит и от жилья, и от района. Если выходить замуж и жить семьей, то все равно вместе жить, как ни крути, а пока встречаетесь, можно и не переселяться окончательно. Свою сдать можно, конечно психологически не так легко, если ремонт под себя хороший делали и пр, но не обязательно же сразу - может и постоять, если в деньгах не нуждаетесь. У меня вот тоже квартира своя и ремонт под себя. Если бы я переехала к мужу, то годик точно бы квартиру не сдавала, мало ли что может быть в отношениях, а когда уже налажен быт на новом месте и планы понятны, то можно найти приличных людей через знакомых, хорошие вещи перевезти к себе (или закрыть в одной комнате), проверять регулярно состояние, обои да пол - подумаешь, при наличии денег можно обновить через несколько лет. Если же в деньгах не будет проблем, то можно и вообще не сдавать, пока такие проблемы не появятся. Вообще не понятно, почему мужчину волнует, сдаете вы квартиру или нет - это ваше дело, не хотите пока - не надо, если ему критичны деньги за жилье от вас - то плохо дело, задумайтесь над причиной, а то может про "чтоб не сбежала" - красивая отговорка просто
Сообщение было удалено
Кошмар ..три недели не спали толком..Работали как? ..
Да. Чем-то поступиться приходиться, входя в отношения. Редко, наверное, чтоб "хоп, хей, лалалей". У меня уже винегрет и ералаш в голове. Чем больше думаю, тем хуже... Не жить вместе—Его оскорбить, чувства Его и желания. Жить вместе—ведро моих стрессов разного калибра.
Как завидую женщинам—умницам, которые как вошли один раз замуж , так и живут-поживают. Вместе развиваются, матереют, взрослеют, детей рожают, задачи решают, печалями печалятся, радостям радуются. Всё вместе.
А тут пришлось самой—почти всегда одной— лбом биться по жизни. Теперь, как дура, с этой самостоятельностью расстаться не могу.
Хорошо, что хоть характер не тяжёл. Позитивная оптимистка. Щас помаюсь...поскриплю...)))))))))..и решение найду!!
Сообщение было удалено
СПАСИБО!!!! Вот толково и конкретно!!!!!! Поддержку искала—нашла!!! Со всем уважением к предыдущим ораторам/)) все умницы!!))/, Ваше мнение— эхо моему!!
«Шерочка с Машерочкой» было желанным лет в 23—28...Так хотелось наиабсолютнейшей гармонии в парочке! В том самом, ныне коробящим, круглосуточном взаимодействии))))
Спасибо Вам! Настроение поднято! Решение принято.
Сообщение было удалено
БЛАГОДАРЮ ВАС. Правы на 100%. В каждом слове правы. Ощущение, будто знаете меня и волнения мои над ситуацией изнутри.
Спасибо за помощь!! Меня эти психологические завалы придавили. Я ж ещё, ой, как могу себя винить, да укорять, в ....чём угодно! Помогли из бурелома выбраться.
СПАСИБО!)
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))) Мне бы такой категоричности!)))))))
Серьезный подход))))))))))Деловито—жёсткий.
Интересно—это женское или мужское мнение?
Автор , конечно жить у мужчины , а свою квартиру сдавать и деньги тратить на себя. И правильно вам написали - потом фиг выгоните его из своей квартиры , если расстаться решите))
Ну допустим жена живёт в квартире мужа свою сдает либо продает тут начинается какая-то ссора либо он нашел новую девушку развод все такое а ее выгоняет за дверь куда она пойдет? На улицу ? Поэтому лучше с ним жить на своей просто не прописывать его да и все , не все бывает так гладко и сладко по дурости своей вы сдадите квартиру либо продадите он вас выкинет и что теперь ? И не всегда люди которым вы здаете свою кв бывают добросовестные могут взять и превратить вашу кв в помойку а если ещё договр был заключён проживать до определенного времени то там точно вы не сможете вернуться пока на вашей кв проживают думайте бошкой! женщины, а то растворяетесь в любви а потом как бабка у разбитого корыто сидите .