Здравствуйте! на выходных ездила к родителям в гости одна. У матери был день рождение.Муж не поехал,ссылаясь на занятость на работе. Со стороны родственников шквал вопросов,почему одна? Пришлось оправдываться. А самое обидное то,что никакой работы сверхурочной не было. Он просто не поехал. Так обидно стало. Как реагировать?
Мне тоже родственники супруга неинтересны. Как и ему мои. В чем тут оправдываться? Это вам они родственники, а вы им радость и продолжение рода. А муж ваш в клоуны не подряжался
А в чем проблема? Причину что ли для родственников не придумать? Ну не особо он хочет и ладно
Ну это же ваша мама, а не его. Если бы дочь не приехала - был бы повод для обиды, раньше же ваша мама как-то свои ДР отмечала без зятя? А про родственников вообще не поняла - им то какое дело кто с кем, или они что-то конкретно от вашего мужа хотели?... Странно, не ровестники же наверняка, какая им убыль от отсутствия вашего мужа?...
ну не хочет он видеть тещу.. Вы тоже не сильно спешите видеть свекровь.
Да ради Бога.. Не в этом счастье.
Аналогично, муж не хочет ездить к моим (не к родителям, они в другом городе), к дядям/тетям, дедушкам/бабушкам. Но у него есть причина на это - были неприятные слова в его сторону от моих, теперь они пытаются загладить и забыть, а муж не может (не хочет) их принять. И его с одной стороны понимаю, но и с другой стороны, всю жизнь хранить обиду глупо (тем более бывает, что родные нам помогают). Тоже частенько езжу одна к своим, тоже вопросы, и тоже нелепые отмазки. На глобальные праздники, типа др или нового года скрипя зубами едет.