Всем привет;) девушки, у меня такой вопрос: стоит ли рожать в присутствии будущего папы или лучше не делать этого? Эта тема не даёт мне покоя вот уже три месяца, спать нормально не могу. В принципе мы давно все обсудили, он сам начал разговор, сказал что хотел бы быть рядом, что ему интересно и всё в этом духе. Моя бабушка говорит: "посмотри на него, как он любит себя, какой холёный. Увидит как рожаешь - никогда тебя не захочет как женщину". Вот и не знаю как быть теперь, обсудила со всеми подругами и родственниками, и мнения у всех расходятся. Мы молодые родители, вместе не очень долго, и пока не женаты. Так случилось что бэбик наш не запланированный, но очень, очень желанный и уже любимый. Предложение сделал как только узнали что я в положении, но поженимся в начале осени, чтобы нормальная свадьба была. Я очень люблю своего мч, и очень боюсь что он как-то иначе будет смотреть на меня после родов. Мне с ним конечно спокойнее будет, но я совсем не хочу чтобы он видел меня в не самом лучшем виде... Рожать буду не в России, так что полетим мы вдвоём, но будет ли он присутствовать... А вы что думаете об этом?
Весь мир рожает парами, и только в союзе стали женщин увозить отдельно, как в гетто. Автор, на руси раньше муж роды принимал, повитухи были только у богатых.
Вообще, чтобы муж на родах все понимал правильно, то ему не с вами нужно разговоры разговаривать, а пройти подготовительный курс.
А то приведут с улицы как постоннего, потом в обморок падают.
Бабушка ваша отсталая женщина. Сама небось без мужа рожала, но все то знает.Никто не теряет потенции и желания при принятии своего ребенка. Миллионы веков тому подтверждение. Если что, у меня трое, рожала с мужем. Тоже в других странах (британия, австралия). Тут на роды прихадят только матери одиночки. Если женщина замужем, то просто не поймут отсуствие отца в таком важном моменте. Мягко скажем, оооооочень удивятся. Но, тут все приемы-осмотры проходят с парами вместе.Отец в курсе развития ребенка, состоянии своей жены, всех рекомендаций и своих действий. На родах мужья уже знают, что им делать. И видео других родов вдели заранее, к этому готовят. Стоят мужья в изголовье. Это огромнейшее эмоцональное событие, когда рождается новая жизнь, это мощный взрыв переживаний за жену, как она, за малыша. И когда все случается, столько нежности, слез, просто не описать. Такие мужья потом и отцы хорошие.
Мое мнение - однозначно нет. Рожать - дело женщины. А вот дальше пусть присоединяется во всем.
Сообщение было удалено
на какой руси мужик роды принимал??? совсем ку-ку? во всех странах, всех вероисповеданий никогда мужика на роды не допускали. не мужское это дело.
Все зависит от мужчины, это индивидуально. Кто-то не выдерживает совместных родов, на ком-то это вообще не отражается. Нельзя говорить, что все мужчины боятся и потом перестают хотеть женщину. Вы лучше знаете своего жениха. Почувствуйте....что лучше?
Я бы не рискнула)) именно из за страха, что потом будет относится именно как к матери, а не как к любимой и желанной женщине
Сообщение было удалено
на какой руси мужик роды принимал??? совсем ку-ку? во всех странах, всех вероисповеданий никогда мужика на роды не допускали. не мужское это дело.
я тоже удивлена. Никогда на Руси муж родымне принимал. Свекруха и мать и бабка повитуха, которая была во всех деревнях. В первый раз такое слышу. И мужики вообще либо в поле, либо на службе, либо на войне
Как хотите. Если МЧ хочет - почему нет? Я, как мужчина, скажу - ну его на fig на роды смотреть!:)) Я, например, не хочу смотреть ни на чьи роды. Кто-то хочет - его дело.
Я тоже долго думала. Не пошел и я не жалею. Не нужен там мужик, и без него тошно.
Лучше не надо. Мой муж после родов со мной стал хуже ко мне относиться
Моя дочь в январе рожала вместе с мужем.То ли роды так повлияли,но он стал помешан на ребенке.Купает дочку,вскакивает по ночам,таскает на руках (малышке сейчас 1,5 месяца).Постоянно названивает с работы,чтобы узнать как дела.К врачам только вместе.Как по мне,то это уже перебор.
1. Мужика на роды не таскать. 2. Выходите за него, пока ребенок не родился. Потом НОРМАЛЬНОЙ свадьбы у Вас все равно не будет, кормящая - это еще хлеще, чем беременная. А вот ребенок чтобы родился в браке - Вам же лучше. Говорю как мать двоих детей, старшая их которых уже взрослая девушка. НЕДАВНО буквально ровно с такой же ситуацией столкнулась ее подруга. Мы ее неделю с дочерью уговаривали замуж идти:) Я аргументировала. а дочь транслировала:)) В итоге, послушалась. Свадьба прошла отлично, подруга теперь счастливая жена, ждут малыша, все счастливы. Подумайте над этим лучше, Автор.
Сообщение было удалено
Да ладно, у дамы вот такие розовые мечты и дивные мысли)) Прям зачитаешься)
Я тоже бы хотела рожать с мужем. Но муж мой очень эмоциональный. Если даже смотрим кино и там неприятная сцена, у него рвотный рефлекс. Боюсь, если рожать будем вместе, он вообще в обморок грохнется. Уж очень он впечатлительный.
Сообщение было удалено
И Вам тоже говорю: НЕ НАДО. У меня муж ну ваще не впечатлительный, у него по роду работы СТОЛЬКО в жизни впечатлений, включая ну вовсе нелицеприятные, вроде покойничков не первой и не второй свежести, уж простите, но чтобы дошло. Ну так вот, ему однажды пришлось роды принимать. В экстремальных условиях. Потом сказал - ну нафиг, зрелище, конечно, ВААЩЕ не романтическое. Был реально под сильным впечатлением, правда.
Да не тащите его на роды! Мужики другой народ ,нежели женщины. Потом ещё к вам отвращение будет. И будете на форуме писать мой мч меня не хочет ,что делать!? Ваша бабушка правильно говорит!послушайте её!
Как может хорошо повлиять на мужа вид орущей женщины? Да он потом будет бояться с ней сексом заниматься и никогда не попросит ещё ребёнка. Вот ужас, даже не представляю, кому охота может быть смотреть на это? Разве что маньяки какие, с комплексами..
И замуж выходите сейчас. Ребёнок должен родиться в браке, правильно вам выше сказали.
Сообщение было удалено
Тыща плюсов. Убеждена, что в нормальной ситуации роды только женское дело. И врачей. И практически в родзале какая помощь от мужа? Не война и не апокалипсис, чтоб без мужика никак. Да и не хотела бы, чтоб меня, привлекательную и желанную, муж видел в этом процессе - боль, кровь, прочие дела. Хоть какая-то тайна у женщин должна быть.
Сообщение было удалено
Плюсую. Это все равно, что каждый месяц своему мужу прокладки демонстрировать. Жесть какая-то. Обычно такие роды платные, какой-то врач-продажник решил заработать на этих извращениях. На каждый товар есть свой покупатель.
Сообщение было удалено
Какашки смотреть. Нежность необыкновенная.
Нечего ему на родах присутствовать.
И назовите при какой вере мужик присутствует при родах.
Нигде это не принято. Просто новое веяние.
я тоже заграницей живу, не в Европе. тут все с мужьями рожают. и на проверки ходят. и уважение к женщине намого больше, и отцы замечательные. папы самостоятельно ходят вечерами гуляют с детьми(от новорожденных и дальше). только в странах бывшего союза такие заморочки.
Автор, никто не знает, как будет. У кого-то это укрепляет отношения, а у кого-то наступает крах. Хотите - рискните.
Сообщение было удалено
Ну так мы-то в России. Смысл нам смотреть, как там у них. У нас свой менталитет
Чтобы мужчина нормально воспринял роды, ему надо было родиться в Европе с европейским менталитетом.
Я живу в Европе. Далеко не все здесь рожают с мужьями. Мужья в коридоре стоят, потом приглашают и дают ребёнка на руки. Во время схваток в палате муж может быть рядом, во время родов большинство стоят в коридорах. Я недавно на местном Форуме такую же тему видела. Рассуждения у женщин похожи на рассуждения здесь.
Сообщение было удалено
Советского союза давно нет, а менталитет вам за 70 лет навязанный никак не встряхнуть? Возвращайтесь к истокам своего славянского менталитета уж тогда
Сообщение было удалено
А в какой стране вы живёте?
Здесь нет понятия - Женская консультация. Беременность ведёт женщина акушерка. Чаще всего приходит домой, измеряет, взвешивает, слушает. Она же потом может присутствовать во время родов. С ней легче, она уже тебя хорошо знает. Если какие-то осложнения или подозрения на осложнения, то она отправляет к врачу. Она же выписывает направление на УЗИ и анализы. Здесь медицина бесплатная, но можно оформить дополнительную страховку. Тогда условия родов и сопровождения беременности вообще райские. Хотя и без этого все очень достойно. Основное время схваток проводишь дома, приезжает к тебе акушерка, которая вела беременность. Когда время подошло, едешь с ней в госпиталь, там анастезия, поэтому самые сильные боли проходят мимо тебя, потом роды. Выписывают очень быстро, если все без осложнений. Эта же акушерка ещё некоторое время сопровождает тебя и младенца. Роженица окружена во время процесса вниманием, вообщем-то там мужа некуда впихнуть, потому что тобой все время занимаются. Но муж должен быть обязательно где-то рядом. Всякое случается, он должен дать согласие, если, не дай Бог, роженица без сознания.
У меня лично никогда не стоял вопрос брать или не брать, однозначно нет. Мне было очень плохо, больно и страшно, но я твердо понимала, что мой мозг затуманен взлетевшими гормонами, а просто не вполне адекватно воспринимаю ситуацию, для моего мозга ситуация как- бы обычная, но для мужа это был бы шок, стоны со всех сторон, крики боли, кровь. И не надо говорить о помощи, чем он вам там поможет, за руку подержит, поверьте вам этого не надо будет, в самые острые моменты мне хотелось его побить, потому что из-за него всё это и произошло(надо же кого-то крайним сделать, правда:)?по итогам- особого трепета к ребенку нет, но я и не ждала, слишком он человек закрытый, но у нас ничего не изменилось, ели дотерпели, пока мне можно будет. Вы потом быстро все подзабудете, так гормоны в норму придут, а вот муж вряд ли, у него - то изначально все было нормально в плане восприятия
Сообщение было удалено
Рядом не означает в чрево таращиться. И согласие муж на что должен дать? Разве в России и в Европе мать не по умолчанию спасают?
Сообщение было удалено
Вы бы хоть нвписали где "тут", я в Англии живу и рожала 10 лет назад, акушерка домой не приходит, большую часть беременности ведёт врач общей практики. На родах муж необходим потому что в родильной комнате приходится проводить очень много времени одной (даже если дома отсидел схватки как я сутки например, все равно ещё 5-6 часов можно провести в роддоме до самих родов). Так вот в таких случаях муж очень даже нужен рядом хотя бы даже для того чтобы позвать кого-то при необходимости
Если вас интересует чисто мужское мнение. По мне так роды это адский ад, хуже пилы 4 и самых отвратных фильмов ужасов. Но если фильм это просто фильм , то тут ты знаешь, что все происходит в реальности. Женщина враскоряку, с широко расставленными ногами, пузом, вся в поту, в какой-то слизи, крови, орет и тужится, из неё лезет живой человек, оттуда, куда ты ещё недавно свой член совал, она и обocpaться в процессе может - а потом вытаскивают фиолетового скользкого ребёнка как червя, и у него ещё длинная кишка-пуповина понятно куда в женщину тянется! Это отвратное зрелище, на которое лучше не смотреть если у тебя нормальная психика! Бабы нормально к этому относятся потому что уже с юношества привыкли видеть кровь у себя из промежности! А для мужчины это шок надолго. Не удивляйтесь потом если ваш муж захочет нетронутую целочку с узенькой дырочкой, откуда ещё не вылезали дети!
Сообщение было удалено
Присутствовал, бедолага?))
Я не советую. Бабуля дело говорит. Мы не в Европе и не в Древней Руси. Хотя муж "жести" и не увидит (он смотрит с того же ракурса, что и женщина), все равно процесс жуткий, страдания, кровь. Есть риск, что изменится отношение как к женщине, появится неприязнь к вашему телу. Лучше маму позвать или бабушку или доулу (типа психолог при родах).
32, Испания. Я говорю только о родах, все остальное время муж рядом. Во время родов, стоит за дверью. Как только ребёнка привели в чувство, сразу дают папе на руки, потом маме на грудь.
Нет.однозначно.Потом тему напишите,почему муж не хочет меня.Думайте наперед.Роды женская участь.Ведь вы захотите быть для него не только матерью ребенка,а любимой девочкой.Но уже не сотрешь в его голове этот ужастик,причем им сами не подконтрольный
Сообщение было удалено
У меня мужчина со здоровой психикой в отличае от некоторых и с бывшей женой троих родили совместно, у него даже вопрос не встал или ли на роды если мы решим родить ребёнка, даже удивился что я такое могу предположить "это же рождение моих детей, как я могу такое пропустить!?" В про кровь и другую слизь сказал, что не замечаешь это, момент эмоциональный и волнительный, все это уходит на дальний план
Нет нет и ещё раз нет! Тем более если молодой , отвращение к вам потом на всю жизнь
Сообщение было удалено
Я думаю что это не столь важно, в браке малыш родился или пока нет. У меня несколько знакомых вышли замуж уже беременными, и честно сказать отзывы там мало приятные - не потанцевать, не выпить, ещё и ноги отекают. А мне хочется прям праздника, и платье о котором мечтаю, а не в которое влезу) кормить грудью не буду, так что осень - самое то. В любом случае спасибо всем за мнения, пришла к выводу что пора деликатно обьяснить нашему папе что видимо в коридоре ему будет лучше) а вообще сомнения все равно остались, как только прочитаю про трепет и волнительные эмоции, так сразу загораюсь
Автор, я думаю нет. У нас в стране мужики все впечатлительные и мнительные, ***** знает , что он там в голове себе накрутит
Мдаа... женщины, что ж вы так боитесь то всего? Муж бросит, не захочет... Ребенка общего рожать, а они уж думают, как он, мужик, бедный все это переносить будет! Нормальный мужчина должен поддержать свою любимую. И ничего там страшного нет, может стоять рядом просто, держать за руку. Необязательно между ног пялиться. Муж был со мной и сказал потом, что только сейчас понял, что означают слова его матери "я рожала тебя, мучалась". Он купал сына и пуповины ему отрезал. И плакал потом от счастья (потом мне рассказал), что видел как сын его родился и какая я храбрая и сильная девочка, что все это вытерпела! К сожалению, со вторым было кесарево. Мужа не пустили на операцию.
Сообщение было удалено
Ваш мужчина как раз маньяк. Это редкий процент таких больных на голову мужиков. Аж жалко вас стало.
Сообщение было удалено
Себя пожалейте, меня не стоит, поверьте , у здорового мужчины при виде естественного процесса рождения долгожданного ребёнка импотенция и отвращение к женщине не возникает, потому что психика здоровая, другой вопрос, что мужчин со здоровой психикой сейчас в России почти не осталось(мы не в России живём и мужчина мой европеец)
Есть два типа пар- они ссут и пукают друг при друге, свои бели и молочницы мужам показывают во всей красе. А есть кто этого не делает. Если вы из первой категории- то рожайте рвитесь при нем, не удивите
Сообщение было удалено
Если для вас рождение ребёнка, которое происходит один два три раза в жизни у большинства людей приравнивается в ежедневным испражнениям и испусканию газов, то ваши ассоциации не удивительны и понятны. Ребенок для вас - это грязь и отвращение, но для многих это ожидаемая радость . Если ваши отношения не выдерживают даже небольшого отклонения от идеального состояния и вида, то вы рискуете расстаться при первом же сильном насморке/простуда/гриппе или серьёзном расстройстве желудка, когда помощь вашего мужа будет вам необходима (подать лекарства, принести воды и чай)
Сообщение было удалено
Точно. Есть категория людей, которые не понимают слова "приличие". Этому не научишь.
Сообщение было удалено
Вас читать противно. Вы не понимаете разницы, что-либо? Одно дело чай принести, а другое дело - разрешать в опу себе заглядывать. Серьезное расстройство желудка .. капец, без слез читать нельзя))
Сообщение было удалено
Роды мб и принимал, при родах присутствовал рядом с женой. сразу видно, что классику вы не читали
Сообщение было удалено
когда я болела воспалением легких, у меня была очень жесткая реакция на антибиотики. Медсестра приехала, сделала укол, а чрез 5 минут все, что съела и выпила полезло наружу. я заблевала всею комнату, простите. это было настолько резко и неконтролируемо, что дойти до туалета возможности не преставилось. Вызвали врача, пока он осматривал меня, ставил капельницу и выписывал новые рецепты, муж все убрал, вымыл, поменял белье.и я ни разу не заметила, что отношение ко мне изменилось, хотя рвотные массы та еще субстанция.
Рвотные массы не ассоциируются с сексуальными играми. Посмотрела бы я на него, если бы эту же площадь вы ***** испачкали. Хотел бы он и это убирать? И вообще, вы смешиваете понятия.