Гость
Статьи
Мужчины не хотят …

Мужчины не хотят развиваться

Вопрос в теме. Я работаю в сфере услуг, связанных с диагностикой проблем у мужчин. И что уже за многие годы неудивительно- мужчины никогда не соглашаются с тем, что у них проблемы. Ведь, для того, …

Катя
297 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ве
Катя

Сообщение было удалено

Кажется я понял, что вы не понимаете. Дело вот в чём. Мужчина и женщина не равны друг другу. Они разные и у них разные роли в семье. С этим вы согласны? Женщина это душа семьи. А мужчина её дух. От женщины зависит семейная гармония, от мужчины её сознание. Все описанные вами проблемы легко решаются с определённого уровня осознанности. Например, чтобы женщина всегда была желанной нужно быть любимыми и единственными друг для друга. Чтобы не стать алконавтом, нужно осознать, что алкоголь сам по себе яд, и никаких безопасных доз нет в принципе.

Ве
Катя

Сообщение было удалено

Мужчина это дух/сознание семьи. И чтобы что то изменить, он должен это осознать. То есть дойти своим умом, понимаете?

Ве
Катя

Сообщение было удалено

Мне было интересно, что вы хотите понять, но не ваше мнение обо мне.)
Мужчин не интересует, что о них кто то думает.

Ве
Катя

Сообщение было удалено

Ну вроде бы ничего не перевёл. Пишу всё как есть.)

Ве
Катя

Сообщение было удалено

Обвинял, пока вы не конкретизировали проблему. Теперь я вам ответил. Надеюсь понятно.)

Ве
Катя

Сообщение было удалено

Секс нужен только для зачатия детей. В остальном его важность сильно преувеличена. Мужчины всегда чётко разграничивают любовь и секс. Секс может быть и без любви, а когда любишь - не думаешь о сексе.

Ве
Гость

Сообщение было удалено

Женщина сильна своей гармонией, вот за ней мужчина к ней и обращается.)))

Ве
Катя

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы. Всё написано для женщин.)
Почему? Потому что психо с греческого душа. А душа семьи это женщина.)
Ответственны двое, да. Но ответственность распределяется следующим образом. Мужчина занимается развитием своего сознания. А женщина выбирает мужчину, которого будет поддерживать (подпитывать гармонической энергией), и продолжать его род. Думаю нет никакого смысла выбирать совсем уж примитивного мужчину. Верно? Поэтому выбор мужчины - большая ответственность для женщины. Мужчина, в свою очередь берёт ответственность за развитие сознания женщины. То есть он предлагает ей руку и сердце. Руку потому что он поведёт её по жизни за собой. Каких бы высот в развитии сознания он не достигал, женщина будет следовать рядом.

Гостья

Катя, ну почему же есть книги написанные для мужчин. Вы их читали? Лучше не надо. Там только об одном как затащить женщину в постель и не потратиться. Потребительство и использование короче. Меня вот напр возмущало почему когда появился пикап то там только обучали как заманить девушку в постель а на о том как создавать гармоничные отношения или семью. Ну что тут скажешь. Все тоже что я и говорила. Мужчины не хотят ответственности. Не думать не напрягаться женщина виновата вот пусть она и разгребает. И в тысячный раз копается в себе что она сделала не так. Ведь даже когда мужик изменяет то типо женщина виновата-- опять перекладывание ответственности за поступок Котор совершил мужчина перекладывание на женщину. Только в чем она виноватее попятно не она же изменила. А оу него если что-то не так могла обсудить со своей женщиной а не искать утешения между ног другой.

Гостья

Сори за ошибки)

Ве

И ещё раз об энергиях.
Мужская энергия сильная, это все знают. Это энергия сознания. Ведь мужчина носитель сознания своего рода. А женская энергия ЛАДНАЯ. По имени русской богини ЛАДЫ. Это энергия гармонии. С помощью женской энергии мужчина может достичь любых высот. Это симбиоз. Как электрическое и магнитное поле поддерживают друг друга, так дело обстоит и с мужчиной и женщиной в семье. Конечно, чтобы всё работало как надо - нужна чистота. Или проще говоря ЧЕСТЬ. Мужчина и женщина должны быть людьми чести и быть единственными друг у друга.)

Ве
Гостья

Сообщение было удалено

Не обобщайте. Все мужчины разные. Каждый выбирает человека по себе.

Гостья
Ве

Сообщение было удалено

Согласна с вами. У меня сейчас напр нормальный мч. Но до него долго не было отношений потому что большинство мужчин такие что с ними никаких дел иметь не хочется.

Гостья

Со мной один хотел отношения строить при этом я должна была себе все сама покупать и оплачивать даже какоето вино с шоколадкой жмотился купить. Вот смех то)))

Ве
Гостья

Сообщение было удалено

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Омар Хайям

Гостья
Ве

Сообщение было удалено

Все верно)))))))))

Берия
Катя

Сообщение было удалено

Не покидает ощущение, что это писал ребёнок 12-13 лет или очень жирный тролль.
Ну не бывает столь недалёких женщин! Или бывает и такое?

Берия
Гостья

Сообщение было удалено

Пикап появился как жёсткий ответ на то, как женщины извратили межполовые отношения, сделав секс и женское внимание - товаром.

Старая Кукрыникса
Ве

Сообщение было удалено

Мой муж много раз выслушивал меня и делал наоборот)))))
В итоге в 99% случаев оказывалось, что сделать нужно было именно так, как советовала я!
Мало того: было несколько ситуаций, когда я "с боем" заставила мужа сделать именно так, а не иначе. И это помогло избежать серьёзных неприятностей, граничащих с катастрофой.

Ве
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Не заставлять надо было. А помочь ему самому допереть до правильного решения. Это называется женской хитростью.
Подходите к нему с невинным видом и говорите "Ах дорогой помоги мне разобраться в этом деле, я что то ничего не могу понять" и подсовываете ему книгу или что то ещё по нужному предмету. А когда он сам допрёт. Делаете большие глаза "Ах какой ты умный".))))

Старая Кукрыникса
Ве

Сообщение было удалено

Это всё детские сказки.
Пока я буду ждать, чтобы он "допёр" - "поезд уйдёт" и станет совсем поздно.
И вовсе я не собираюсь корчить из себя дебилку, не понимающую, как, например, вкрутить лампочку в люстру, если это и дауну под силу!
Не там вы мудрость женщины ищете!
Мудрость, по-вашему, это умение бабы скорчить из себя круглую dypy, а я не хочу корчить из себя dypy!
Да и не поймёт меня муж, если я буду хлопать "большими глазками" и просить помощи в какой-то фигне! Он бы меня и уважать перестал!)))
То, что вы тут написали о "женской хитрости", унижает в большей степени вас, как мужчину! Уж извините за резкость.
.
А заставлять надо было, и понастойчивей! Но мужчину очень сложно убедить!
Вот одну из катастроф я и проглядела.... Понадеялась, что муж - всё-таки мужчина, ему виднее.... ФИГ!
Если бы я в прошлом году проявила особую настойчивость и заставила мужа снять депозит и купить доллары, мы бы не потеряли свои сбережения безвозвратно! Банк лопнул в один день, а с ним лопнули все наши бабки.
Муж теперь говорит: "Да... ты была права!"
Но ведь бабадура, что её слушать, не так ли?
"Чему может научить женщина мужчину", да, Ве?

Гостья

Тоже считаю дурью корчить из себя дуруу чтобы мужик почувствовал себя умным. Это даже смешно. Из себя ддуру скорчить чтобы сделать из мужика ддурака. Да уж....

Гость
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Ну а всего-то надо было обосновать свою позицию. Привести мнение таких экспертов, которым мужик может доверять. Вам он не доверяет в этом вопросе, очевидно же.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Не дурака сделать, а показать ему своё доверие. Тогда он и ответственность всю берет на себя, сам, добровольно.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Не, не перекладываю. Рожать - это чья задача? Мужиков?
Я вам пытаюсь проиллюстрировать уровень женских проблем (волосья выпрямить или завить, а в других местах выщипать или побрить) и уровень мужских. Вы в окно посмотрите - весь мир за окном создали мужчины и природа. И даже окно создали и поставили мужики. Женская задача - дети и мир в семье. Ну ещё клумбы можно сажать. Поэтому вся это психологическая ***** - это исключительно женская проблема.

Ве
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Я тоже буду резок. (Для краткости) Вы не реализовались как женщина. Вы не понимаете, что женщина должна быть гармоничной, а не играть роль мужчины в семье. Пример я привёл образный. Для простоты. Суть в том, что мужчина рядом с вами должен оставаться мужчиной. Если вы будете подавлять его, он вообще перестанет что то делать и к чему то стремиться. А оно вам надо?
Относительно банка. Все вклады застрахованы. На сумму по моему до 1,4 миллиона на каждого человека в каждом банке? Вы этого не знали? Могли подкинуть эту информацию мужчине и он уже сам бы принял решение.
Или у вас было намного больше? Можно было распределить по банкам или приобрести недвижимость. В общем, решение принимает мужчина, и вы обязаны с ним согласиться, но аргументированную информацию то вы давать можете.

Ве
Гость

Сообщение было удалено

Браво! Вот я тоже об этом и говорю. Сила женщины в гармонизации, а не в принятии решений. Как секретарь помогает своему босу собрать информацию для принятия верного решения, так тут. Мужчина всё равно обработает её более эффективно, без эмоций.

Катя

Трудно умной, сильной, развитой женщине чувствовать себя слабой и беспомощной рядом с мужчиной тупым и еще более слабым.
И что думаете самые сильные умные мужчины не тупят? Еще как тупят. И думаете примут помощь от женщины, совету которой надо сделать все наоборот?
А на кону стоят очень ценные вещи. Очень важные для нее.
Вот как реализоваться рядом с таким дураком, и как женщине и как личности. Уж лучше бы мужчины развивались и были более вдумчивы, более внимательны к своим половинкам. Чем держаться за глупые принципы, типа, мужчина всегда прав. И послушай женщину и сделай все наоборот.
Это я поддерживаю Старая Кукрыникса

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Если мужчина не доверяет женщине- не будет доверять и ее экспертам. И спрашивается- почему он не доверяет ей? Своей женщине?Близкому человеку?Это нормально не доверять своей жене, зато доверять посторонним экспертам?

Ве
Катя

Сообщение было удалено

Катя, эта проблема легко решается. Выбирайте умных, духовно развитых мужчин. Зачем тратить свою жизнь на идиотов?
Но я даже не представляю ситуации, чтобы мне жена указывала, что делать с деньгами и что на них покупать, доллары или евро.)))

Катя

Сила женщины в гармонизации, а не в принятии решений.

Я работаю с семьями. Вижу женщин молодых, еще не ставших поневоле мужиками. Нормальные, женственные. У меня такая работа. Клиентки любят поговорить. Между делом. Я люблю слушать.
Одна рассказывала, как страдает от измен мужа. Как с ним скандалила. Запустила в него телефон, пока он спал. Пришло сообщение от любовницы. Она ходила на разные треннинги, саморазвивалась. Причем и в сексуальном плане. Ухаживала за собой.
Отправила его ко мне. После она спросила мое мнение- может ли он еще изменить? Я умолчала о том, что он подбивал ко мне клинья. Но честно сказала что может. Чтобы не питала иллюзий. Он ей честно пообещал что все. Больше ни- ни.
Помню как она говорила мне- что ей видится как он говорит очередной любовнице, что не любит ее. А живет с ней только ради сына. И тогда она сказала, что не выдержит, если это правда.
У нее столько страданий, столько боли было в глазах. Помню она сидела у меня в кабинете, в углу, комочком. Зажатая вся. Она сама выбрала это место, когда рассказывала. Мы разговорились.
Потом пришел ее муж. Холеный такой. Уверенный. Высокий. Сразу видно любимчик женщин. БЕЗ ПРОБЛЕМ.
Она уже вся выработанная. Несчастная, все еще на что- то надеющаяся. Страдающая. Скажите, Ве, где и каким образом она его еще должна гармонизировать. И почему должна?

Катя

Не, не перекладываю. Рожать - это чья задача? Мужиков?
Я вам пытаюсь проиллюстрировать уровень женских проблем (волосья выпрямить или завить, а в других местах выщипать или побрить) и уровень мужских. Вы в окно посмотрите - весь мир за окном создали мужчины и природа. И даже окно создали и поставили мужики. Женская задача - дети и мир в семье. Ну ещё клумбы можно сажать. Поэтому вся это психологическая ***** - это исключительно женская проблема.[/quote]

У нас с супругом есть дети. И свой вклад в демографию я внесла. Расскажу еще один пример.
Меня моя клиентка подвозила домой. И всю дорогу восхищалась количеством наших детей. Причем искреннне. Оказывается она родила только один раз. Поздно. И очень хотела бы еще раз. Но у нее в первый раз получилось не сразу. Спустя годы после вступления в брак.
Познакомила с мужем. Муж- зануда. Дрыщ. Короче проблема оказалась в нем, а не в ней. Но он так самовлюблен, самоуверен. Он ни за что не признает, что в нем есть проблема. И что ей остаться без желанного ребенка? Лишь бы сохранилось в семье позиция мужчины, что он мужчина. Хотя он вобще не мужчина.
В его собственном понимании он же мужик. Он с места не сдвинется. Она же пока поймет,что проблема в нем. С его же подачи будет долго искать проблему в себе. Пока все это сдвинет. Она же одна. Считайте одинока в совместных проблемах.Включите еще его активное сопротивление. Неприятие. Ее годы пройдут. Поезд уйдет.
Я воздаю должное вкладу мужчин в создание современной комфортной жизни. Искренне восхищаюсь способностями наших мужчин. Но то, что мужчина всегда прав- это что то не то.

Катя
Ве

Сообщение было удалено

Вот вы такой умный. Что женщина не будет вам указывать доллары покупать или что?
Скажите, с таким умом вы позволите себе так "хитро" обвести вокруг себя такой наивной женщине.

Катя
Ве

Сообщение было удалено

Нужно отличать для начала факты от мнений.

Гость
Ве

Сообщение было удалено

Это вы шортистам сбера скажите...там вой и плач стоял и забухивание от истерики и соплей..а какие планы с мЕчтами..диверсификация..нее..а плечи ---да..да..а потом...и чтооо я скажу жене..деньги на квартиру были

Катя
Ве

Сообщение было удалено

Красиво. В теории. Но как до него дойдет? Или как он дойдет, если у него совсем нет мотивации. Так как на самом деле мужчины перекидывают свои проблемы на плечи женщин. У него нет проблем- зачем ему думать и додумываться для чего то? Надо же как то начать. Все начинается с мысли, что есть такая задача и ее надо решить.
Но большинство мужчин начнут отрицать то что предложит женщина. Разве не так?
Вот, женщина, как секретарь предложила ему задачу решить, связанную с ним. Но ему удобно. Зачем ему думать о чем- то и менять что- то в жизни? Поэтому можно долго и красиво говорить, но наши мужчины не хотят развиваться.

Катя
Ве

Сообщение было удалено

Умных и духовно развитых? Самоуверенность, подобная вашей пугает больше всего. Это выглядит очень глупо

Катя
Гостья

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Мужчины поудобнее устраиваются за счет женщин. Только в этом направлении и развиваются.
Но нельзя только хаять и говорить только плохое. Я знаю много и позитивных решений и ситуаций. Я не знаю, как в этой мешанине добра и зла обозначить проблему... Как бы сказать? Какая бы хорошая и налаженая жизнь не была- всегда находится проблема, которая требует безотлагательного вмешательства мужчины.
Но женщина часто решает ее в ОДИНОЧЕСТВЕ. Это очень грустно. И несправедливо- если это его проблема. Смешно, когда женщины обращаются на форум с просьбой помощи в решении сексуальных проблем мужчины. Интересно, как она собралась это решить, если она даже близко понятия не имеет что такое эрекция. А вот ему это выяснять не надо. Общество давно перекинуло эти проблемы на хрупкие плечи женщин. И спокойно при этом чувствует себя. Одни женщины мечутся в поисках решений, которых не бывает. Печаль

Катя

Браво! Вот я тоже об этом и говорю. Сила женщины в гармонизации, а не в принятии решений. Как секретарь помогает своему босу собрать информацию для принятия верного решения, так тут. Мужчина всё равно обработает её более эффективно, без эмоций.[/quote]
Объясните это женщине с двумя детьми, которой муж прямо сказал, что не собирается рвать с любовницей. И будет жить на две семьи. Вроде вы правы, но жизнь вносит свои корректировки. Разве что немного не в тему. Но все равно- какими законами можно помочь сохранить этой женщине семью? А детям отца? Если задуматься. Мужчины хоть немного считались бы с желанием женщины. А ведь они должны считаться не немного, а на все сто процентов.

Катя
Ве

Сообщение было удалено

Соглашусь. Так положено, но не так обстоит ситуация на самом деле. Я не говорю о том, как должно быть. А о том, как на самом деле обстоит ситуация. Причем это не частные случаи. Можно сказать это массовое сознание мужчин. Обнаглевших. А что можно противопоставить наглости? Так начинаются войны. Не могли бы мужчины как то меняться чтобы не вынуждать женщин так некрасиво себя вести?

Катя
Ве

Сообщение было удалено

Неприятно как то так поступать с мужчинами. И кем после этого его считать? У меня родственница так поступает. Потом ходит с довольным видом. Спрашивается- она его любит?

Катя
Ве

Сообщение было удалено

Вся женская гармония порой исчезает при продолжительном контакте с мужчиной.

Катя

Вы совершенно правы. Всё написано для женщин.)
Почему? Потому что психо с греческого душа. А душа семьи это женщина.)
Ответственны двое, да. Но ответственность распределяется следующим образом. Мужчина занимается развитием своего сознания. А женщина выбирает мужчину, которого будет поддерживать (подпитывать гармонической энергией), и продолжать его род. Думаю нет никакого смысла выбирать совсем уж примитивного мужчину. Верно? Поэтому выбор мужчины - большая ответственность для женщины. Мужчина, в свою очередь берёт ответственность за развитие сознания женщины. То есть он предлагает ей руку и сердце. Руку потому что он поведёт её по жизни за собой. Каких бы высот в развитии сознания он не достигал, женщина будет следовать рядом.[/quote]

Опять теория. Уже не знаю что сказать. Ну согласитесь что факты которые я озвучила существуют. И вы мужчины безнравственны и безответственны в этом. И вы лично тоже делаете что- нибудь подобное. Вы же не исключение, так ведь? Признайте. При этом не теряя своих позиций. Вот это будет красиво и сильно. Что я должна вас уговаривать? Когда мы делаем то что должны сделать- мы делаем это для себя по большому счету.

Катя

Вся женская гармония порой исчезает при продолжительном контакте с мужчиной.

Разрушив ее- он ищет другую.

Ве
Катя

Сообщение было удалено

Кать. Для начала этой женщине стоило бы гармонизировать себя, а уж потом выбирать мужа. Её так задевают измены мужа, потому что она не смогла пока уравновесить своё ЭГО. То есть задевается её самолюбие. Парадокс в том, что из-за этого самолюбия она и выбрала любимца женщин. Чтобы утереть всем женщинам нос.)))) (Образно) А мужчина, жил как живёт, и ничего менять не собирается. На вумане таких называют кобелями. Понятно, что уважающие себя девушки с такими не связываются. Кому интересно быть одной из многих.
И потом, она его не любит. Потому что когда любишь, то хочешь чтобы любимому человеку было хорошо. А она спит и видит как бы его ограничить, изменить. Зачем? Человека надо принимать таким какой он есть. Ну или не принимать. Вот и всё.)

Ве
Катя

Сообщение было удалено

Не понял. Почему проблема в нём, если один раз она уже родила. Или она родила не от него? Или он просто не хочет больше детей?

Ве
Катя

Сообщение было удалено

Конечно позволяю. А как же ещё. Я ведь хочу, чтобы она была счастлива. Просто если она что то хочет - мы вместе рассматриваем все аргументы.
Что касается долларов. Бывают моменты которые легко прогнозировать. Например, когда в начале прошлого года доллар летал на 86 рублей - ясно же было, что это разворот. Когда знакомые скупали доллары на все и радовались что средняя вышла всего по 65 рублей, я честно сказал, что теперь главное продать хотя бы не ниже средней.))) Так собственно и вышло.
А бывают моменты, когда однозначно сказать, куда пойдёт курс нельзя. В такие моменты мы просто перераспределяем риски. На долларах свет клином не сошёлся. Есть куча других финансовых инструментов и алгоритмов.

Ве
Гость

Сообщение было удалено

Акции банков всегда были самыми непредстказуемыми инструментами. Зачем туда лезть, да ещё и на все плечи. На рынке нужна холодная голова.

Ве
Катя

Сообщение было удалено

Ну не устраивает мужчина - выбирайте другого. Никого нельзя изменить. Человек может измениться только сам, когда этого захочет.
Задачи надо ставить не в виде готового решения или команды, а так чтобы было место для манёвра. Позвольте мужчине собрать пазл самому.

Ве
Катя

Сообщение было удалено

Ну если вас пугают умные мужчины, то нет ничего удивительного, что вы выбираете глупых и потом мучаетесь с ними.)))
Такова жизнь.)))
Это и ваших клиентов касается.)
В общем, я хотел сказать, что человек всегда выбирает другого человека по себе, чтобы он был ему понятен, что ли. То есть своё зеркальное отражение в ментальном плане.