Муж совсем и не муж! Как лучше поступить? Здравствуйте! С мужем в браке три года, есть ребенок 2 лет. Он совсем не помогает в доме и с ребенком. Я не работаю, ребенок начал ходить в сад но часто болеет. Поэтому сидим дома. От мужа проку вообще нет. Он работает, нас обеспечивает, но зп не такая уж и высокая, чтобы не о чем не думать. Он мне никогда не помогал по дому, его мама воспитала так, что муж работает, а жена не зависимо работает она или нет, должна всё дома сама делать, включая забивание гвоздей и уход за ребенком. Сейчас он в отпуске, дочка болеет, но вроде пошла на поправку. И тут мне звонит подруга и просит приехать в гости на пару часиков. Подруга живет в 5 остановках. Придупредила мужа что вечером он должен пару часиков посидеть с ребенком. Чтобы внести ясность, сразу скажу, я вообще никуда из дома без ребенка не выхожу, а он никогда не сидит дома, вечно по друзьям, по баням да в гараже, дома бывает крайне редко и никогда никуда не берет ребенка или меня с собой. Даже когда у ребенка температура, он без зазрения совести уходит на весь вечер по своим делам. Так вот, собралась к подруге, со скандалами всё таки остался дома с ребенком. В итоге привозит мне ребенка через час прямо к подруге и уезжает по своим делам. Беру ребенка на руки а у нее температура, я в шоке. Ну как? Он же отец, неужели ради своего же ребенка у которого еще и температура он не мог один вечер дома с ней посидеть? Вобщем у меня совсем руки опускаются. Сегодня пыталась с ним поговорить, так в итоге я виновата, что поехала, нужно было дома сидеть. Не знаю уже что делать, финансового завишу от него, так бы уже давно собрала вещи и ушла. На работу устроится не могу, потому что ребенок постоянно болеет, мои родители живут далеко, его сидеть с ребенком не собираются, живут в своё удовольствие. Как поступать не знаю, но жить так очень тяжело. Уже все глаза выплакала.
Простите ,но куда эти самые глаза глядели когда за него замуж выходили и тем более когда рожали ребенка?
К сожалению, увы и ах. Изначально вы сами таким образом настроили свои быт. Мужик уже привык к такой жизни и вряд ли изменится. Не надо было всё на себе тянуть. Почему когда родилась дочь вы мужа не просили о помощи, ведь это ваша общая кровинка. Что посеяли, то и пожнете.
Уже была похожая тема(только без детей) Короче муж живет в своё удовольствие. Как делать так вдвоём,а воспитывать мне?! А потом переходный возраст у ребенка, будет тыкать...ты невоспитала...Решать только Вам что делать...
Автор, потерпите полгода. Ребёнок адаптируется, а вы на работу спокойно пойдёте. Вот и перестанете быть зависимой от мужа, а он пойдёт в зaдницу.
Ты, когда замуж за него шла, не видела, как его мама воспитала? Или вы в загсе познакомились?
Вот что за проблема у мужчин- расслабляться. И чтобы к нему никаких не было претензий. Одна тема у мужчин
Автор, если хотели гулять и быть свободной, не надо было рожать. С маленьким ребенком вы всегда становитесь зависимой от ребенка и от мужа. И далеко не все мужья готовы заниматься с ребенком наравне с матерью. Он вас обеспечивает ? Ну вот и скажите спасибо, это не самый плохой вариант. А к подруге можно было поехать и после того, как дочь выздоровеет.
А то всем вам прямо идеального мужчину подавай, чтобы и деньгами снабжал, и с ребенком вместо вас занимался, а таких очень мало. Но в принципе вы могли и такого поискать, зачем вы влезли в замужество с неидеальным, кто вас пинками туда гнал ?
Сообщение было удалено
А они должны хотеть пахать в две смены на работе и дома, не расслабляясь? Этого никто не хочет. Автор вон тоже не хочет.
Сообщение было удалено
меня всегда такие вопросы поражали.да человек может так прикинуться,что его лет десять не разгадаешь. У меня лет семь вообще идеальный муж был,потом стал вы....ся, но я ору и быстро затыкаю. У подружки лет 15 был идеальный отец и муж ,и тоже переклинило , резко наплевал на всех ,стал по бабам бегать и кредиты брать,в итоге развелись.
Поступаете проще. Ребенку няню нанимаете. И те деньги, которые предназначены мужу на мясо, тратите на няню. Муж ест макароны пустые, ребенок с няней, а вы развлекаетесь, сколько вам надо.
Сообщение было удалено
У них башню сносит практически у всех после рождения ребенка. Он может3, 5, 10 лет быть прекрасным мужем, а родится ребенок и как подменили. Мы 7 лет прожили "для себя", все нормально было, как только появилась дочь, которую кстати он просил, человек стал совсем другим. Не так, как у автора, но тоже из дома исчезал и с ребенком не сидел. Я так и поступала, нанимала няню, моя знакомая мини-детсад в квартире держала, туда отвозила ребенка и ехала, куда мне надо. Еду не готовила, говорила, что на няню тратила, хотя у меня подушка безопасности была в виде денежных средств. Как только ребенок подрос, голова мужа встала на место, и занимается с ней и гуляет, и прекрасный отец. Однако больше детей я не рожу.
А виноваты, конечно, свекры. Почему-то не хотят сидеть с частоболеющим ребенком, чтобы Автору (чужому для них человеку) легче жилось.
автор все верно уже сказали - сама выбрала свою жизнь и сама на себя ответственность взвалила. Стоит просто не забывать, что автор в любом случае обязана с ребенком быть и никакой свободы у нее не будет - будет ли муж мужем или они разведутся. Такого мужа разводом пугать - что ежа понятно чем, ему будет только легче - ведь если автор разведется, то вообще с ребенком из его жизни удалится, будет папка максимум раз в месяц звонить, да и денег меньше придется отдавать. И автору розовый очки стоит снять - если она разведется, то будет сложнее в разы, потому что еще и денег не будет, а нового мужчину, который с радостью возьмет обязанности мужа и отца, уж извините, но шанс найти очень маленький, тем более принца. Самое разумное, что стоит делать - постепенно самой работать и к независимости стремиться, и придумать как быт обустроить так, чтобы не упахиваться самой - няня, кстати, хороший вариант. А как ребенок подрастет и у самой будет работа хотя бы, тогда и думать глобально, нужен муж или самой можно справиться
Это что, прикол что ли такой. Ну представьте, что вы развелись, и мужа у вас вообще больше нет. Лучше вам станет? Так ли уж вообще от него проку нет?
Надо было с рождения ребёнка его воспитывать! Собрались и ушли! Куда он не знает! В магазин например , если что звони! А так вы его избаловали, он и сел вам на шею! Выходите на работу, няню ребёнку когда болеет! Покажите мужу, что вы будете делать как удобно вам!
Сообщение было удалено
И что-то ещё тут вякает... когда сама точно такая же. Оставила не выздоровевшего ребёнка на безответственного мужа и пошла развлекаться.
Сообщение было удалено
Да лучше сразу сдать в детдом. Там тоже чужие люди при ребёнке и в болезни, и в здравии.
Сообщение было удалено
Автор вообще то в декрете не работает и ребенок в сад ходит. Когда будет наравне с мужем работать тогда и обязанности пополам. К подруге можно уйти когда ребенок в саду а не когда заболел.
Сообщение было удалено
Тоже муж изменился очень после рождения ребёнка! Не помогает ни в чем,с ребёнком не сидит никогда,с нами никуда не выходит,постоянные истерики(в доме постоянный мат!)
А до рождения ребёнка (6 лет в отношениях тогда)идеальный мужчина! Спокойный как танк,заботливый,что не попрошу делал!!!
Поэтому:девушки которые говорят -ГДЕ БЫЛИ ТВОИ ГЛАЗА!-идите лесом!!!!
Не пишите ерунды! Шесть лет он был идеальным и вдруг изменился, Ага! Может это вы изменились, глаза наконец открыли. Не смешите.
его родители не обязаны сидеть с твоим ребенком а обязаны жить в свое удовольствие, не в твое же. мужик считает что работает и семью обеспечивает на этом его миссия выполнена. в этой стране мужикам дети не нужны, им нужны гаражи пьянки друзья бары сауны и бабы. а дома должна ждать покорная жена с выводком сопливых детей, горячий ужин, выдраенная квартира и еще некоторые бабы умудряются работать и зарабатывать больше мужика. вот такой удел русских ду р. от таких ко белей еще и рожают, зато ***** в статусе замужем и с дитем, но мучается всю жизь, через неск лет неврозы болезни рак инсудбт и кладбище
Сообщение было удалено
У меня тоже волосы дыбом! Как можно оставить больного ребенка, пусть даже с отцом, которого ни проинструктировали, ничего,,(( Ну, и МАМАШКА!(( безответственная, представляю, фу, фу, устала она, и Это при том, что сидит с ребенком только когда он болеет
Автор, ваш муж неправ, это и коню понятно. Либо вы с ним это пытаетесь решить, либо свободен на все 4 стороны. Но лично меня больше удивила фраза, что родители мужа живут в свое удовольствие. с чего вы взяли, что они должны помогать вам с ребенком? Они свое дело уже сделали - сына вырастили, теперь могут отдыхать. совсем другой разговор, когда родители сами хотят. я вам, честно скажу, что я в декрете не сидела, так как полностью обеспечиваю своих неработающих родителей, и они сами настояли, что будут сидеть с малышкой, пока я работаю. но заставлять их или требовать от них что-то ни мне, ни мужу даже в голову не придет.
От чего вы так устаёте? При современной то технике ещё и устаёте? От ребёнка устаёте? Как же работают воспитателями, гувернантками? Может вы не умеете быть организованной? Встали пораньше 2-3 часа потратили на готовку и уборку и целый день свободны. По поводу ребёнка, нужно было прививать любовь мужа к нему ещё до рождения и с первых дней жизни настойчиво учить его любить ребёнка, в таких семьях, как ваша, обычной женщина говорит и мыслит "мой ребёнок", это неправильно.
Автор, я в таком же положении как и вы. Сыну 2,5 года, не могу выйти на работу из за болещней в саду. Только у меня муж с пятницы до вс бухает. Может с работы уехать взяв аванс, а мы сидели голодные. Но теперь я делаю по хитрому, прихожу к нему на работу и он берет аванс. При директоре он не повыпендривается. Хожу по магазинам сама, каждый раз урывая копеечку. С января удалось скопить около 4 тыс. Да, мы с сыном постоянро одни, он гуляет. Раньше истерила, даже дрались, а сейчас пофиг..я жду работы, чтобы свалить и коплю деньги. Что и вам советую!
как можно было оставить больного ребенка мужу?Это у вас совести нет!Было бы понятно и жаль вас если бы вы оставив ребенка пошли бы в генекологию или в зубную и то это можно перенести когда ребенок болен.А вы к подруге.Какая подруга?Вы уже за мужем.Друзья и подруги бывают до родов,а теперь все сиди дома.А за чем на родителей то обижаетесь,что они в свое удовольствие живут,правильно и делают.Жизнь одна.Чтоб не сидеть дома-сильные девушки делают карьеру.
Сообщение было удалено
да ладно уж от рака и инсульта и одинокие умираю
умирают.Болезнь такая зараза липнет ко всем
Сообщение было удалено
Смотря на какого мужа нарветесь.Запросто может вещи жены и ребенка собрать и под зад из квартиры
Сообщение было удалено
Если начнет мужу показывать как ей удобно муж очень быстро найдет ей замену.Вы знаете сколько беженек полукровок шастает в поисках мужа,им все равно женат он или нет,они вешаются на чужих мужей и раз затаскивают к себе в кроватку и давай начинают показывать мужикам какие они прекрасные эти черноглазые черноволосые узбечки и конечно изобразят покорность.Несколько таких случаев знаю.
Муж вас деньгами не попрекает? На работу с декрета не выпинывает? Вы водите ребенка в сад и сидите спокойно дома еще и жалуетесь? Странно. Никуда не выхожу без ребенка, а что мешает погулять когда дочь в саду.я дочь отдала в сад в 2,2 и через неделю вышла на работу. На больничные ходила тоже с ребенком никто не сидел. Потому что деньги нужны были, муж денег не приносил. Сейчас я во втором браке, тоже сижу в декрете, сын еще в сад не ходит год и восемь месяцев. Муж обеспечивает , каждый день благодарю судьбу за него. И с ребенком помогает, и по дому. Тоже не в восторге когда я ухожу куда-то погулять, просто скучно им без меня) Думаю вам тоже грех жаловаться, обеспечивает, не попрекает как многие. Потерпите скоро ребенок станет меньше болеть.
Вот я например живу в Одессе, у нас много моряков, жёны не видят их по пол года, и никто не жалуется что кто-то устаёт, и вообще почему женщины так зациклены на этом быте? Я раз в неделю сама делаю уборку и всё, а постоять каждый день по 30-40 минут у плиты это что так трудно? а про стирку вообще молчу, стирает не женщина, а машинка.
Сообщение было удалено
а перед этим собирать грязные носки и мерзкие трусы и разделять это по кучам, по цветам-нет работы и суперприятно?
Почему то мужички в очередь на такое дело не встают, все жена должна стирать.
Плюс деликатные вещи которые нельзя стирать в машине. Одну-две обычно стирают вручную, а не полощат с носками одними комом.
Готовить ж**ратву-дело энергозатратное, нужны продукты,энтузиазм. Каждый день что то новое. Легко пересолитб/испортить, а одно и тоже в еде напрягает.
Женщины которые говорят. что им в радость домашний быт, как правило лицемерки и оправдывают этим свою никчемность
[quote="Гость" message_id="59449399"]Не пишите ерунды! Шесть лет он был идеальным и вдруг изменился, Ага! Может это вы изменились, глаза наконец открыли. Не смешите.[/quote
Если вы с этим не сталкивались,это не означает что ерунда! Сколько угодно таких случаев,и мой муж не исключение
Сообщение было удалено
Бедняга,как я тебя понимаю!Мужики,что же вы за козлы такие в большинстве своем?
Сообщение было удалено
Можно отвечу за мужиков?) У меня есть знакомый - алкаш и бабник, но в рамках так сказать, изменяет не в открытую, пьет только по выходным. начал встречаться с неглупой девушкой. Ну мы все были уверены, что долго это непродлится, особенно по её реакции на его пьяного. через год они съехались. Ну мы решили - как съехались, так и разъедутся. Потом они женились несмотря на наши прогнозы и родили ребенка. И вот через 9 (!!!) лет жена его выгоняет. Он в шоке, сыну 4 года. Пить и дурить он стал гораздо меньше, изменяет тоже крайне редко и по-дурацки. Я не удивлюсь, если она тут где-то на форуме пишет, что "человек был идеальный, а через 9 лет как будто подменили". Я не знаю куда вы смотрите девушки. НЕ ЗНАЮ! При этой мой лучший друг просто идеальный муж с хорошей зп и секс у него только начальством на работе - девушкам вообще не интересен. Проблема все таки не в нас, а в вас...
Сообщение было удалено
Спасибо, поржала.
Сообщение было удалено
хА-ХА! КОГДА МУЖИКИ ЗАМАНИВАЮТ ЗАМУЖ, ОНИ ОБЕЩАЮ ЗОЛОТЫЕ ГОРЫ И ПРИНОСЯТ ТАПОЧКИ В ЗУБАХ. кОГДА ПРОСЯТ РЕБЁНКА, ТО РИСУЮТ ИДЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ И ОБЕЩАЮТ сделать всё возможное и невозможное для своей семьи. А когда родишь, то мужик первым делом скажет А КОМУ ТЫ ТЕПЕРЬ НУЖНА С РЕБЁНКОМ?! эту фразу мужья сказали всем ВСЕМ моим подругам и знакомым
Сообщение было удалено
полностью согласна. Собирать грязные трусы из под чужой ***** - это ещё и моральный ущерб, а не только затрата времени и сил. И вообще в роли домашней хозяйки женщины тратят столько сил и здоровья, чтомногим невозможно ещё и на работе выложиться на 100% и сделать карьеру. Можно успеть все, но не все сразу. Поэтому я полностью забиваю на быт и делаю только то, что мне выгодно.
там было написано
грязные трусы из под чужой жOпы
Сообщение было удалено
Да,да, именно так чаще всего и бывает. Поэтому выгодней вообще рожать ребёнка БЕЗ мужика. Несколько лет копить деньги, найти работу надомницей, скооперироваться с такой же подругой или сестрой, чтобы по очереди сидеть с детьми.
Моя подруга так сделала, сперва её не понимал никто, когда она говорила, что СПЕЦИАЛЬНО сама хочет рожать ДЛЯ СЕБЯ без мужа. Но теперь малышке 6 лет и мы видим, что подруга в выигрыше. У неё не было никаких нервотрепок, никаких скандалов и деньги были накоплены заранее. В результате дочка здоровая, спокойная и развита не по годам. И сама подруга счастлива, здорова и довольна, ведь ей не приходится тащить на своём горбу ещё и мужика, а одного ребёнка женщина вытянуть МОЖЕТ и очень хорошо, если заранее всё спланировать.
Сообщение было удалено
Так подруги все таки нашли себе сразу олигархов и посрамили мужей ? Или таки действительно оказалось , что кормить чужих детей и содержать качающую права женщинку никто не обязан ?